Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Avis sur installation Astra/Hotbird 6 récepteurs + unicable


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts

    Avis sur installation Astra/Hotbird 6 récepteurs + unicable

    Salam alikoum / Bonjour
    j'expose mon problème :
    j'ai une installation bi-satellite Astra/Hotbird des plus classique avec une tête monobloc 6° Inverto 4 sorties, 3 pour mon appart (3vu+) et une pour mon voisin (atlas hd200s). voir mon autre poste concernant les inverto http://www.dzsat.org/forum/f331/prob...ad-429553.html mais rien à voir avec mon sujet d'aujourd'hui

    Objectif :
    avoir 6 récepteurs sur la même parabole sans installer une autre (syndic chiant), et sans rajouter de câbles chez mon voisin , je pensait à l'unicable même si c'est un peu cher on se partagera les frais pour avoir 3 / 3 récepteurs.

    Avis aux experts, est-ce faisable ? faut-il alimenter les switch sur le toit ? contraintes ? compatibilité avec les vu+ et l'atlas ?

    Merci d'avance
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10



  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Si vous avez d'autres solutions proposez toujours


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10


  3. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    574
    Récepteur
    DM800se + VU Zero
    TV
    SHARP
    Thanks
    56
    Remercié 41 fois dans 38 Posts
    Salut,
    Ce n'est plus un monobloc qu"il faut mais deux LNB Quattro + plus un switch 9entrées et 6 ou 8 sorties

    Ou bien deux LNB octo (8 sorties) et 6 commutateurs disecq 2Entrées / 1sortie

    A+

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Merci pour l'info, mais dans ce cas la il faut 6 câbles coaxiaux et une alimentation des switchs sur le toit non ?


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10


  5. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    574
    Récepteur
    DM800se + VU Zero
    TV
    SHARP
    Thanks
    56
    Remercié 41 fois dans 38 Posts
    Il faut bien sur un câble par décodeur

    pour le switch 9 Entrées 6 sorties, oui il faut une alimentation.

    Ou bien tu utilise la seconde solution avec des lnb OCTO et la pas d'alimentation

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    malheureusement il n'y a pas d'octo hotbird/astra
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10


  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    574
    Récepteur
    DM800se + VU Zero
    TV
    SHARP
    Thanks
    56
    Remercié 41 fois dans 38 Posts
    Exact monobloc octo , ca n'existe pas.
    il faut deux
    LNB octo (8 sorties), un supoort 6degrés et 6 commutateurs disecq 2Entrées / 1sortie

    - - - Mise à jour - - -

    Sino , il y a ce switch
    http://www.2galli.fr/multiswitch-spa...4,SMS9989U.cfm

  8. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Merci mais ça devient compliqué la, il n'a qu'à installer une nouvelle parabole avec un lnb monobloc 4 sortie c'est plus économique, ou se tourner vers l'unicable mais le problème c'est que les installateurs ne maîtrise pas encore cette technologie


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10


  9. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    574
    Récepteur
    DM800se + VU Zero
    TV
    SHARP
    Thanks
    56
    Remercié 41 fois dans 38 Posts
    C'est pas compliqué du tout un switch, et tu as les deux satellites sans alimentation secteur.

    En unicable tu n'as que un satellite, ça ne marche pas avec un monobloc mais une quattro, et il faut l'alimenter l'unicable.

    Il faut que ton recepteur satellite soit comptatible unicâble, car le principe unicâble c'est des conversions de fréquence.
    A+
    Dernière édition par cedgab; 30-08-2016 à 18:02

  10. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    68
    Récepteur
    Vu+ Uno
    TV
    Sony 55X85
    Thanks
    18
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Merci encore une fois pour tes réponses


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    Vu+ Uno BH / 2 Vu+ Zero BH / Vu+ Zero+ IPTV
    nVidia Shield tv + Minix X8-h Plus (Kodi,Smpc,Télédunet,LiveTn), 2xRpi (Openelec + Volumio) + Dac FiiO E10


  11. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2016
    Âge
    36
    Messages
    54
    Récepteur
    VU+
    TV
    Panasonic
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Attention le ATLAS ne fonctionne pas en Unicable. J'en ai fait les frais je suis en train de changer toute mon installation. Le mieux à faire pour un max de compatibilité est d'installer autant de LNB quattro que de satellite pointés et ensuite un multiswitch.

    C'est mon point de vue.

  12. 1 membre remercie « granddos » pour ce post.


Sujets similaires

  1. Installation Vu solo2 blackhole pour astra et hotbird
    Par jokemutt dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 8
    Dernier message: 20-12-2015, 14:35
  2. Projet installation satellite / ASTRA - HOTBIRD - HISPASAT
    Par taserback dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 16
    Dernier message: 29-01-2014, 17:30
  3. Double LNB unicable pour Astra et Hotbird?
    Par Aryo dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 09-09-2013, 02:10
  4. Installation Hotbird, Astra et Badrsat
    Par aminov00 dans le forum News du sat
    Réponses: 7
    Dernier message: 03-06-2013, 14:14
  5. installation de deux tête astra eet hotbird
    Par azou59 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 27-08-2010, 22:18

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page