Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Capter Astra (19°) et Nilsesat (7°) sans tourner la parabole !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    31
    Messages
    19
    Récepteur
    Dreambox 500
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Icon14 [RESOLU] Capter Astra (19°) et Nilsesat (7°) sans tourner la parabole !

    Je vous explique d'abord le schéma :
    J'ai 2 paraboles une fixé sur Astra et l'autre fixé sur Nilesat, j'ai acheté un switch 2.0 puis j'ai relié les deux têtes LNB au switch et j'ai relié le switch a mon récepteur (dreambox 500) j'ai configuré mon récepteur pour capter deux satellites a la fois mais le probléme c'est que j'arrive a capter les chaines de Nilesat mais PAS celle d'Astra !!!!! en sachant que si je relie la parabole fixé sur Astra directement a mon récepteur toutes les chaines d'Astra marche !
    Quelqu'un a déjà eu un problème de ce genre ?
    Dernière édition par unees; 09-11-2011 à 18:50 Raison: Problème résolu :)


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    IL TE FO UN RÉPARTITEUR un switch c pour une parabole et deux récepteur un répartiteur c pour deux parabole et un récepteur
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    31
    Messages
    19
    Récepteur
    Dreambox 500
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Tu es sur ? parceque le switch que j'utilise contient 4 entrées et une seul sorti, donc il dois etre liée a un seul récepteur !!

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    c sur un repartiteur si tu va d une chaine de astra vers nilsat c lui qui fait le boulot alors que le switch lui c comme une multiprise
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  5. #5
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 120
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    C est le contraire tounsi

    Un répartiteur c est comme son nom l indique c pour repartir un signal vers plusieurs appareil

    Un switch ou commutateur c est pour utiliser plusieur lnb sur un recepteur

    @ uness

    Tu as mis quoi comme configuration satellite ?

    Faut Choisir 2 sat via diseqc A/B

    A+

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonjour mon ami tu c avant que les double tete avec une sortie existe on mété deux tète pour astra et hotbeurd avec un répartiteur
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    31
    Messages
    19
    Récepteur
    Dreambox 500
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Voila l'image du switch que j'utilise :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 2011-11-09 11.25.23.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 412.5 Ko 
ID : 10127

    Les câbles noir sont branché sur les deux LNB et le câble blanc est lié au récepteur.
    Alors tjr aucune idées pourquoi je ne capte pas Astra ?

  8. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Messages
    438
    Récepteur
    tcl
    TV
    32 pouces
    Remerciement / J'aime
    bjr

    le terme exact est commutateur disecq;mais si tu l'as acheté au bled c'est normal qu('une fois sur deux il ne fonctionne pas correctement.

    bye

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    pour moi c un switch et un switch et la pour capter un signal et le réparti sur plusieurs demo
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    c exacte c un commutateur et non un répartiteur
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  11. #11
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 120
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Chlndr a surement raison
    Deja la marque ne m inspire pas confiance Lol

    Tu l as acheté combien ?

    Sinon tu u as mis quoi dans configuration satellite ?

    Faut Choisir 2 sat via diseqc A/B

    A+

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    31
    Messages
    19
    Récepteur
    Dreambox 500
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    D'abord le problème c'est pas comment il s’appelle mais le problème c'est que j'arrive pas a capter Astra ok !!
    @tounsi : s'il repartie le signal sur plusieurs récepteur comme tu dis alors pourquoi y'a qu'une seul sorti ?? tu dois revoir un peu tes leçons ;)
    @Radmau : - je l'ai acheté 40dh
    - la configuration que j'ai mis : 2 satellites par DISEqC A/B

  13. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    oran
    Âge
    55
    Messages
    50
    Récepteur
    dc-8000
    TV
    samsung 42"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par unees Voir le message
    D'abord le problème c'est pas comment il s’appelle mais le problème c'est que j'arrive pas a capter Astra ok !!
    @tounsi : s'il repartie le signal sur plusieurs récepteur comme tu dis alors pourquoi y'a qu'une seul sorti ?? tu dois revoir un peu tes leçons ;)
    @Radmau : - je l'ai acheté 40dh
    - la configuration que j'ai mis : 2 satellites par DISEqC A/B
    a mon avis il faudrais mettre nilesat sur l'entrée 1 du switch,mettre astra sur la 2 sinon 3 ou 4 (si la2 ne fonctionne pas;ton demo doit configuré pour switch 4 entrées ,meme si tu n'utilise que 2 satellites .Mon switch est configuré:1nilesat,2hotbird,3astra,4ab3,ça marche tres bien.Salutations

  14. Merci unees disent merci
  15. #14
    DZSatien Initié Avatar de bizekrey
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    algeria
    Messages
    699
    Récepteur
    AtlasHD 200S
    TV
    ENIE LCD 42
    Remerciement / J'aime
    configure bien ton recepteur et essaies les entrées de ton switch une à une car des fois il y a des entrées qui sont bousillées cela m'est dejà arrivé

  16. Merci unees disent merci
  17. #15
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Quand on prend un commutation DiSeQc 2.0 avec 4 entre et une sortie et qu'on utilise que deux entrée il faut boucher les sortie non utiliser avec du 75 Ohms pour éviter les emmerde

    http://www.amazon.fr/Hama-r%C3%A9sis.../dp/B00006JAPU

    Mais bon peut etre que c'est ton commutateur qui est naze

  18. Merci unees disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18-01-2012, 20:41
  2. capter le satellite avec recepteur mais sans parabole c'et possible ?
    Par mimi69 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 12-08-2011, 08:26
  3. Capter sans parabole juste avec internet et freebox
    Par kenalispo dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03-06-2011, 19:27
  4. Qu'est que on peut capter sur astra sans la carte abracadabra
    Par lapinou dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 09-01-2009, 20:55

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page