Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Chaines arabes
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    39
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime

    Chaines arabes

    Salam aalikoum

    je me présente,je m'appelle sofiane je suis de dijon.
    Je voudrai savoir svp,si je peux avoir un satellite pour avoir des chaines arabes,sachant que jai deja le satellite hotbird et jai une parabole de 70 cm.
    Merci.


  2. #2
    Banni
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    savoie
    Âge
    40
    Messages
    218
    Récepteur
    atlas 200 hd/
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salam oui la plupart sont sur hotbird

  3. #3
    Membre + Avatar de mouss81
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    France
    Messages
    2 655
    Récepteur
    DM800se
    TV
    LG LED 52"
    Remerciement / J'aime
    LA PLUPART SONT SUR HOTBIRD
    POUR NILESAT, IL TE FAUT OBLIGATOIREMENT UNE PARABOLE DE 120 CM ET UNE TETE LNB DE 0,1 dB
    DM800HDse - Openpli 4 Sim A8P - oscam_1.20-rev-11390-Pli-4.0-emu RTS - Abonnement IPTV
    HDD Hitachi 500 Go et extension usb 4Go - Parabole 60cm lnb 13°E 19,2°E - Parabole 110cm lnb 28,2°E
    Tv Full HD LED LG - PC portable Samsung R510-Samsung Galaxy S5

  4. #4
    DZSatien Motivé Avatar de ericbaco
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Paris
    Messages
    327
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung Smart Hub
    Remerciement / J'aime
    Nilesat n'émet pas en France à la base.
    Pour savoir si tu peux le capter faudrait savoir où tu habites.

    Techniquement tu peux capter ce satellite avec une simple parabole de 90cm, un bon cable et un demodulateur tout ce qu'il y'a de plus classique. Mais tu devras être un excellent positionneur car ça se joue au mm.

    Si t'as la place opte pour une parabole d'1m20.
    Positionner la parabole sans mesureur ça doit pas être évident mais pas impossible.
    Le signal est très faible vu qu'en fait on ne capte que des "résidus" du signal dirigé vers l'afrique du nord.

    Le meilleur conseil à te donner c'est de demander à plusieurs antennistes dans ton entourage. Ils seront à même de te répondre.
    Ne te laisse pas rebuter par ceux qui te diront niet c'est impossible. Ils auront ptet pas tort mais essaie d'en trouver un qui a au moins déjà essayé qques install.


    En ce qui concerne le LNB/la tête de la parabole, choisies un LNB avec faible bruit pour augmenter la sensibilité du signal.

    Pour ce qui est du démodulateur, évites les FTA premier prix, prend de l'Echostar, Pace ou Chaparal et si moindre moyens, choisies plutôt du XSAT qui ont des tuners assez sensibles. Evites les Aston, ils sont beaux, flashables mais pas top en terme de qualité/prix.

    Pour ce qui est de la situation géographique, tu as deux zones de diffusion (faisceaux) pour les satellites Nilesat. Un large et un pour le Moyen Orient. Ils sont tous les deux calés sur 7° Ouest, si tu veux accélérer la recherche de signal, tu peux acheter éventuellement un satfinder, espèce de boussole avec bipper lorsque tu as un signal. Mais sincèrement, les utilitaires des démodulateurs sont très biens pour peu que tu saches paramétrer l'azimut et l'inclinaison de ta parabole pour être au mieux par rapport à la pire (là où le signal est le plus fort)

    Les faisceaux sont les suivants :

    Moyen Orient

    http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/ab4_st.gif

    http://www.lyngsat-maps.com/maps/ab4_st.html

    Ne cherche même pas à avoir ce faisceau, même le bruit n'est pas récupérable par les antennes du réseau Echelon.

    Large

    http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/ab4_wide.gif

    http://www.lyngsat-maps.com/maps/ab4_wide.html

    Celui-là, tu peux le choper. Comme tu peux le constater, tu auras plus de chance de le capter si tu es dans l'Est de la France avec un signal à 39 dbW qui te demandera d'avoir une parabole de plus d'1m20 (théoriquement, c'est même entre 150 et 250 cm). La puissance du signal varie en cours de journée avec la réverbération des rayons du soleil et des conditions météorologiques ainsi que de la topographie de ton lieu d'habitation.

    Si tu veux d'autres chaines arabes, tu as aussi les satellites Telecom 2D & Atlantic Bird 2 at 8.0°W. Ya pas longtemps, tu aurais pu avoir Al Majd, mais elle a été retirée. Il reste Rotana Clip et qq chaînes résiduelles.

    Ce dernier satellite, tu pourras aisément le capter, le faisceau est européen et je le chope avec une assiette de 50 cm.
    DREAMBOX 800HD se
    ADSL 20MO Freebox
    WINDOWS 7

Sujets similaires

  1. Article : Pas de CAN pour les chaines arabes gratuites ?
    Par radmau dans le forum En direct du site web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29-12-2011, 23:57
  2. Pas de CAN pour les chaines arabes gratuites ?
    Par radmau dans le forum News du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 27-12-2011, 22:17
  3. starsat sr-x7300 usb (chaines arabes en france)
    Par MilMars dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 2
    Dernier message: 09-05-2010, 21:40
  4. Comment récuperer les chaines Arabes
    Par samcha dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 9
    Dernier message: 08-09-2008, 10:53

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page