Merci Merci:  7
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Conseil et aide pour un débutant
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    5
    Récepteur
    pas de récépteur
    TV
    samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime

    Conseil et aide pour un débutant

    Bonjour ou bonsoir à tous,

    J'ai découvert ce forum par hasard mais je dois dire que je suis vraiment content d'être tomber dessus, la communauté à l'air d'être active et s'aide beaucoup ce qui super. Voila je souhaite faire l'acquisition d'un démodulateur ou récepteur je ne connais pas la différence entre les deux, c'est pour dire mon niveau dans ce domaine ... Je souhaite un démo qui puisse fournir la meilleur qualité d'image possible et sans freeze intempestif. Je voudrais également pouvoir enregistrer des programmes en HD, d'après ce que j'ai pu lire sur le forum il faudrait pour cela un démo qui dispose d'un double tuner si je ne me trompe pas... Le maximum de chaine possible (tout le bouquet canal sat, hotbird, les chaines sportives type beinsport...).

    Suite à ce que j'ai lu, j'ai repérer le Atlas 200 HDS qui apparemment a un server free mais j'ai lu sur le forum que la qualité n'était pas terrible... La marque Vu+ semble plaire à beaucoup de monde du coup je pensais peut-être partir sur ce démo en originale pas en clone car si j'ai bien compris c'est assez aléatoire pour les clones. Un ami à moi possède le Géant 2500 HD qu'il a acheter en Algérie avec un abonnement sur l'année qui n'est pas élevé du tout, par contre il n'est pas très satisfait (nombreuses coupures...). J'ai un budget approximatif de 200-300e maximum pour le démo. Je réside en France et j'ai un abonnement internet free je ne sais pas si cette information vous seras utile pour m'aidez mais bon.

    Pourriez-vous me conseillez car je débute dans ce domaine et je n'y connais pas grand chose... Une dernière question si je fais l'achat du Vu+ comment cela se passe t-il, est-ce que je devrais payer un abonnement à l'année ou juste l'achat du démo permet d'avoir les chaines pour toujours ? Désolé si mes questions sont bêtes mais je l'ai dis je débute dans ce domaine. En vous remerciant par avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter. A bientôt sur le forum
    Dernière édition par Alpha2; 08-06-2014 à 21:06


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de drban
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    France
    Âge
    35
    Messages
    1 089
    Récepteur
    DM 800 HD SE
    TV
    Samsung LED
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    Si tu veux juste regarder la télé , tu as deux choix:
    1- soit l'Atlas 200 HD avec son serveur free (illimité) qui apparemment fonctionne très bien d'après mes amis
    2- soit un démo + abonnement, moi je préfère la dreambox mais la vu+ est pas mal aussi
    Le problème du deuxième choix est de trouver un très bon abonnement avec moins de freez
    Il faut savoir que les freez existent sur les chaines HD avec presque tous les serveurs mais la différence est que avec un bon serveur tu va avoir 2 ou 3 freez dans une journée mais avec un serveur moyen tu va avoir bcp de freez
    Je peux me tromper mais c'est mon point de vu
    Dreambox 800 HD se
    OpenATV 4.1

    Cccam 2.2.1 - Mgcamd 1.38


  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    5
    Récepteur
    pas de récépteur
    TV
    samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Oui je souhaite juste regarder la télé avec la meilleure qualité possible et avec le moins de freeze possible comme je l'ai indiquer et de temps en temps enregistrer quelques programme mais c'est tout rien de plus rien de moins... L'Atlas 200 HD à l'ai pas mal effectivement mais j'ai lu quelque commentaire comme quoi la qualité serait pas différente entre HD/SD c'est ça qui me freine un peu... Quel est le mieux entre Atlas 200 HD, Vu+ ou dreambox ? Et si je pars sur un Vu+ ou dreambox à combien s'élève l'abonnement ? Merci pour ta réponse ;)

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de drban
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    France
    Âge
    35
    Messages
    1 089
    Récepteur
    DM 800 HD SE
    TV
    Samsung LED
    Remerciement / J'aime
    Je vais te parler de mon expérience pour éviter de dire n'importe quoi
    J'ai une Drembox 800 HD SE achetée ici : http://www.aliexpress.com/store/prod...481416349.html
    j'ai un abonnement : 50 euro l'année
    Le serveur est pas mal mais dans l'année il y a des périodes où certaines chaines freez bcp, exemple en ce moment c'est les beinsport HD alors qu'elles étaient nickel toute l'année ( sans freez en final de la ligue des champions ), autre exemple : les canal+ HD fonctionnent sans freez alors en hiver elles avaient des problèmes ...etc
    Une chose est certaine c'est que les chaines SD fonctionnent sans freez
    Il faut attendre notre ami Glitch pour te convaincre d'acheter l'Atlas 200 HD
    Dreambox 800 HD se
    OpenATV 4.1

    Cccam 2.2.1 - Mgcamd 1.38


  5. Merci zenka, Alpha2 disent merci
    J'aimes zenka ont aimés
  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    5
    Récepteur
    pas de récépteur
    TV
    samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Très bien, la Dreambox à l'air intéressante aussi ! Je vais attendre Glitch alors, merci pour tes réponses

  7. Merci drban disent merci
  8. #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Les amis il n'y a plus à convaincre, a ce jour l'atlas à fait ces preuves au niveau de ce qu'il sais faire le mieux, être facile à prendre en main, et être suivi par les meilleurs des meilleurs de notre coté du sat Les Kyng's.

    Après il y a mieux, plus chers, moins stable, plus complexe...ect.ect..le débat existe dans plein de sujet ...celui qui veut un démo HD facile et qui marche bien prends un Atlas et ne sera pas déçu.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  9. Merci Alpha2 disent merci
    J'aimes drban, zenka ont aimés
  10. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    5
    Récepteur
    pas de récépteur
    TV
    samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Très bien merci Glitch, je vais me tourner vers un atlas 200 alors je fais confiance aux connaisseurs que vous êtes ! Maintenant j'ai quelques questions avant de me lancer dans cet achat.

    1) Peut-il enregistrer des programme en HD ? Normalement oui d'après ce que j'ai lu mais en FAT32 uniquement si je ne me trompe pas, dans ce cas il y aura une limite sur la taille des fichiers que l'on peut enregistrer, si oui ce n'est pas un gros problème pour moi.
    2) Au niveau de la qualité de l'image en HD est-elle vraiment bonne ? J'ai lu tout et son contraire sur le forum mais bon une nouvelle fois je vais vous faire confiance sur ce point !
    3) Y a t-il besoin d'une parabole ou un câble Ethernet relier au modem est-il suffisant ?
    4) Pouvez-vous m'indiquez un site fiable sur lequel je puisse le commander et si possible à un prix raisonnable... J'ai repérer les deux sites suivant :

    - http://www.agasat.com/123-cristor-atlas-hd-100.html
    - http://www.orbitadigital.com/fr/rece...200s-wifi.html

    Qu'en pensez-vous ? Merci ;)

  11. #8
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Coté enregistrement je pratique peu et globalement le peu de fois que j'ai essayé j'ai été déçu...mais d'autres y arrivent je dois pas avoir les bonnes clefs usb...
    La qualité de l'image est bonne, j'ai jamais entendu personne le ramener là où il l'avait acheté pour çà.
    C'est un démo satellite à la base, donc oui il faut une parabole et si tu veux utiliser les fonctions sharing (Cccam ou autres freeserveurs) il faut le net, en wifi sur le 200 ou câble éthernet.
    Les sites que tu indiques sont fiables, tu trouveras des appareils en France ou sur des sites d'annonces genre leboncoin également, fouille sur le forum tu trouveras d'autres adresses.
    Coté tarifs tu ne devrais pas dépasser les 150€ pour un 200...

    Retiens que pour beaucoup ce qui compte c'est d'avoir facilement des chaines HD normalement payantes mais gratuitement et sans que çà coupe toutes les 10 minutes, à ce niveau là l'atlas fait aussi le boulot grâce à ses "free serveurs" et c'est souvent ce qu'on attends de lui en priorité.en oubliant que cette fonction ne nous coute rien au final.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  12. Merci Alpha2 disent merci
  13. #9
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Effectivement si tu achètes un récepteur sous linux type dreambox , Vu+, Xtrend, etc...je suppose que tu voudras passer par un "tiers" pour décrypter les chaînes.

    Dans ce cas, sache bien que les freezes tu en auras...beaucoup, peu, un jour sur une chaîne, un jour sur l'autre et ce au moins sur les chaînes HD.

    Si tu consultes la section CCcam et aussi l'annuaire pour voir les commentaires, tu constateras cela mais à relativiser parfois.

    Avec un Atlas, tu auras tes chaînes peinard, biiiien plus qu'avec un récepteur sous linux MAIS faudra faire l'impasse sur la partie multimédia de la bête, et quand je dis impasse...en fait faut oublier !

    Pour ton interrogation sur les enregistrements, tu as raison pour la limitation et dans ce cas tu auras autant de fichiers que nécessaire donc si ça dépasse les 4Go, tu auras au moins deux fichiers mais pas au format .TS donc faudra peut-être les encoder si tu comptes les utiliser sur un autre matériel.

    En bref,

    Atlas HD si le plus important est d'avoir les chaînes avec une bonne stabilité et oublier le côté multimédia.

    Récepteur sous linux si le multimédia compte pour une bonne part dans le choix + bon serveur payant (si ça existe encore) ou gratuit longue durée (regarder section "CCcam serveurs free")

    Après tu as la gamme Xtrend qui est vraiment pas mal avec par exemple le Xtend-ET9200 pour ne citer que celui-ci

    Pour l'achat d'un Atlas, tu as cette adresse ==> http://www.dzsat.org/forum/annuaire.php?63-Atlas-hd-com

    C'est le proprio de satnet.fr donc très fiable et pro !

    Bon achat !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  14. Merci Alpha2 disent merci
  15. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    5
    Récepteur
    pas de récépteur
    TV
    samsung LED 46"
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos réponses rapide ! Pour la parabole vers laquelle devrais-je me tourner à votre avis, 1 tête ? 2 tête ? Et quel câble faut-il acheter pour la relier au Atlas 200 ? Concernant les fonctions sharing comme le Cccam je ne sais pas à quoi cela correspond ?
    Y a t-il un disque dur déjà intégrer ? Si il n'y en a pas ce n'est pas grave j'en est un qui devrait faire l'affaire et pour l'installation je devrais pouvoir y arriver. Dernière question j'ai vu qu'il y avait un lecteur de carte, à quoi cela sert-il vu qu'il y a des free serveurs ? C'est peut-être une question bête mais le plus bête serait de ne pas poser la question et de rester dans l'ignorance Merci encore pour tout vos retours c'est vraiment super comme forum, très réactif bravo !

  16. #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Alpha2 Voir le message
    Merci pour vos réponses rapide ! Pour la parabole vers laquelle devrais-je me tourner à votre avis, 1 tête ? 2 tête ? Et quel câble faut-il acheter pour la relier au Atlas 200 ?
    C'est de l'installation basique, tout dépends de ce que tu cherche à capter du nombre de démodulateur que tu veux, si c'est canalsat sur un poste, le minimum c'est 60cm de diamètre et une lnb (tête) avec une sortie.. le cable est du type coaxial, çà se trouve ne rayon audividéo, dans les brico ect.


    Citation Envoyé par Alpha2 Voir le message
    Concernant les fonctions sharing comme le Cccam je ne sais pas à quoi cela correspond ?
    Le sharing pour faire simple... ce "partage par internet" consiste à te donner la possibilité de recevoir (client) ou de donner(serveur) des clefs te permettant d'ouvrir des chaines normalement cryptées, l'atlas peut utiliser différents protocoles pour le faire, en client CCcam ou newcamd et en serveur Radegast....en plus de la fonction FREE serveur offerte par la team Kyng et intégrée dans le firmware de la team.


    Citation Envoyé par Alpha2 Voir le message
    Y a t-il un disque dur déjà intégrer ? Si il n'y en a pas ce n'est pas grave j'en est un qui devrait faire l'affaire et pour l'installation je devrais pouvoir y arriver
    Il n'y a pas de disque dur çà sera à toi de l'ajouter ou d'utiliser une clef usb, personnellement je ne suis pas des plus satisfait de la fonction enregistrement et penses qu'il vaut mieux ne pas choisir un Atlas si l'enregistrement est une priorité..



    Citation Envoyé par Alpha2 Voir le message
    Dernière question j'ai vu qu'il y avait un lecteur de carte, à quoi cela sert-il vu qu'il y a des free serveurs ? C'est peut-être une question bête mais le plus bête serait de ne pas poser la question et de rester dans l'ignorance Merci encore pour tout vos retours c'est vraiment super comme forum, très réactif bravo !
    Il n'y a pas de questions bêtes mais que des réponses iditotes. L'atlas est d'abords un démodulateur sat, il dispose de base de la possibilité d'ouvrir des programmes cryptées en utilisant les moyens classiques (voir officiels) comme la lecture de cartes d'abonnements, d'où la présence d'un lecteur capable de lire ces cartes...une exclusivité de l'atlas étant de lire certaines cartes illisibles ailleurs...Csat seca et autres Fransat en font partie...

    Tu trouveras beaucoup de sujets pour t'aider a voir plus clair de l'installation de ton bol jusqu'au moment de mettre en service ton démodulateurs pour regarder tes programmes, n'hésite pas à les parcourir pour te faire une idée de ce que tu peux ou dois faire. Les membres sont là également pour t'aider à avancer. Mon avis est que pour débuter un Atlas est parfait, plus tard quand tu te sentiras de t'investir plus tu pourras toujours passer à des dispositifs plus complexes avec plus de possibilités autres que celles d'ouvrir des chaines cryptées depuis son canapé à la télécommande.
    Dernière édition par Glitch; 09-06-2014 à 20:25
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    atlas200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salam. je veux décrypter via le cable internet pour mon atlas 200hd , je suis embtouillé la ..qlq peut il m'aider ???

  • #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salam

    Explique précisément ton problème et tu auras sans doute des réponses.

    Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    atlas200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salam

    Explique précisément ton problème et tu auras sans doute des réponses.

    Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk


    voila..mon demo 'est atlas hd 200 je l'ai configuré pour decryptage par serveur gratuit mais ca coupe trop ca tient a peine 01mn et ca coupe pour 05mn donc jai pensé a utiliser le cable peut etre ca ira mieux. alors j'aime bien que vous m'aider sur la maniere de le mettre sous cable internet car jai aucune idée .merci
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #15
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Tu branche le cable derrière ton démo
    Puis
    Menu
    Parametre systeme
    Parametre d'interface réseau
    En haut sur Interface réseau active
    Tu choisis Eth0
    Tu accepte le reboot

    Si ton modem routeur à le DHCP (attribution automatique d'adresse ip) ton démo sera direct en ligne

    Pour vérifier tu vas dans
    Parametre réseau
    Tu vérifie que tu vois des ip
    Si c'est pas le cas assure toi d'avoir la ligne DHCP sur ACTIVé
    ET Mode DNS sur Auto.
    Sauvegarde
    et redémarre ton démo...çà devrait suffire à être en ligne (vérifie que le tableau à des ip)

    Ensuite tu vérifie avec le bouton PANEL (bouton bleu de la télécommande) que le free serveur est activé ...si c'est en vert sur ON à gauche c'est gagné.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci youcef06dz disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. config carte tntsat ?
      Par wrina dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 7
      Dernier message: 28-05-2014, 12:45
    2. Aide BH 1.7.7 sur Vu+ Duo pour débutant !!!
      Par CccamFuLL+ dans le forum Vu+
      Réponses: 2
      Dernier message: 07-09-2012, 01:01
    3. Conseil pour débutant.
      Par sw00p dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 17
      Dernier message: 10-12-2011, 17:08
    4. Conseil pour debutant.
      Par seb1604 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 4
      Dernier message: 15-05-2011, 17:39

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page