Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Couplage et branchement TV/SAT .
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    22
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    LG 610S
    Remerciement / J'aime

    Couplage et branchement TV/SAT .

    Bonjour à tous ,

    Je vais essayé de bien decrire mon probleme.

    Mon installation actuelle :

    - parabole sur une façade qui alimente un decodeur dans le salon.
    - antenne terrestre TNT sur le toit qui alimente via un repartiteur (dans les combles) une chambre et la tv du salon , les deux tv necessitent un ampli pour bien receptionner la tnt.

    Jusque là : normal.

    Je souhaite mettre un second decodeur dans le salon alors on m'a conseillé de mettre une tete twin.

    Le probleme c'est que la facade à été refaite et impossible de faire passer un second cable (avec celui existant).

    D'ou ma question :

    Est il possible de mettre une twin : un cable qui relie le decodeur deja installé et l'autre cable que je couple (2 entrées, 1 sortie) avec le cable de l'antenne TNT afin de recuperer le signal au salon ?

    La TV du salon et celle de la chambre seront tjrs fonctionnelles ?

    Peut on mettre un coupleur/decoupleur Sat / Tv et sortir avec un repartiteur tv qui est deja installé ?

    J'espere que je me suis bien exprimé.

    Merci à tous.


  2. #2
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2008
    Messages
    1 028
    Récepteur
    dreambox
    TV
    hitachi 42PD5200
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    tu peux essayer de te prendre sur la sortie tuner du premier terminal (celui du salon) mais il y a toujours des contraintes avec ses systèmes
    pioneer ts4 et 5, philips ts5,6 et 7 nokia médiamaster 9800s, tst philips PHI1 (pack avec entrée sat et entrée et sortie hertzienne avec 7.1 livré d'origine),thomson dsi30,sagem vm03 et 07
    unlooper 5030, unlooper rojoV3 ,V10 activée
    et quelques autres cartes (viaccess), carte pc sat,SkyStar 2 TV
    interface saison,pcb105,oslink a base d'altera
    jtag de chez pcbwire et jtag maison
    asus Eeetop 20pouces multi-touch
    Windows 8.1 et 10 en test

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    941
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    L'idéal c'est lnb Twin et deux câbles
    En ce repiquant sur le premier demo, les deux deux demo devrons rester sur la meme polarité, sinon PB

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    22
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    LG 610S
    Remerciement / J'aime
    Merci de vos reponses.

    Oui mon but est de meme une tete twin et 2 cables.

    L'un alimente un demo directement et l'autre alimente l'autre demo (en le couplant avec le signal tnt) .

  5. #5
    Membre +
    Inscrit
    Jul 2008
    Messages
    1 028
    Récepteur
    dreambox
    TV
    hitachi 42PD5200
    Remerciement / J'aime
    re
    d'apres se qui est marquer sur ton profil tu ne pourras pas il n'y a de sortie tuner sur le Atlas HD200s juste de 2 entrée
    pioneer ts4 et 5, philips ts5,6 et 7 nokia médiamaster 9800s, tst philips PHI1 (pack avec entrée sat et entrée et sortie hertzienne avec 7.1 livré d'origine),thomson dsi30,sagem vm03 et 07
    unlooper 5030, unlooper rojoV3 ,V10 activée
    et quelques autres cartes (viaccess), carte pc sat,SkyStar 2 TV
    interface saison,pcb105,oslink a base d'altera
    jtag de chez pcbwire et jtag maison
    asus Eeetop 20pouces multi-touch
    Windows 8.1 et 10 en test

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2013
    Messages
    125
    Récepteur
    vu+ solo
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Si j'ai bien compris tu veux utiliser ton cable hertzien pour pour faire descendre un 2éme signal satellite dans ton salon.
    C'est en effet possible.
    Tu pose une tete twin,tu raccorde ton cable sat a une des sorties.
    Tu mets un autre cable sur l'autre sortie qui va rejoindre le cable hertzien(aprés ll'ampli) via un coupleur découpleur les 2 signaux vont descendre sur le meme cable.
    Dans le salon tu utilises aussi un coupleur decoupleur 1 entrée 2 sorties et tu alimente les 2 appareils en respctant les bandes .
    Par contre les découpleurs vont atténuer ton signal terrestre mais il n'y aura pas de conflit entre les 2 terminaux

  7. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    slt déja pourquoi mettre 2 ampli pour la tnt, ?? 1 seule ampli dans les comble suffit pour amplifier le signal de la tnt qui sera distribué après amplification via un répartiteur dans les pièces ou chambre concerné.

    si tu veut utilisé les 2 démo en meme temps il te faut une tete avec 2 sortie une pour chaque démos, sinon tu aura des conflit, a moins de regardez les meme chaines ce qui est quasi impossible..de plus tu ne peut pas imposé a une personne de regardez la meme chaines a causes des polarité.

    si tu a une twin et bien il te faudra une twin avec 2 sortie sat. sinon sa reste du bricolage qui ne fonctionnera pas bien.

    apres couplage, si tu veut distribué le sat sur ton installation, et bien si tu mais une tete lnb avec 2 sortie, tu couple une des sortie avec la tnt , puis tu changes les prises mural par des prises découpleur, tv sat

    et la deuxième sortie sat tu l'envoie directeur au 2 ème démos exmple du salon. comme sa aucun sousi. chaque démo a sa ligne.

    chambre tnt et sat couplé sur le meme cable, et salon tnt déja existant et la 2 ligne sat qui arrive direct au démo, = 2 cables.
    Dernière édition par romi; 14-10-2014 à 13:56

Sujets similaires

  1. couplage de demos
    Par bachiryazi dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 11
    Dernier message: 19-06-2012, 14:49
  2. HELP HELP branchement
    Par nanard17 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 54
    Dernier message: 27-01-2012, 14:36
  3. Question : branchement
    Par enzoalfa dans le forum Entraide E2
    Réponses: 16
    Dernier message: 14-07-2011, 04:45
  4. branchement
    Par syrien dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 02-11-2009, 18:35
  5. couplage lnb
    Par jimco dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-07-2009, 15:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page