Merci Merci:  5
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Parabole en collectivité
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Parabole en collectivité

    Bonjour à tous,


    Je suis nouveau dans le monde du sat, je vous expose mon problème:

    Nous avons dans mon quartier une antenne collective sur laquelle ont été ajoutées deux paraboles. Toutefois, aucune modification n'a été effectuée sur l'installation de ma maison. Mes questions sont donc les suivantes:

    - Est-il possible que le signal du sat passe par le même cable chez moi que l'antenne classique? Ou est-il nécessaire d'avoir un deuxième réseau de cable? Les deux signaux ne sont pas sur 2 types de fréquences différentes nécessitant deux types de cable?

    - Si cela est possible, suis je limité au signal analogique? Depuis cette installation je capte de nouvelles chaines (sans démodulateur) comme TV5, eurosport en allemand... L'installation d'un démodulateur me permettrait-elle d'avoir les chaînes en numérique?

    Vous l'aurez compris, je m'intéresse à ce sujet mais ne me sens pas trop l'âme à escalader ma cheminée pour installation et tirage de cables....

    J'ai fait quelques recherches sur le net sans jamais trouver de réponses précise quant à mon cas. J'espère que vous pourrez m'aider.

    Merci par avance,


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de bizertin
    Inscrit
    Dec 2008
    Messages
    127
    Remerciement / J'aime
    d'aprés les chaines en + que tu recoit c'est une parabole orienté vers le satelite astra l'autre j'imagine vers hotbird sinon je vois pas l'interet .
    avec ca tu peut mettre un demodulateur pour avoir des chaines en numerique .mais a mon avis il faut que tu te renseigne pour l'autre parabole car sur hotbirt ta plus
    de choix !!! voila A +
    vive le partage

    abo c+ le bouquet


    worldsat ng4 9000 + un philips ts7 au placard
    قلوبنا معكي يا فلسطي
    http://corigif.free.fr/drapeau/img/palestine.gif

  3. Merci B-Max disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Merci Bizertin pour ta réponse!

    J'en conclus que satellite et antenne rateau passent par le même réseau dans ma maison et que je reçois le signal numérique ainsi. Je n'ai donc qu'à rajouter un démodulateur pour pouvoir le décoder.

    Comment ce fait il que je reçois de nouvelles chaînes sans démodulateur même analogique? Un démodulateur commun n'aurait pas été installé en amont de l'installation? une telle installation n'empêcherait elle pas la réception du signal numérique? (signal altéré par le démodulateur analogique?)

    Merci!

  5. #4
    DZSatien Habitué Avatar de bizertin
    Inscrit
    Dec 2008
    Messages
    127
    Remerciement / J'aime
    un demo en amont pas possible .si changement d'antene oui c'est normal d'avoir des chaines en plus( taille +orientation) en tout cas cole un demo qui peut recevoir (astra-hotbird) et t'aura le coeur net comme ca A+
    vive le partage

    abo c+ le bouquet


    worldsat ng4 9000 + un philips ts7 au placard
    قلوبنا معكي يا فلسطي
    http://corigif.free.fr/drapeau/img/palestine.gif

  6. Merci B-Max disent merci
  7. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    Salut,il faut un cable sat et un cable antenne,tu ne peut pas mettre un démo sur un cable antenne
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  8. Merci B-Max disent merci
  9. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Merci à tous! Je vais essayer de me procurer un démodulateur pas cher, le brancher et voir ce que ça donne!

  10. #7
    DZSatien Initié Avatar de bizekrey
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    algeria
    Messages
    700
    Récepteur
    AtlasHD 200S
    TV
    ENIE LCD 42
    Remerciement / J'aime
    dans ton cas mon ami tu ne pourras pas brancher un demo sur ta parabole collective car là tu reçois l'image et non le signal LNB en outre pas la peine d'essayer tu n'obtiendras rien du tout ne te fatigues pas monsieur CIAO.

  11. Merci B-Max disent merci
  12. #8
    DZSatien Initié Avatar de ait abi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    Alger
    Messages
    508
    Récepteur
    eni
    TV
    eni
    Remerciement / J'aime
    Impossible a moins que tu te branche sur la tête (LNB) de la parabole

  13. Merci B-Max disent merci
  14. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Super bizekrey et ait abi! Ca a le mérite d'être clair! Je vais voir pour en installer une chez moi du coup. D'ailleurs une parabole donnée avec un abonnement type canalsat peut elle être bridée pour un satellite particulier ou un démodulateur particulier? Je dis ça car je vois que l'on peut en trouver d'occase sur internet et ça m'intéresserait!

  15. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    49
    Messages
    146
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    Une Parabole (Assiette) c'est juste de la Tole!cela ne peut être bridé pour un satellite en particulier ou un bouquet !
    Plus l'assiette est grande plus le signal est meilleur (certain satellite sont très loin a l'horizon,cela dépend de ta position par rapport a l'équateur,puissance du signal,...)
    Pour le LNB (la tête) c'est juste une bobine en cuivre, même chose , si c'est une Universelle (Généralement elle sont toutes universelle ),
    voir quand même si c'est une KuBand Single LNB Universal !?
    Pour ,le récepteur numérique ,cela depent de ce que tu veut recevoir (FTA,crypté?)c'est selon ton budget et tes gouts ,faut voir !?donne moi une idée de ce que tu veut ?
    Avant d'investir dans du materiels voit la faisabilité , peut tu orienté sans probleme ta parabole vers le satellite choisie !?a tu le champs libre vers le sud (immeubles...)
    Je crois que tu a une idée la !?

Sujets similaires

  1. parabole t90
    Par amonyme dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-10-2009, 21:23
  2. Parabole
    Par Lagdjil dans le forum News du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 16-04-2008, 20:49
  3. parabole
    Par nada dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 1
    Dernier message: 21-11-2007, 20:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page