Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 19

Sujet : Problème de reception
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime

    Problème de reception

    Salut.
    Malgré les nombreux problèmes de reception listés, je ne trouve pas de réponse à mes questions, je me permets d'ouvrir un nouveau post.

    Alors voilà, j'ai une dreambox 800HD clone, reliée à une parabole avec double tête (Configuration du tuner simple: A: hotbird, B; astra)
    petit à petit la qualité de reception des chaines astra s'est dégradé ces derniers jours. Aujourd'hui ça ne marche plus du tout
    Je me demande si ça vient de mon réglage, de la double tête, ou du tuner de ma dreambox

    J'ai tenté quelques réglages sur la parabole pour cerner le souci: si je décale de quelques degrés vers l'est, je perds hotbird et retrouve astra: en fait, seule la tête A semble opérationnelle
    Mais là ou ça devient cocasse, c'est que quand je zappe quelques chaines astra sur la dreambox, je perds le signal (tune failed), alors que je ne bouge pas la parabole
    Par contre, avec hotbird, si je cale bien la parabole, aucun problème, ça marche en permanence.

    Voilà, je n'y comprends plus rien! est-ce ma double tête, mon réglage, le tuner de la box? Je deviens chèvre.
    est-ce qu'un tuner peut ne pas marcher qu'avec un satellite et être nickel sur un autre?!? Avant d'investir dans une tete et/ou un tuner je voudrais savoir ce que vous en pensez.
    Merci!

    - - - Mise à jour - - -

    Autre chose: je viens d'essayer de capter hotbird avec la tête B en decalant donc ma parabole vers la DROITE....RIEN!!!La tête B ne sert à rien. Et la tête A ne parvient qu'à capter hotbird. Sauf de manière aléatoire ou j'ai réussi a avoir astra, mais il a disparu au bout de quelques zaps...


  2. #2
    DZSatien Confirmé Avatar de erika79
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    62
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Je pense a un problème de réglage du Diseqc .
    WE ARE OF PEACE. ALWAYS.

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je n'ai pas touché au réglage. Ca fait des années que ça marche ainsi, chez moi comme chez des amis. Ca s'est mis à perdre le signal (astra) progressivement. Vraiment, je ne pense pas que ce soit une histoire de réglage logiciel :s

  4. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Commence par changer le lnb, tu verras, ça ira mieux!!

  5. #5
    DZSatien Confirmé Avatar de erika79
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    62
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Justement j'ai pensé au changement de Diseqc ou comme il a proposé michton changement de lnb .
    WE ARE OF PEACE. ALWAYS.

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Oui je vais changer le LNB....Parce que j'ai fini par regler ma dream sur astra. C'est trèèèèès sensible, dès que je bouge d'un iota je perds le signal, mais ça marche. Je pense donc que le tuner est OK mais que la tete LNB n'a pas aimé les dernières intempéries. Je vous tiens au courant

  7. #7
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    C'est le problème des têtes monobloc. Le signal ne peut pas être optimal pour les deux satellites. L'idéal, ce sont 2 têtes séparées avec un commutateur diseqc et une parabole avec le support adapte (exemple Visiosat).

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Vraiment bizarre ce problème!!!
    J'ai changé la LNB et le TUNER, mais ça n'a rien résolu.

    Hotbird marche tout le temps.
    Pour astra, parfois j'ai SNR 90%, tout fonctionne...Je zappe, je reviens sur la même chaine, et là: SNR 0%!!!!
    Ce soir, tout a bien fonctionné.
    A midi, certaines chaines astra oui, certaines chaines astra non.
    Hier, rien du tout!!!
    Je craaaaaque! des idées? MErci

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de drban
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    France
    Âge
    35
    Messages
    1 089
    Récepteur
    DM 800 HD SE
    TV
    Samsung LED
    Remerciement / J'aime
    J'ai le même démo chez moi et je capte les satellite sans aucun problème par contre j'ai mis dans tunel A: Astra et tunel B : Hotbird
    pour la double tete,j'ai fixé LNB1 (Astra) puis j'ai un peu incliné LNB2 pour bien capter hotbird
    quand on est en face de la parabole LN1 est à gauche et LNB2 est à droite
    Espérant que ça peut t'aider et bon courage
    Dreambox 800 HD se
    OpenATV 4.1

    Cccam 2.2.1 - Mgcamd 1.38


  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonsoir

    je suis pas un pros et ca reste une idée.

    double tête (Configuration du tuner simple: A: hotbird, B; astra)

    - Si tu capte le signal des HD pas sur les chaines en SD je te conseille de changer le cable .
    - Possible un obstacle sur le satellite ASTRA donc à verfier .
    - Je pense pas à un problem du tunner .
    - Possible mauvaise configuration sur ton receiver . (1er instalation )

    bonne chance .

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de djamalos
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    1 548
    Récepteur
    800HD SE + HD200s
    TV
    SAMSUNG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    l'ami je vous conseil Astra A et Hotbird B, même chose pour le Diseqc (Astra A et Hotbird B), refais le scan des chaiens, si non tester un par un sans Diseqc merci
    - DM800SE_SIM2-SSL84B (clone)
    BlackHole 2.1.5 Build:2015-05-02-ramiMAHER
    Emulateurs installés : CCcam 2.0.11
    - ATLAS HD 200S
    Dernière version : Logiciel F303 - BootLoader F301

  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos conseils.
    Ca m'étonne j'ai souvent lu qu'il fallait mettre hotbird en A.
    Je vais tester en inversant pour voir!

  13. #13
    DZSatien Motivé Avatar de Meknessi14
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    34
    Messages
    393
    Récepteur
    Samsat 90 h
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yannouk Voir le message
    Merci pour vos conseils.
    Ca m'étonne j'ai souvent lu qu'il fallait mettre hotbird en A.
    Je vais tester en inversant pour voir!
    slt l'amie à tu régler ton problème avec astra

  14. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2007
    Messages
    163
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut meknessi et merci de t'en interesser.
    Donc j'ai changé la lnb, aucune différence.

    C'est curieux comme problème. Astra marche très bien, bon signal, il suffit que j'aille sur hotbird pour avoir droit à un "tune failed" des que je reviens sur une chaine astra.
    J'ai l'impression que certaines chaines permettent de lui remettre les idées en place. Par exemple quand je vais sur sport+, paerfois le signal revient et ensuite j'ai de nouveau accès à toutes les chaines astra....a n'y rien comprendre.

  15. #15
    DZSatien Confirmé Avatar de tom306
    Inscrit
    Sep 2013
    Lieu
    France (Lyon)
    Âge
    32
    Messages
    94
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    LCD Samsung 117cm
    Remerciement / J'aime
    bonjour,

    est ce que quelqu'un pourrait me dire comment on fait pour savoir si notre parabole est bien positionné sur astra 19.2 ?
    je suis dans une résidence hoteliere, je ne peux donc pas toucher la parabole. je suis connecté en wifi mais quand je lance une recherche de chaine sur astra ou hotbird il m'en trouve aucune...
    Xiaomi Mi Box + Atlas HD200s

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. probleme de réception
    Par ylspsg dans le forum Vu+
    Réponses: 10
    Dernier message: 05-04-2015, 18:51
  2. problème de reception des HD
    Par boxdream dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-10-2012, 23:53
  3. probléme de reception
    Par lamsgirl dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 14
    Dernier message: 24-09-2008, 12:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page