Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 32

Sujet : Probléme de réception bi-sat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Âge
    39
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime

    Probléme de réception bi-sat

    Bonsoir,

    Je rencontre un problème de réception sur mon sat Hispasat sur ma config Bi-sat + tnt. Ci-dessous le schéma de mon installation.



    Je précise que Astra/Hotbird et Hispasat fonctionne bien indépendamment, tout comme ma réception TNT.

    Sur mon démo, Hotbird est en mode Diseqc sur position 1, Astra sur position 2. Ca marche.

    Hispasat 30°W sur position 3 ou 4 ou désactivé, ça ce fonctionne pas.

    Auriez vous une piste ?

    Merci d'avance.


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Je pense que tu commutes les positions du Diseqc 1.0, tente pour Hispasat uncommited 2. j'utilise ce système avec des commutateurs de marque Spaun et ça fonctionne très bien.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Âge
    39
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par chrisfr57 Voir le message
    Je pense que tu commutes les positions du Diseqc 1.0, tente pour Hispasat uncommited 2. j'utilise ce système avec des commutateurs de marque Spaun et ça fonctionne très bien.
    Merci de ta réponse. Mais je ne saisis pas tout. Mon comutateur est un Johansson Diseqc 1.0/1.1 .Que veux tu dire par uncommited 2 ?

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Dans les menus du récepteur choisis diseqc 1.1 et pour Hispasat active dans le menu (genre installation LNB) Uncommitted 2

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Il ne faut pas utiliser un commutateur diseqc classique, mais un commutateur "option" permettnt de gerer un lnb classique et un monobloc.

  6. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime

  7. #7
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Oui, ca peut convenir, mais il y a beaucoup moins cher chez sedea!!

  8. #8
    antenutze
    Guest
    Citation Envoyé par michton Voir le message
    Oui, ca peut convenir, mais il y a beaucoup moins cher chez sedea!!
    peut tu métre un link pour le Spaun?

    - - - Mise à jour - - -

    normalement ce comme ça que doivent étre ton installation pour pouvoir régler le DisecQ pour les 3 satellites + il faut ajouter le coupleur TNT/SAT apres (me si tu cherche dans les SPAUN tu trouverais un modelé pour faire tous ensamble, LNB,s, disecq, coupleur, me un peut plus chere):



    p.s. Il existe de LNB satellite et TNT voici l'example ICI
    Dernière édition par antenutze; 10-01-2014 à 11:37

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Âge
    39
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Merci à vous pour vos réponses.

    Il y a quelque chose qui me gêne. Sur mon ancienne configuration avec le même matériel (même LNB, même commutateur), cela fonctionnait parfaitement. Mais à une différence : Astra/Hotbird et Hispasat était commuté sur le Johansson mais le câble en sortie de ce commutateur allait directement vers mon récepteur.

    Tandis que là, le câble en sortie du commutateur ne pars pas vers le récepteur mais vers le coupleur SAT/TV.

    Ne serait-ce donc pas le coupleur Sat/tv qui aurait du mal à gérer le signal transmis par le commutateur ? Car si je branche Astra/Hotbird OU Hotbird séparément sur le coupleur Sat/tv, cela fonctionne.

    en gros, mon but est d'avoir Astra/ Hotbird + Hispasat + tnt sur un seul câble alimentant mon récepteur sat + ma TV.

    Ci-dessous, le commutateur que je posséde :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 818-829-thickbox.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 37.7 Ko 
ID : 35492
    Dernière édition par Motorhead; 10-01-2014 à 15:08

  10. #10
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Perso j'aime bien Spaun car j'ai déjà eu des déboires avec d'autres marques, genre une entrée qui ne commute pas.

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Âge
    39
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par chrisfr57 Voir le message
    Perso j'aime bien Spaun car j'ai déjà eu des déboires avec d'autres marques, genre une entrée qui ne commute pas.
    Bein normalement celui que je possède fonctionne puisque c'est celui que j'utilisais avant d'utiliser un coupleur Sat/tv.

    Pour revenir à propos de la position diseqc, sur mon récepteur, c'est sur diseqc 1.0. Si je sélectionne disceqc 1.1 ça me propose "CAS..."

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par antenutze Voir le message
    il faut ajouter le coupleur TNT/SAT apres
    Après ou avant ? J'ai mon coupleur Sat/tv en fin de chaîne.

  12. #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Utilisais tu le même récepteur avant?

  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Âge
    39
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Non, c'était un démo basique. Celui que j'utilise actuellement est un Skybox F5.

  14. #14
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Donc ça doit être un problème de paramétrage du décodeur.

  15. #15
    antenutze
    Guest
    Toute la complication ça vienne de TNT parce que ton installation il faut gérer le satellite après qu’elle est passée par un commutateur (johansson) et un DisecQ. Tu peut essayer de mettre encore 1 coupleur après ces 2 la de plus haut, me il va y avoir une perte de signal importante de l’ordre de 10-15dB dans le meilleurs de cas et une incompatibilité dans le pire de cas, donc ça peut que ça ne fonctionne pas tous ensembles. Dans de cas spécial comme la tienne il faut aller dans le matos plus chère et ici le Spaun fait la différence or plus économique, tirer une câble sépare pour TNT.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. probleme de reception
    Par benjidu033 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 8
    Dernier message: 02-09-2012, 14:57
  2. Problème Reception Sat
    Par ramzo dans le forum Entraide E1
    Réponses: 9
    Dernier message: 28-10-2010, 23:54
  3. problème réception
    Par zizou54 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 17
    Dernier message: 09-09-2010, 23:54
  4. Problème de réception
    Par kalys2002 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 29-11-2009, 01:41
  5. probléme de reception
    Par lamsgirl dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 14
    Dernier message: 24-09-2008, 12:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page