Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 25
Like Tree1J'aime
Sujet : Quel diamètre de parabole pour capter Hotbird+Astra avec 1 double tête depuis la France?
  1. #1
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts

    Quel diamètre de parabole pour capter Hotbird+Astra avec 1 double tête depuis la France?

    Bonjour, j'aimerais savoir quel diamètre minimum pour pouvoir capter Hotbird et Astra avec une tête LNB monobloc (double)?
    Car j'ai acheté une parabole qui fait (70cmx65cm), j'ai Hotbird à 80% mais astra est à 55%, l'image des chaines sur Astra sautent, mais quand j'affine mon réglage l'image se stabilise pour 1 jour puis j'ai le même problème.
    Ça ne serait pas à cause de la taille de ma parabole qui serait petite?
    Merci d'avance.
    dinor77 aime ça.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur



  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de Ibnou
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    belgique
    Messages
    152
    Récepteur
    dreambox
    TV
    lg
    Thanks
    213
    Remercié 12 fois dans 12 Posts
    Bonjour, a mon avis le mieux est de prendre une avec un diametre de 80cm minimum.
    j'espere que ca iras pour vous

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2009
    Messages
    58
    Thanks
    10
    Remercié 2 fois dans 2 Posts
    salut,
    pour une tête LNB monobloc (double) minimum c'est 80cm sinon tu as que astra ou hotbird on bonne qualité.

  4. #4
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts
    Citation Envoyé par ma3mi3ou Voir le message
    salut,
    pour une tête LNB monobloc (double) minimum c'est 80cm sinon tu as que astra ou hotbird on bonne qualité.
    Merci pour cette info, c'est ce que je me doutais.
    Merci.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  5. #5
    DZSatien Habitué Avatar de sioux
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    FRANCE
    Messages
    189
    Récepteur
    dream 800
    TV
    lg
    Thanks
    4
    Remercié 12 fois dans 10 Posts
    Citation Envoyé par ma3mi3ou Voir le message
    salut,
    pour une tête LNB monobloc (double) minimum c'est 80cm sinon tu as que astra ou hotbird on bonne qualité.
    c'est juste ! surtout si ta parabole est ovale et non ronde quand tu la regarde de face. La convergence des signaux ne se fera pas en son centre comme sur les rondes
    dreambox 800 HD

  6. #6
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 439
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    Sharp Aquos
    Thanks
    272
    Remercié 445 fois dans 284 Posts
    Salut,

    Pour information, j'ai Astra et Hotbird sur une parabole de 60cm dans le nord-est de la france.
    Cela fonctionne avec ~80% de snr sur Astra et ~67% de snr sur Hotbird.

    @+++
    VU+ Duo: BlackHole1.7.9 Lite (No HbbTV) - CCcam213 - Oscam - HDD 750 Go - USB 2Go
    Tuner TNT AVerMedia AVerTV Volar Black HD
    Dreambox DM500S clone: Gemini 4.70 - CCcam214
    Xsat410, Strong4120, iTgate TGS100 (HS) etc...
    LCD: Sharp Aquos LC-46XD1E
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240
    GPS: HP iPAQ214, iGO8 8.3.4, OziExplorerCE2.15

  7. #7
    DZSatien Habitué Avatar de sioux
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    FRANCE
    Messages
    189
    Récepteur
    dream 800
    TV
    lg
    Thanks
    4
    Remercié 12 fois dans 10 Posts
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Salut,

    Pour information, j'ai Astra et Hotbird sur une parabole de 60cm dans le nord-est de la france.
    Cela fonctionne avec ~80% de snr sur Astra et ~67% de snr sur Hotbird.

    @+++
    avec ce taux sur hotbird tu as certainement des problèmes de réception par mauvais temps! car en dessous d'un certain seuil la réception de certains providers est impossible
    dreambox 800 HD

  8. #8
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts
    Citation Envoyé par sioux Voir le message
    c'est juste ! surtout si ta parabole est ovale et non ronde quand tu la regarde de face. La convergence des signaux ne se fera pas en son centre comme sur les rondes
    Tu veux dire que si elle est ovale ce n'est pas bon?
    Parce que la mienne (70x65) est ovale!!!
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  9. #9
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 439
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    Sharp Aquos
    Thanks
    272
    Remercié 445 fois dans 284 Posts
    Citation Envoyé par sioux Voir le message
    avec ce taux sur hotbird tu as certainement des problèmes de réception par mauvais temps! car en dessous d'un certain seuil la réception de certains providers est impossible
    Salut,

    Cela est tout à fait possible car je ne suis que très rarement sur Hotbird!

    @+++
    VU+ Duo: BlackHole1.7.9 Lite (No HbbTV) - CCcam213 - Oscam - HDD 750 Go - USB 2Go
    Tuner TNT AVerMedia AVerTV Volar Black HD
    Dreambox DM500S clone: Gemini 4.70 - CCcam214
    Xsat410, Strong4120, iTgate TGS100 (HS) etc...
    LCD: Sharp Aquos LC-46XD1E
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240
    GPS: HP iPAQ214, iGO8 8.3.4, OziExplorerCE2.15

  10. #10
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts
    Re à tous, et merci pour vos conseils.
    Tout à l'heure je suis sorti pour acheter une parabole de 80cm (enfin elle fait 80x71) mais c'est écrit dessus que je pourrais installer 2 LNB.
    Je vous confirme aussi qu'avec la première je galérais avec Astra (50%), j'avoue aussi que j'ai des branches d'arbres en face mon balcon que je soupçonne de me gêner aussi.
    Je vais tester celle que je viens d'acheter et j'espère que j'aurais plus de signale.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  11. #11
    DZSatien Motivé Avatar de bizekrey
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    algeria
    Messages
    391
    Récepteur
    Atlas100 HD
    TV
    ENIE LCD 42
    Thanks
    56
    Remercié 82 fois dans 55 Posts
    le mieux c'est d'avoir une assiette de 1m05 pour Astra 19°.2 Hotbird 13° et Eutelsat W6 21°6 Est

  12. #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    (lyon) 49 eme wilaya d'algerie
    Messages
    1 008
    Récepteur
    atlas100 hd
    TV
    lg
    Thanks
    92
    Remercié 185 fois dans 137 Posts
    en france pour capter astra et hotbird une assiette de 60 et suffissante mais attention l'ordre de montage de la monobloc tu prend ta double tete vue de derriere tu fixe ta tete sur celle de droite et non celle de gauche voila tu aura les 2 signal a 75 %

  13. #13
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts
    Citation Envoyé par bizekrey Voir le message
    le mieux c'est d'avoir une assiette de 1m05 pour Astra 19°.2 Hotbird 13° et Eutelsat W6 21°6 Est
    1m05 c'est un peu grand pour moi vu que je vais l'installer dans mon balcon.
    Je me suis renseigner: en fait pour un seul satellite 1 parabole de 60cm suffit en france.
    Mais dès qu'on pas en monobloc pour 2 satellites, il faut minimum 80cm qui offre une marge de sécurité en cas d'intempéries.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  14. #14
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    536
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Thanks
    9
    Remercié 75 fois dans 46 Posts
    Citation Envoyé par mouss1961 Voir le message
    en france pour capter astra et hotbird une assiette de 60 et suffissante mais attention l'ordre de montage de la monobloc tu prend ta double tete vue de derriere tu fixe ta tete sur celle de droite et non celle de gauche voila tu aura les 2 signal a 75 %
    J'ai testé avec une 60cm et 70cm ça n'a pas bien marché pour astra, j'avais un mauvais signal.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  15. #15
    dydyer
    Guest
    Bonjour, bien sur la taille de la parabole a une importance, 80 cm est plus confortable que 60 surtout par mauvais temps, mais il ne faut pas oublier la qualité des lnb (têtes) qui peut faire gagner 20 % de signal supplémentaire entre une 0.2dB et une 0.5 dB.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 11-03-2011, 18:35
  2. aide pour configuration de cristor avec double tete
    Par arouah dans le forum Entraide Cristor
    Réponses: 12
    Dernier message: 30-11-2010, 23:40
  3. branchement parabole astra et hotbird avec Xbox
    Par bigness dans le forum Next 2000(Xbox)
    Réponses: 26
    Dernier message: 16-02-2010, 15:18
  4. comment capter hotbord et astra avec une tête monobloc
    Par raya dans le forum Outils+Tutos worldsat
    Réponses: 10
    Dernier message: 16-04-2008, 12:31
  5. Reglage parabole double tete
    Par Esmax dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 27-12-2007, 19:27

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page