Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Question Cable Coaxial Sat et Tv Numerique + Monobloc ? Nouvelle Installation
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Belgium
    Messages
    177
    Récepteur
    VU+ Zero BH 3.0.1
    TV
    Philips 49 Ambi
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Question Cable Coaxial Sat et Tv Numerique + Monobloc ? Nouvelle Installation

    Bonjour,

    Je souhaiterai m'y retrouver dans tous les câbles dispo coaxial, car il yy en a des bon et moins bon je suppose...

    Vu que je construit une maison, je souhaiterai savoir si le câble coaxial utilisé pour la TV numérique via le Cable style Voo ou telenet en Belgique est compatible ou identique avec un coaxial pour le Sat car vu que je ne sait pas encore quel système choisir (Dream ou opérateur Cables TV ?) je souhaiterai placer un câble uniquement dnas mes installations...

    Si cela est ce possible quel câble choisir, pour avoir du bon matos... a quoi faut il faire gaffe pour etre évolutif aussi...

    2eQuestion : Peut on arriver au même resultat entre une tete Sat Monobloc 1 sortie avec un split sat derrière et entre un Monobloc 2 sortie, le but étant de mettre deux décodeurs mais comme j'ai actuellement un monobloc inverto 1 sortie, savoir si j’achète juste un split ou si je dois racheter un Monobloc 2 sorties...


    Merci a vous pour votre aide

    Buzz


  2. #2
    Membre + Avatar de krymou
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    PARIS
    Messages
    742
    Récepteur
    Dream 800hd se
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par buzjay Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterai m'y retrouver dans tous les câbles dispo coaxial, car il yy en a des bon et moins bon je suppose...

    Vu que je construit une maison, je souhaiterai savoir si le câble coaxial utilisé pour la TV numérique via le Cable style Voo ou telenet en Belgique est compatible ou identique avec un coaxial pour le Sat car vu que je ne sait pas encore quel système choisir (Dream ou opérateur Cables TV ?) je souhaiterai placer un câble uniquement dnas mes installations...

    Si cela est ce possible quel câble choisir, pour avoir du bon matos... a quoi faut il faire gaffe pour etre évolutif aussi...

    2eQuestion : Peut on arriver au même resultat entre une tete Sat Monobloc 1 sortie avec un split sat derrière et entre un Monobloc 2 sortie, le but étant de mettre deux décodeurs mais comme j'ai actuellement un monobloc inverto 1 sortie, savoir si j’achète juste un split ou si je dois racheter un Monobloc 2 sorties...


    Merci a vous pour votre aide

    Buzz
    Pour le LNB, il n'y a rien d'autre à faire que de changer la tête pour la remplacer par une tête avec deux sorties. Impossible d'utiliser deux récepteur avec une sortie même en utilisant un répartiteur ou autres accessoires.

    Pour le câble coaxial il est en effet primordial de bien le choisir. Sache que plus la distance est longue plus le câble doit être de qualité supérieure (norme 11PRTC ou 11VRTC). Pour les petites distances, un 17VATC suffira.

    Ps: j'ai oublié de te mettre le lien d'un bon site de satellite, tu trouveras du câble coaxiale d'excellente qualité à bon prix. http://www.2galli.fr/boutique/liste_...lg=lg_fr&num=1
    Dernière édition par krymou; 23-09-2012 à 00:30
    DM 800HD Clone, SIM 2.01, Boot 82, Dreamelite 133dv3 Phoenix édition 2
    DM 800HD SE SIM 2.10 Boot 84, Newnigma 2
    Plasma Panasonic HD 37 pouces
    Sagem DS86 HD
    N'oubliez pas le petit thanks, vous n'avez aucune excuse!


  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Attention tout de meme; le coax 11patc (noir) ou 11vatc (blanc) a un diamètre de 11mm, ce qui peut etre ennuyeux pour le cablage des prises!!. Dans une habitation individuelle , du 17 vatc (blanc) est largement suffisant.
    Un petit conseil, si, ce n'est pas trop tard, fais poser 2 prises coaxiales séparées (une pour la tv, et l'autre pour le sat, c'est mieux, quand on peut!!), ainsi qu'une prise RJ45 pour chaque téléviseur de la maison.
    Comme on te l'a dit plus haut, tu dois changer ton monobloc, il n'est pas question de mettre un répartiteur sur celui que tu utilises!!.l Il est bien entendu que tu choisiras un modèle à 2 ou 4 sorties en fonction de tes besoins; au delà, ce sera une toute autre installation avec des LNB quattro et un commutateur à autant de sorties que nécessaire, mais ce n'est plus le meme prix!!

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Lieu
    Belgium
    Messages
    177
    Récepteur
    VU+ Zero BH 3.0.1
    TV
    Philips 49 Ambi
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par michton Voir le message
    Attention tout de meme; le coax 11patc (noir) ou 11vatc (blanc) a un diamètre de 11mm, ce qui peut etre ennuyeux pour le cablage des prises!!. Dans une habitation individuelle , du 17 vatc (blanc) est largement suffisant.
    Un petit conseil, si, ce n'est pas trop tard, fais poser 2 prises coaxiales séparées (une pour la tv, et l'autre pour le sat, c'est mieux, quand on peut!!), ainsi qu'une prise RJ45 pour chaque téléviseur de la maison.
    Comme on te l'a dit plus haut, tu dois changer ton monobloc, il n'est pas question de mettre un répartiteur sur celui que tu utilises!!.l Il est bien entendu que tu choisiras un modèle à 2 ou 4 sorties en fonction de tes besoins; au delà, ce sera une toute autre installation avec des LNB quattro et un commutateur à autant de sorties que nécessaire, mais ce n'est plus le meme prix!!

    Bonjour

    Merci pour vos réponses, cependant pourquoi préconisez vous des poser deux câbles, un pour la TV et l'autre pour le SAT puisque le but est d'utiliser le même câble dans un cas ou dans l'autre mais je n'aurai jamais les deux en même temps...


    Merci

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    RE: "il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!" (cette citation n'est pas de moi!!), un jour, tu seras peut-etre content de disposer d'un 2ème cable!!)
    Dernière édition par michton; 30-09-2012 à 10:50

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de dragan
    Inscrit
    Jul 2012
    Âge
    45
    Messages
    538
    Récepteur
    dm900thd
    TV
    samsung thd 120
    Remerciement / J'aime
    salut a tous.
    c est un bon conseil michton . je conseille meme de tripler les gaines ca ne mange pas de pain.
    je les avais doublées en 2000. 12 ans aprés j en manque.
    vu+ duo

Sujets similaires

  1. cable coaxial ne transmettont pas de signal
    Par winchester dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 7
    Dernier message: 25-05-2012, 20:41
  2. numerique cable avec dm 800 hd
    Par legrand70 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-04-2011, 20:14
  3. Cable coaxial parabole et antanne rateau les memes ?
    Par lahass694 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 2
    Dernier message: 08-03-2011, 19:51

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page