Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Question d'un néophyte (reception TNT)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime

    Question d'un néophyte (reception TNT)

    Bonjour,

    Je tiens à préciser que je suis totalement débutant dans le satellite.

    J'ai acheté une maison équipée d'une parabole qui a l'air en bon état. Je compte prochainement changer de TV pour ce modèle : samsung UE48JU7500 qui est à priori équipée d'un tuner satellite.

    ma question est simple : est-ce que si je connecte ma TV à la prise de l'antenne par un simple coaxial je pourrais recevoir les chaines TNT gratuites sans rien faire d'autre ?


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de marouf
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    982
    Récepteur
    vu+solo2
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonjour
    oui tu peut regarde les chaines gratuite, mais ,Ya toujours un mais les chaines TNT SONT T.ELLE GRATUIT DEPUIS LE SAT? ,sa moi je ne crois pas
    vu+solo au placard, geant 2500+,un starsat 10000 hd

  3. #3
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 382
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Daedroth Voir le message
    Bonjour,

    Je tiens à préciser que je suis totalement débutant dans le satellite.

    J'ai acheté une maison équipée d'une parabole qui a l'air en bon état. Je compte prochainement changer de TV pour ce modèle : samsung UE48JU7500 qui est à priori équipée d'un tuner satellite.

    ma question est simple : est-ce que si je connecte ma TV à la prise de l'antenne par un simple coaxial je pourrais recevoir les chaines TNT gratuites sans rien faire d'autre ?
    Bonsoir,
    Avant tout il faut bien distinguer la TNT (Télévision Numérique Terrestre), celle ci est recevable par voie hertzienne
    Pour cela il faut une antenne TNT intérieure ou Extérieure connecté via l' entrée TNT (connecteur IEC ) de votre téléviseur ou adaptateur terrestre.

    Il faut également distinguer les chaines de la TNT transmises par satellite, 2 fournisseurs sont disponibles:

    TNTSAT > il vous faudra alors, une parabole pointé vers Astra @ 19° Est et un démodulateur labellisé TNTSAT muni f' une carte d' accès (validité de 4 ans)

    FRANSAT >il vous faudra alors, une parabole pointé vers Eutelsat @ 5° Ouest et un démodulateur labellisé FRANSAT muni f' une carte d' accès (validité illimité), pour ce dernier des Modules Pcmcia peuvent être insérée a meme le logement destiné à cet emploi, sur certains téléviseurs muni d' un tuner satellite compatible FRANSAT

    A priori le model de téléviseur que vous cité plus haut est compatible FRANSAT,
    il vous faut alors un lot (module + carte) et vous devez vous assurer que votre antenne est dirigé vers le satellite Eutelsat 5 West
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci abou naila, Daedroth disent merci
  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    bonsoir, merci pour la réponse, je parle bien de satellite et non de TNT par voie hertzienne, je voudrais simplement les 24 ou 25 chaînes qu'on reçoit habituellement par voie hertzienne. Je n'arrive pas à capter correctement la TV via mon antienne hertzienne et je voudrais libérer de la bande passante sur la freebox. j'ai vu qu'il y a des prises antenne satellite (main et sub) et je voulais savoir si je peux juste brancher la parabole dedans pour que ça marche

  • #5
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 382
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Daedroth Voir le message
    bonsoir, merci pour la réponse, je parle bien de satellite et non de TNT par voie hertzienne, je voudrais simplement les 24 ou 25 chaînes qu'on reçoit habituellement par voie hertzienne. Je n'arrive pas à capter correctement la TV via mon antienne hertzienne et je voudrais libérer de la bande passante sur la freebox. j'ai vu qu'il y a des prises antenne satellite (main et sub) et je voulais savoir si je peux juste brancher la parabole dedans pour que ça marche
    Dans votre cas, vous devez choisir FRANSAT avec les conditions deja cité plus haut

    RE > mily: Arial">il vous faut alors un lot (module + carte) et vous devez vous assurer que votre mily: Arial">antennemily: Arial"> est dirigé vers le satellite Eutelsat 5 West
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    la parabole est actuellement dirigée plein sud. je sais pas ce que l'ancien propriétaire captait...

    ceci ferait l'affaire ? -> http://www.amazon.fr/SAMSUNG-FRANSAT...ywords=fransat

  • #7
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 382
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Daedroth Voir le message
    la parabole est actuellement dirigée plein sud. je sais pas ce que l'ancien propriétaire captait...
    Pour le savoir, contacter le propriétaire précédant, ou alors faite simplement une recherche satellite,
    si vous êtes sur Eutelsat 5 West, vous ne recevrez quasi exclusivement que des chaines en langue française,
    vous trouverez également un programme identifié "Fransat Info HD"


    Citation Envoyé par Daedroth Voir le message
    Oui c' est bien cela, vérifiez lors de votre achat que votre téléviseur est compatible FRANSAT
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, je reviens vers vous car j'ai enfin eu ma TV et j'ai fais une recherche satellite. le satellite pointe sur ASTRA 19.2. Je ne veux pas rajouter de décodeur externe, je dois donc impérativement recaler le satellite sur Eutelsat 5. Est-ce difficile pour quelqu'un qui n'y connait rien ? Est-ce possible sans changer le mat de mur ? (il est placé sur un mur exposé plein sud actuellement)

  • #9
    DZSatien Initié Avatar de elastomere
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    1 172
    Récepteur
    Strong
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Daedroth Voir le message
    Bonjour, je reviens vers vous car j'ai enfin eu ma TV et j'ai fais une recherche satellite. le satellite pointe sur ASTRA 19.2. Je ne veux pas rajouter de décodeur externe, je dois donc impérativement recaler le satellite sur Eutelsat 5. Est-ce difficile pour quelqu'un qui n'y connait rien ? Est-ce possible sans changer le mat de mur ? (il est placé sur un mur exposé plein sud actuellement)
    Tu n'as pas besoin de changer le mat ni quoique ce soit.
    Quand tu es derrière ta parabole et que tu regarde ta tête tu dois la
    faire pivoter de 24.2° vers ta droite et changer un tout petit peu l'élévation.
    Va doucement ça va très vite.
    A toi de jouer.

  • Merci Daedroth disent merci
  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par elastomere Voir le message
    Tu n'as pas besoin de changer le mat ni quoique ce soit.
    Quand tu es derrière ta parabole et que tu regarde ta tête tu dois la
    faire pivoter de 24.2° vers ta droite et changer un tout petit peu l'élévation.
    Va doucement ça va très vite.
    A toi de jouer.
    Merci beaucoup, j'essaie ça la semaine prochaine.

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    J'ai essayé pendant plus d'une heure je n'y arrive pas, j'ai essayé avec des applis sur telephone mais ça bouge trop c'est pas assez précis, de plus je n'arrive pas à visualiser le pourcentage de réception sur la TV comme avec un décodeur externe, j'ai l'impression que c'est du tout ou rien. Une astuce ? sans passer par un antenniste

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    j'ai contacté un antenniste pour essayer d'avoir des conseils et lui me dit qu'avec une assiette de 64cm c'est impossible de capter eutelsat, il en faudrait une d'1m. vrai ?

  • #13
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Si tu te trouves en France le 5°ouest se capte avec moins d'un mètre, surtout le super faisceau.
    Aprés, perso je conseillerai 80cm car en cas d'averse cela assurera une réception correcte là où une antenne de petit diamètre risque de donner de la mosaïque ou un écran noir, or c'est toujours à ce moment là que l'on voulait regarder la télé.

  • Merci Daedroth disent merci
  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Messages
    9
    Récepteur
    rien
    TV
    samsung E48JU7500
    Remerciement / J'aime
    ok donc pour toi ça devrait marcher avec l'assiette de 64cm ? Pourquoi pas acheter par la suite une 80 mais avant je voudrais être sur que tout fonctionne bien. Mon gros soucis étant que mon décodeur est interne à la TV et quand il fait une recherche je ne vois pas de % comme un décodeur classique qui pourrait m"aiguiller, j'ai l'impression que c'est tout ou rien

  • #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    566
    Récepteur
    2*DM800
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Oui je pense que la 64cm devrait donner quelque chose, surtout par temps clair, sous la pluie par contre c'est limite.
    De quelle région es tu?

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Problème Résolu Petite question avant réception de mon Atlas 200
      Par ludo30 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 3
      Dernier message: 15-05-2015, 13:26
    2. juste une question de réception
      Par momobane dans le forum Entraide Géant HD
      Réponses: 0
      Dernier message: 08-12-2013, 16:16
    3. question fonctionnelle sur la reception satellite
      Par herocorp dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 3
      Dernier message: 21-06-2013, 22:54

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page