Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11
Like Tree1J'aime
  • 1 Post By zenka

Sujet : Reception Astra et Eutelsat W6 sur meme parabole impossible ?


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2016
    Âge
    37
    Messages
    33
    Récepteur
    astra 200 hd
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Reception Astra et Eutelsat W6 sur meme parabole impossible ?

    Bonjour,

    Je souhaite capter sur la même parabole (environ 80cm) Astra 19.2 et Eutelsat W6

    Voici le montage :


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20160713_193538.jpg 
Affichages : 116 
Taille : 66.9 Ko 
ID : 68422Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 219762IMG20160713193552.jpg 
Affichages : 117 
Taille : 89.8 Ko 
ID : 68421


    Je capte très bien Astra avec la grosse tete (a droite sur la 1ére photo). Puissance 97 Qualtié 86.
    Par contre,je suis incapable de capter W6 avec l'autre tête pas un seul pourcentage... que dale, rien

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20160713_193706.jpg 
Affichages : 117 
Taille : 56.3 Ko 
ID : 68423
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20160713_200534.jpg 
Affichages : 116 
Taille : 58.2 Ko 
ID : 68424
    J'ai beau bouger la tête dans tous les sens.... "numbers of available channels" "strenght signal" et "quality signal" reste sur 0...
    J'ai remplacé la petite tête par la grosse, et aucun soucis avec Astra. La petite lbn fonctionne bien.
    J'ai inversé les câbles et c'est aussi ok... Donc pas un soucis de cable...

    Du coup là je suis vraiment coincé....
    Si vous avez une idée ou si vous trouvez un truc louche sur les screens je prends !

    Merci !!


  2. #2
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    1 678
    Récepteur
    Octagon SF1028P
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    341
    Remercié 596 fois dans 405 Posts
    Bonsoir

    voici un petit conseil pour t' aider
    Commence par faire quelque test
    branche le LNB pour Eutelsat 21 (ex Eutelsat W6A) sur l' entrée principal de ton Atlas (Tuner 1)

    Sur ton atlas fais la manipulation suivante :
    Menu > Recherche de chaines > Configuration des tuners >
    Sur le tuner 1, remplace Astra par Eutelsat W6, n' oublie pas d' activer l' activité du satellite, sauvegarde

    Menu > Recherche de chaines > recherche ds chaines Sat
    dans Méthode de recherche sélectionne Aveugle
    puis Démarrer la recherche

    Voila en fonction des chaines trouvées ou pas, tu saura si tu es sur le bon satellite ou sur le satellite très proche Astra 23 ...

    cette manip est provisoire, elle sert seulement a situé l' alignement correcte de ton LNB sur Eutelsat 21
    Octagon SF-1028P HD
    modif IRD: Forever HD8200
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: WD 1000 Go
    ----- Oscam
    r11290 ------

    Atlas HD200s

    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 074
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Thanks
    2 425
    Remercié 1 379 fois dans 1 129 Posts
    salut il te faut avancer complètement vers l"avant et la descendre légèrement vert le bas la lnb 23mm

    tiens vas voir ici #21 j"ai mis une foto avec une lnb 40mm pour le dongle sur w6

    il te faut te basé a la page kyng share view pour faire ton réglage

    par contre je sait pas si tu a fait attention mais il y a 2 dongle pour w6

    un sur position 2 et l"autre sur position 4
    lhero aime ça.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2016
    Âge
    37
    Messages
    33
    Récepteur
    astra 200 hd
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Merci pour ces premiéres précisions....
    @kad57
    Je vais essayer ce soir si j'ai le temps ou demain au pire....
    J'ai essayé W6 sur le tuner princpal mais j'ai jamais rien capté dasn "configuration du tuner".

    @zenkaJ'ai avancé au max et descendu et toujours rien...
    C'est quoi cette historie de position 2 et 4 pour le dongle ???

    Ok pour la page king share view pour les réglages....je note .C'est normal que les valeurs soit grisées et pas seulement à 0 ?

  5. #5
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 074
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Thanks
    2 425
    Remercié 1 379 fois dans 1 129 Posts
    @zenkaJ'ai avancé au max et descendu et toujours rien...
    C'est quoi cette historie de position 2 et 4 pour le dongle ???

    quand tu es sur la page kyng share view
    que tu vas sur la ligne du dongle et que tu appuis sur ok pour changer de dongle
    tu verra il y a 2 dongle pour w6 un sur position 2 et l"autre sur position 4
    il te faut faire l"essais sur les 2 moi il y a quelques temps que je l"ai plus connecter
    et avant il y avais que position 2
    tu a vue mes foto
    #21 tu vois bien que la lnb du dongle est devant celle d"astra
    de toutes façon faut que tu fasse tes réglage avec la page kyng share view
    et tu te base avec signal et qualité en bas de cette page c"est comme sa que j'ai fait

  6. #6
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    1 678
    Récepteur
    Octagon SF1028P
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    341
    Remercié 596 fois dans 405 Posts
    Citation Envoyé par Auden Voir le message
    @kad57
    Je vais essayer ce soir si j'ai le temps ou demain au pire....
    J'ai essayé W6 sur le tuner princpal mais j'ai jamais rien capté dasn "configuration du tuner".
    il suffit simplement d' inverser tes câbles juste le temps des tests..
    Les fréquence de ce satellite ont des puissances et ont des faisceaux de réception différents

    La recherche en mode aveugle te permettra très rapidement de savoir si tu reçois quelques chose sur la position actuel de ton 2eme LNB
    Dernière édition par kad57; 13-07-2016 à 22:24
    Octagon SF-1028P HD
    modif IRD: Forever HD8200
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: WD 1000 Go
    ----- Oscam
    r11290 ------

    Atlas HD200s

    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2016
    Âge
    37
    Messages
    33
    Récepteur
    astra 200 hd
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Pour les d'ongles, j'ai tenté 2 et 4 et aucune différence. En effet, j'avais pas vu que c'était le même...
    J'ai fait une recherche en aveugle sur W6 inversant les câbles et 0 résultats...
    Je vais bouger la tête et retenter ...

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai bougé un peu... 48 transpondeurs de trouves (?) mais 0 chaînes / radio. Je retente de bouger...

  8. #8
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 074
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Thanks
    2 425
    Remercié 1 379 fois dans 1 129 Posts
    essais sur le dongle 4
    pour ta lnb 23mm
    tu l"avance au max tu la descend légèrement vers le bas et tu la dirige vers la droite quand tu es face a ta parabole

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2016
    Âge
    37
    Messages
    33
    Récepteur
    astra 200 hd
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    J'ai suivi les conseils mais toujours rien... C'en est désespérant...
    Je devrais au mois capter un début de signal non ?
    Désespéré.....

  10. #10
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    1 678
    Récepteur
    Octagon SF1028P
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    341
    Remercié 596 fois dans 405 Posts
    Citation Envoyé par Auden Voir le message
    J'ai suivi les conseils mais toujours rien... C'en est désespérant...
    Je devrais au mois capter un début de signal non ?
    Désespéré.....
    Pour le fun, je viens a l' instant de tester Eutelsat 21
    le pointage est sans doute très approximatif, mais j' arrive tout de même a recevoir quelque chose

    en recherche aveugle, a 3 reprises, mon démodulateur trouve une quinzaine de transpondeurs (48 comme tu le dis plus haut, me parait énorme pour ce satellite sur les faisceaux européens)

    la majorité des fréquences sont vides car ce satellite est surtout utilisé pour les Feeds

    je trouve les chaines suivantes:

    en Horizontal
    11006 H > KNN
    11108 H > LC2
    11394 H > Topaz 1, Topaz 2

    En vertical
    11495 V > Al Quds
    11582 V > MBC Hotbird
    11590 V > MBC Feed

    Toutes les niveaux de ces fréquences sont très volatil, hormis celle de MBC feed qui parait beaucoup plus stable
    Dernière édition par kad57; 13-07-2016 à 23:48
    Octagon SF-1028P HD
    modif IRD: Forever HD8200
    - Tuner: DVB-S & DVB-T
    - HDD: WD 1000 Go
    ----- Oscam
    r11290 ------

    Atlas HD200s

    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2016
    Âge
    37
    Messages
    33
    Récepteur
    astra 200 hd
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour...
    Ça bouge en enfin.
    J'ai branché l'antenne sur l'entrée 1, j'ai fait une recherche et je capte enfin quelquechose (recherche à l'aveugle)
    120 chaînes et 66 radios

    Pour les chaînes j'ai :
    CT2
    CT1 SM
    CT 2 4
    TV Oost
    TV Drenthe
    Omroep Brabant Televesie
    A2C-RMT
    OTA GoSat7060
    Nat Geo HD
    Nat Geo Wild HD
    TV Oranje
    MTV Europe CZ...

    Si quelqu'un peut me dire dans quel sens je dois bouger ça serait sympa...

    - - - Mise à jour - - -

    Après recherche je suis sur Astra 3 apparemment...
    Je vais rapprocher la tête concernée ( quand je suis face à la parabole vers la gauche donc)
    Si je ne me suis pas trompé....

    - - - Mise à jour - - -

    Nouveau scan, 167 chaines mais toujours astra 3 apparemment...

    - - - Mise à jour - - -

    Je bouge mm par mm...
    Je viens de trouver 15 transpondeurs... En espérant que je sois dans le bon sens... Je continue...

    - - - Mise à jour - - -

    Re.....

    Quand je suis sur Astra 23.5E, je dois me déplacer comment... ? J'arrive pas à eutelsat W3... Je ne dois pas partir dans la bonne direction j'ai l'impression... Astra 23.5 est beaucoup plus puissant que eutelsat W3 ?

    Merci

Sujets similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02-12-2015, 18:20
  2. Réception Astra 19° et Astra 23.5E sur une seule parabole
    Par gp20 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 01-11-2015, 19:58
  3. Astra 19.2 + 28.2 + Atlantic Bird + Hotbird sur la même parabole ?
    Par adr87 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 13
    Dernier message: 05-02-2015, 17:21
  4. Reception Hotbird+Astra+Badr sur une parabole
    Par Golazoo dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 2
    Dernier message: 12-01-2014, 23:05
  5. astra et nilsta ave la même parabole
    Par raea dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 2
    Dernier message: 16-09-2011, 00:54

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page