Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : TF1 HD a un signal faible, par contre TF1 non HD a un bon signal pourtant ont la même assiette !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime

    TF1 HD a un signal faible, par contre TF1 non HD a un bon signal pourtant ont la même assiette !

    <font color="black">Bonjour les gars,

    J'ai besoin de votre aide svp.

    Voilà, j'ai la chaine TF1 en HD qui a un signal très faible et donc il y a beaucoup de coupure et la nuit elle s'en va carrément; par contre TF1 normale c'est à dire qui n'est pas HD elle fonctionne bien avec un bon signal.

    Pour information j'ai un SAMSAT HD 70.

    Ma question : pourquoi Celle qui n'est pas HD fonctionne normalement et TF1 HD a un signal faible malgré que l'assiette est bien pointée sur Astra .

    Merci les gars de m'expliquer cela.


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    BBA Algérie
    Messages
    149
    Récepteur
    Geant 2500 hd +
    TV
    samsung ec32
    Remerciement / J'aime
    tout simplement parcequ'ils sont sur des transpondeurs différents et que chaque transpondeur a sa propre qualité et intensité de signal . TF1 hd a un signal plus faible que TF1 sd

  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    416
    Remerciement / J'aime
    Il faudra songé à verifié si tu as la tete adéquate , il faudra qu'elle soit une tete : 0.1dbi et non pas plus
    J'avais le meme probleme jusqu'a ce que je change de tete ;)

    Bon courage

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2009
    Lieu
    rien
    Messages
    161
    Récepteur
    demo
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    vérifier aussi le cable , si le cable est de trés mauvaise qualité (ou usée depuis plusieurs années) essaye de le changer , mais il faut s'assurer aussi de bien orienter l’assiette (capter une chaine veut pas dire t dans le bon endroit pour capter toutes les chaines du sat)

  5. #5
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <font color="black">Bjr ,

    Oui j'ai un tête HD 0,1dB blanche et jaune qui sont en vente actuellement à Alger (made in china) , est-ce que je l'a met à la place de celle qui existe maintenant qui est je crois de 0,2 ou 0,3 dB. .

    Merci de me répondre.

    Citation Envoyé par debdoub Voir le message
    Il faudra songé à verifié si tu as la tete adéquate , il faudra qu'elle soit une tete : 0.1dbi et non pas plus
    J'avais le meme probleme jusqu'a ce que je change de tete ;)

    Bon courage

  6. #6
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <font color="black">Bjr,

    Très bien, je vais vérifier tout ça , quant au câble je l'ai vérifié il est toujours en bon état.
    merci
    Citation Envoyé par TorrentZ Voir le message
    vérifier aussi le cable , si le cable est de trés mauvaise qualité (ou usée depuis plusieurs années) essaye de le changer , mais il faut s'assurer aussi de bien orienter l’assiette (capter une chaine veut pas dire t dans le bon endroit pour capter toutes les chaines du sat)

  7. #7
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <font color="black">Bjr,

    Merci, c'est entendu.


    Citation Envoyé par boubazm Voir le message
    tout simplement parcequ'ils sont sur des transpondeurs différents et que chaque transpondeur a sa propre qualité et intensité de signal . TF1 hd a un signal plus faible que TF1 sd

  8. #8
    Membre + Avatar de blefarine
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    Alger
    Âge
    67
    Messages
    265
    Récepteur
    dm800+dm7020v2
    TV
    LG 32''
    Remerciement / J'aime
    salut,
    voici une astuce le sat astra se situe a 37.484 kms avec une latitude de 36°7983nord et une longitude 3°0498est tu peut dabord verifier ton elevation ta parabole doit etre gradué sur le coté là ou le bras est vissé l'elevation doit etre de 44° ensuite met toi derriere ta parabole et tourne ton LNB vers la gauche tres lentement (moins 12,9°) tu verra une tres net amelioration du signal
    jai pu avoir 96% pour tf1 hd
    Sharing : 4 satellites Astra 19,2°Est+Hot Bird 13°E+Eutelsat 5 West A, + Eutelsat 7 West A, astra 28,2 E astra 4a 5°est
    Démos : Dreambox 900 uhd, image OPENHDF Dreambox 800 hd pvr nn2 3.1.4 .oscam + Cccam TNT v5

  9. Merci ines disent merci
  10. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    CH
    Âge
    72
    Messages
    273
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    LG 55EF950V/UHD O
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par blefarine Voir le message
    salut,
    voici une astuce le sat astra se situe a 37.484 kms avec une latitude de 36°7983nord et une longitude 3°0498est tu peut dabord verifier ton elevation ta parabole doit etre gradué sur le coté là ou le bras est vissé l'elevation doit etre de 44° ensuite met toi derriere ta parabole et tourne ton LNB vers la gauche tres lentement (moins 12,9°) tu verra une tres net amelioration du signal
    jai pu avoir 96% pour tf1 hd
    Salut,

    Ce n'est pas une astuce, mais de la trigonométrie. Les valeurs que tu donnes sont justes, elles sont valables non pas pour Astra seul, mais pour Astra et un lieu de réception donné, dans ton cas Bab El Oued.
    C'est lié à la polarisation et contre polarisation, Verticale et Horizontale.

    Un peu de technique, en images c'est plus facile à comprendre :
    Polarisations H et V


    Pour un satellite et un lieu de réception, le LNB doit être incliné sur son axe de rotation (Skew) afin que les ondes reçues soient perpendiculaires ou verticlales par rapport au signal émis. Si ça n'est pas les cas, le LNB recevra mal le signal, d'où les problèmes.

    Position du satellite et lieu de réception :


    Données de pointage pour Bab El Oued :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Astra Bab El Oued.jpg 
Affichages : 18 
Taille : 154.7 Ko 
ID : 7163

    PS : c'est à ça que sert la graduation sur les LNB
    Dernière édition par schmchar; 08-06-2011 à 09:27 Raison: PS
    Samsat 410 super
    Vantage X221TS CI
    Kaon KSC 570H PVR
    Antenne 90x100cm fibre
    Moteur Stab H-H 100

  • #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    416
    Remerciement / J'aime
    Commence par remplacé la tete et on verra par la suite ce qui va se passé ;)

  • #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    CH
    Âge
    72
    Messages
    273
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    LG 55EF950V/UHD O
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par debdoub Voir le message
    Commence par remplacé la tete et on verra par la suite ce qui va se passé ;)
    Salut,

    Désolé cher ami, la 1ère chose à faire est de faire le meilleur réglage possible, le meilleur LNB ne corrigera pas un mauvais réglage, il n'y a pas de miracle. Il faut aussi connaître le lieu de réception, que notre ami Jasmin n'a pas indiqué, ceci afin de pouvoir déterminer la puissance du signal reçu à ce lieu, donc le diamètre de l'antenne. Lorsque tout ceci est OK et qu'il n'y a pas d'amélioration on peut éventuellement changer de LNB, LNB qui doit aussi se trouver au foyer de la parabole. Un LNB donné à 0.1dB n'est pas forcément supérieur à un 0.2dB, c'est très souvent un argument de marketing. Pour ma part j'ai testé une dizaine de LNB, j'ai obtenu le meilleur résultat avec un 0.2dB.

    PS : je pensais avoir été clair dans mon message précédent, apparemment ce n'est pas le cas.
    Dernière édition par schmchar; 08-06-2011 à 11:48 Raison: PS
    Samsat 410 super
    Vantage X221TS CI
    Kaon KSC 570H PVR
    Antenne 90x100cm fibre
    Moteur Stab H-H 100
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci joecut disent merci
  • Sujets similaires

    1. Signal faible Samsat dc-3000
      Par Freud Riad dans le forum Samsat
      Réponses: 0
      Dernier message: 16-04-2011, 11:48
    2. vous avez un signal faible..venez voir
      Par wa3il dans le forum News du sat
      Réponses: 17
      Dernier message: 12-06-2009, 22:58
    3. signal faible
      Par Djess dans le forum Dépannage Démo
      Réponses: 0
      Dernier message: 23-09-2008, 14:53
    4. Signal faible
      Par looc410 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 19-09-2008, 18:33

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page