Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Une idée problème réception monobloc (video*)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime

    Une idée problème réception monobloc (video*)

    Bonsoir à tous,
    Je viens vers vous afin de peut-être trouver une solution a mon problème.
    J'ai déménager et depuis quelques jours j'essaie d'obtenir hotbird et astra en meme temps via un monobloc
    L'un apres l'autre aucun problème, en meme temps impossible.... j'ai fait une video c'est plus simple
    A=hotbird tete centrale B=Astra se trouvant sur la gauche (de face) (j'ai tenté d'inverser c'est pareil
    J'ai testé avec une dream 7025, une openbox et un kaon


    merci


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Peut être un soucis avec ta monobloc...

    Normalement tu te cale sur la tête A, tu cherche sur cette tête le meilleur signal possible pour HOTBIRD. Si c'est un monobloc, l'écartement entre les têtes te calera Astra sans rien faire.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 128
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    Pour capter astra tu as tourné sur la gauche c ça ?

    Essaye le truc du papier aluminium pour en avoir le cœur net :

    Reglage rapide d'une tête MONOBLOC de parabole:

    La tete recevant HOTBIRD doit etre au milieu et ASTRA à gauche (face a la parabole)

    Comme la tete HOTBIRD doit capter HOTBIRD on recouvre la tete ASTRA d'un papier aluminium.

    On pointe la parabole sur HOTBIRD jusqu'a reception du signal maximum, Le réglage sera bon pour ASTRA !

    Ensuite dans le récepteur satellite on doit avoir HOTBIRD en Disecq A et ASTRA en Disecq B

    On met ensuite le recepteur en marche et on fait une recherche automatique sur les 2 satellites!

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    J'ai deux monobloc, j'ai tenté avec les deux et le problème est le meme...
    ils ne sont pas défectueux vu qu'indépendamment j'arrive a avoir astra et hotbird...
    une fois que j'ai trouvé Hotbird, je n'ai plus astra...(si je suis derrière la parabole) je dois la faire pivoter un peu a gauche
    et la j'obtiens Astra mais je perds hotbird
    J'ai fait un test, j'ai positionné Astra correctement en B, j'ai mis un carton avec aluminium dessus et je ne capte plus Astra
    Pareil avec hotbird, la tete fonctionne correctement, c'est bien un monobloc en 40mm rien de plus standard
    J'ai essayé l'elevation des tetes, d'abord droite puis plus haute puis plus basse... rien a faire
    Si aujourd'hui je n'y arrive toujours pas, je pense que je vais aller chercher une nouvelle coupole..

    merci a vous pour vos réponses

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Messages
    122
    Remerciement / J'aime
    je serait toi j'aurais viré cette monobloc et j'aurais mi 2 tete indépendante, de cette façon une fois que tu a bien regler astra tu bloque tous et tu passe au réglage de hotbird. y a pas mieux que 2 tete indépendante. parfois avec une monobloc c'est presque impossible d'avoir les 2 qui capte bien, ou alors t'aura une tete qui captera mieux que l'autre. c'est nul comme systeme.

    perso je déconseille les monobloc car quand tu a régler le signal sur un sat tu te retrouve a tous dérégler pour regler la 2 ème tete.
    et meme si tu arrive a avoir les 2 sat avec ta monobloc tu n'aura jamais les 2 sat avec un maximun de signal, car tu doit trouver un compromis pour que les 2 fonctionne.

    de plus pour une monobloc faut au moins une parabole de 80 cm.
    Dernière édition par cespasmoi; 12-12-2012 à 13:53

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ton conseil, je sais que deux monobloc c'est mieux...
    Mais ayant deja une coupole de 80cm et n'ayant jamais eu de problème avec les monobloc je préfère garder cette config...
    je n'ai jamais eu en dessous de 85% de signal ce qui suffit, de plus un de mes monobloc est en double sortie...
    je n'ai pas envie de re investir dans deux mono tete double sorties...+ 2 boitiers on verra par la suite

  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    belgique
    Âge
    54
    Messages
    701
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par bigfoot1702 Voir le message
    Merci pour ton conseil, je sais que deux monobloc c'est mieux...
    Mais ayant deja une coupole de 80cm et n'ayant jamais eu de problème avec les monobloc je préfère garder cette config...
    je n'ai jamais eu en dessous de 85% de signal ce qui suffit, de plus un de mes monobloc est en double sortie...
    je n'ai pas envie de re investir dans deux mono tete double sorties...+ 2 boitiers on verra par la suite

    ecoute moi je pense que c'est ton monobloc qui est en diseq a astra et diseq b hotb
    sa veut dire en repos c'est estra et en commutation hotb
    pour etre certain essaie comme indique
    tiens nous au courant

  • #8
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    514
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Je pense comme jostecchin que dans la config de la dream tu dois mettre Astra en "A" et hotbird en "B"
    c'est le réglage notamment pour les LNB de marque INVERTO.
    tiens nous au courant
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim 2.01 Ncam 1.6
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim2.01 Oscam 11279

  • #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par bigfoot1702 Voir le message
    Merci pour ton conseil, je sais que deux monobloc c'est mieux...
    Mais ayant deja une coupole de 80cm et n'ayant jamais eu de problème avec les monobloc je préfère garder cette config...
    je n'ai jamais eu en dessous de 85% de signal ce qui suffit, de plus un de mes monobloc est en double sortie...
    je n'ai pas envie de re investir dans deux mono tete double sorties...+ 2 boitiers on verra par la suite
    Bonsoir,

    Continuons à chercher alors ...

    Aurais-tu essayer de faire un scan sur les sat reconnus ? trouves tu des chaines ?

    Aurais-tu la possibilité d'utiliser un autre démo, histoire de vérifier si c'est pas la dreambox elle même ?

    Aurais-tu déjà essayer de reflasher ta dream ? d'utiliser une image différente ?

    Aurais tu par hasard un bout de cable coaxial ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Messages
    122
    Remerciement / J'aime
    alors soit tes tete lnb ou une des 2 est défectueuse et cause un problème, vu que tu dit que tu a déja éssayer avec d'autre démo.
    vérifie ton cable si tu la bien monté , du démo jusqua ta parabole, cable, fiche, etc .....

    sinon si tu capte toujours pas, tu doit mal pointé ta parabole ou tes tete pour que les 2 puisse recevoir le signal.

    - - - Mise à jour - - -

    tu a dit, (J'ai testé avec une dream 7025, une openbox et un kaon) donc ton montage ou réglage, ou câble a un problème.

    mauvais réglage ou mauvais montage fiche ou autre.

  • #11
    DZSatien Motivé Avatar de lembrouille
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    330
    Récepteur
    Xpeed,vuduo,Atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Il y a certaiment un pb de disecq sur le lnb puisque il y a la même erreur avec d´autres démos,il faut sûrement investir dans un lnb neuf.

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    8
    Remerciement / J'aime
    Merci a tous pour vos réponses...

    J'ai une question technique niveau du pointage, on reprend mon exemple c'est a dire un monobloc pour Hotbird Astra avec coupole 80cm
    Ayant mis Hotbird au centre du bras et Astra dans le vide ( du coté gauche, quand on se trouve en face de la coupole)
    supposons que je pointe hotbird en l'ayant régler sur diseq A, ai je automatiquement Astra sur la tete B ?



    Probleme de réglage, je ne pense pas comme sur ma video dans le début du post il n'y a rien de sorcier...
    Hotbird -> A ( lnb univ)
    Astra -> B (lnb univ)

    Niveau du scan, j'obtiens bien des chaines... je n'ai pas fait de scan complet vu que je n'arrive pas a avoir les deux sat en même temps
    Mais aussi bien sur Astra que Hot j'obtiens des chaines

    3 demo a la maison, même problème avec chacun des demos

    2 monobloc et toujours le même problème, le monobloc 2 sortie ayant été démonté avant déménagement et entreposer a l'intérieur, le second était mon ancien mais il a toujours fonctionner

    Bref aujourd'hui afin d'en avoir le coeur net, je vais aller chercher un nouveau simple monobloc afin de faire un test si c'est pareil.. je le ramènerai au magasin.

    Moi je penche plutôt un problème au niveau de la coupole et peut être de l'alignement du bras, même si le tout me semble bien rigide

  • #13
    DZSatien Motivé Avatar de lembrouille
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    330
    Récepteur
    Xpeed,vuduo,Atlas
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Niveau du scan, j'obtiens bien des chaines... je n'ai pas fait de scan complet vu que je n'arrive pas a avoir les deux sat en même temps
    Mais aussi bien sur Astra que Hot j'obtiens des chaines
    Enlève un doute: que veux tu dire en même temps?
    -en choisissant c´est soit l´un soit l´autre mais pas en même temps
    -tu obtiens des chaines en tournant un peu la parabole non? mais peut être avec un seul disecq pas les 2, par exemple A
    -c´est toi qui choisit quel disecq sur quel satellite à moins de laisser faire Enigma2 qui assigne automatiquement
    les ports

    ** peux tu mettre une photo des lnb sur le bras?

  • #14
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par bigfoot1702 Voir le message
    Merci a tous pour vos réponses...

    J'ai une question technique niveau du pointage, on reprend mon exemple c'est a dire un monobloc pour Hotbird Astra avec coupole 80cm
    Ayant mis Hotbird au centre du bras et Astra dans le vide ( du coté gauche, quand on se trouve en face de la coupole)
    supposons que je pointe hotbird en l'ayant régler sur diseq A, ai je automatiquement Astra sur la tete B ?



    Probleme de réglage, je ne pense pas comme sur ma video dans le début du post il n'y a rien de sorcier...
    Hotbird -> A ( lnb univ)
    Astra -> B (lnb univ)

    Niveau du scan, j'obtiens bien des chaines... je n'ai pas fait de scan complet vu que je n'arrive pas a avoir les deux sat en même temps
    Mais aussi bien sur Astra que Hot j'obtiens des chaines

    3 demo a la maison, même problème avec chacun des demos

    2 monobloc et toujours le même problème, le monobloc 2 sortie ayant été démonté avant déménagement et entreposer a l'intérieur, le second était mon ancien mais il a toujours fonctionner

    Bref aujourd'hui afin d'en avoir le coeur net, je vais aller chercher un nouveau simple monobloc afin de faire un test si c'est pareil.. je le ramènerai au magasin.

    Moi je penche plutôt un problème au niveau de la coupole et peut être de l'alignement du bras, même si le tout me semble bien rigide
    Salut,

    En te lisant je comprends une chose c'est que c'est pas un problème de démo vu que le phoenomène est le même.

    Il ne te reste plus grand chose en éffet à éliminer :

    La lnb
    Le coaxial
    les connecteurs
    la parabole elle même.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    514
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Tu dis capter des chaines mais lesquelles est tu sur que c'est bien le satellite Hotbird que tu captes ????
    Fait le réglage suivant :
    * ton monobloc avec une tête au centre et l'autre sur la gauche (en étant face à la parabole)
    * tu masque la tête qui est à gauche
    * tu charges une liste de favoris ( hotbird et astra
    * tu mets "simple tête" dans le réglage de ta DM800
    * tu règles ta parabole pour avoir le meilleur signal

    Et quand le signal est bon tu vérifies si tu as bien les chaines "Hotbird" pour être sur que tu es bien sur le bon satellite, si c'est pas le bon satellite tu modifies l'orientation de la parabole......quand tu es sur que tu captes hotbird, tu fais l'inverse, tu masques l'autre tête ( qui est sur le bras ) et regarde si tu as les chaines d'astra....si le signal est mauvais tu remonte un peu la tête qui est à gauche.....normalement la tête astra doit être légèrement plus haute que celle d'hotbird.

    Quand tu es sur d'avoir obtenu le signal pour Hotbird et ensuite pour Astra ( une tête masquée à chaque fois ), tu enlèves le masque, tu mets dans ta DM800 disceq "A" pour Astra et "B" pour Hotbird et tu vérifies que tu captes toujours les chaines des 2 satéllites.....
    Si c'est pas bon tu fais l'inverse Hotbird en "A" et Astra en "B"...
    Tiens nous au courant, merci
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim 2.01 Ncam 1.6
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim2.01 Oscam 11279

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Aide : probleme diseqc monobloc et nilsat
      Par madjid1974 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 7
      Dernier message: 07-03-2013, 16:46
    2. Aide : probleme de reception monobloc
      Par jimco dans le forum Entraide E2
      Réponses: 2
      Dernier message: 14-07-2011, 03:19
    3. reception astra et hotbird sur dm500s clone via monobloc
      Par mdr59700 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 6
      Dernier message: 14-04-2011, 12:34
    4. Problème dm500s avec lnb monobloc twin diavolo
      Par lasuosa dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 9
      Dernier message: 18-02-2011, 23:29
    5. Problème dm500s avec lnb monobloc diavolo
      Par lasuosa dans le forum Entraide E1
      Réponses: 2
      Dernier message: 16-02-2011, 17:19

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page