Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 29

Sujet : SVP de l aide pour morebox avec starsat 7300 usb Titanium
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime

    Icon8 SVP de l aide pour morebox avec starsat 7300 usb Titanium

    salam............
    On vient de me rappoter un demo starsat et un morebox.
    j ai orienter une parabole sur AB1 que j ai brancher sur le morebox
    Et une parabol sur astra 1X que j ai brancher sur le starsat
    J ai ensuite brancher la fiche RS du morebox au star sat,mais rien ne se passe.
    Le morebox affiche toujour 0000.
    Faut il que je flash le morebox avec le dernier flah?
    Si oui comment fait on ?
    Je n ai jamais flasher aucun demo,jaimerais avoir un tuto avev photo ou video si possible.
    Et si possible me donner les marches à suivre pour brancher le tout correctement.
    Je vous remerci d'avance


  2. #2
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    merci pour ta reponse.je test sa le plus rapidement possible

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    46
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Ou bien va sur option du more box et met le sur atlantc bird 1 si ten parobole et sur atlantic bird 1

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par abdel38 Voir le message
    Ou bien va sur option du more box et met le sur atlantc bird 1 si ten parobole et sur atlantic bird 1
    Je n arrive pas à aller ds option avec morebox.La telecommande est bloquée,et 0000 reste afficher.Meme quand je le branche avec la fiche R232 sur mon ordi,il n apparait nul part

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    donc j ai brancher AB1 sur morebox.Astra sur star sat.
    Quand j eteind morebox je capte astra à 70 pourcent.Et quand je l allume,il repasse à 5.
    Je ni comprend rien.

  • #7
    DZSatien Initié Avatar de satistat
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    1 187
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Riyad38 Voir le message
    salam............
    On vient de me rappoter un demo starsat et un morebox.
    j ai orienter une parabole sur AB1 que j ai brancher sur le morebox
    Et une parabol sur astra 1X que j ai brancher sur le starsat
    J ai ensuite brancher la fiche RS du morebox au star sat,mais rien ne se passe.
    Le morebox affiche toujour 0000.
    Faut il que je flash le morebox avec le dernier flah?
    Si oui comment fait on ?
    Je n ai jamais flasher aucun demo,jaimerais avoir un tuto avev photo ou video si possible.
    Et si possible me donner les marches à suivre pour brancher le tout correctement.
    Je vous remerci d'avance
    A - Les branchements que tu décrit là sont corrects

    B - Ton STARSAT doit être "flashé" si ce n'est pas déja fait. Avec le starsat 7300 usb titanium ( c'est un kappa et je dis bien kappa ! quoi que tu puisses lire ailleurs). Tu n'as besoin que d'une clé usb :
    1 - Télécharge le fichier suivant : http://www.skydownload.org/downloads/kappa031411.zip
    2 - "Dé-zippe"-le et tu obtiendra un fichier avec l'extension bin ( ex : xxxxx.bin ).
    3 - Met ce fichier sur une clé usb et rapelle-toi de son nom
    4 - Connecte la clé au Starsat
    5 - Va à la page suivante :
    "Outils / Mise à jour du logiciel / USB-STB" ( et non pas STB-USB )
    6 - Fixe les options :
    * Mode de mise à jour : met "logiciel"
    * Fichier : choisi bien sur le fichier que tu as copié sur la clé
    7 - Lance démarrer

    ATTENTION :
    - Aucune manipulation d'aucune sorte ou de faux mouvement (tel un fil débranché) qui pourrait interrompre la mise à jour. Sinon le starsat se bloque et c'est la galère pour revenir à une situation normale. D'ailleurs, je ne sais pas faire ça.
    - Attends PATIEMMENT que la mise à jour se termine. Ça prends au moins une ou deux minutes, le Starsat redémarre seul une ou deux fois et ça clignote de partout.

    A ce stade et SANS MOREBOX, tu peux déjà avoir les chaines françaises et quelques TNT !

    C - Tu dois indiquer au starsat que tu utilise le morebox. Pour cela :
    - AVec le menu du starsat, va à la page Outils/CAS/FCAS Options/Serial port use
    - Sur cette page choisis : "Morebox protocol" ( "Twin protocol" foctionne aussi )

    D - Tu dois indiquer au morbox que tu capte AB1. Pour cela tu dois :
    - Brancher le morebox sur la télé comme n'importe quel autre équipement video, le temps de la manipulation. Cela pour pouvoir voir l'écran (pas l'afficheur) du morebox.
    - La touche "Menu" de la télécommande du morebox te donne accès à un menu ou tu trouvera facilement comment indiquer AB1 comme satelitte.
    Deux astuces importantes à connaitre concernant la télécommande du morebox :
    - La télécommande du morebox ne fonctionne que si tu appuis en même temps sur l'un des deux boutons du BOITIER morebox.
    - Il parait qu'avec des piles de TROP BONNE QUALITE, la télécommande ne fonctionne pas.

    Bon courage
    Dernière édition par satistat; 14-04-2011 à 16:49 Raison: Corrigé une erreur
    Starsat 7300 usb Titanium (2) / Morebox 301D (2) / W3 / BADR, ASTRA et HOTBIRD.
    Lorsque tu fais quelque chose sache que tu auras contre toi - ceux qui voulaient faire la même chose - ceux qui voulaient le contraire - l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire. CONFUCIUS.
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    Maintenant le morebox me marque ASH

  • #9
    DZSatien Initié Avatar de satistat
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    1 187
    Remerciement / J'aime
    J'ai commis une erreur, maintenant corrigée, dans le post précédant.
    C'est bien sur le STARSAT qui dois être flashé par USB.
    Le morebox aussi dois être flashé, mais ça je crois que tu l'as déjà fait.
    Starsat 7300 usb Titanium (2) / Morebox 301D (2) / W3 / BADR, ASTRA et HOTBIRD.
    Lorsque tu fais quelque chose sache que tu auras contre toi - ceux qui voulaient faire la même chose - ceux qui voulaient le contraire - l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire. CONFUCIUS.

  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par satistat Voir le message
    J'ai commis une erreur, maintenant corrigée, dans le post précédant.
    C'est bien sur le STARSAT qui dois être flashé par USB.
    Le morebox aussi dois être flashé, mais ça je crois que tu l'as déjà fait.
    merci mais le morebox affiche AH maintenant que faire ?

  • #11
    DZSatien Initié Avatar de satistat
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    1 187
    Remerciement / J'aime
    Dans le doute, je te recommande de refaire le flashage du MOREBOX selon la procédure suivante :
    http://www.dzsat.org/forum/f360/tuto...in-156696.html
    MAIS en la modifiant un peut comme suit :

    - Concernant l'étape marquée "mily: Tahoma">3/-" : Il faut s'assurer que la tête reliée au morebox pointe bien vers AB1 et non pas W3
    - Concernant l'étape marquée "mily: Tahoma">8/-1" : le fichier à télécharger et à appliquer est le suivant : http://www.skydownload.org/downloads/morebox030211.zip
    Dernière édition par satistat; 14-04-2011 à 17:49
    Starsat 7300 usb Titanium (2) / Morebox 301D (2) / W3 / BADR, ASTRA et HOTBIRD.
    Lorsque tu fais quelque chose sache que tu auras contre toi - ceux qui voulaient faire la même chose - ceux qui voulaient le contraire - l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire. CONFUCIUS.

  • #12
    DZSatien Initié Avatar de satistat
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    1 187
    Remerciement / J'aime
    A tout hasard.
    Le service fait l'objet de fréquentes coupures.
    Il faut donc, au moment de l'essai final, s'assurer que le service est bien en fonction.
    Starsat 7300 usb Titanium (2) / Morebox 301D (2) / W3 / BADR, ASTRA et HOTBIRD.
    Lorsque tu fais quelque chose sache que tu auras contre toi - ceux qui voulaient faire la même chose - ceux qui voulaient le contraire - l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire. CONFUCIUS.

  • #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    je t remerci beaucoup je test sa demain car la j ai saturé et t tien au courant.
    Un grand merci à toi satisat

  • #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    37
    Messages
    98
    Remerciement / J'aime
    c bon le star sat est flasher,merci.Mais parcontre le morebox affiche toujours 0000 et il ne décrypte aucune chaine et la telecommande ne fonctionne pas. Peut tu me dire ce qu il se passe ? Merci

  • #15
    DZSatien Initié Avatar de satistat
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    1 187
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Riyad38 Voir le message
    c bon le star sat est flasher,merci.Mais parcontre le morebox affiche toujours 0000 et il ne décrypte aucune chaine et la telecommande ne fonctionne pas. Peut tu me dire ce qu il se passe ? Merci
    Désolé Riyad, je ne peux que répéter tout ce que je sais et que je t'ai déjà dit au sujet des prob de télécommande :

    Deux astuces importantes à connaitre concernant la télécommande du morebox :
    - La télécommande du morebox ne fonctionne que si tu appuis en même temps sur l'un des deux boutons du BOITIER morebox.
    - Il parait qu'avec des piles de TROP BONNE QUALITE, la télécommande ne fonctionne pas.
    Starsat 7300 usb Titanium (2) / Morebox 301D (2) / W3 / BADR, ASTRA et HOTBIRD.
    Lorsque tu fais quelque chose sache que tu auras contre toi - ceux qui voulaient faire la même chose - ceux qui voulaient le contraire - l'immense majorité de ceux qui ne voulaient rien faire. CONFUCIUS.

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. besoin d'aide pour starsat 7100usb titanium
      Par smainabdou dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 9
      Dernier message: 16-06-2012, 18:23
    2. Aide : starsat x96usb avec morebox
      Par agarets dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 0
      Dernier message: 13-04-2011, 11:12
    3. Reboot de mon STARSAT 7300 usb titanium
      Par HAMCHERIF dans le forum Dépannage Démo
      Réponses: 1
      Dernier message: 19-01-2011, 12:56
    4. On peut capter quoi avec Starsat 7300 usb titanium ?
      Par satistat dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 2
      Dernier message: 31-12-2010, 01:55
    5. aide pour x3 new avec morebox urgent
      Par smainabdou dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 5
      Dernier message: 23-10-2010, 18:58

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page