Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15
Sujet : s'informer sur le récepteur Cristor Atlas E
  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts

    s'informer sur le récepteur Cristor Atlas E

    Bonjour, je voudrais m’informer sur le récepteur Cristor Atlas E

    1. Avec un récepteur Critor Atlas E (sans connexion Internet), comment faire pour regarder les chaînes de la TNT (est ce que ça nécessite un quelconque flashage ou autre ?)

    2. Avec un récepteur Cristor Atlas E (avec connexion Internet), quelle procédure à suivre afin de décrypter les chaînes de JSC Sports, canal sat … etc (nécessite t-elle un quelconque flashage ou une quelconque activation d’un serveur free ou autre ?)

    Les deux, c’est-à-dire, est-il possible de regarder les TNT (en libre) et le reste des chaînes de JSC Sports, Canalsat…etc (via Internet) en même temps (est-il possible de procéder par plusieurs flashage par exemple pour les deux types de décryptage TNT et les autres bouquets comme Canalsat, JSC sports…. etc ?)

    Aussi pour ce qui est des mises à jours de flashage, où pourra-t-on les télécharger en toute fiabilité, y a-t-il des sites ou sources fiables pour le faire sans prendre le risque d’abîmer le récepteur?


    je vous remercie d'avance
    Dernière édition par veniziano; 02-10-2011 à 18:38


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    153
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    LG LED 42' 3D
    Thanks
    18
    Remercié 12 fois dans 12 Posts
    Bonjour veniziano,
    Je viens d'acheter hier un Cristor Atlas E et je peux répondre à tes questions:
    1- Avec le dernier flash (A2.42) tu peux effectivement avoir toutes les chaines francaises de TNTSat sans connexion à Internet.
    2- Il faut connecter le Cristor via son port Ethernet à son routeur. Ensuite, tu peux activer un des 4 serveurs gratuits pour voir JSC, CanalSat ou Digital+. Tu trouveras d'autres posts avec les étapes exactes.

    Tu peux bien sur avoir les 2 en même temps (Emu pour TNTSAT et Cardsharing avec les free servers).
    Pour les mises à jour, tu peux faire une recherche sur la team KYNG et tu trouveras leur site avec toutes les mises à jour + outils.
    Atlas HD-100.
    Cristor Atlas E.

  3. 1 membre remercie « alec78 » pour ce post.


  4. #3
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    44
    Messages
    2 204
    Récepteur
    Dreambox 800 hd P
    TV
    Lg
    Thanks
    328
    Remercié 678 fois dans 402 Posts
    Citation Envoyé par alec78 Voir le message
    Bonjour veniziano,
    Je viens d'acheter hier un Cristor Atlas E et je peux répondre à tes questions:
    1- Avec le dernier flash (A2.42) tu peux effectivement avoir toutes les chaines francaises de TNTSat sans connexion à Internet.
    2- Il faut connecter le Cristor via son port Ethernet à son routeur. Ensuite, tu peux activer un des 4 serveurs gratuits pour voir JSC, CanalSat ou Digital+. Tu trouveras d'autres posts avec les étapes exactes.

    Tu peux bien sur avoir les 2 en même temps (Emu pour TNTSAT et Cardsharing avec les free servers).
    Pour les mises à jour, tu peux faire une recherche sur la team KYNG et tu trouveras leur site avec toutes les mises à jour + outils.
    voilà, Veniziano, ya rien à ajouter
    Atlas HD100 à jour!!
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)

  5. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    tahiti
    Messages
    323
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Thanks
    216
    Remercié 45 fois dans 28 Posts
    alec a tout dit ..............

  6. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par alec78 Voir le message
    Bonjour veniziano,
    Je viens d'acheter hier un Cristor Atlas E et je peux répondre à tes questions:
    1- Avec le dernier flash (A2.42) tu peux effectivement avoir toutes les chaines francaises de TNTSat sans connexion à Internet.
    2- Il faut connecter le Cristor via son port Ethernet à son routeur. Ensuite, tu peux activer un des 4 serveurs gratuits pour voir JSC, CanalSat ou Digital+. Tu trouveras d'autres posts avec les étapes exactes.

    Tu peux bien sur avoir les 2 en même temps (Emu pour TNTSAT et Cardsharing avec les free servers).
    Pour les mises à jour, tu peux faire une recherche sur la team KYNG et tu trouveras leur site avec toutes les mises à jour + outils.
    je te remercie pour cet aperçu général! sinon j'ai une autre question, est ce que c'est possible de connecter 2 récepteur cristor atlas E avec un même modem routeur (même connexion) pour le sharing ou bien chaque récepteur nécessitera son propre modem (sa propre connexion)

  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    27
    Messages
    48
    Thanks
    2
    Remercié 13 fois dans 9 Posts
    Citation Envoyé par veniziano Voir le message
    je te remercie pour cet aperçu général! sinon j'ai une autre question, est ce que c'est possible de connecter 2 récepteur cristor atlas E avec un même modem routeur (même connexion) pour le sharing ou bien chaque récepteur nécessitera son propre modem (sa propre connexion)
    Tu peux relier autant d'Atlas à ton modem-routeur que tu veux(du moins autant que te le permette ton modem car il doit être limité en nombre de sorties à moins de rajouter des switchs à gogo), y a pas de problème de ce coté la, et c'est quelqu'un qui le fait déjà qui te le dit, donc tu peux me faire confiance !

  8. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par Manigoldo Voir le message
    Tu peux relier autant d'Atlas à ton modem-routeur que tu veux(du moins autant que te le permette ton modem car il doit être limité en nombre de sorties à moins de rajouter des switchs à gogo), y a pas de problème de ce coté la, et c'est quelqu'un qui le fait déjà qui te le dit, donc tu peux me faire confiance !
    oui effectivement , j'ai un modeme routeur TP-LInk avec 4 sorties, sinon et comme l'une des TV est un peu éloigné je pense que c'est mieux dutiliser un bridge-wifi afin de faire fonctionner le sharing via le wifi du modem , est ce que c'est faisable pour utiliser 2 ou plusieurs cristor chacun dans une pièce séparée pour éviter des rallonges RJ45 encombrantes

    et puis dans le même contexte de branchement, est ce que c'est aussi faisable pour relier deux ou trois dreambox via un seul modem routeur (par wifi) afin d'utliser le sharing ?

  9. #8
    Super Modérateur Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 776
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Thanks
    518
    Remercié 2 009 fois dans 978 Posts
    Citation Envoyé par veniziano Voir le message
    oui effectivement , j'ai un modeme routeur TP-LInk avec 4 sorties, sinon et comme l'une des TV est un peu éloigné je pense que c'est mieux dutiliser un bridge-wifi afin de faire fonctionner le sharing via le wifi du modem , est ce que c'est faisable pour utiliser 2 ou plusieurs cristor chacun dans une pièce séparée pour éviter des rallonges RJ45 encombrantes

    et puis dans le même contexte de branchement, est ce que c'est aussi faisable pour relier deux ou trois dreambox via un seul modem routeur (par wifi) afin d'utliser le sharing ?

    oui tu peut le faire via le wi-fi ou les prises CPL . pour le wi-fi tu doit acheter des adaptateur pour ton cristor ou atlas-e
    voir ça :http://www.dzsat.org/forum/f149/le-s...fi-115256.html

    ps : ici cristor et non dreambox
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  10. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message

    oui tu peut le faire via le wi-fi ou les prises CPL . pour le wi-fi tu doit acheter des adaptateur pour ton cristor ou atlas-e
    voir ça :http://www.dzsat.org/forum/f149/le-s...fi-115256.html

    ps : ici cristor et non dreambox
    oui super ! sinon pour la pièce appropriée, j'ai vu que ça coute 4500 DA donc c'est pratique

    autre chose, si par exemple je désire passer à un serveur payant, est ce que cela est faisable, ça nécessite quoi comme opération disons?

  11. #10
    Super Modérateur Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 776
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Thanks
    518
    Remercié 2 009 fois dans 978 Posts
    Citation Envoyé par veniziano Voir le message
    oui super ! sinon pour la pièce appropriée, j'ai vu que ça coute 4500 DA donc c'est pratique

    autre chose, si par exemple je désire passer à un serveur payant, est ce que cela est faisable, ça nécessite quoi comme opération disons?
    pour cette piéce il coute a present meme 3500 da ( a setif ) . et oui tu peut passé a un serveur payant ( c'est ionterdit sur notre forum ) il tu donne une Cline tu la mit sur ton demo et ça va fonctionner.
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    pour cette piéce il coute a present meme 3500 da ( a setif ) . et oui tu peut passé a un serveur payant ( c'est ionterdit sur notre forum ) il tu donne une Cline tu la mit sur ton demo et ça va fonctionner.
    oui très bien, tes réponses sont très claires je vous remercie infiniment !

  13. #12
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    tahiti
    Messages
    323
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Thanks
    216
    Remercié 45 fois dans 28 Posts
    salut , les gars , je ne sais pas pourquoi les gens préconisent l'adaptateur wi-fi ,aux prises CPL qui ont l'avantage de ne pas etre parasitées par un champ magnétique ( four micro-onde et c ) et dont l'architecture de la maison ne perturbe pas le réseau wi-fi ( obstacles , plusieurs murs , distance ) prix environ : 7000 DACliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 414NreXtwQL._SL500_AA300_.jpg 
Affichages : 95 
Taille : 12.7 Ko 
ID : 9447

  14. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par chebka Voir le message
    salut , les gars , je ne sais pas pourquoi les gens préconisent l'adaptateur wi-fi ,aux prises CPL qui ont l'avantage de ne pas etre parasitées par un champ magnétique ( four micro-onde et c ) et dont l'architecture de la maison ne perturbe pas le réseau wi-fi ( obstacles , plusieurs murs , distance ) prix environ : 7000 DACliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 414NreXtwQL._SL500_AA300_.jpg 
Affichages : 95 
Taille : 12.7 Ko 
ID : 9447
    oui mais à quoi ça sert cette prise ?

  15. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    153
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    LG LED 42' 3D
    Thanks
    18
    Remercié 12 fois dans 12 Posts
    Les prises CPL servent à partager la connexion Internet, comme le wifi, mais en passant par le reseau éléctrique de la maison. Ca peut etre tres pratique.
    Dernière édition par alec78; 04-10-2011 à 00:10
    Atlas HD-100.
    Cristor Atlas E.

  16. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    235
    Thanks
    1
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par alec78 Voir le message
    Les prises CPL servent à partager la connexion Internet, comme le wifi, mais en passant par le reseau éléctrique de la maison. Ca peut etre tres pratique.
    reste à savoir s'il le passage de la connexion est aussi fiable qu'un câble RJ45 car si ce n'est pas le cas ça peut se voir sur le décryptage des chaines (une certaine lenteur ou freeze j'imagine); et puis y aussi le bridge wifi aussi, donc je ne sais aps qui ets le plus fiable et le plus adapté avec le démo : CPL ou Bridge wifi? l'avis des utilisateurs de ces deux pièces est de mise!

Sujets similaires

  1. Possibilité de transformer Cristor Atlas en Atlas-e
    Par batista87 dans le forum Entraide Cristor
    Réponses: 14
    Dernier message: 09-03-2012, 20:28
  2. m'informer sur le Cristor Atlas E
    Par veniziano dans le forum Entraide Cristor
    Réponses: 11
    Dernier message: 18-10-2011, 18:31
  3. problème récepteur beta et atlas dongle
    Par yanis995 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 14-09-2011, 18:51
  4. Question : cristor atlas E
    Par chawki1976 dans le forum Firms+plug Cristor
    Réponses: 3
    Dernier message: 18-05-2011, 19:55
  5. le recepteur atlas e est le clonne de quel demo ?
    Par abricot31 dans le forum Entraide Cristor
    Réponses: 10
    Dernier message: 19-08-2009, 15:21

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page