Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : impossible etablir liaison rs232 starsat6300cu
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime

    impossible etablir liaison rs232 starsat6300cu

    bonjour a tous
    apres a lu bcp de topic et telecharger les logiciel necessiares
    je n'arrive pas a etablir la liason rs232 pc-starsat6300cu
    en effet j'ai chercher puis telecharger le dernier firware alib pour starsat puis telecharger le tps.bin du jour
    apres avoir ajouter le firware puis le bin choisi le port com1 comme expliquer sur le tuto video
    la case transfert vers pc reste grise je n'arrive pas a la selectionner
    j'ai essayer 3 version de alplum5.3 5.4 ...
    sans succes erreur lors du transfert vers le pc la liason echue
    demo etein puis connection puis demo allume
    que faire
    existe t il different cablre rs232 croisee ou null ne serait ce t il pas le bon
    ou mon port com "serial" est peut etre pas activee comment l'activee
    j'ai regarder dans gestion de peripherique port com com j'ai changer les port de connection identique a alplum sans succes apparament il est activé...
    est peut etre un autre nom qui n'appaarait pas dans le gestionnaire

    comment etablir la liaison
    reconnaitre si le port est bon et est bien activéé
    esce le bon cable(rs232 femmelle femmelle)

    d'avance merci


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    36
    Messages
    663
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par guithorinx Voir le message
    bonjour a tous
    apres a lu bcp de topic et telecharger les logiciel necessiares
    je n'arrive pas a etablir la liason rs232 pc-starsat6300cu
    en effet j'ai chercher puis telecharger le dernier firware alib pour starsat puis telecharger le tps.bin du jour
    apres avoir ajouter le firware puis le bin choisi le port com1 comme expliquer sur le tuto video
    la case transfert vers pc reste grise je n'arrive pas a la selectionner
    j'ai essayer 3 version de alplum5.3 5.4 ...
    sans succes erreur lors du transfert vers le pc la liason echue
    demo etein puis connection puis demo allume
    que faire
    existe t il different cablre rs232 croisee ou null ne serait ce t il pas le bon
    ou mon port com "serial" est peut etre pas activee comment l'activee
    j'ai regarder dans gestion de peripherique port com com j'ai changer les port de connection identique a alplum sans succes apparament il est activé...
    est peut etre un autre nom qui n'appaarait pas dans le gestionnaire

    comment etablir la liaison
    reconnaitre si le port est bon et est bien activéé
    esce le bon cable(rs232 femmelle femmelle)

    d'avance merci
    salut
    essaie ça:utilise TpsDailyUpdater.exe
    met le demo en stand by (horloge visible)

    ou bien apres avoir modifié le firm avec TpsDailyUpdater (clic sur modify firmware)

    flash ton demo avec ton loader(aliminupg)52+le firm mis à jour
    bonne chance

    Dernière édition par kouni; 18-08-2008 à 10:54

    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  • #3
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    merci de la réponse mais ne fonctionne pas...
    j'ai essayer avec 3 demodulateur different starsat xcruiser et optex
    j'ai tester le port com1 et verifier dans lebios il est bien activé c'est le bon cable le bon port!!!
    le transfert ne se fait toujours pas
    tuto suivi a la lettre
    essai avec tps daily uptader la case pc-stb reste toujours grisé
    et avec alimup51 et 52 j'ai uniquement le choix de faire "connect" et de choisir le port
    pas de choix pour inserer tps.bin ou firware

    et apres queleque seconde il me dit"
    target not connect or target is error statuts! "
    qu"esce que cela signifie impossible de se connecter non?
    comment faire
    esce un mauvais firware esce possible sinon la je vois vraiment pas
    demo eteint ,allume, en veille, avec-sans tps daily avec-sans alumup....
    merci d'avance
    ps cable defectueux ?(je ne pense pas)
    @+

  • #4
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    36
    Messages
    663
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par guithorinx Voir le message
    merci de la réponse mais ne fonctionne pas...
    j'ai essayer avec 3 demodulateur different starsat xcruiser et optex
    j'ai tester le port com1 et verifier dans lebios il est bien activé c'est le bon cable le bon port!!!
    le transfert ne se fait toujours pas
    tuto suivi a la lettre
    essai avec tps daily uptader la case pc-stb reste toujours grisé
    et avec alimup51 et 52 j'ai uniquement le choix de faire "connect" et de choisir le port
    pas de choix pour inserer tps.bin ou firware

    et apres queleque seconde il me dit"
    target not connect or target is error statuts! "
    qu"esce que cela signifie impossible de se connecter non?
    comment faire
    esce un mauvais firware esce possible sinon la je vois vraiment pas
    demo eteint ,allume, en veille, avec-sans tps daily avec-sans alumup....
    merci d'avance
    ps cable defectueux ?(je ne pense pas)
    @+
    salut voici un tuto en image pour alic
    ton demo est un ali b
    le principe ainsi que toutes les etapes sont les memes sauf le type de firm
    -ali3329c pour le modele super
    -ali3329b pour ton modele

    pour flasher
    -raccorde le demo eteint par le bouton situé à l'arriere au pc avec le cable rs232croisé fiche db9 femelle-femelle
    2---3
    3---2
    5---5
    la suite est en image


    Dernière édition par kouni; 18-08-2008 à 18:35

    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP

  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #5
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    ca y est j'ai reussi a faire un semblant d'envoie j'ai changer le firware qui ne devait pas etre bon et par magie ma case pc-stb est apparu en clair j'ai donc repris les instructions a la lettre mais lors de l'envoie apres avoir eteint puis rallumé le demo ou apres l'avoir laisser sur stanby(horloge) j'ai la fameuse phrase suivante "eteignez votre demo le fichier na pu etre envoyer" je precise que c'est avec tpsdailyupdater
    merci d'avance

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    36
    Messages
    663
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par guithorinx Voir le message
    ca y est j'ai reussi a faire un semblant d'envoie j'ai changer le firware qui ne devait pas etre bon et par magie ma case pc-stb est apparu en clair j'ai donc repris les instructions a la lettre mais lors de l'envoie apres avoir eteint puis rallumé le demo ou apres l'avoir laisser sur stanby(horloge) j'ai la fameuse phrase suivante "eteignez votre demo le fichier na pu etre envoyer" je precise que c'est avec tpsdailyupdater
    merci d'avance

    ouf,ouf,ouf,ouf,ouffffffffffffffffffffffffff


    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  • #7
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    je m"excuse mais j'ai du mal formuler mon dernier petit soucis
    l'envoie se prepare mais ne se fait pas...
    "eteingnez puis rallumez votre demo" je l'eteint par l'arriere ou le laisse en sttenby rien ne se passe le message reapparait"eteignez puis rallumez votre demo ,le fichier na pu etre envoyé..."
    misere.

  • #8
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    36
    Messages
    663
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par guithorinx Voir le message
    je m"excuse mais j'ai du mal formuler mon dernier petit soucis
    l'envoie se prepare mais ne se fait pas...
    "eteingnez puis rallumez votre demo" je l'eteint par l'arriere ou le laisse en sttenby rien ne se passe le message reapparait"eteignez puis rallumez votre demo ,le fichier na pu etre envoyé..."
    misere.
    re
    prolongations:
    -mettre à jour le firm+tps.bin avec le log updater
    -fermer le log updater
    -utilise alimupg52 pour la suite fait exactement comme indiqué :
    raccorde le demo eteint par le bouton situé à l'arriere au pc avec le cable rs232croisé fiche db9 femelle-femelle

    la suite est en image

    "voir le post precedent #4"

    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  • #9
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    derniere solution changer le cable ! peut etre que mon cable n'est pas croisé ou abimé
    apres je vois pas
    sinon le xcruiser est il classer aussi en alib ?
    je ne le trouve pas dans les listes de demo et je n'ai pas d'autre references pour ce demodulateur
    merci

  • #10
    Nouveau Avatar de guithorinx
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    40
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    ca y est apres le probleme du firmware c'etait le cable
    j'ai essyaer un cable neuf
    ca fonctionne ...
    merci beaucoup pour ces precieux conseils
    a bientot

  • Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page