Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : probleme starsat 6300 cu
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts

    probleme starsat 6300 cu

    bonjour à tous et à toutes

    voila je viens d'acheter un starsat 6300cu ( super selon le vendeur) mais voila je n'ai pas reussis à le flasher.
    j'utilise le meme cable RS 232 que j'utilisais pour flasher le cherokee worldsat (il fasait tres bien l'affaire)
    mes questions :
    - es ce que le cable est en cause?
    - comment savoir vraiment si c'est un super ou non?
    - dans ce cas quels sont les loader et firmware à utiliser
    - en essayant le menu 2020 ou 2121, rien ne se passe à l'ecran. es ce que sela est du à ce que le demo est nouveau c-à-d avec le firmware d'usine?

    merçi à tous ceux qui voudrons bien m'aider car je n'ai pas trouver grand chose sur le 6300

    a+


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    35
    Messages
    663
    Thanks
    87
    Remercié 543 fois dans 205 Posts
    Citation Envoyé par TAGRART Voir le message
    bonjour à tous et à toutes

    voila je viens d'acheter un starsat 6300cu ( super selon le vendeur) mais voila je n'ai pas reussis à le flasher.
    j'utilise le meme cable RS 232 que j'utilisais pour flasher le cherokee worldsat (il fasait tres bien l'affaire)
    mes questions :
    - es ce que le cable est en cause?
    - comment savoir vraiment si c'est un super ou non?
    - dans ce cas quels sont les loader et firmware à utiliser
    - en essayant le menu 2020 ou 2121, rien ne se passe à l'ecran. es ce que sela est du à ce que le demo est nouveau c-à-d avec le firmware d'usine?

    merçi à tous ceux qui voudrons bien m'aider car je n'ai pas trouver grand chose sur le 6300

    a+
    salut
    pour savoir quel type de demo tu as
    utilise le loader alimuniupg52(loader intelligent) quel firm il te faut alib ou alic
    regarde ici
    http://www.dzsat.org/forum/f367/tuto-en-image-pour-flasher-starsat-23339.html


    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts
    Merçi pour ta reponse kouni
    et pour mes autres questions?

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    35
    Messages
    663
    Thanks
    87
    Remercié 543 fois dans 205 Posts
    Citation Envoyé par TAGRART Voir le message
    Merçi pour ta reponse kouni
    et pour mes autres questions?
    fais le test pour savoir quel type de demo tu as
    et apres on verras la suite

    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts
    j'ai cliquer sur le lien qui m'a dirigé sur un autre lien qui me dit "
    Daily or Monthly Traffic Limit Reached

    The site you have attempted to access is not available at this time.

    This member's Web site has exceeded its maximum traffic limit for this month.
    The traffic limit will be reset on a monthly basis.
    This account is still active. High traffic sites with numerous file downloads a day could run the risk of exceeding this limit.

    qu'es ce que je dois faire

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    35
    Messages
    663
    Thanks
    87
    Remercié 543 fois dans 205 Posts
    Citation Envoyé par TAGRART Voir le message
    j'ai cliquer sur le lien qui m'a dirigé sur un autre lien qui me dit "
    Daily or Monthly Traffic Limit Reached

    The site you have attempted to access is not available at this time.

    This member's Web site has exceeded its maximum traffic limit for this month.
    The traffic limit will be reset on a monthly basis.
    This account is still active. High traffic sites with numerous file downloads a day could run the risk of exceeding this limit.

    qu'es ce que je dois faire
    re

    le loader aliminiupg52 ici
    http://www.zshare.net/download/1733953054a73e6a/

    pour apprendre à flasher ici
    http://www.dzsat.org/forum/showthread.php?t=23339

    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  7. 1 membre remercie « kouni » pour ce post.


  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    4
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Icon2

    avant tout il faut remettre le démo à la valeur d'usine,puis suivre la procedure logique de flashage, firmwaire ect a+

  9. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts
    bjr
    ca y est j'ai telecharger le fichier maintenant qu'es ce que je dois faire?

    reno parle de remettre le demo à la ,valeur usine , comment je dois proceder.

    je m'excuse du retard pour la reponse mais ma connection internet est tellement degeulasse

  10. #9
    DZSatien Initié Avatar de kouni
    Inscrit
    Apr 2007
    Âge
    35
    Messages
    663
    Thanks
    87
    Remercié 543 fois dans 205 Posts
    Citation Envoyé par TAGRART Voir le message
    bjr
    ca y est j'ai telecharger le fichier maintenant qu'es ce que je dois faire?

    reno parle de remettre le demo à la ,valeur usine , comment je dois proceder.

    je m'excuse du retard pour la reponse mais ma connection internet est tellement degeulasse
    salut
    tu n'as pas à t'excuser ,cool travaille à ton rythme

    pour repondre à cette question une bonne fois pour toute(alib ou alic)

    1-/raccorde ton demo au pc avec un cable rs232 croisé
    2-/lance le programme aliminiupg52 et suit les instructions qui s'affiche au fur et à mesure
    à la fin de l'analyse le loader affiche le type de firmware du demo
    "you are running ali3329x (x=b ou x=c) firmware"

    voici 2 video tuto comment flasher alib & alic
    freehostina.com - Easy way to share your files

    seule la 1° etape nous interesse pour l'instant

    tiens moi informer pour t'indiquer quel firm à utiliser

    aller au boulot


    starsat sr-x190d super - GI 8001s
    starsat sr-x1200d super
    NO SUPPORT BY MP


  11. #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts
    negatif KOUNI

    voila ce qu'il me dit:

    Please power on your STB.
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Target not connect or target is error status!

    je te signale que le cable que j'utilise RS 232 je faisais avec des MAJ pour cherokee worldsat et ca marchait

  12. #11
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Thanks
    8
    Remercié 485 fois dans 197 Posts
    bonjour

    il faut changer ton cable voila ton probleme car le cable utilise pour le cherokee n'est pas le meme que tu utilises pour les starsat

    pour cequi est du type de ton demo il suffit de lire sur la face avant
    tu dois lire "6300 cu super " ou 6300 cu"
    si c'est le " cu super " alors c'est le type c
    si c'est le "cu " alors c'est le tupe b

    merci

  13. #12
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Thanks
    8
    Remercié 485 fois dans 197 Posts
    suite:
    le cable qu'on utilise pour les cherokee est un db9 normal

    le cable qu'on utilise pour les starsat est un db9 croise

    bonne chance

  14. #13
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Algerie Oran
    Âge
    51
    Messages
    480
    Récepteur
    starsat 6300
    TV
    stream / samsung
    Thanks
    53
    Remercié 63 fois dans 49 Posts
    salut

    ca y est je me suis procure le bon cable et j4ai flashe mon demo et ca marche.
    il reste un petit probleme . j ai tjs le probleme de menu 2020 ou menu 2121 pour desactiver l autorol aui ne marche tjs pas. que dois-je faire maintenant pour activer ce foutu autorolM

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page