Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Probleme starsat sr-x4200d (affiche "ASH")
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Probleme starsat sr-x4200d (affiche "ASH")

    Salut a tous. Voila, j’ai un demo starsat sr-x4200D et j’ai commis la bêtise de le flasher avec un firmware destinée seulement au modèles super . Alors apres le flash, j’ai rallumé le demo du bouton arriere et il m’affiche sure le demo « ASH », et apres cela j’ai essayer de le reflasher avec plusieurs autre firmware mais toujours rien. J’ai besoin de votre aide SVP. Merci.


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    56
    Messages
    17
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Probleme starsat sr-x4200d (affiche "ASH")

    Salut

    moi aussi j'ai eu ce probleme il se blocai et m'affichai JP9
    on m'a donné ce lien ....
    http://www.sat-television.com/files/...DEBLOQUAGE.zip

    ca a marché.

    D'ailleur je remerci un certain rchoual

    alors essaye

    bonne chance.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Merci, je vais essayer

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Salut. Désole mais ca na pas marcher et j’ai déjà essaye cette méthode avec d’autre firms. Merci quand même.

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    algeria
    Messages
    9
    Récepteur
    dreambox 800 hd
    TV
    samsung led 42
    Thanks
    0
    Remercié 4 fois dans 3 Posts
    Il Faut Reflasher Avec Un Firm Adequat B Ou C

  6. 1 membre remercie « degakram » pour ce post.


  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    37
    Messages
    3
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    salut
    je debut j essay presque tout pour sr x4000d
    j ai **ash ou aun** je ne conait les etapes
    le firm le flash .... sa fait **eaab***


    qoi fair ?

    merci d e lintere que vous me porter

  8. #7
    DZSatien Motivé Avatar de alido6969
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Âge
    36
    Messages
    322
    Thanks
    28
    Remercié 166 fois dans 71 Posts
    essaie ca :

    http://dzup.my3gb.com/upload/FTE-boot.rar


    et donne moi le resultat

  9. #8
    DZSatien Motivé Avatar de alido6969
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Âge
    36
    Messages
    322
    Thanks
    28
    Remercié 166 fois dans 71 Posts
    Citation Envoyé par 7ic6m Voir le message
    salut
    je debut j essay presque tout pour sr x4000d
    j ai **ash ou aun** je ne conait les etapes
    le firm le flash .... sa fait **eaab***


    qoi fair ?

    merci d e lintere que vous me porter

    voila tu suit c tout :http://dzup.my3gb.com/upload/METTRE-...RSAT-4200D.rar
    c pour 4200d et 4000d

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Ca marche pas

    Desole, ca ne marche pas et j’ai essaye cette méthode plusieurs fois. Merci quand meme.

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    montréal
    Âge
    38
    Messages
    2
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    j'ai eu le meme problem et j tt essayer, la seule solution c'est d'elever l'éporom et la programmer , avec un programateur d'éprom , ensuite refalcher la nouvelle version

  12. #11
    V.I.P Avatar de vandutch
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    EARTH
    Messages
    2 412
    Récepteur
    DREAM BOX 8000
    TV
    P HD
    Thanks
    208
    Remercié 2 358 fois dans 919 Posts

    Probleme starsat sr-x4200d (affiche "ASH")

    bonjour
    pour le ash
    ya une chose cest le
    jtag
    Cristor X3/DM8000/X-SR 1400D/NG4 9100


  13. #12
    Membre Premium
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    france
    Messages
    135
    Récepteur
    DM500
    TV
    samsung
    Thanks
    188
    Remercié 12 fois dans 10 Posts
    Bonjour,
    vandutch est ce que tu peux nous aider pour le jtag, logiciel, dump etc..
    merci de ton aide

  14. #13
    V.I.P Avatar de vandutch
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    EARTH
    Messages
    2 412
    Récepteur
    DREAM BOX 8000
    TV
    P HD
    Thanks
    208
    Remercié 2 358 fois dans 919 Posts
    pour commencer il te fo le cable db25
    l'operation n est pas aussi facile
    si tu connait pas trop le mieux que tu sois guidé par qqun
    le materiel pour faire du jtag et dans ce fichier bonne chance
    http://www.zshare.net/download/8095179f2d2c4e/

    vandutch @++
    Cristor X3/DM8000/X-SR 1400D/NG4 9100


  15. #14
    V.I.P Avatar de vandutch
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    EARTH
    Messages
    2 412
    Récepteur
    DREAM BOX 8000
    TV
    P HD
    Thanks
    208
    Remercié 2 358 fois dans 919 Posts
    un tuto en arabe je peux rien d autre
    أحبـتي أعضـاء منتــدى أجهزة الإستقبال وتطويرها أسعـد الله أوقـاتــكـم بكـل خيـر ¨ ¦ ¨¶¨مرحبابكم في موضوعي المتواضع!¨¶¨ ¦ ¨ أرج من الإشراف عدم نقل الموضوع الى مشاكل الأجهزة لأن أكثر التساؤلات هنا في المنتدى بهـدف حل مشكل on أو up9 لأجهزة starsat 4200 دات المعالج b أقترح هذا المـوضوع إنشاء الله يحل هدا المشكل * حمل برنامج مصحوب بالملفات اللازمة حمل هدا الملف http://www.zshare.net/download/8095179f2d2c4e/ و أرجو أن تتابعو خطوة بخطوة لأن الأمرمعقد بعض الشيء

    في بداية الامر لصنع الجيتاج كل المطلوب فيشة كابل طابعة 25 أي
    DB25و4 مقومات 100 اوم تريتب الالوان بني أسود بني لان هناك بائعين للقطع لايعرفون المقدار اذا تكون الالوان احمر بني احمر
    و مقاومة 33 أوم
    و هده الفيشة غالبا ما نجدها في أجهزة vcd الفاسدة

    TMS -----[100]----- 2
    TCK -----[100]----- 3
    TDI -----[100]----- 4
    TRST -----[100]----- 5
    TDO ---------------- 13
    GND ---------------- 19
    هده المعلومات مكتوبة بالقرب من فيشة الجيتاج للجهاز
    tms/tck/tdi/trst/gnd
    مع العلم أن gnd من الممكن ربطه مع غلاف الجهاز

    وصلة طولها 15 سنتيمتر
    هنا مخططين للجيتاج
    ونبدا علي بركة الله صنع الجيتاج كالتالي
    أولا مراعات الجهاز من الداخل
    في حالة وجود هده المقاومة يكون الكابل كالتالي
    هدا هو مخطط الكابل و هنا نتخلى على المقاومة 33 أوم
    أما في حالة عدم وجودها مخطط الكابل كالتالي
    هنا يلزم إستعمال المقاومة 33 أوم والمخطط كالتالي
    و الكابل يكون بهدا الشكل
    ملاحظة من لم يجد الفيشة داخل الجهاز فليقم بلحم الكابل عل حسب الشيما هنا بعد إنتهاء عمال الكابل نقوم بفك الضغط على الملف jtag4200
    ملاحظة
    فك الضغط للملفات يكون مباشرة في c:\
    نبحث على الملف giveio.sys” نقوم بنسخه بعمل copier و نقوم بفتح c:\ من الكبيوتر و نسخ الملف أعلاه في windows / systeme32.
    * من بعدها نقوم بفتح الملف
    loaddrv.exe
    و نكتب هده الكوموند
    c:\windows\system32\drivers\giveio.sys
    ثم
    install >>start.
    هده الخطوة تقوم بتثبيت الدرايفر لتعرف الكمبيوتر بالجهاز
    و من بعد نفصل الجهاز عن الكهرباء و الفيشة من الكمبيوتر ثم إعادة تزويده بالكهرباء
    و دلك بعد أن نلاقي بالجامبر ودلك عن طريق سلك صغير و نتأكد من دلك
    و فتح الزر الخلفي للجهاز لتزويده بالكهرباء
    نلاحظ بقاء الجهاز في حالة on دائما




    الأن في الكمبيوتر ندهب عند
    Démarrer
    ثم
    Exécuter
    ثم نكتب التالي
    cmd.exe
    ثم نكتب
    \cd
    ثم نكتب
    flaps.exe
    يتبع
    يتبع
    عند النهاية نكتب هده العبارة
    C:\flaps -probeonly /skipdetect /instrlen:5 /alienable /xeloa
    هي التي تأكد لنا صحة الإتصال مع الجهاز فيتعرف بالبروسيسور
    EJTAG = 00C05288
    و يعطيك نوع فلاش جهازك
    بعدها نكتب
    C:\flaps -backup:wholeflash /skipdetect /instrlen:5 /alienable /xeloa
    هدا السطر يقوم بإنشاء ملف إسمه
    WHOLEFLASH.BIN.SAVED_dddddd_hhhhhh
    هدا ملف يسمى ملف الدمب
    هدا يحدث بعد الإنتضار 40 دفيقة على الأقل
    يظهر هكدا
    بعد الحصول على هدا الملف
    WHOLEFLASH.BIN.SAVED_dddddd_hhhhhh
    ثم تقوم بإعادة تسمية هدا الملف
    WHOLEFLASH.BIN.SAVED_dddddd_hhhhhh
    بـ
    WHOLEFLASH.BIN
    و من بعدها نكتب هدا السطر
    C:\flaps -flash:wholeflash /skipdetect /instrlen:5 /alienable /xeloa
    هدا يسمح لنا بمسح الفلاش مموري و إعادة برمجتها
    يظهر
    ثم نفوم بوضع هدا الملف مباشرة في "c"
    ثم نعيد كتابة هدا السطر
    C:\flaps -erase:wholeflash /skipdetect /instrlen:5 /alienable /xeloa
    لكي نقوم بمسح كافة الفلاش مموري
    وإعادة كتابة هدا السطر
    C:\flaps -flash:wholeflash /skipdetect /instrlen:5 /alienable /xeloa
    و دلك اللإعادة الشحن
    هنا نتابع جيدا لا نترك الكمبيوتر يكمل عند
    [ 15% Backed Up ]
    نقوم إيقاف البرمجة و دلك بالضغط على الكلافي
    ctrl + C
    من بعدها نفصل الجهاز عن الكهرباء و ننزع كابل الجيتاج
    و نقوم بترقية الجهاز بشكل عادي
    الفلاش الأصلى+اللودر
    من هنا

    bonne chance vandutch@++
    Cristor X3/DM8000/X-SR 1400D/NG4 9100


  16. #15
    Membre Premium
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    france
    Messages
    135
    Récepteur
    DM500
    TV
    samsung
    Thanks
    188
    Remercié 12 fois dans 10 Posts
    merci vandutch, cela semble faisable avec les fichiers que tu as posté, dès demain j'essaie, merci beaucoup et a+

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page