Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Backup correct ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Backup correct ?

    Bonjour à tous,

    Je suis occupé à essayer de faire un Backup d'une DB800.

    J'ai longement essayé Dreamup avec cable RS232, avec cable RJ45 croisé en direct ou avec réseau via routeur. Rien à faire, je n'y arrive pas.
    Alors je me dis que je vais tenter dans le menu qui précède le lancement d'Enigma2 (lorsqu'on a le message "STOP"). Là je me connecte à la Box via navigateur internet. J'ai ainsi ceci :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : dbox1bis.JPG 
Affichages : 2 
Taille : 60.1 Ko 
ID : 12483

    Là je me dis, formidable, je vais cliquer sur "dowload the current flash content".
    Ca marche j'ai un fichier qui s'appelle "Flash" sans extension.
    Lorsque j'essaye de recharger ce backup sur la box :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : dbox2bis.JPG 
Affichages : 2 
Taille : 13.0 Ko 
ID : 12484
    on me demande un fichier nfi.

    Si j'essaye malgré tout de faire l'upgrade, j'ai le message suivant :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : dbox3bis.JPG 
Affichages : 2 
Taille : 16.1 Ko 
ID : 12485
    Alors d'après vous le problème vient-il du fait que j'essaye de replacer un fichier identique à ce qui est en mémoire ou bien parce le type de fichier n'est pas correct ?

    Merci pour vos éclaircissements.

    Bonne journée,


  2. #2
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    En fait j'aimerai seulement savoir si cette méthode donne bien un fichier de type nfi re-uploadable par la suite.
    Quelqu'un d'autre utilise-t-il cette fonctionnalité et aurait-il la gentillesse de nous dire si c'est correct ?
    Merci.

  3. #3
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    Cet écran est pour faire un flash et non un backup.
    Pour faire un backup utilise le plugin dFlash.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  4. Merci geo505 disent merci
  5. #4
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    OK.
    Cela fonctionne bien, merci.
    L'image générée fait 128Mo.
    En cas de gros crash, j'imagine qu'elle peut être renvoyée vers la box via le menu qui précède le lancement d'Enigma2 (lorsqu'on a le message "STOP").

    Merci encore,

    geo

  6. #5
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    OK.
    Cela fonctionne bien, merci.
    L'image générée fait 128Mo.
    En cas de gros crash, j'imagine qu'elle peut être renvoyée vers la box via le menu qui précède le lancement d'Enigma2 (lorsqu'on a le message "STOP").

    Merci encore,

    geo
    128Mo ???
    Y a un problème quelque part sachant que la taille du mémoire flash de la dm800 est de 60Mo, du coup tu ne pourras jamais renvoyer ton backup vers la box.
    Ce qui concerne la remise de backup, il faut le passer en utilisant la méthode habituelle comme si tu passait une image
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • #6
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    128Mo ???
    Y a un problème quelque part sachant que la taille du mémoire flash de la dm800 est de 60Mo, du coup tu ne pourras jamais renvoyer ton backup vers la box.
    Je confirme, l'image fait bien 128Mo...

    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    Ce qui concerne la remise de backup, il faut le passer en utilisant la méthode habituelle comme si tu passait une image.
    Par exemple par l'interface web au tout démarrage de la box (en "STOP") ?

    Merci,

    geo
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #7
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Je confirme, l'image fait bien 128Mo...
    Par exemple par l'interface web au tout démarrage de la box (en "STOP") ?
    Merci,
    geo
    Oui, je parle bien du mode ’stop’ par contre ton backup ne passera jamais car il est trop volumineux par rapport à la taille de la mémoire flash de la box. Moi j’en ai fait un de ma box et le fichier en sortie ne dépasse pas les 50Mo.
    Essaye de le refaire.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • Merci geo505 disent merci
  • #8
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    ton backup ne passera jamais car il est trop volumineux par rapport à la taille de la mémoire flash de la box. Moi j’en ai fait un de ma box et le fichier en sortie ne dépasse pas les 50Mo.
    Essaye de le refaire.
    Bien vu.
    Je viens d'installer une version plus récente de dFlash (la 0.99) et le fichier obtenu fait 45Mo.
    Le truc c'est que j'ai du chercher cette version parce que les dernières (2.3 à 2.6) ne vont pas sur mon boot 82, elles demandent un 84...
    Maintenant que la sauvegarde est faite, j'hésite à installer un 84a ou bien à rester en 82... Bref...
    Merci encore !

    geo

  • #9
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Bien vu.
    Je viens d'installer une version plus récente de dFlash (la 0.99) et le fichier obtenu fait 45Mo.
    Le truc c'est que j'ai du chercher cette version parce que les dernières (2.3 à 2.6) ne vont pas sur mon boot 82, elles demandent un 84...
    Maintenant que la sauvegarde est faite, j'hésite à installer un 84a ou bien à rester en 82... Bref...
    Merci encore !
    geo
    Il faut pas hésiter, le boot 84a est très stable.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • #10
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    Il faut pas hésiter, le boot 84a est très stable.
    Très bien, je vais faire ça.
    Je vois que tu conseilles l'image iCVS-Image-dm800hd-11-21-ramiMAHER_0.nfi. Elle a effectivement de très bons échos.
    Là où j'hésite c'est qu'il est indiqué que c'est pour une Sim2.01 or quand j'ouvre ma box, je vois que j'ai (physiquement) une sim 2.10. Puis-je quand même utiliser cette image et quelle est la différence entre sims ?

    Enfin je me demande si oscam est "préinstallé" dans l'image ou s'il faut passer par un plugin pour l'installer. Le but est de faire fonctionner ma carte tntsat...

    Merci encore.

    Cordialement,

    geo

  • #11
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Très bien, je vais faire ça.
    Je vois que tu conseilles l'image iCVS-Image-dm800hd-11-21-ramiMAHER_0.nfi. Elle a effectivement de très bons échos.
    Là où j'hésite c'est qu'il est indiqué que c'est pour une Sim2.01 or quand j'ouvre ma box, je vois que j'ai (physiquement) une sim 2.10. Puis-je quand même utiliser cette image et quelle est la différence entre sims ?
    Pour toi je pense que ca sera plutot iCVS-Image-dm800se-11-21-ramiMAHER.nfi vu que t as une sim2.10. (il faut juste avoir un câble série sous la main ou cas ou).
    Regarde par ici.

    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Enfin je me demande si oscam est "préinstallé" dans l'image ou s'il faut passer par un plugin pour l'installer. Le but est de faire fonctionner ma carte tntsat...
    Après l installation de l image, installe le GP3 par le biais du bouton bleu pour accéder aux fonctionnalités de Gemini 3 puis installe le plugin OneStep qui te permettra par la suite de télécharger tous ce que tu veux directement a partir du serveur de l image.
    Regarde par ici ou par ici.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • #12
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    Pour toi je pense que ca sera plutot iCVS-Image-dm800se-11-21-ramiMAHER.nfi vu que t as une sim2.10. (il faut juste avoir un câble série sous la main ou cas ou).
    Regarde par ici.
    OK mais je n'ai pas de DM800SE c'est une DM800 HD PVR clone que j'ai. Tu penses que l'image pour les SE convient dans ce cas ? Et au fond qu'est-ce qu'une Sim2.10 fait de plus ou de moins qu'une 2.01 ?

    Le cable série je l'ai, mais je me casse les dents à essayer de le faire marcher (d'où dFlash que j'utilise grâce à toi). En fait malgré 4 versions différentes de Dreamup que j'ai essayées, ce dernier n'a jamais réussi à détecter la box lorsque je la redémarre électriquement (tout débranché sauf câble null modem). J'ai même été télécharger un soft qui teste le port com, et RAS il fonctionne bien...

    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    Après l installation de l image, installe le GP3 par le biais du bouton bleu pour accéder aux fonctionnalités de Gemini 3 puis installe le plugin OneStep qui te permettra par la suite de télécharger tous ce que tu veux directement a partir du serveur de l image.
    Regarde par ici ou par ici.
    OK je ferai ça.

    Tiens que j'y pense, il y a de temps en temps des images de type SSL. On parle bien lien là du SSL des liaisons sécurisées ou ça n'a rien à voir ?

    Merci pour ton soutien,

    geo

  • #13
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    OK mais je n'ai pas de DM800SE c'est une DM800 HD PVR clone que j'ai. Tu penses que l'image pour les SE convient dans ce cas ? Et au fond qu'est-ce qu'une Sim2.10 fait de plus ou de moins qu'une 2.01 ?
    J ai fais une petite recherche et apparemment ta box n accepte que les images de dm800hd_sim201 sur le flash interne (Perso je n ai pas eu l occasion de flasher une box comme la tienne, donc je préfère que tu garde le câble null modem sous la main ou cas ou)

    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Le cable série je l'ai, mais je me casse les dents à essayer de le faire marcher (d'où dFlash que j'utilise grâce à toi). En fait malgré 4 versions différentes de Dreamup que j'ai essayées, ce dernier n'a jamais réussi à détecter la box lorsque je la redémarre électriquement (tout débranché sauf câble null modem). J'ai même été télécharger un soft qui teste le port com, et RAS il fonctionne bien...
    Si jamais t as l erreur "no ca found" après l installation de l image, je te donnerai un coup de main pour utiliser dreamup.

    Citation Envoyé par geo505 Voir le message
    Tiens que j'y pense, il y a de temps en temps des images de type SSL. On parle bien lien là du SSL des liaisons sécurisées ou ça n'a rien à voir ?
    non, ça n a rien avoir, le SSL ici signifie tout simplement le BootLoader.
    Dernière édition par zendagi; 16-02-2012 à 20:17
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • #14
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    OK ça roule.
    Je tente dans les prochains jours l'image pour Sim2.01 iCVS+GP3 et je te tiens au courant.
    Merci encore.
    geo

  • #15
    DZSatien Confirmé Avatar de geo505
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Messages
    89
    Récepteur
    DB800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour zendagi,
    Tout semble bien fonctionner, je poursuis la suite de mes aventures avec TNTSat (c'est loin d'être gagné) ici : http://www.dzsat.org/forum/f395/tuto...tml#post929187
    Bonne journée,
    geo

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. liste astra et hotbird avec c+ et hd correct
      Par sat2000 dans le forum OpenBox
      Réponses: 3
      Dernier message: 29-09-2011, 22:17

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page