Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 25

Sujet : brancher 2eme dream
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime

    brancher 2eme dream

    Bonjour à tous
    Voila j'ai une 2eme dream à brancher dans la chambre hors je n'ai pas d'accés internet en haut sauf si je mets des prises CPL.
    Seulement voila sur mon modem-routeur (freebox V4) je n'ai qu'une sortie rj45 et il y a déja une prise CPL de brancher pour "alimenter" ma 1ere dream dans le salon.

    D'où ma question : est ce que si je branche 2 autres prises CPL de marque différentes en haut seront elles reconnues par le modem-routeur??

    ou alors faut il mettre un hub au cul du modem pour pouvoir brancher plusieurs rj45?

    merci


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    Salut,prends surtout pas de prises,c'est de la m....elles chauffent et plante,j'en ai acheté 6 et elles sont toutes à la poubelle,le mieux c'est de tirer un cable rj 45,c'est pas beau,mais je te dis pas les économies que tu vas faire
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut gueniat

    ah bon?? pourtant j'en ai déja deux et ca marche nickel, oui ca chauffe mais bon ca roule...de plus pour m tirer un cable c'est pas possible car devoir traverser toute la maison+ étage

    merci quand même

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    Encore une chose,la dream doit être en direct,donc en passant par l'appareil,ça ne devrait pas jouer,essaie de faire un essai avant,moi j'ai mis rj45 plat et je l'ai passer par la fenêtre pour aller au 1er A+
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    Bonjour à tous
    Voila j'ai une 2eme dream à brancher dans la chambre hors je n'ai pas d'accés internet en haut sauf si je mets des prises CPL.
    Seulement voila sur mon modem-routeur (freebox V4) je n'ai qu'une sortie rj45 et il y a déja une prise CPL de brancher pour "alimenter" ma 1ere dream dans le salon.

    D'où ma question : est ce que si je branche 2 autres prises CPL de marque différentes en haut seront elles reconnues par le modem-routeur??

    ou alors faut il mettre un hub au cul du modem pour pouvoir brancher plusieurs rj45?

    merci
    Malgré ce que je lis ici, tu peux très bien mettre plusieurs cpl a la suite ... Testé personnellement juste une chose, éviter les rallonges électriques, et employer les prises de ta maison.

    Le système HUB je n'ai pas testé, donc ne sais te répondre. J'ai chez moi 3 prises cpl 200m et ca tourne nickel ... (Une au routeur et deux dans des endroits différents de ma maison), juste un peu de perte de vitesse de reception internet mais vraiment minime ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Tu n'es pas obligé de mettre deux boitiers CPL un seul suffira puisque tu en as déja de connecter à ta freebox. Le principe des CPL un sur le point d'accès internet et après un par périphériques que tu veux rajouter au réseau. Je te confirme que ça marchera. Mais par contre pour la config du ccam.cfg il te faudra mettre directement l'adresse Ip de la dream qui contient la locale, si tu as une locale. SI tu n'as pas de locale la ça ne change rien.
    @+

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut à tous

    euh qu'appelez vous une locale??

    merci

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Une carte officielle d'un provider quelconque, canal+ orange, tntsat etc...
    @+

  9. #9
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    salut à tous

    euh qu'appelez vous une locale??

    merci
    Une locate c'est une carte d'un bouquet que tu possède sur ta propre dream

    C'est ton abonnement officiel ,on appelle ça une locale dans le sahring

    Ps j'ai deux dream en CPL et pas de soucis par contre faut éviter les CPL blanc de free car ils sont pourri ,les noir ont beaucoup moins de soucis

  10. #10
    lebonncoin
    Guest
    Citation Envoyé par gueniat Voir le message
    Salut,prends surtout pas de prises,c'est de la m....elles chauffent et plante,j'en ai acheté 6 et elles sont toutes à la poubelle,le mieux c'est de tirer un cable rj 45,c'est pas beau,mais je te dis pas les économies que tu vas faire
    Non je ne suis pas d'accord ! j ' ajoute que le free_plug fonctionne correctement ! j'en ai depuis + 2 ans = ras et la avec la freebox v6 les free_plug = Ras
    sur la Dm = ras !

    Après c'est sur si tu as un compteur compteur différentiel ou des truc instable chez toi c'est autre chose !! les free_plug bien configuré = Ras !

    En + ce n'est pas constructif ce que tu dit !!

    - c'est quoi ta marque de freeplug ? 6 Freeplug chez le même fournisseurs ça fait peur dis donc, chez quel fai ? syncro ? depuis quand ? tu as testé Softplug ? etc . .ca chauffe un peu = normal !

    - Les freeplug de la v5 = Ras Blanc
    - Les freeplug de la v6 = Ras Noir

    sur mon réseaux de ma v6 j'ai des ancien blanc et des noir = Ras
    Freeplug clasic = Ras

    Et pi il me semble que c'est le même matos qui se trouve dans les blanc et noir @ confirmé ! a part la couleur lol !
    Dernière édition par lebonncoin; 12-07-2011 à 17:06

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    resalut à tous

    Bon j'ai un énorme problème, j'ai branché ma dream1 au salon sur le réseau en dhcp et la dream2 dans la chambre en dhcp aussi.
    pour la dream1 via DCC ca roule par contre pour la dream2 pas moyen d'y accéder. quand je fais test réseau dessus j'ai a chaque fois le nom serveur : non confirmé quand c pas l'adresse ip.
    sur DCC ca me met erreur socket not connected alors que parfois dans recherche il voit la dream. j'ai la même image sur les deux.
    je précise que la dream1 pas la loin du routeur est en câble rj45 direct alors que la dream2 est en CPL. la seule fois ou j'ai eu accès à la dream2 le ping était de 304.
    avez vous une réponse a cela sachant que j'aimerais piloter ma dream du bas pour configurer le cfg et aprés avoir accés aux bouquets etc..

    merci

  12. #12
    lebonncoin
    Guest
    Salut,

    Deja il te faut les même free_plug ca évite les conflits.

    tu as quoi comme free_plug ?
    1 dans le salon ?
    2 dans la chambre ?

    tu as un compteur différentiel ?

    pas de probleme de syncro ? tout est vert ? test " softplug attention compatible xp " pour voir ton reseaux ! de freeplug

  13. #13
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut

    dans le salon et dans la chambre ce sont les deux même...
    oui j'ai un compteur differentiel...
    pour la synchro ca a l'air de fonctionner et tout est vert...
    comprend pas la...
    par contre à l'étage j'ai une deuxiéme installation électrique (boite fusibles) mais pas de différentiel...
    ne me dis pas qu'il faut tirer une rallonge jusqu'en bas? lol
    merci

  14. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    A mon avis sur la dream 2 tu devrais mettre une cline dans ton cfg du type
    c: ip_de_ta_dream1 port_de_dream1 logindream2 pass_dream2
    et une fline dans ta dream 1 du type
    f: logindream2 pass_dream2 2 0 0
    En tout cas moi de mémoire j'avais fait comme ça mais c'était un peu différent de toi car j'avais une vraie locale. Dans la dream 2 tu mets bien une cline différente de la dream1 ? Tu peux peut-être regarder dans les ports de ton router pour ouvrir un port spécifique sur ta dream 2 en tout cas différent de celui de la dream1.
    @+

  15. #15
    lebonncoin
    Guest
    Salut,

    1 / les freeplug n'aime pas les compteur différentiel !!
    2/ comme dit ci dessus teste le logiciel softplug compatible Xp !! et voir le débit des tes freeplug sur chaque prise de coulant ! et évite de branché les freeplug sur des rallonge mais sur une prise direct.
    3/ monophasé ou en Triphasé = Pb chez toi ?

    Je te conseille d'installer le logiciel Soft-Plug qui permet de te rendre compte des variations de débit des différentes prises de courant de ta maison.
    Si tes plug sont du type " lea " tu peut faire la mise ajour de tes freeplug mais je pense que cela ne fara pas grand chose.

    SoftpluG logiciel Attention compatible Xp !!! et pour pluG Lea _genre Freebox v5 plug !!_


    http://www.leacom.fr/contentfr-id5-support_cpl_telechargement.html


    http://jmeilland.free.fr/PLANETBUGS/uploads/docsPB_DL/NONauCPL.pdf
    Dernière édition par lebonncoin; 13-07-2011 à 09:05

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. obligé de brancher la dream au modem ?
    Par icecube37 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 14-02-2010, 16:21
  2. mais comment brancher ce truc ??
    Par assouma82 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 5
    Dernier message: 15-10-2008, 15:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page