Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 21

Sujet : Comment décrypter les chaines sur DB 800hd clone ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime

    Comment décrypter les chaines sur DB 800hd clone ?

    Bonjour,

    J'ai enfin acheté une dreambox :-D
    C'est en fait un clone de la DB800hd
    Je pense qu'elle est deja flashée parce que qd je l’allume il y a mis "loading gemini" ou qqch du genre
    Je voudrais savoir comment faire pour decrypter les chaines francaises que ma dreambox capte ...
    Je suis vraiment dans le flou total, j'ai passé pas mal de temps sur le forum et sur le net a trouver un tuto mais en vain ...

    Il y a des plugns et images sur le site, mais je comprends pas a quoi ca sert ...
    Quelqu'un pour m'eclairer ? ^^

    Merci d'avance


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut

    sais tu te servir de filezilla ou de DCC pour explorer les fichiers de ta dream??

    Si oui fais le nous savoir et ca ira mieux pour t'aider... car il te faut des "cline" dans ta dream qui te serviront à décrypter les chaines..

    a+

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    salut

    sais tu te servir de filezilla ou de DCC pour explorer les fichiers de ta dream??

    Si oui fais le nous savoir et ca ira mieux pour t'aider... car il te faut des "cline" dans ta dream qui te serviront à décrypter les chaines..


    a+
    Non je ne sais pas comment m'en servir ... sinon c'est quoi filezilla ? ou DCC ? ^^' desole mais je suis novice novice en dreambox ...
    merci

  • #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    36
    Messages
    299
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    SONY 55 4K
    Remerciement / J'aime
    salut,

    eh ba ... achetes toi 2/3 litres de coca (light...c'est toujours mieux pour la ligne) et retrousses toi les manches

    alors ta DM800 est un boitier ou tu injectes une image (ou firmware), ces images sont créées par des Team..., il existe des multitudes d'images différentes...laquelle est la meilleure ?? c'est comme se demander ce qui est mieux entre ADIDAS et NIKE ou Mercedes et BMW ...tout est une question de gouts....

    donc tu l'auras compris, pour connaitre ton image préférée...tu devras les tester toutes...(ou alors tu fais confiance aux rumeurs et tu en choisis une de maniere aléatoire)

    les images les plus connues sont (selon moi)

    * GEMINI
    * PLi
    * RAMI MAHER
    * IHAD

    Personnellement j'ai toujours été en Gemini (Version 5.1) jusqu'a ce que "CCcam" ne soit plus dispo en téléchargement en natif
    Aujourd'hui je privilégie les images RAMI MAHER (la derniere version est la V14 je crois) car il y a un logiciel de téléchargement de plugin automatique

    (donc maintenant logiquement tu devrai avoir fait ton choix concernant l'image à installer...)

    Comment installer une image ?? :
    1) tu debranches l'alim de ta DM (DM = Dreambox), tu rebranches et la tu reste appuyé sur le bouton gris en facade jusqu'a ce que tu lise "STOP" sur l'ecran de ta DM ...
    2) une fois le "STOP" affiché et le bouton relaché...tu devrais voir sur l'ecran de ta DM une adresse IP... note la... va dans IE ou firefox et tape cette adresse IP dans la zone URL ..
    3) tu devrais tomber sur la page de MaJ de ton image... (la tu n'as plus qu'a suivre ce qui est écrit..)

    installes la derniere image RAMI MAHER (dispo dans la section image E2) dans ce forum, tu verras que dans le post concernant l'image...on t'explique comment installer CCcam.. (CCcam est le programme qui va te permettre de voir les chaines que tu souhaites)

    bon..je pense t'avoir donné les premieres bases...si tu ne comprends pas...c'est que tu n'y mets pas la volonté.... ;)
    serieusement...une petite recherche de 10 min dans la section "tuto" et tu devrais avoir toute l'aide que tu cherches sans meme que nous ayons à te répondre..

    au boulot !!!!

  • #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par byshop Voir le message
    salut,

    eh ba ... achetes toi 2/3 litres de coca (light...c'est toujours mieux pour la ligne) et retrousses toi les manches

    alors ta DM800 est un boitier ou tu injectes une image (ou firmware), ces images sont créées par des Team..., il existe des multitudes d'images différentes...laquelle est la meilleure ?? c'est comme se demander ce qui est mieux entre ADIDAS et NIKE ou Mercedes et BMW ...tout est une question de gouts....

    donc tu l'auras compris, pour connaitre ton image préférée...tu devras les tester toutes...(ou alors tu fais confiance aux rumeurs et tu en choisis une de maniere aléatoire)

    les images les plus connues sont (selon moi)

    * GEMINI
    * PLi
    * RAMI MAHER
    * IHAD

    Personnellement j'ai toujours été en Gemini (Version 5.1) jusqu'a ce que "CCcam" ne soit plus dispo en téléchargement en natif
    Aujourd'hui je privilégie les images RAMI MAHER (la derniere version est la V14 je crois) car il y a un logiciel de téléchargement de plugin automatique

    (donc maintenant logiquement tu devrai avoir fait ton choix concernant l'image à installer...)

    Comment installer une image ?? :
    1) tu debranches l'alim de ta DM (DM = Dreambox), tu rebranches et la tu reste appuyé sur le bouton gris en facade jusqu'a ce que tu lise "STOP" sur l'ecran de ta DM ...
    2) une fois le "STOP" affiché et le bouton relaché...tu devrais voir sur l'ecran de ta DM une adresse IP... note la... va dans IE ou firefox et tape cette adresse IP dans la zone URL ..
    3) tu devrais tomber sur la page de MaJ de ton image... (la tu n'as plus qu'a suivre ce qui est écrit..)

    installes la derniere image RAMI MAHER (dispo dans la section image E2) dans ce forum, tu verras que dans le post concernant l'image...on t'explique comment installer CCcam.. (CCcam est le programme qui va te permettre de voir les chaines que tu souhaites)

    bon..je pense t'avoir donné les premieres bases...si tu ne comprends pas...c'est que tu n'y mets pas la volonté.... ;)
    serieusement...une petite recherche de 10 min dans la section "tuto" et tu devrais avoir toute l'aide que tu cherches sans meme que nous ayons à te répondre..

    au boulot !!!!
    Merci pour ce tuto !
    je l'ai flashée avec "The Gemini2 Project 4.30 DM 800 modified"

    le probleme est que je ne capte plus aucune chaine ... meme plus les gratuites ...

    merci
    Dernière édition par look; 18-08-2011 à 17:58
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    personne n'a de solution ? :-(
    Je ne capte plus rien, et quand je passe en réglages usines, je suis toujours en version flashée ...

  • #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Une fois flashé tu dois configuré ton tuner dans le menu paramétrer, systeme, service, config tuner, en fonction de ta config astra, hotbird, rotor, double tête ensuite de scanner les chaines et la tu reverras les chaines free to air. Par contre comme te l'a suggérer byshop peut-être que tu aurais du la flasher avec une autre image plus récente style rami maher ou newnigma2, PLI ou autres.
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par squall39 Voir le message
    Une fois flashé tu dois configuré ton tuner dans le menu paramétrer, systeme, service, config tuner, en fonction de ta config astra, hotbird, rotor, double tête ensuite de scanner les chaines et la tu reverras les chaines free to air. Par contre comme te l'a suggérer byshop peut-être que tu aurais du la flasher avec une autre image plus récente style rami maher ou newnigma2, PLI ou autres.
    J'ai essayé plusieurs images, mais j'ai toujours le meme probleme: je ne capte aucune chaine !!
    La carte tuner est deja configuree, il faut juste que je l'active, le probleme est que meme si je l'active lorsque je veux regarder une chaine on me mets souvent un message d'erreur avec une croix et un petit compte a rebours (quelques secondes)

    Je pense que je ne mets pas la bonne image
    Je ne sais plus quoi faire :-(
    S'il y a pas de solution, est-ce possible de revenir a la version d'origine de la DM ?

    Quelqu'un a une solution svp ???
    Merci

  • #9
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par look Voir le message
    J'ai essayé plusieurs images, mais j'ai toujours le meme probleme: je ne capte aucune chaine !!
    La carte tuner est deja configuree, il faut juste que je l'active, le probleme est que meme si je l'active lorsque je veux regarder une chaine on me mets souvent un message d'erreur avec une croix et un petit compte a rebours (quelques secondes)

    Je pense que je ne mets pas la bonne image
    Je ne sais plus quoi faire :-(
    S'il y a pas de solution, est-ce possible de revenir a la version d'origine de la DM ?

    Quelqu'un a une solution svp ???
    Merci
    Bonsoir,

    De quand date ta 800S ? car il y a eu plusieurs versions avec des cartes Sim différentes.
    - Avant la version Sim 2 ( les premières clones )
    - Versions Sim 2 ( moins de 2 ans, les plus courantes )
    - Versions Sim 3 ( les toutes dernières )

    En fonction de la version de Sim, les images sont différentes.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  • Merci look disent merci
  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par PhilGan Voir le message
    Bonsoir,

    De quand date ta 800S ? car il y a eu plusieurs versions avec des cartes Sim différentes.
    - Avant la version Sim 2 ( les premières clones )
    - Versions Sim 2 ( moins de 2 ans, les plus courantes )
    - Versions Sim 3 ( les toutes dernières )

    En fonction de la version de Sim, les images sont différentes.

    A+
    Voila ce qui est noté dans la page de la DM:
    Product Name DM800
    Booloader version Dreambox Second Stage Loader BUILD #69, built 20081129
    Flash Size 64 MB
    Production Date (YYYY/MM/DD) 2008/11/21


    Avant c'etait mis #70 ...
    Sinon pour la date, je pense que avant le flash que j'ai fait, c'etait 2010 mais bon je suis pas ters sur

    Qu'est ce que je peux faire maintenant ?
    merci

  • #11
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par look Voir le message
    Voila ce qui est noté dans la page de la DM:
    Product Name DM800
    Booloader version Dreambox Second Stage Loader BUILD #69, built 20081129
    Flash Size 64 MB
    Production Date (YYYY/MM/DD) 2008/11/21



    Avant c'etait mis #70 ...
    Sinon pour la date, je pense que avant le flash que j'ai fait, c'etait 2010 mais bon je suis pas ters sur

    Qu'est ce que je peux faire maintenant ?
    merci
    Toi tu demande comment decrypter les chaine et eux te dise de flasher sans même te demander quel sim tu as ,'est vraiment n'importe quoi
    Deja tu ne peut rien décrypter ,pour decrypter faut deja avoir un abonnement a échanger avec les autre ou alors trouver une ame charitable qui te donnera accès a ces chaine sans rien en échange et la 'est pas gagné

    Pour ton problème refllach avec ça et ça devrait aller
    http://www.dzsat.org/forum/f385/nabi...ied-63173.html

    Pour flasher avec les derrière image,il te avoir-dans ta dream une SIM 2.01 ,cela n'a pas 'air d'etre ton cas,pour le savoir , quand tu va pour flasher ,juste avant de lancer le flasher , regarde sur le petit ecran de la dream
    Il doit y avoir marquer SIM 201

  • Merci look disent merci
  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algeria174 Voir le message
    Toi tu demande comment decrypter les chaine et eux te dise de flasher sans même te demander quel sim tu as ,'est vraiment n'importe quoi
    Deja tu ne peut rien décrypter ,pour decrypter faut deja avoir un abonnement a échanger avec les autre ou alors trouver une ame charitable qui te donnera accès a ces chaine sans rien en échange et la 'est pas gagné

    Pour ton problème refllach avec ça et ça devrait aller
    http://www.dzsat.org/forum/f385/nabi...ied-63173.html

    Pour flasher avec les derrière image,il te avoir-dans ta dream une SIM 2.01 ,cela n'a pas 'air d'etre ton cas,pour le savoir , quand tu va pour flasher ,juste avant de lancer le flasher , regarde sur le petit ecran de la dream
    Il doit y avoir marquer SIM 201
    Merci pour ta reponse ;-)
    Malheureusement, j'ai deja essayé cette image-ci ... :-( et cela ne marche pas !
    Tu as une autre solution ?
    Apres avoir mis la derniere version de Maher-rami, il y a marqué sur la dm au dessus de l'adresse ip "sim 201" mais je pense que ca doit etre du au fait que j'ai installé une image qui exigeait justement une telle version de sim, non ?

    Merci

  • #13
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par look Voir le message
    Merci pour ta reponse ;-)
    Malheureusement, j'ai deja essayé cette image-ci ... :-( et cela ne marche pas !
    Tu as une autre solution ?
    Apres avoir mis la derniere version de Maher-rami, il y a marqué sur la dm au dessus de l'adresse ip "sim 201" mais je pense que ca doit etre du au fait que j'ai installé une image qui exigeait justement une telle version de sim, non ?



    Merci

    Non je pense que tu as bien une dream avec sim 2.01 ,dans ce cas , suffit de reflasher (avec Internet Explorer firefox merde beacoup=

    Donc tu flash avec n'importe quel image avec boot 82 (Attention prend bien une image pour DREAM 800 et non DREAM 800 SE

    Une fois flasher , tu es obliger de configurer ,le Tuner
    Tu choisit DISEqC A/B
    Tu met Hotbird en A et Astra en B

    Et apres tu lance la recherche automatique

    ou alors injecte les favoris Enigma 2 que tu trouvera ici http://www.vhannibal.net/

    Tu les injecte avec Dreamset

  • Merci look disent merci
  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    28
    Messages
    20
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par algeria174 Voir le message
    Non je pense que tu as bien une dream avec sim 2.01 ,dans ce cas , suffit de reflasher (avec Internet Explorer firefox merde beacoup=

    Donc tu flash avec n'importe quel image avec boot 82 (Attention prend bien une image pour DREAM 800 et non DREAM 800 SE

    Une fois flasher , tu es obliger de configurer ,le Tuner
    Tu choisit DISEqC A/B
    Tu met Hotbird en A et Astra en B

    Et apres tu lance la recherche automatique

    ou alors injecte les favoris Enigma 2 que tu trouvera ici http://www.vhannibal.net/

    Tu les injecte avec Dreamset
    J'ai fait tout ce que tu m'as dit: j'ai installé "dreamelite - 133dv3 - dm800 - PHOENIX edition 2 - Sim2.01 - Boot82 - 13/05/2011"

    Mais malheureusement aucune chaine n'est captée ... lors de l'analyse des chaines, la progression avance mais il y a 0% de services trouvés ...
    Ya-t-il moyen de remettre une version originale de la DM ?
    merci

  • #15
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Si tu as une SIM 2.01 tu peux utiliser une des images de ce site.

    Personnellement j'utilise pour les DM800S Sim2.01 cette image.

    A+



    PS : Précise si tu as 1 ou 2 têtes et sur quel satellite tu es pointé, on pourra t'indiquer plus précisément comment configurer ton tuner.
    Dernière édition par PhilGan; 19-08-2011 à 23:36
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  • Merci look disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. comment décrypter les chaines hertziennes TNT
      Par euréka dans le forum Réception TNT
      Réponses: 17
      Dernier message: 23-12-2011, 14:15
    2. Problème Résolu Problème Chaines HD sur clone 800HD
      Par xmille dans le forum Entraide E2
      Réponses: 14
      Dernier message: 24-05-2011, 12:55
    3. Chaines HD sur clone 800HD
      Par cyber77 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 7
      Dernier message: 21-04-2011, 09:53
    4. comment marche le clone 800HD?
      Par Berther dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 5
      Dernier message: 30-01-2010, 21:47

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page