Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : comment eviter de rescanner les chaines si on reflashe
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime

    comment eviter de rescanner les chaines si on reflashe

    bonjour à tous

    J'aimerais savoir si il existe une astuce pour éviter de rescanner toutes les chaines quand on réinstalle une image de même type bien sur. Genre enigma² bl76 en énigma² bl82.

    Sachant que je réinjecte bien sur mon CCcam.prio et mon CCcam.cfg.

    merci


  2. #2
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    slt,
    utilises dreamedit et fais une sauvegarde de tes chaines.
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut nacer

    Ok pour la sauvegarde des chaines mais la dreambox aprés le falsh est "vide", ny a t il pas un fichier à mettre qui correspond au scan et ensuite injecter les chaines dans l'orde avec dreamboedit??

    merci

  4. #4
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    salut nacer

    Ok pour la sauvegarde des chaines mais la dreambox aprés le falsh est "vide", ny a t il pas un fichier à mettre qui correspond au scan et ensuite injecter les chaines dans l'orde avec dreamboedit??

    merci
    Bonne question, moi aussi j'ai pensé à ça, quand on scane la première fois, la dream doit créer un fichier des données de chaines scanées, est ce que c'est possible de sauvegarder ce fichier et le réinjecter dans une nouvelle image? ce qui éviterais d'attendre presque 20 minutes pour scanner (Astra et Hotbird), car si on mets la sauvegarde des favoris ça ne marche pas tant que la liste des chaines est vide.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  • #5
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    salut,
    le principe de dreambox edit est de faire la sauvegarde de tous les fichiers concernant le scan sauvegardé: sats radios etc... y compris les favoris, après un nouveau flash suffit de reconfigurer le tuner en respectant l'ordre des sats configurés.
    en clair ancien flash (pour une instal diseq ) A/ Hotbird - B/ Astra
    nouveau flash idem A/Hotbird - B/Astra. suffit d'envoyer la sauvegarde et c'est ok.
    en plus c'est inter-images
    @+
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    bonsoir nacer

    Ok pour l'info on va essayer comme ça...

    merci en tout cas

  • #7
    DZSatien Habitué Avatar de simao20
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Belgium
    Âge
    39
    Messages
    218
    Récepteur
    Vu+ Solo 4K
    TV
    UHD UE55HU7500
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, lors de l'installation, lorsque tu lance la recherche, normalement si tu attend jusqu'à la fin tu vois la liste de toutes les chaines défiler... Le but étant ici de gagner du temps, dès que tu vois une chaine (après 2sec) tu pousse sur exit et tu valide. Ensuite, comme dit plus haut, tu injecte ton fichier (lamebd) dans la Dream et tout est fait en même pas 1 minute :-)
    Vive le partage

  • #8
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut simao20

    Ok pour ton info, c'est bon de partager...Ca facilite pas mal de choses

    a++

  • Sujets similaires

    1. comment capte les chaines osn
      Par hassna dans le forum Entraide E1
      Réponses: 4
      Dernier message: 06-05-2011, 23:32
    2. comment éviter Duplicate dans oscam statut
      Par jumbo4 dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 2
      Dernier message: 26-02-2011, 09:23
    3. comment eviter " ERR "des starsat 4200 d (normal)
      Par KARMOUSSA dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 1
      Dernier message: 07-04-2009, 12:34

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page