Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18

Sujet : DM800 et Canalsat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    DM800 et Canalsat

    onjour,
    Je viens d'acheter un DM800 HD PVR. Je ne sais pas si c'est un clone ou pas.
    La version du 2nd stage loader est : 73-r0. Je suis sous Enigma2.

    J'ai une carte officielle Canalsat mais elle ne marche pas : j'ai bien l'EPG mais pas l'image (soit écran noir, soit le logo "starting enigma2". Après lecture de plusieurs forums, il s'avère que je dois activer le lecteur de cartes mais il y a déjà le CCcam 2..0.20.
    J'ai mis hypercam.mipset mais ça ne l'a pas pris en compte bien que j'aie suivi le tutorial.

    Mon blue-panel ne contient pas "addon" mais seulement les 4 cams installés avec en haut un menu : keys autocam info paramètres

    J'ai cherché à installer une autre image notamment la dernière : "newnigma2-release-dm800-v3.2.1.zip" mais je n'ai pas le bouton "upgrade firmware" sur l'interface web de la dreambox (cf image jointe) et le DreamUp ne marche pas.

    Pouvez-vous m'aider à :
    1/ faire fonctionner ma carte Canalsat
    2/ Mettre à jour la dreambox et m'assurer que l'image ne la détruira pas (j'ai lu que ça pouvait arriver).

    Merci beaucoup par avance.
    Miniatures jointes Miniatures jointes IMG1.jpg  


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de xmille
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    france
    Messages
    296
    Récepteur
    dreambox
    TV
    LG
    Thanks
    75
    Remercié 21 fois dans 14 Posts
    salut cjkeats ..

    pour ce qui est de savoir si ta dream est une clone ou pas .. si tu l'as payé - de 300€uros il y a de forte chance que sa soit une clone.
    ta carte Csat est elle deja activé ou pas . ? (si pas active mettre la chaine 13 rue et attendre quelques minnutes)
    puce vers le bas . ?
    débranché la prise de la dream. mettre la carte dedans puce vers le bas. attendre quelques seconde rebranché la prise allumé la dream.
    moi sa a marché au bout du 2eme essaie.
    Dreambox 500s Dreambox 800hd enigma 2 OpenboxS9
    Astra hotbird. 1 local.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    La carte CanatSat est déjà activée et elle fonctionne bien sur un autre terminal (starsat).
    Elle est bien mise "puce vers le bas" et au fond.
    Je suis resté sur 13ème pendant plusieurs dizaines de minutes.
    Cela a été fait plusieurs fois.

    toujours rien.

    Oui, j'ai payé -300€ => ça doit être un clone.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Peut-être dois-je mettre à jour l'image ?
    si oui comment ?

    Peut-être dois-je configurer quelque chose ?
    Dernière édition par cjkeats; 08-05-2011 à 08:32 Raison: doublon

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    48
    Messages
    7
    Récepteur
    dm800
    TV
    toshiba 40
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Salut cjkeats

    Perso j'utilise sim201-ssl76d-Gemini3-iCVS-Image-dm800 , marche très bien déjà installé sur 4 Clones

    Je télécharge un fois installer via le tunisiansat addon manager ,un cccam qui va bien

    pour flasher ta dreambox , arrête ta dreambox , reste appuyé sur le bouton d'allumage et rebranche là

    ensuite tu ouvre IE (ou firefox ,mais ca merde avec la dernière version)et tu tape l'adresse ip de ta dreambox
    Dernière édition par kiflo; 08-05-2011 à 09:57

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Si c'est pour avoir son ip, ma DM800 a déjà un IP fixe.
    J'accède bien à sa page via http://"son IP" sous IE, mais il m'affiche l'écran que j'ai mis en image pièce jointe de mon premier post.

    La DM800 n'est pas branché sur internet. J'y accède avec un câble réseau croisé.

    J'ai réactivé le DHCP et éteint puis débrancher la DM. J'ai laissé le doigt appuyé sur le bouton on/off et branché la DM. Il met "Stop DHCP" ça clignote en rouge et ça reste là.

    Merci de m'aider.

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    48
    Messages
    7
    Récepteur
    dm800
    TV
    toshiba 40
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    le mieux serais de passer par un routeur , type livebox ou freebox ou autre fournisseur

    pour flasher ta dreambox , arrête ta dreambox , reste appuyé sur le bouton d'allumage et rebranche là

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    je ne souhaite pas passer sur Internet.

    J'ai déjà arrêté ma dreambox, resté appuyer sur le bouton allumage et rebranchement : ça reste bloqué sur "stop dhcp" et bouton rouge clignotant.

    dhcp est bien activé mais pas d'adresse ip.

    Pourquoi une ip fixe en cable croisé avec mon pc ne marcherait pas ?

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    43
    Messages
    593
    Thanks
    57
    Remercié 225 fois dans 63 Posts
    je ne souhaite pas passer sur Internet.
    pourquoi tu veux pas passé par internet ( routeur)

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Je veux être sûr d'être dans la légalité totale avant.

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    43
    Messages
    593
    Thanks
    57
    Remercié 225 fois dans 63 Posts
    Citation Envoyé par cjkeats Voir le message
    Je veux être sûr d'être dans la légalité totale avant.
    passé par internet ( routeur) pour flasher pas pour partagé

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Comme je découvre, je ne maitrise pas ce qui est configuré et donc je ne sais pas si le sharing est configuré et comment. D'ailleurs je veux l'enlever.
    Ensuite, j'ai récupé l'image "nfi". Maintenant comment l'installer sur la DM...

  13. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    48
    Messages
    7
    Récepteur
    dm800
    TV
    toshiba 40
    Thanks
    2
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    en premier install une bonne image (par un routeur c'est le plus simple) , si tu veux tu peux toujours debrancher ta prise telephone et tu ne sera pas sur internet pendant la manipe ,,

    quel image a tu choisi ?

    assure toi qu'elle soit bien pour un clone

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    28
    Récepteur
    en recherche
    TV
    Samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Je veux bien installer une image mais je n'y arrive pas.

    Je n'ai pas de serveur dhcp donc j'ai mis une adresse fixe. celle-ci est bien reconnue et enregistrée dans la DM puisque j'y accède à partir de DCC2 et par l'interface web (image de mon 1er post) et en faisant le ping.

    connexion en câble croisé rj45.

    J'ai suivi les instructions de mettre le DM en mode upload (notamment pour l'image en question) à savoir
    - débrancher le cable alim
    - appuyer sur le bouton en façade à droite
    - maintenir appuyer tout en branchant le cable alim
    - le dm s'allume ça écrit stop et au-dessus dhcp...
    - ça clignote rouge et ça reste là

    sim201-ssl76d-Gemini3-iCVS-Image-dm800-20110204203827.nfi pour l'image qui est d'après ce que j'ai compris pour les clones
    j'avais avant choisi une image plus récente (du 05 mai) mais apparemment c'est pour la DM originale (newnigma2-release-dm800-v3.2.1.nfi)

    Ensuite, comment être certain que j'ai un clone.

  15. #15
    DZSatien Initié Avatar de hassenmob
    Inscrit
    Nov 2009
    Âge
    39
    Messages
    2 270
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    iris sat LED 32
    Thanks
    44
    Remercié 766 fois dans 351 Posts
    Citation Envoyé par cjkeats Voir le message
    Je veux bien installer une image mais je n'y arrive pas.

    Je n'ai pas de serveur dhcp donc j'ai mis une adresse fixe. celle-ci est bien reconnue et enregistrée dans la DM puisque j'y accède à partir de DCC2 et par l'interface web (image de mon 1er post) et en faisant le ping.

    connexion en câble croisé rj45.

    J'ai suivi les instructions de mettre le DM en mode upload (notamment pour l'image en question) à savoir
    - débrancher le cable alim
    - appuyer sur le bouton en façade à droite
    - maintenir appuyer tout en branchant le cable alim
    - le dm s'allume ça écrit stop et au-dessus dhcp...
    - ça clignote rouge et ça reste là

    sim201-ssl76d-Gemini3-iCVS-Image-dm800-20110204203827.nfi pour l'image qui est d'après ce que j'ai compris pour les clones
    j'avais avant choisi une image plus récente (du 05 mai) mais apparemment c'est pour la DM originale (newnigma2-release-dm800-v3.2.1.nfi)

    Ensuite, comment être certain que j'ai un clone.
    ta dreambox est une originale d'après ce que tu as écrit ( La version du 2nd stage loader est : 73-r0. Je suis sous Enigma2)

    73-r0 est une originale
    Ps : firefox4 ne fonctionne pas
    Dreambox 800 HD
    Newnigma2

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Script pour mise à jour carte CANALSAT sur DM800
    Par santal1 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 39
    Dernier message: 03-02-2012, 00:52
  2. Tnt usb & dm800
    Par bibib86 dans le forum TNT
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-04-2011, 23:47
  3. Dm800 hd
    Par ken850 dans le forum Discussion générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 22-02-2011, 03:06
  4. dm800
    Par syrien dans le forum Entraide E2
    Réponses: 3
    Dernier message: 26-08-2010, 23:27
  5. Pas de Hd sur DM800
    Par franbri dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 6
    Dernier message: 22-05-2010, 20:31

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page