Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : DM800HD qui perd l'accès au réseau "extérieur"
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    DM800HD qui perd l'accès au réseau "extérieur"

    DM800HD sim 201 clone

    Bonjour
    Comme d'autres sur ce forum, j'ai le problème suivant:

    sans raison, la DM se fige sur image fixe.
    Donc
    - j'y accède normalement avec DCC (donc réseau local ok)
    - je ne peux plus y accèder avec CCCaminfo : "mis à jour impossible"

    On dirait qu'elle reste bloqué sur le réseau "extérieur", donc perte des droits, pas de changement automatique de peer, etc...
    Pour autant, elle est fonctionnelle, et tous ses menus sont accessibles par la télécommande.
    Seule solution, la rebooter

    Je ne comprends pas pourquoi : serait-ce un problème de dns, de dyndns, etc...
    J'ai testé beaucoup d'images plusieurs fois, (je suis sur Satdreamgr3.0 actuellement)

    Merci pour votre aide


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    j'ai installé l'image black hole 2.1.5, (avec cccam 2.1.3 installé)
    il se passe toujours le même problème, sans raison, la DM ne "sort" plus sur le réseau pour trouver les droits de mes peers,..
    impossible d'accéder avec CCcaminfo.php, à la DM...
    etc
    Pour autant j'y accède toujours avec DCC par mon réseau local.
    Je suis donc obligé de la redémarrer pour re-accéder au reseau, jusqu'à la prochaine coupure...
    merci pour votre aide

  3. #3
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    salut,
    donne lui une IP fixe et/ou reinitialise ton routeur
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  4. #4
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    la DM possède une IP fixe, et j'ai déjà relancé le routeur plusieurs fois.
    Je me suis demandé aussi, si cela ne pouvait pas venir du port ... mais tout semble ok de ce coté aussi
    merci pour ton aide

  5. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut

    et du coté du firewall de ton routeur adsl ???
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  6. #6
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    j'ai une deuxieme DM800 ici, sur mon réseau, qui fonctionne sans presque d'interruption...
    Donc je ne pense pas que cela provienne de mon routeur (freebox)
    en réalité, j'ai l'impression que celle qui a le problème, "perd" une partie de ses fonctions réseau (l'accès et le changement de peer), et dès qu'elle rencontre une coupure de lecture de droits, elle se bloque, devient inaccessible par CCcaminfo.php, ne recharge pas l'accès au partage etc...
    elle reste pourtant accessible depuis DCC

    ce qui est étrange, c'est quelle peut fonctionner pendant plusieurs minutes/heures, et s’arrêter d'un coup sans raison
    Dernière édition par fpmfc1; 02-04-2015 à 17:42

  7. #7
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Tu as gardé la même ip fixe ? tu as essayé d'en changer et de re-mapper pour voir ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  8. #8
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    rectification : avec la deuxième DM800HD, j'ai le même problème, même si les coupures (donc le reboot obligatoire) sont moins fréquentes.
    Donc je pense que cela doit venir du rooteur (c'est une freebox revolution) peut être lié aux MàJ ...

    Si quelqu'un à une config fonctionnelle avec une DM800hd et freebox revolution, je suis preneur de ses conseils sur sa configuration (ouverture des ports, etc...)
    Ou bien si vous avez une bonne connaissance de ce type de routeur/firmwire
    merci d'avance

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    Ton problème vient peut être de ton cccam !
    Si ta dream marche bien mais pas d'image et que pas de mise a jours cccaminfo peut etre que c'est ton cccam qui bloque
    Change de cccam version vers un un 2.1.3 ou un 2.1.4 si tu as plus de 20 peers tu en réduis et test
    A+
    Amine
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



  10. #10
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    je me suis retrouvé à ne plus pouvoir démarrer la DM800 (elle s'arrête pendant la barre de défilement)
    Donc j'ai ré-installer une ancienne version Merlin3, pour la raison quelle ne fait que 41Mo.
    La DM800 reboot enfin, par contre pas d'accès au CCCam, (c'est Dccam qui est installé dessus).

    Donc j'ai rechercher dans les images actuelles, celle qui est la plus légère :
    j'ai donc installer : OpenPLI.3.0.DM800HD.SIM2.OE2.0.SSL84D.byTexas.03.0 1.2015.Clone.nfi qui ne fait que 44940 Ko
    J'ai des coupures, mais cela ne bloque plus la DM800.

    Donc la DM800 clone semblait planter sur le réseau, à cause de la taille de l'image installée (c'était la black hole 2.1.5 de 55223 ko)


    Cela servira peut être à d'autres, merci pour votre aide
    cdt
    Dernière édition par fpmfc1; 05-04-2015 à 00:16

  11. #11
    Nouveau Avatar de kool42
    Inscrit
    May 2013
    Âge
    55
    Messages
    43
    Récepteur
    DREAMBOX 800
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    merci medamine60

    Installé le 2.1.4 et plus de soucis



    Dream 800 HD SE Clone. Open pli 4.0. Oscam 1.20 11376. NCam
    Atlas HD 200Se
    Box TV K12 Kodi
    SmartTV LG
    Débit montant : 20.67 descendant : 85.37


  12. Merci medamine60 disent merci

Sujets similaires

  1. demande d aide """"" comment installer oscam sur dm500s """""
    Par HACENE16 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 21-12-2012, 14:31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08-12-2012, 12:45
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 15-08-2012, 11:06
  4. accès aux rubriques "loisirs" et"Informatique"
    Par rcloppe dans le forum Problèmes rencontrés avec le forum
    Réponses: 14
    Dernier message: 13-08-2012, 21:58
  5. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
    Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 12
    Dernier message: 07-08-2011, 10:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page