Merci Merci:  11
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 31 à 45 sur 67

Sujet : Dreambox 800HD bloqué : No CA found by 2nd stage loader
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #31
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime

    Non malheureusement je n'ai plus d'ip affiché sur l'écran ... Même avec le bouton power enfoncé ...

    Pour la sim je ne pense pas non plus vu l'âge de la box ça serait très étonnant ...

    J'ai pris une image newnigma 3.3.1 sim2 sur le forum sans savoir qu'il y avait une différence entre les clones et les normal. J'étais auparavant en bootloader 82 et du coup je me retrouve en 84a qui je suppose était nécessaire pour booter la nouvelle image.

    Je viens d'avoir réponse pour le logiciel dreambox optiflasher :

    http://www.yassinov.com/forum/showthread.php?tid=138&page=8

    i
    l semblerait que son programme solutionne ce soucis ! Penses-tu qu'il arrive a éviter le démarrage du level 2 sur la dreambox ? Est-ce ainsi qu'il réinjecte l'image ?


  2. #32
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    197
    Récepteur
    Atlas HD 200 SE
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Mango5 Voir le message
    Non malheureusement je n'ai plus d'ip affiché sur l'écran ... Même avec le bouton power enfoncé ...

    Pour la sim je ne pense pas non plus vu l'âge de la box ça serait très étonnant ...

    J'ai pris une image newnigma 3.3.1 sim2 sur le forum sans savoir qu'il y avait une différence entre les clones et les normal. J'étais auparavant en bootloader 82 et du coup je me retrouve en 84a qui je suppose était nécessaire pour booter la nouvelle image.

    Je viens d'avoir réponse pour le logiciel dreambox optiflasher :

    http://www.yassinov.com/forum/showthread.php?tid=138&page=8

    i
    l semblerait que son programme solutionne ce soucis ! Penses-tu qu'il arrive a éviter le démarrage du level 2 sur la dreambox ? Est-ce ainsi qu'il réinjecte l'image ?
    Si tu est sur que tu possedes une dream originale il lui faut une image originale ,sur une originale il n'y a pas de carte Sim se ne sont que les clones qui en sont équipés !!!

    Va ici : http://blog.aki.ch/?cat=4 il y a des images que pour dream originale ,choisis en une (merlin3 ou newnigma) et reflashe ta box.

    @+

  3. #33
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Je n'ai pas accès au réseau !!! Je suis donc bloqué pour le reflash je dois passer en RS232 mais ça ne fonctionne pas !

    Je viens de démonter ma dreambox,

    j'ai bien une carte sim a l'intérieur entièrement blanche on dirait collé avec de la glue noire ... ( pas de numéro )

    J'ai bien essayé de l'enlever et de la remettre ça ne fonctionne pas !

    J'ai acheté la clé de licence pour le logiciel développé par yassinov -> même résultat impossible de la flasher ...

    Voila ce qu'elle affiche pour l'instant :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 78.5 Ko 
ID : 11191

    voila le fichier que j'ai malencontreusement utilisé http://www.multiupload.com/6SG823IS4N

  4. #34
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    197
    Récepteur
    Atlas HD 200 SE
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Donc tu as un clone et pas une originale comme tu disais dans ton premier post (tres important).

    As-tu essayais avec se soft : http://www.dzsat.org/forum/f151/dreambox-no-ca-found-repair-tool-sim2-01-edition-255071.html

    Prends la derniere version : http://www.megaupload.com/?d=7YOLRYL6



  5. #35
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Je ne pense pas que ce soit un clone justement ! Les clones ne sont pas collés d'après ce que j'ai lu en tout cas pas avec de la glue noire...

    Je vais retester avec ce soft !

  6. #36
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    197
    Récepteur
    Atlas HD 200 SE
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Tu la depuis combien de temps ta dream car c'est peut etre une version inferieure de la 2.01.Par hasard il y a pas une etiquette sous la dream t'indiquant la version de la Sim.

  7. #37
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Mango5 Voir le message
    J'ai pris une image newnigma 3.3.1 sim2 sur le forum sans savoir qu'il y avait une différence entre les clones et les normal. J'étais auparavant en bootloader 82 et du coup je me retrouve en 84a qui je suppose était nécessaire pour booter la nouvelle image.

    Je viens d'avoir réponse pour le logiciel dreambox optiflasher :

    http://www.yassinov.com/forum/showthread.php?tid=138&page=8

    i
    l semblerait que son programme solutionne ce soucis ! Penses-tu qu'il arrive a éviter le démarrage du level 2 sur la dreambox ? Est-ce ainsi qu'il réinjecte l'image ?
    Avec quelle image travaillait bien ta dream?
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  8. #38
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Je vais regarder demain matin pour la version de la sim ...

    L'image newnigma 3.2.1 je pense bootloader 82 ! ça j'en suis sur !

    Je viens de passer du temps avec le développeur yassinov mais malheureusement il pense a un problème de sim également ... Le problème c'est que faut-il utiliser pour reflasher sans controle de checksum !?

    Demain je teste avec le repair bad block dans dreamup mais lui aussi il fait le mort !! C'est fou quand même que le stage 1 ne s'arrête pas pour permettre le reflash

  9. #39
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Manga,

    Si tu essayes ceci ..

    Debranche la dream, met dreamup en route et cliques sur connect ..

    Ensuite met le RS232 ET le cable du réseau ..

    Ensuite appuyes sur la touche ON et allumes ta dream, est ce que cela t'affiches le IP de la dream ???

    Je me demande si tu n'as pas une ancienne sim (genre sim2) Ou alors une plus ancienne ..

    La sim n'est pas dans un logement comme dans un portable ??
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  10. #40
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    La sim est dans un logement identique a un gsm ... avec un petit clapet, je viens d'essayer 2-3 choses :

    Pour récapituler :

    Le bouton power de la dreambox a l'air HS ( je me demande si le flash que j'ai mis le gère ) je m'explique :

    Dés que je la branche au secteur la dreambox démarre ! Impossible de l'éteindre ...

    J'ai essayé d'enlever ma carte sim et voila le log via RS232 :

    mily: Courier New">(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    mily: Courier New">Dreambox DM800
    FIRST STAGE 1.01(0x133/high) {BE3E3E3E3E3}
    Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
    You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
    the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
    with serial access.
    RESCUE{012}
    MICRO2ND OK, build #73 (20090617)
    J'ai donc essayé d'envoyer juste le booloader avec dreamup mais je suis toujours bloqué sur calculing checksum !

    J'ai remis ma carte sim et j'ai ce message :

    reambox DM800
    FIRST STAGE 1.01(0x133/high) {BO23456}
    [m
    2ND STAGE OK, build #84 (2011-09-02)
    0.000 - BCM board setup
    0.002 - fp init
    0.003 - ca init
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    CA invalid
    OLED found!
    NO CONFIGURATION DATA PRESENT. STOP.
    lcd: * ERR01: NO CA FOUND
    PORT CLOSED ENSUITE :
    Port opened by process "DreamUP.exe" (PID: 3892)
    50 55 54 20 2F 46 41 4B 45 20 48 54 54 50 2F 31 PUT /FAKE HTTP/1

    2E 31 0D 0A 0A 50 55 54 20 2F 46 4C 41 53 48 20 .1...PUT /FLASH 48 54 54 50 2F 31 2E 31 0D 0A 43 6F 6E 74 65 6E HTTP/1.1..Conten 74 2D 4C 65 6E 67 74 68 3A 20 31 34 39 34 38 38 t-Length: 149488 0D 0A 43 6F 6E 74 65 6E 74 2D 54 79 70 65 3A 20 ..Content-Type: 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E 2F 78 2D 66 6C application/x-fl 61 73 68 2D 69 6D 61 67 65 0D 0A 58 2D 43 6F 6E ash-image..X-Con 74 65 6E 74 2D 43 52 43 3A 20 34 30 37 32 34 31 tent-CRC: 407241 31 33 35 31 0D 0A 0A 1351...
    puis je n'ai plus rien !

    Pour le numéro de la sim je n'ose pas essayé de la décoller car je vais casser le locket ... j'ai déjà endomagé une patte ( on en trouve sur le net donc je m'en fou un peu ) mais j'ai bien peur de le casser complètement ...

  11. #41
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Les gars j'ai du NEUF !!!!

    J'ai rebranché le LCD tout en enlevant la carte SIM !

    ET la je n'ai plus le même bootloader on dirait il est repassé sur l'original de dream multimedia ( le message a l'écran n'est plus le même sans la sim )

    voici le log ! mais je n'ai pas accès à l'ip on dirait ...

    Il cherche un boot tftp je vais donc voir sur le net ce qu'il faut lui fournir comme fichier !


    mily: Courier New">(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    mily: Courier New">Dreambox DM800
    mily: Courier New">FIRST STAGE 1.01(0x133/high) {BE3E3E3E3E3}
    Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
    You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
    the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
    with serial access.
    RESCUE{012}
    MICRO2ND OK, build #73 (20090617)
    R R R R R R R R R R R R R R R R R R R R R R R R MAC ADDR: 00 09 34 c0 f8 dc
    1.419 - network: 1.421 dhcp
    > dhcp...
    1.452 - starting network
    1.459 - httpd, telnetd, dreamupd
    1.462 - ok. start receiving packets
    waiting for link...
    waiting for DHCP...
    3.170 - starting dhcp (or manual)
    3.173 - network: 3.174 dhcp
    > dhcp...
    3.177 - dhcp started!
    5.909 - got IP address from dhcp
    > 10.9.9.205
    no server address given
    using dhcp address
    no tftp bootfile name was specified, neither manually nor via dhcp. aborting tftp.
    tftp failed.
    j'ai bien une réponse au ping ! :)

  12. #42
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2011
    Âge
    28
    Messages
    114
    Récepteur
    dream800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut,

    j'ai eu le même probléme hier apres-midi et j'ai enfin reussi a la ressucité.
    je veux bien prendre mon temps pour t'expliqué ?

  13. #43
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Je viens de t'envoyer un mp ;)

    Il va falloir faire un petit tuto si tu parviens a me sortir de cette galère !! Pffff :(

  14. #44
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jasonbelfo Voir le message
    salut,

    j'ai eu le même probléme hier apres-midi et j'ai enfin reussi a la ressucité.
    je veux bien prendre mon temps pour t'expliqué ?
    Je pense que si tu connait le probleme ca serait bien d eprendre Mango en charge ou de lui faire un tuto, car si j'avais la dream chez moi je la sortirai, mais ici ainsi a distance, je préfère que ce soit toi qui lui donne la solution, puisqu'en plus tu la connais. Merci d'avance de ton aide pour lui.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  15. #45
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2011
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    ça n'a pas l'air de fonctionner !

    J'ai toujours le même problème. Dreamup n'arrive pas a envoyer le fichier.

    Je pense que le bootloader que j'ai ne réponds pas de la même manière que les autres et du coup ça plante ! Peut-être dans une nouvelle version ... Ou alors un autre logiciel :(

Sujets similaires

  1. error no card found dreambox 800 hd pvr
    Par moussaka dans le forum Entraide E2
    Réponses: 15
    Dernier message: 19-12-2011, 14:19
  2. sim2.01 dreambox 800hd pvr bloqué
    Par npacifica dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-10-2011, 18:31
  3. NO CA found by 2nd stage loader
    Par FREDLO dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 14-06-2010, 12:23
  4. dreambox 800HD bloqué
    Par sofianetn dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08-06-2010, 01:50

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page