Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : dreambox 800hd - changement d'opérateur - installation nouvelle key
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime

    Icon7 dreambox 800hd - changement d'opérateur - installation nouvelle key

    Bonjour,

    je suis un néophite total en ce qui concerne l installation de clés sur ces machines mais je comprend quand on me parle de procédures à suivre.

    Néemoins, mon operateur actuel a été racheté par un autre et d'ici peu les programmes de ma dreambox 800hd (original) ne seront plus en fonction.

    J'ai trouvé les derniers codes (softcam.key) en vigueur à cet effet ainsi que la méthode pour remplacer les fichiers.

    Ma seule crainte est que ca a l'air beaucoup trop facile (je dois utiliser le programme CCD pour installer la nouvelle clef) et je souhaite simplement être sur qu une fois la clé installée
    je n'ai rien d'autre à faire pour activer les nouvelles chaines.

    Je préfère commencer un nouveau post pour être sur de pas prendre des informations qui auraient changées depuis d'autres postes.

    Cordialement


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Difficile de comprendre ce dont tu parle. Essaie d'expliquer ce que tu veux plus simplement sans chercher des termes techniques.

    Ton opérateur de quoi ?

    Les programmes ne seront plus en fonction, tu parle de quoi exactement ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salut,

    Difficile de comprendre ce dont tu parle. Essaie d'expliquer ce que tu veux plus simplement sans chercher des termes techniques.

    Ton opérateur de quoi ?

    Les programmes ne seront plus en fonction, tu parle de quoi exactement ?

    Bonjour Glitch,

    le fournisseur de programmes TV (terrestre( (la compagnie Naxoo à Genève) a été racheté par un autre opérateur (Cablecom) et le réseau actuel a été cédé à Cablecom.

    Peu à peu, l'accès au réseau naxoo est coupé pour être remplacé par celui de Cablecom et par conséquent les codes d'accès changeront également.

    Mon accès est encore en fonction jusqu au 5 décembre, ensuite coupure mais une personne de mon entourage n'a déjà plus accès aux chaines dites "payante".

    Donc ma question est, est-ce que la simple mise à jour des codes dans la dreambox pour accéder au réseau de chaines TV & Radio Cablecom suffira ou il faut penser à faire d'autres manipulations?

    J'espère que c'est compréhensible :).

  4. #4
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    J'ai l'impression que vous disposez d'une dreambox avec un tuner câble et non satellite.

    Je ne peux répondre précisément à votre problématique si c'est bien un démo câble.

    Quelles sont les bouquets "payantes" auxquels vous accédez ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    C'est bien un tuner câble.

    Peut-être que je ne suis pas sur le bon site ?

    Des bouquets payants, entre autre C+.... Mais les codes actuels servent à ouvrir tout les bouquets proposés par le fournisseur d'accès (Naxoo)

  6. #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Les chaines C+ ne s'ouvrent pas à part les tntsat avec des softcam.keys, vous utilisez peut être des serveurs CCcam pour les ouvrir ?

    Dans ce cadre le changement de fournisseur internet ne devrait pas avoir d'incidence sur l'utilisation de vos serveurs.

    Si les chaines que vous ouvrirez avec votre fournisseur actuel sont présentent chez son repreneur vous devriez pouvoir les ouvrir de la même manière.

    Cependant je ne m'avance pas plus sur le sujet car je n'ai pas l'expérience ni du DVB-C ni même des opérateurs Suisses et encore moins de leurs chaines.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Cher Glitch, absolument, il y a un cc cam inclus dans la dreambox. Du coup ca confirme ce que je pensais et je vous remercie infiniment d'avoir pris le temps de me répondre.

    Cela m'aide à mieux comprendre et voir quelles sont les différences entre des systèmes Sat et cables.

    Pour le reste, oui, à part quelques chaines, la majorité, soit 95 ou 96% sont les mêmes chaines que l'offre actuelle.

    Je vous souhaite une très belle journée!

    :) :)

  8. #8
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Boubi,

    Pour les serveurs CCcam que vous utilisez (vous êtes manifestement que client de ces serveurs et ne faites pas serveur à votre tour), il faudra penser à mettre votre dreambox en réseau avec le nouveau modem routeur du fournisseur internet repreneur; c'est aussi le cas avec votre pc, ou autres dispositifs connectés actuellement au réseau internet.

    Bonne journée a vous
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Alors la c est l inconnue pour moi. Je ne saurais pas par ou commencer !

    Une personne avait fait ça pour moi à l époque mais j évite de lui demander de l aide car il me fait taxer trop cher.

  10. #10
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    C'est un jeu d'enfant, pas plus compliqué que de mettre votre smartphone en ligne via votre wifi...

    La configuration du modem devrait de base permettre l'attribution automatique des ip sur chaque périphérique connecté à votre réseau (DHCP)

    Donc il vous suffira, d'aller dans le menu, paramètre réseau de votre dreambox pour faire une nouvelle détection avec le DHCP activé une ip sera automatiquement attribuée a votre dreambox.

    Si cette manipulation de base ne devait pas fonctionner, vous rencontrerez des problèmes avec l'ensemble de vos dispositifs, pc, tablette, smartphone ect...dans ce cas il est plus simple de contacter l'assistance de votre fournisseur d'accès pour leur demander de vous aidez à activer le mode DHCP de votre modem routeur cable....en évitant de leur dire que c'est pour une dreambox cable permettant d'avoir des chaines qu'eux font payer .

    Il serait surprenant qu'eux vous prennent plus que ce qu'ils facturent déjà ...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    45
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir Monsieur Glitch :). Ah effectivement ca je sais faire :).

    Mais j'ai tout intérêt à me débrouiller seul car euh...c'est pas très officiel tout ca ! néanmoins, nous avons à disposition un matériel officiel également, je pourrai au pire noter l'adresse depuis le matériel fournis par
    cablecom.

    On verra. En tout cas merci vraiment pour être à l'écoute.

    Cordialement

    - - - Mise à jour - - -

    bon, je suis de retour, même pas pu me connecter en ftp sur la dreambox. Il semblerait qu un malin a changé le password. Je suis vraiment fâché et je cherche une solution....

  12. #12
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,


    pour la remettre en ligne, pas besoin de dcc, si le modem et ta dream sont en DHCP activé, un simple reboot devrait suffit.

    essayez :

    Name = root
    passwd = dreambox

    Au pire si vous ne retrouvez pas le mot de pass, il me semble car je n'utilise plus de dreambox qu'il y a une manip pour le supprimer...google est votre ami.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

Sujets similaires

  1. installation sur nouvelle carte mere 800hd pvr
    Par barikelo dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 10-08-2012, 16:16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27-05-2012, 11:31
  3. Problème Résolu Installation Image + Addons pour DREAMBOX 800HD Clone
    Par babouille1 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 15
    Dernier message: 18-02-2011, 14:20
  4. [AIDE] Erreur lors de l'installation nouvelle image dans le rêve 800HD PVR
    Par sarron dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-01-2011, 01:21
  5. pb pour l'installation de ma nouvelle dm 800hd
    Par jibus dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 11-11-2010, 10:58

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page