Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : dreambox qui se bloque après 2mn (plus de telecommande active)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    dreambox qui se bloque après 2mn (plus de telecommande active)

    Bonjour

    mon DM800HD ne réagit plus après 2mn.
    Je le redémarre, tout est ok, puis 2mn après, de nouveau plus d'action de la télécommande
    je le reflash, idem

    j'ai testé l'alimentation avec une autre DM800, pas de problème elle fonctionne
    j'ai regardé les condensateurs, pas gonflés, rien de visible apparemment

    donc je trouve pas
    merci pour votre aide


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    55
    Messages
    2 096
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Les piles de la télécommande?
    As-tu essayé de changer les chaines via le net?
    Atlas 200 Boot F301 Firm F303
    Dreambox 800 blackhole 3.1.1 CCcam2.1.4-Ncam 1.7-Oscam 11391

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de fouad13fr
    Inscrit
    May 2009
    Lieu
    Marseille
    Messages
    133
    Récepteur
    dreambox
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Salut j'ai eu souci identique sur ma sunray sr4 qui plantait après démarrage et je me suis rendu compte que ça arrivait après avoir mis à jour oscam.
    J'étais apparemment le seul à avoir ce problème en fait tant qu'oscam ne faisait rien pas de soucis.
    Seule solution faire tourner une vieille version mais finalement après plusieurs tests j'ai trouvé que ça venait du tuner vas savoir pourquoi.
    Si tu peux mettre la main sur une autre dreambox échange les tuners pour tester.
    Dreambox DM8000HD Ferrari Edition Newnigma 3.3.2 réception Satellite Astra/Hotbird et câble

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    Âge
    52
    Messages
    835
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    Remerciement / J'aime
    salut

    tu as fais le même poste ici : http://www.dzsat.org/forum/f388/dm80...es-426445.html

    tu parle de la même dream ?
    Dernière édition par hayot; 17-02-2016 à 11:45

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    non c'est une autre DM800HD (pas SE), et les piles de la télécommande sont ok ;-)
    J'ai testé avec un autre tuner, mais pas de changement, sans aucune action, après quelque temps elle se bloque toute seule.
    je n'ai donc pas accès par le net quand elle est bloquée
    j'ai pas changé d'image depuis longtemps, et quand je reflash, j'utilise la même OPLI4

    la configuration initiale après le flash se passe bien (avec usage de la télécommande bien sur)
    donc mystère et boules de gum ...

  6. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    Âge
    52
    Messages
    835
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    Remerciement / J'aime
    c'est une clone ?

    si oui tu as quoi comme carte sim si tu ne la jamais ouverte fais le et regarde ce que tu as comme carte sim
    Dernière édition par hayot; 17-02-2016 à 16:45

  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    55
    Messages
    2 096
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Mets une autre image pour tester
    Atlas 200 Boot F301 Firm F303
    Dreambox 800 blackhole 3.1.1 CCcam2.1.4-Ncam 1.7-Oscam 11391

  8. #8
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par fpmfc1 Voir le message
    non c'est une autre DM800HD (pas SE), et les piles de la télécommande sont ok ;-)
    J'ai testé avec un autre tuner, mais pas de changement, sans aucune action, après quelque temps elle se bloque toute seule.
    je n'ai donc pas accès par le net quand elle est bloquée
    j'ai pas changé d'image depuis longtemps, et quand je reflash, j'utilise la même OPLI4

    la configuration initiale après le flash se passe bien (avec usage de la télécommande bien sur)
    donc mystère et boules de gum ...
    salut,

    reflashes ta box avec une image plus récente en activant recover bad sectors ICI
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  9. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    55
    Messages
    2 096
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Regarder si le signal est bon(antenne).(Puisque tu as le même problème avec une 800 HD se).
    Si pas assez de signal ça peut se produire qu'elle s'arrête et obliger de redémarrer.
    Atlas 200 Boot F301 Firm F303
    Dreambox 800 blackhole 3.1.1 CCcam2.1.4-Ncam 1.7-Oscam 11391

  10. #10
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    merci pour vos aides
    en réponse, et après plusieurs essais et vérifications :
    j'ai recomposé une DM800HD qui fonctionne 100% (donc pas de pb de signal d'antenne, les chaines hd fonctionnent ...)
    ce sont des clones (sim 2.01 je crois et images en rapport)
    peut être un pb d'un tuner (qui semble ne pas avoir le même calage des transpondeurs...), mais peut il etre la cause du blocage général ?
    la DM800HD s'est arrivé d'un coup, elle s'est bloquée (sans action à ce moment là, ni mise à jour, ni changement de chaine, etc...) mais elle continuait à fonctionner parfaitement sur cette chaine.
    la DM800SE c'est après quelques heures ou quelques jour qu'elle se fige aussi (je l'avais laissé en l'état)

    concernant la procédure "bad sectors" : je vais essayer, qu'elle image actuelle est la plus petite et la plus stable ? (qui contient blue panel et cccam pré-installé)

  11. #11
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    Âge
    52
    Messages
    835
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par fpmfc1 Voir le message
    ce sont des clones (sim 2.01 je crois et images en rapport)
    salut

    tu dis (sim2.0.1 je crois)
    démonte et regarde avant de faire quoi que ce soit si non tu vas te retrouver avec un no ca found
    donne nous aussi le ssl (le boot) de ta dream

    pour le flash je te conseille japharflasher : https://mon-partage.fr/f/K9PT81XX/
    tu peux faire le "bad sectors" avec japharflasher si tu as pas le cable pour le flash fais le par le web

    quand tu seras certain de ta sim on te donnera ce qu'il te faut pour ton flash
    Dernière édition par hayot; 20-02-2016 à 11:24

  12. #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    55
    Messages
    2 096
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Si le signal est bon,je crois qu'il faut suivre le conseil de Hayot
    avant de faire quoi que ce soit,pour être sur.
    Perso,pour le tuner,je n'ai jamais eu ce cas.
    Il "s'étiole" doucement en n'ouvrant pas les HD,par exemple.
    Atlas 200 Boot F301 Firm F303
    Dreambox 800 blackhole 3.1.1 CCcam2.1.4-Ncam 1.7-Oscam 11391

  13. #13
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    31
    Messages
    581
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    Sony LCD 46"
    Remerciement / J'aime
    Tu as un fichier log dans ta dreambox, tu peux avoir des infos intéressantes dedans.
    Aussi, vérifies si la mémoire de ta dream n'est pas saturé (trop de plugin d'installé par ex.)
    Supprimes les plugins que tu n'utilises pas via DCC.

  14. #14
    DZSatien Motivé Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    309
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bon j'ai refait quelques tests sur la durée.
    je choisi cette image car elle est légère, et je n'installe pas de plug-in supplémentaire.

    Pour la dream 800HDSE c'est une sim210
    depuis quatre jours pas de plantage, donc je pense que c'est un problème de chauffe d'un composant (mais j'ai pas encore trouvé lequel), tout semble ok dedans.
    les condos ne sont pas déformés, et le proc à sa température normale, ou bien un problème de tuner...
    Donc j'attends que le blocage survienne
    Pour info, quand elle se bloquait, l'mage devenait mono-couleur vers le rouge rosé .

    Pour les dream 800HD
    Celle que j'ai refaite à partir des deux initiales, fonctionne à 100% (je lui ai juste installé le tuner de la deuxième 800HD) donc plus de blocage.
    Je vais devoir testé l'autre maintenant. J'attends que la 800SE s'arrête pour la débrancher du sat et installer la 800HD à sa place.

    j'ai téléchargé ton JapharFlasher, mais jusque là, je flachais par le web et cela ne pose pas de probleme

    Où se trouve le fichier log ? puis je le récupérer avec DCC ?
    Dernière édition par fpmfc1; 27-02-2016 à 19:59

Sujets similaires

  1. tsonline bloque la telecommande
    Par pipo4202000 dans le forum Entraide IPTV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20-05-2015, 16:40
  2. dreambox 800HD se bloque après la mise a jour logiciel
    Par Sabrina42 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 22
    Dernier message: 14-02-2015, 12:31
  3. geant 2500hd: la télécommande bloque.
    Par chamibali dans le forum Entraide Géant HD
    Réponses: 8
    Dernier message: 18-02-2014, 16:26
  4. telecommande interstar bloque.aidez moi!!!
    Par azzedine40 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 29-08-2008, 08:55

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page