Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : écran mosaiqué puis noir de manière aléatoire!!!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime

    écran mosaiqué puis noir de manière aléatoire!!!

    Bonjour les amis,
    Avant de poster j'ai cherché des topics de mon problème, mais sans trouver...
    Mon problème est tellement bizarre, que je ne sais même pas comment vous l'expliquer correctement. Mais je vais essayer... et désolé pour la longueur du post!!!

    Pour des raisons très différentes et non systématiques telles que la mise à jour de mes bouquets avec dreamset, retrait de ma flashdisc ou de ma cle wifi etc... (c'est ce qui me rend fou, parce que je n'arrive même pas à identifier ce qui cause mon problème)

    Bref, donc suite à une manipulation quelconque, mon écran se met à se mosaïquer, puis l'écran devient noir. puis j'ai des messages du genre "pas données sur le transpondeur", ou l'icone de déplacement de la parabole qui clignote en permanence etc... Là j'ai essayé tout ce qui a pu me passer par la tête en toute logique. Je redemarre ou j'éteins puis rallume ou je mets un nouveau satellites.xml, je change des paramètres dans "recherche de services"... mais rien!!!

    Dans "paramètres positionneur", vois que le signal est très bon, mais il me met "signal non verrouillé"!!! Bref pour ma DBox il n'y a pas de satellite!!!

    La "solution" que j'ai trouvée est d'attendre qu'enfin ma DBox veuille bien reconnaître qu'il y a un satellite et là je lance un scan manuel sur ce sat puis cela rentre dans l'ordre!!! Même pas besoin de faire un scan sur tout mes satellites!!! un seul suffit!!!

    Je croyais que une fois "réglé le problème" je n'avais plus qu'à faire un backup avec dFlash pour avoir une image fonctionnelle de secours si un problème quelconque se produisait. Mais même ça ne fonctionne pas. En effet, j'ai eu hier le même problème, j'ai donc reflashé ma Box avec mon NFI de secours... et là... rien!!! toujours le même souci!!!

    Vers 3 heures du matin, j'éteins ma box (comme je le fais chaque nuit), j'insulte un bon coup et vais me coucher!!! Ce matin, je remets le courant, ma box se lance, me fait toujours le même coup de mosaique puis écran noir. Je lance mon scan manuel et tout rentre dans l'ordre.
    Là cela fait plusieurs heures qu'elle fonctionne sans problème.

    J'en profite donc pour demander votre aide et votre expérience!

    Sachant que j'ai autant que possible vérifié tous les aspects materiels comme mon installation satellite (OK), ouvert ma box pour vérifier si le ventilo fonctionne (OK) etc...
    J'ai même éliminé un défaut du tuner de la box, vu que là elle fonctionne...

    J'en arrive à me dire que c'est mon image qui déconne et qu'il faudrait en flasher une autre!!! Mais je ne sais pas vraiment laquelle prendre car elles ne reconnaissent pas forcément ma flashdisc, ou ma clé wifi...

    Bref, voila donc mon souci qui fait que j'ose à peine ouvrir mes menus par peur de déclencher le problème à nouveau!!!

    J'attends vos conseils et vos experiences si vous avez connu des cas pareils et surtout comment le résoudre!!!!!
    Merci à tous par avance!!!

    Désolé messieurs les admin de m'être trompé de forum en postant. Vous avez suffisamment à faire pour perdre votre temps à faire le ménage.
    Je vous présente donc mes excuses!
    Dernière édition par hocine2068; 15-07-2012 à 18:42 Raison: ajout au post d'origine
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    384
    Récepteur
    vu
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Quelques pistes !(même si ça déjà été fait...)
    -contrôle de la parabole
    -essai autre démo sur cette installation
    -changer d'emu
    -ça donne quoi avec les chaines en clair ?
    ...avant de changer d'image !
    VU+ solo
    DM 800 HD

  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    379
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sharp
    Remerciement / J'aime

    boxdream

    Citation Envoyé par matrowsky Voir le message
    Bonjour,

    Quelques pistes !(même si ça déjà été fait...)
    -contrôle de la parabole
    -essai autre démo sur cette installation
    -changer d'emu
    -ça donne quoi avec les chaines en clair ?
    ...avant de changer d'image !
    parabole mal réglé je pense, pour moi la mosaique en générale c'est un décrochage donc parabole mal pointé.

  4. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    379
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sharp
    Remerciement / J'aime
    c'est pas dur a voir quand y a plus de signal bouge tres peut ta parabole et tu véra si sa revient , si oui , tu c'est ce quil te reste a faire revoir le réglage et serrage de ta parabole.

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    379
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sharp
    Remerciement / J'aime
    si ta déja revu ta parabole et que tu est sur a 100 % que c'est pas sa, vérifie ton cables ou répartiteur ou autre sa dépend de ton montage, parce que pour moi soit tes mal pointé au niveau parabole ou elle bouge trop, ou ta ligne a un problème. cable ou autre

    ton tuner est peut etre défectueux
    Dernière édition par boxdream; 16-07-2012 à 11:33

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par matrowsky Voir le message
    Bonjour,

    Quelques pistes !(même si ça déjà été fait...)
    -contrôle de la parabole
    -essai autre démo sur cette installation
    -changer d'emu
    -ça donne quoi avec les chaines en clair ?
    ...avant de changer d'image !
    Merci pour les réponses, puisqu'elles se rejoignent je vous fait un commentaire communs.

    Donc, mon installation fonctionne parfaitement avec mon ancien echostar. C'est une des premières choses que j'ai vérifiées.
    Les chaines en clair se comportent de la même manière que les cryptées.
    pour les emu, j'ai essayé cccam 2.2.1, OScam 1.10 et OScam 1.20. Mais cela ne change rien...
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  7. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    Salut,avec les dreams on a beaucoup moin de signal qu'avec un autre démo
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par gueniat Voir le message
    Salut,avec les dreams on a beaucoup moin de signal qu'avec un autre démo
    Ah ça je ne le savais pas. Mais en tout cas moi J'ai vraiment un excellent signal!!!

    De plus, comme je l'ai dit plus haut, hier j'ai réussi à refaire marcher tout ça et j'ai eu toutes mes chaines et satellites toute la journée. Puis la nuit en allant me coucher, j'ai éteint et coupé l'alimentation comme d'habitude (pour éviter que la box ne chauffe pour rien). Et ce matin, en rallumant, le problème est revenu...
    Dernière édition par hocine2068; 16-07-2012 à 11:03
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  9. #9
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 168
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Alors il faut déja tester une autre alimentation si c'est toujours pareil
    Démonte ta dream et verifie que le tuner soit bien en place
    Si toujours pareil démonte ta sim et remet la comme il faut.

    Un conseil ,ne jamais couper le courant sur un appareil électronique(de preference le mettre en veille) car quand on le fait régulièrement ,a chaque fois qu'on remet le courant les composant de l'alimi en prenne un coup donc faut éviter de le faire.
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  10. Merci hocine2068 disent merci
  11. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Salut
    Alors il faut déja tester une autre alimentation si c'est toujours pareil
    Démonte ta dream et verifie que le tuner soit bien en place
    Si toujours pareil démonte ta sim et remet la comme il faut.

    Un conseil ,ne jamais couper le courant sur un appareil électronique(de preference le mettre en veille) car quand on le fait régulièrement ,a chaque fois qu'on remet le courant les composant de l'alimi en prenne un coup donc faut éviter de le faire.
    Je tiens à dire que c'est également ce que je pense pour ce qui est de la mise en veille au lieu de couper le courant. Ma Box est d'ailleurs le seul de mes appareils pour lequel je fais ça, parce que je trouve qu'elle chauffe beaucoup...

    Sinon pour ce qui est d'ouvrir la box, je l'ai déja fait et à priori le tuner est bien en place (cela dit, je ne vois pas ce que je pourrais faire à ce niveau) Quant à la sim, elle est vraiment difficile d'accès et je ne me vois pas démonter le tout pour y acceder...
    Cela dit, ce problème me pourrit tellement le gosto, que je vais bien finir par la mettre en pièce... ;-))
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Alors les amis, j'ai finalement trouvé le "problème"! Je n'en revient pas encore de la bêtise que c'était.
    J'ai vraiment tout essayé toute sortes de config sans trouver mais la remarque de UVFMA m'a incité à trifouiller la connexion de la fiche F d'entrée!!! C'était ça le problème!!!
    Pour l'instant je la bouge dans tous les sens jusqu'à ce que l'image revienne mais je suppose qu'il faudra que j'ouvre pour serrer quelques écrous...

    En tout cas un immense merci à UVFMA pour sa géniale intuition .
    J'éspère que cela servira à d'autres amis sur le forum et surtout ne jamais oublier que le matos chinois, c'est de la M...
    salut à tous!!!
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  13. #12
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 168
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par hocine2068 Voir le message
    Alors les amis, j'ai finalement trouvé le "problème"! Je n'en revient pas encore de la bêtise que c'était.
    J'ai vraiment tout essayé toute sortes de config sans trouver mais la remarque de UVFMA m'a incité à trifouiller la connexion de la fiche F d'entrée!!! C'était ça le problème!!!
    Pour l'instant je la bouge dans tous les sens jusqu'à ce que l'image revienne mais je suppose qu'il faudra que j'ouvre pour serrer quelques écrous...

    En tout cas un immense merci à UVFMA pour sa géniale intuition .
    J'éspère que cela servira à d'autres amis sur le forum et surtout ne jamais oublier que le matos chinois, c'est de la M...
    salut à tous!!!
    De rien l'ami , je te conseille de changer de fichier et la refaire , a l'arrive de la dream tu coupe les 10 dernier centimètre du câble coaxiale et tu refait ta fiche proprement en veillant bien a ce que la tresse qui sert de masse ne puisse pas touche la partie centrale .
    Voila une illustration
    http://bricolage.bricovideo.com/cabl...es_videos.html
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  14. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Bein, sans vouloir me la péter à ce sujet, comme je fais mes connexions de fiche F depuis plus de 20 ans, à priori, celle-là je l'ai bien faite également, mais vu la fulgurance de tes intuitions, je vais suivre ton conseil!!!
    Merci encore UVFMA et bravo à toi!!!
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  15. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut les amis,
    Je reviens vers vous pour vous dire où j'en suis coté "écran noir".
    Bien après toutes les vérif possible et imaginables, il m’apparaît clairement que le souci vient d'un faux contact au niveau du tuner.
    Soit au niveau de la connexion de la fiche F avec le tuner, soit du tuner lui-même avec son slot.

    Alors c'est très chiant parce que il suffit que je déplace la box de quelques cm pour que l'image s'en aille et là je suis obligé de "tripoter" la fiche pour retrouver l'image...
    J'ai tenté de démonter le tuner pour vérifier si il n'y avait pas moyen de vérifier l'état des connexions, mais sur mon modèle de box, il faut vraiment tout démonter, donc j'ai fait un peu marche arrière, au moins jusqu'à la fin des jeux olympiques!!! lolllllll

    à part changer de tuner... quelqu'un aurait-il une idée de ce que je pourrais tenter pour fixer tout ça!!???
    merci
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

Sujets similaires

  1. FR2 HD écran noir
    Par Heliospot dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15-02-2012, 19:25
  2. Urgent: DreamBox 800HD PVR bloque écran vert puis reboot...
    Par sientu dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 6
    Dernier message: 06-02-2012, 11:33
  3. écran noir
    Par sebastien dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 22
    Dernier message: 16-12-2010, 15:38
  4. Probleme aleatoire ecran noir DM800HD
    Par leonasse dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14-03-2010, 15:10

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page