Merci Merci:  15
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 29

Sujet : je ne sais plus comment faire aidez moi svp
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de npacifica
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    61
    Remerciement / J'aime

    Icon5 je ne sais plus comment faire aidez moi svp

    Bonjour à tous, j ai depuis aout 2011 acquis pour la première fois,une dreambox 800hd pvr à Alger, sim2.01 je pense en fin de ompte au prix payé qu elle est originale (40000dinars) soit prés de 400€,
    la personne qui me l'a configurée à alger a bien fait son travail.car il a parametré au magazin devant moi puis ça fonctionné vu sur le menu la configuration Avatar Cam puis les bouquets avec abonnement trimestriel 'code tous les 3mois a inserer) ect...
    Une fois arrivé chez moi en France je fais les premiers branchements puis trouve sur l'écran de ma TV un message " Wait loading project enigma2" puis ce message ne disparait pas
    je decide de faire une recherche sur le net et je decouvre sur un forum qu il faut flasher une autre image pour moi c est ma premiere manip sur la dream et suis les conseils du "comment faire" via le reseau
    a la suite de ce flashage je me retrouve vraiment bloqué avec le message "dream multimedia error look at www.dm7020.com # erro1:no ca found"

    rebellotte je cherche comment rétablir la situation et decouvre que j ai rellement fait une grosse et énorme bétise .je me rencontre qu en flashant je perderais déja tous les parametres et abonnement etabli precedement mais si ce n etait que cela encore ratrappable avec la personne avec qui je l ai acheté.
    Mais là je n ai plus accés du tout à la dream. j'apprends par la suite ce qu est un bootloader ,je me souviens qu au premier branchement j ai vu 76A sur ma 800hd et j ai flashé avec ssl82
    je sais maintenant qu il faut pas flasher avec une img et boot superieur. j ai essayer avec differentes versions de dreamUp (1.2.1.4/1.3.1.0/1.3.3.0/1.3.2.1/2.14b/patched dm800 clone avec dm800 repair et enforcer.( cable rs232 rj45) aucune de ces versions n'a acces a la dream et quand j ai acces au bouton flash de dreamup grace a enforcer et que j ndique une img bootloader inferieur a 76 ou erase.img j ai toujours file to big

    je suis vraiment perdu et sans ressource (infos pour resoudre ce probleme) pourtant certaines personnes on reussi a résoudre ce pb apparament
    s'ils pouvait me dire comment s a serait super


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    J'étais à peu près dans le même cas que toi ces derniers jours, j'avais des problèmes de freezes donc je me suis mis à bidouiller et j'ai eu à résoudre le même problème que toi.

    Pour info, je ne pense pas que ta Dream soit originale, j'ai fait 5 ou 6 magasins à Alger et tous m'ont affirmé qu'ils n'y avaient pas de DreamBox originale en vente et celles qui s'y apparentaient, étaient des chinoises "premier choix".

    A mon avis, tu dois flasher avec des images originales c'est pour ça que ta DM ne démarre pas. Je te conseille, si tu as un câble rs232 de flasher avec cette version de DreamUp et cette image Gemini et voir si ta DM démarre ou pas. (C'est une image pour sim1 je ne sais pas si elle est valable pour une sim2.01, d'après ce que j'ai lu, pour savoir si c'est une sim2.01 il suffit d'avoir une étiquette l'indiquant sous la DM).

    Petite astuce qui marche chez moi : une fois que tu initialises avec DreamUp ta DM (donc quand l'IP s'affiche sur l'écran), tu peux la flasher par web directement au lieu d'attendre une heure avec le câble.

    Enfin dernier point, étant moi même abonné au serveur Avatar, j'ai remarqué que le plugin ne fonctionnait qu'avec Gemini mais aussi que pour me connecter au serveur, je devais avoir Gemini 5.0 et rien d'autre. Peut être que ce n'est pas le cas pour les autres !

    Voila en espérant que ma maigre expérience puisse t'aider.

  3. Merci npacifica disent merci
  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    44
    Messages
    577
    Remerciement / J'aime
    ta dreambox c'est une clone ya pas de 2.01 originale
    dis nous ta envoyer quoi comme image, un lien vers l'image si c possible
    sinon envoi ce secondstage
    http://www.mediafire.com/?nz3ygnznjyw

  5. Merci npacifica disent merci
  6. #4
    DZSatien Confirmé Avatar de npacifica
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    61
    Remerciement / J'aime
    merci de me répondre et pour les liens donnés wa3aR et Keelazel vous avez surement raison sur l'originalité de la dm cela dit lorsque je brance cable rs232 puis lance dreamUp patched je coche use network ou pas puis je clique connect y a un message "connection prepared now switch on the dreambox" donc là je branche alimentation de la dream mais rien apparait a la barre de progress rien ne se passe. Box type rien aussi. pourquoi ?

  7. #5
    DZSatien Confirmé Avatar de npacifica
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    61
    Remerciement / J'aime
    est-il possible que l image que j ai mise aurais pu changer mot de passe et login de la box ??????

  8. #6
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    tu décoche

  9. Merci npacifica disent merci
  10. #7
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    44
    Messages
    577
    Remerciement / J'aime
    change de cable rs2323 et si toujours même prob change pc

  11. Merci npacifica, nacer1963 disent merci
  12. #8
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    si c une image de sauvegarde oui

  13. Merci npacifica disent merci
  14. #9
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    salut,

    télécharge ce logiciel DREAMBOX NO CA FOUND REPAIR TOOL SIM2/01 EDITION, http:// http://www.megaupload.com/?d=NINO6JHB il va réparer ton bootloader et pour le big to file, comme l'a dit mon ami keelazel ( que je salue en passant), vérifie le port com ,change de câble ou change carrément de pc.
    pour DREAMBOX NO CA FOUND REPAIR TOOL SIM2/01 EDITION branche le câble rs 232, choisis le com et start à la fin redemarre ta dream
    a+

    ** au moit d'Aout une dream à 4000 DA, sim 2.0.1 (donc clone),il t'a arnaqué d'au moins 9000 DA
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  15. Merci npacifica disent merci
  16. #10
    DZSatien Confirmé Avatar de npacifica
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    61
    Remerciement / J'aime
    je decoche use network + j ai essaye sur pc portable + pc avec Unité centrale j ai aussi 2 cables rs232

  17. #11
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    44
    Messages
    577
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par npacifica Voir le message
    est-il possible que l image que j ai mise aurais pu changer mot de passe et login de la box ??????
    le mot de passe ça na rien avoir le dysfonctionnement de dreamup, car avec dreamup en remet la box a Zero

  • Merci npacifica disent merci
  • #12
    DZSatien Initié Avatar de keelazel
    Inscrit
    Dec 2009
    Âge
    44
    Messages
    577
    Remerciement / J'aime
    salut nacer1963,
    oui comme il te la dis nacer1963 au lieux de flasher avec dreamup télécharge DREAMBOX NO CA FOUND REPAIR TOOL

    et essai de flasher avec

  • #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2009
    Lieu
    france
    Messages
    185
    Récepteur
    d
    TV
    led 140cm
    Remerciement / J'aime
    arget="_blank">npacifica bjr deja ta dream800 c un clone lol a 400euros


  • #14
    DZSatien Confirmé Avatar de npacifica
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    61
    Remerciement / J'aime
    qu est ce qui vous fait croire que c est vraiment un clone ???

  • #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    290
    Récepteur
    dreambox
    TV
    toshiba 42"
    Remerciement / J'aime
    SALUT

    juste une question ton rs232 est bien croisé ?

    autre chose une sim2.01 en 76A supporte tres bien un SSl82

    aa++
    DM800SE sim:2.1 sr4 bl:84D openatv
    dm800 off
    geant cn-cx300 minihd plus
    Box 4k beelink gt1

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 1
      Dernier message: 20-02-2011, 16:18
    2. aidez comment faire avec une carte art pour aljazeera
      Par AGADIR54 dans le forum News du sat
      Réponses: 13
      Dernier message: 17-04-2010, 23:26
    3. aidez moi a faire un choix
      Par amiinee dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 1
      Dernier message: 01-11-2009, 16:42

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page