Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : optimisation de son image!!!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime

    optimisation de son image!!!

    Salut les amis,
    en testant de nouveaux skins puis en les désinstallant, j'ai constaté qu'en fait ils n'étaient pas retirés de la dreambox, vu que je les voyais toujours avec mon dcc bien que la page skins ne me les proposait plus...

    J'en ai conclu qu'avec tout ce qu'on peut faire comme essais et tests, de plugins, skins etc... il doit rester beaucoup de fichiers inutiles et résiduels.

    Ma question est donc: existe-il un outil style "defrag" ou "ccleaner" utilisables pour nettoyer et optimiser sa dreambox???
    Merci pour les réponses!!!
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)


  2. #2
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    C'est le problème de qqs plugins, skins etc... qui utilisent plusieurs répertoires et lors de la desinstall, laissent qqs fragments.

    - Utilises TSpanel qui présente 2 outils de désinstallation dans tools1/uninstaller qui efface le plugin : uninstall package tu supprime le plugin et aussi s'il se trouve dans remove plugin folder
    - Pour le skin utilise remove skin et voir si son dossier existe aussi dans uninstall package
    Pour l'optimisation :
    Utlise le plugin de sulayman: enigma2-lsk-free-memory qui libère de la memoire ICI, et activer le swap memory ICI
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    C'est le problème de qqs plugins, skins etc... qui utilisent plusieurs répertoires et lors de la desinstall, laissent qqs fragments.

    - Utilises TSpanel qui présente 2 outils de désinstallation dans tools1/uninstaller qui efface le plugin : uninstall package tu supprime le plugin et aussi s'il se trouve dans remove plugin folder
    - Pour le skin utilise remove skin et voir si son dossier existe aussi dans uninstall package
    Pour l'optimisation :
    Utlise le plugin de sulayman: enigma2-lsk-free-memory qui libère de la memoire ICI, et activer le swap memory ICI
    Merci pour ces réponses mon ami.
    Tu sais j'ai installé le TS panel puis l'ai désinstallé car j'ai eu l'impression que cela n'ajoutait pas grand chose par rapport aux fonctions de base que j'avais et ma box m'a paru s'être ralentie...

    Tu me conseilles donc de le réinstaller???
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  • #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    De plus concernant la configuration du swap, je ne trouve pas dans mon image l'application donnée dans ton lien.
    pour mon cas cela devrait être celui-la, mais le problème c'est que je n'ai pas l'option "envirronment settings":
    new enigma => bouton bleu/new enigma services/environnement setting/swap manager/creat new swip file/ok
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  • #5
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hocine2068 Voir le message
    De plus concernant la configuration du swap, je ne trouve pas dans mon image l'application donnée dans ton lien.
    pour mon cas cela devrait être celui-la, mais le problème c'est que je n'ai pas l'option "envirronment settings":
    new enigma => bouton bleu/new enigma services/environnement setting/swap manager/creat new swip file/ok
    C'est vrai, ça c'etait sur l'ancienne, sur la nouvelle:

    bouton bleu/newnigma service/system tools/device manager/ok [ devicemanager devices] /ok [devicemanager on sda] /3 add a swapfile on sda1 ok /et tu choisis xx MB

    sinon : Tspanel/tools2/ swap manager
    Dernière édition par nacer1963; 01-10-2012 à 20:00
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci hocine2068 disent merci
  • #6
    Membre + Avatar de mouss81
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    France
    Messages
    2 652
    Récepteur
    DM800se
    TV
    LG LED 52"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    C'est vrai, ça c'etait sur l'ancienne, sur la nouvelle:

    bouton bleu/newnigma service/system tools/device manager/ok [ devicemanager devices] /ok [devicemanager on sda] /3 add a swapfile on sda1 ok /et tu choisis xx MB

    sinon : Tspanel/tools2/ swap manager
    voilà ce que j'ai après "device manager" ?? pourtant j'ai un HDD Hitachi de 500Go..faut-il obligatoirement une clé USB ??

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 33.2 Ko 
ID : 18071
    DM800HDse - Openpli 4 Sim A8P - oscam_1.20-rev-11390-Pli-4.0-emu RTS - Abonnement IPTV
    HDD Hitachi 500 Go et extension usb 4Go - Parabole 60cm lnb 13°E 19,2°E - Parabole 110cm lnb 28,2°E
    Tv Full HD LED LG - PC portable Samsung R510-Samsung Galaxy S5

  • #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    C'est vrai, ça c'etait sur l'ancienne, sur la nouvelle:

    bouton bleu/newnigma service/system tools/device manager/ok [ devicemanager devices] /ok [devicemanager on sda] /3 add a swapfile on sda1 ok /et tu choisis xx MB

    sinon : Tspanel/tools2/ swap manager
    Déja essayé mais comme je n'avais pas de proposition de taille, je n'ai pas osé aller au delà... Mais après ton post ci-dessus qui m'a confirmé que j'étais sur la bonne voie, je me suis enhardi et donc j'ai lancé l'automount.
    Suite à ça, swap reconnu et tailles proposées!!!
    J'ai choisis 64 M. Tu penses que c'est suffisant?

    En tout cas merci infiniment!!!
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  • #8
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hocine2068 Voir le message
    Merci pour ces réponses mon ami.
    Tu sais j'ai installé le TS panel puis l'ai désinstallé car j'ai eu l'impression que cela n'ajoutait pas grand chose par rapport aux fonctions de base que j'avais et ma box m'a paru s'être ralentie...

    Tu me conseilles donc de le réinstaller???
    C'est devenu un outil incontournable, tu en aura besoin tot ou tard

    Citation Envoyé par hocine2068 Voir le message
    J'ai choisis 64 M. Tu penses que c'est suffisant?
    En tout cas merci infiniment!!!
    Oui c'est suffisant

    Citation Envoyé par mouss81 Voir le message
    voilà ce que j'ai après "device manager" ?? pourtant j'ai un HDD Hitachi de 500Go..faut-il obligatoirement une clé USB ??
    Ce n'est pas nécessaire, mais préférable , car il faut laisser le hdd actif tous le temps
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Je fais remonter ce topic car, je constate un fait étrange qui est le suivant:

    je suis parvenu grace aux conseils précieux de nacer1963 à faire mon swap mais lorsque je reboote ma box et que je vais contrôler l'état du média, je trouve qu'il n'est pas "monté" et je dois réactiver le montage...
    C'est curieux vu que par ailleurs, les enregistrements d'émissions se font parfaitement. C'est d'ailleurs pour cela que jusqu'à maintenant je pensais que ma cle usb était montée...

    quelqu'un a-t-il une idée???

    J'ajoute au chapitre des curiosités que je ne comprends pas, que ma clef usb n'apparait même pas sous "menu-parametrer-système-storage devices". Là je trouve "no storage devices found"!!! alors que je rappelle que ma clef est bien fonctionnelle en entrée comme en sortie et que j'enregistre et fais mes time-shift sans problème...

    Je ne trouve donc ma clef que par "bouton bleu-Newnigma2 services-system tools-device manager". Là je trouve bien ma clef, mais avec le souci que j'évoque ci-dessus, à savoir que dès que je reboote, je suis contraint de réactiver le montage de la clef...

    j'ajoute pour être complet que lorsque je "réactive le montage", mon fichier swap est reconnu et je n'ai pas besoin de le redéfinir. Avec DCC d'ailleurs, il est bien présent sous /autofs!!!
    Dernière édition par hocine2068; 03-10-2012 à 16:02
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  • Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page