Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Pas d'ip qui s'afficche pour flasher via navigateur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime

    Pas d'ip qui s'afficche pour flasher via navigateur

    Bonjour,
    J'ai voulu flasher ma dream 800hd clone par le navigateur, j'ai suivi toutes les étapes:
    1- j'ai activé le DHCP dans la dream
    2- j'ai enlevé l'alimentation, puis la brancher tout en maintenant le bouton de façade enfoncé, et j'ai attendu presque 2 minutes.

    Mais l'adresse ip ne s'affiche pas sur l'écran oled.
    J'ai eu le message *stop* et au dessus j'ai eu le message (DHCP...) et c'est tout.

    Je ne sais pas si j'ai loupé une étape!!!!
    Si quelqu'un peux m'aider ça serait sympa, pour éviter de flasher par dreamup qui prend plus de temps.
    Merci d'avance.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur



  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    salut essaie sans activer dhcp!
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  3. #3
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    si tu connais l'adresse ip que tu avais normalement tu dois pouvoir accéder à l'interface par ce biais

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  4. #4
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par gueniat Voir le message
    salut essaie sans activer dhcp!
    ça marche sans DHCP?! comme j'ai lu dans plusieurs tuto qu'il faut activer le DHCP je n'ai pas penser à essayer en désactivé.
    Je vais essayer de le faire.
    Merci.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  5. #5
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Vince92_fr Voir le message
    si tu connais l'adresse ip que tu avais normalement tu dois pouvoir accéder à l'interface par ce biais

    @+
    Oui je connais mon l'adresse ip de ma dream, mais comme j'ai dis, comme j'ai vu des tuto qui disait d'activer le DHCP je n'ai pas penser à l'adresse ip.
    Je vais tester avec l'adresse ip ce soir.
    Merci.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  6. #6
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Jamais fait avec dhcp activé et ça marche nikel@+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  7. #7
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Vince92_fr Voir le message
    Jamais fait avec dhcp activé et ça marche nikel@+
    Ok merci Vince pour l'info, je vais donc essayer ce soir avec l'ip de la dream sans DHCP.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  8. #8
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Alors je viens de tester avec l'adresse ip de la dream: j'ai désactivé le DHCP, j'ai éteins l'alim j'ai appuiyé sur le bouton de façade puis remis l'alim ça me marque toujours (DHCP....) sur l'oled, donc pour tester j'ai taper l'ip de la dream sur le navigateur j'ai des message d'erreur en rouge sur le navigateur comme quoi impossible de se connecter à la dream.
    Par contre quand j'allume la dream normalement je tape l'ip d'ans le navigateur il m'ouvre la page standard que voici:



    Je ne sais pas pourquoi ça ne m'affiche pas l'ip sur l'écran oled de la dream?!!!!.

    Pour info: je n'ai pas de routeur, j'utilise un switch pour relier la dream à l'ordi.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  9. #9
    DZSatien Habitué Avatar de mohamouss
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    45
    Messages
    206
    Récepteur
    Atlas 200s
    TV
    phillips LED 42"
    Remerciement / J'aime
    salut ,essaye de redemarer ton modem
    DM 800 HD newenigma CCcam 2.1.4 /
    Local SRG HD suisse

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    197
    Récepteur
    Atlas HD 200 SE
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Essaye avec DCC moi aussi avec la methode traditionelle ça ne fonctionnais pas suis mon explication et tu devrais y arriver:

    Ouvre dcc
    Puis telnet
    Ecris :
    mount /boot -o remount,rw
    rm /boot/*
    reboot
    Ca va se mettre sur le flash

  11. #11
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par sinclair Voir le message
    Essaye avec DCC moi aussi avec la methode traditionelle ça ne fonctionnais pas suis mon explication et tu devrais y arriver:

    Ouvre dcc
    Puis telnet
    Ecris :
    mount /boot -o remount,rw
    rm /boot/*
    reboot
    Ca va se mettre sur le flash
    Merci Sinclair, mais ça n'a pas marché, ça reste bloqué sur ***stop***.
    Dernière édition par steeve34; 17-06-2011 à 22:59
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    197
    Récepteur
    Atlas HD 200 SE
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Je viens de faire la manip et sans flasher ma dream et juste en la debranchant du secteur pendant plusieurs minutes je reviens au boot normal et tout redemmarre normalement.
    Dernière édition par sinclair; 31-10-2011 à 12:27

  13. #13
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par sinclair Voir le message
    Je n'ai jamais voulu te bloquer ta dream et me barrer comme tu dis !!! Tu disais que tu ne pouvez pas voir ton ip pour flasher en http et avec ce telnet moi j'y arrives avec la mienne et grace à ça j'ai mon Ip pour flasher.
    Maintenant si avec ça tu ne vois toujours pas Ton adresse IP sur la dream c'est que tu a un bleme avec l'ecran LCD.Je vais contacter la personne qui ma donnez cette methode pour revenir en arriere et franchement je suis vraiment désolé il n'etait pas dans mon intention de te bloquer dans ta dream je voulais juste donner un coup de main car tu avais le meme defaut que moi.

    @+
    Je viens de faire la manip et sans flasher ma dream et juste en la débranchant du secteur pendant plusieurs minutes je reviens au boot normal et tout redemmarre normalement.
    J'ai réglé ce problème difficilement, après un long moment de réflexion logique.
    En fait le problème, c'est que les gens donnent la méthode sans parler des plusieurs cas de figure de branchement réseau possibles.
    Après cette expérience j'ai compris que la méthode du (bouton de façade pour avoir l'ip) elle est valable juste pour les gens qui ont un routeur, c'est pour ça ils disent qu'il faut activer le DHCP, donc l'ip se gère automatiquement par le routeur.
    Moi je n'ai pas de routeur, j'ai internet par la Wifi, et ma dream est reliée par un switch vers le PC, et qui récupère donc internet par ma carte Wifi.
    Donc dans mon cas, il me faut bien configurer mon réseau manuellement pour pouvoir utiliser le flashage par navigateur.
    Après avoir compris le système, j'ai pris ma dream chez un parent qui a un routeur, j'ai donc relié ma dream au PC par le switch (comme avant) sauf que j'ai ajouté le câble ethernet du CPL de mon parent au switch, et là j'ai eu l'adresse ip qui s'est affichée, j'ai donc pu flasher par le navigateur.
    Merci d'avoir essayé de m'aider, mais franchement, les exécutions de telnet son des fois compliqué et irréversible, pour les faire il faut vraiment être sûr du problème, et surtout pouvoir y remédier en cas de problème.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  14. #14
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    l'important c'est que tout finisse bien
    content pour toi Steeve34

    Attention toutefois aux conclusions hatives ;-)

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  15. #15
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Vince92_fr Voir le message
    l'important c'est que tout finisse bien
    content pour toi Steeve34

    Attention toutefois aux conclusions hatives ;-)

    @+
    Merci Vince92.
    J'ai remercié Sinclair d'avoir essayer de m'aider, Je voulais juste dire que pour les commandes telnet et surtout celle qui concernent le système il faut bien dire ce que ça fait et quel risque encourir (en gros faut bien les maitriser quoi).
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. option navigateur GPS Tom tom pour Iphone 3G
    Par athmanc280 dans le forum » Autres Marques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09-01-2010, 21:53

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page