Merci Merci:  5
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Pb flash dreambox 800HD...need help !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    31
    Remerciement / J'aime

    Icon4 Pb flash dreambox 800HD...need help !

    bonjour !

    Heureux de tomber sur ce forum... ;)
    Voilà mon problème :
    • j'ai tenté de faire une mise à jour du firmware à partir de la dreambox
    • le téléchargement se lance, tout fonctionne, jusqu'au moment où plus rien ne se passe pendant 1h...
    • je patiente encore, je me dis que 1h pour flasher une dreambox, c'est long, et je n'ai d'autre choix que de couper l'alimentation
    • je me retrouve avec une dreambox qui ne boote plus

    je peux y accèder via DCC en réseau.
    J'ai le firmware original à flasher, ainsi que le Gemini.

    Comment procéder ?
    J'ai parcouru quelques tuto, mais rien ne se passe....

    j'ai besoin d'aide !
    merci à tous...
    Dernière édition par Soshin; 11-05-2010 à 14:13 Raison: sujet résolu !


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de bledouze
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    51
    Messages
    541
    Récepteur
    dreambox 500
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut,800 clone ou originale et avec quel image?
    j'ai rien vu, j'ai rien entendu,Atlas hd200s,Dm800se.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    31
    Remerciement / J'aime
    rapide la réponse !!! :)

    dreambox originale, fabriquée en mars dernier...donc firmware de l'époque je suppose...

    j'ai téléchargé le dernier (avril) sur le site officiel.

    EDIT : j'avance : c'est mon fichier en .nfi que je dois renommer en root.cramfs ????
    EDIT 2 : je viens de trouver DCC-E2 1.2, mais on ne peut pas flasher avec ?

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    31
    Remerciement / J'aime
    bon, j'arrive à communiquer avec ma dreambox via dcc-e2 (réseau) même si elle ne boote pas, mais comment faire maintenant ?

    les tutos que je trouve parlent de flash à partir d'une dreambox qui fonctionne !!!

    suis un peu perdu...

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Monaco
    Âge
    48
    Messages
    391
    Récepteur
    Atlas 200 F303
    TV
    Samsung Oled
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    pour faire la mise à jour par l'interphace WEB de ta dreambox,

    1/ enlever l'alimentation de ta DM800

    2/ appuyer et rester appuyé sur le bouton en facade.

    3/ le bouton toujours appuyé, remettre l'alimentation.

    4/ Sur l'affichage led de ta Dream apparait au bout de quelques secondes ton adresse ip, de type 192.168.x.x . a se moment la relacher le bouton en facade.

    5/ dans le navigateur web de ton ordi (I.E ou Firefox ou autre) , entrer l'adresse ip affichée sur l'écran de ta DREAM.

    6/ il t'apparait normalement un page web avec en derniere ligne un lien pour faire la mise à jour du firmware.

    7/ cliquer sur le lien, tu vas chercher l'endroit ou se situe ton image.nfi et tu cliques sur flash.

    Bonne journée.

  6. Merci Soshin disent merci
  7. #6
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    C'est sauvable...
    Déconnecter le démo par sa prise arrière
    Fumer trois ou quatre cigarettes, boire six tasses de café et regarder par la fenêtre une demie heure, c'est pour donner le temps à tous les condensateurs de se décharger.
    Raccorder la dream à ton pc avec un cable rs232
    Lancer dreamup, sélectionner le port com et appuyer sur connect, NE PAS COCHER RESEAU
    Remettre le jus à l'arrière du démo

    Dreamup va reconnaitre le type de démo alors c'est ok.
    Choisir flash et ça doit rouler mais tu es parti pour 54 minutes !!

    99 fois sur 100 ça passe

    Bon courage

    LE PLUS IMPORTANT EST DE NE PAS FAIRE DES ESSAIS TROP RAPPROCHES !!

  8. Merci Soshin, mcqueenz disent merci
  9. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    31
    Remerciement / J'aime
    merci !

    alors, procédure de flash OK, et reboot...

    tout est OK ! merci !
    mais pourquoi s'embèter avec un flash rs332 qui dure presque 1h, alors qu'en 3 minutes on peut flasher via l'interface web ?

    en tous cas, merci, sujet résolu !

  10. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    81
    Récepteur
    axil
    TV
    leno
    Remerciement / J'aime
    tout simplement que si tu injectes un mauvais firmware , la seul solution qui reste est de reinjecter avec le rs232 ca dure 54 mn mais au moins ta dm800 remarche alors que le reseau si ta dm800 a un mauvais firm il sera impossible de reflasher voila .
    A+

  11. Merci Soshin disent merci
  12. #9
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Monaco
    Âge
    48
    Messages
    391
    Récepteur
    Atlas 200 F303
    TV
    Samsung Oled
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Soshin Voir le message
    merci !

    alors, procédure de flash OK, et reboot...

    tout est OK ! merci !
    mais pourquoi s'embèter avec un flash rs332 qui dure presque 1h, alors qu'en 3 minutes on peut flasher via l'interface web ?

    en tous cas, merci, sujet résolu !

    Je me suis posé la même question que toi.
    et shino a judicieusement donné la réponse.

    Des fois même Dreamup (puisqu'il sagit de ce logiciel) n'arrive pas à reconnaitre la DM, il faut une version de Dreamup modifiée pour arriver à tes fins.

    bonne journée.

  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    81
    Récepteur
    axil
    TV
    leno
    Remerciement / J'aime
    C clair Barbajuan , si tu as un firm ok et que tu veut en changer tu passe par l'interface reseau , carrement inutile de perdre 54mn , le dreamup modifié en cas de gros plantage connexion reseau impossible ou error au boot.

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    31
    Remerciement / J'aime
    merci !
    et sinon, on peut flasher une version, puis repasser à une autre comme on veut ? peut-on downgrader par exemple ?

    je dis ça parce que je veux flasher avec gemini...et me donner la possibilité de repasser en firmware classique si besoin...

  • #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    81
    Récepteur
    axil
    TV
    leno
    Remerciement / J'aime
    Normalement aucun soucis pour reflasher avec un vieux firmware par contre bien vérifié qu'il soit pour clone car si tu prend un firm pour dm original gemini par exemple et que tu le met sur un clone tu risk un beau boot error.
    Comme toi tu as une dream original tu peut flashé dans tout les sens sans pb.

  • Merci Soshin disent merci
  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2011
    Messages
    26
    Récepteur
    VU+ Zero image BH
    TV
    Pana Viera Plasma
    Remerciement / J'aime
    Bonjour la dreamteam^^,

    Je rencontre un petit soucis avec un Dm800.
    J'utilise bien la méthode de "absolument" mais je bloque après avoir branché la dm sur le secteur.........La DM est bien reconnu mais après quelque seconde, j'ai un message d'erreur sur dreamup

    Ca me dit : NO CA FOUND by 2nd stage bootloader, please contacte support ....etc

  • #14
    DZSatien Initié Avatar de bledouze
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    51
    Messages
    541
    Récepteur
    dreambox 500
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut,va faire un tit tour la bas http://www.dzsat.org/forum/f388/no-c...938.html:cl16:
    j'ai rien vu, j'ai rien entendu,Atlas hd200s,Dm800se.

  • #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    31
    Messages
    581
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    Sony LCD 46"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par absolument Voir le message
    C'est sauvable...
    Déconnecter le démo par sa prise arrière
    Fumer trois ou quatre cigarettes, boire six tasses de café et regarder par la fenêtre une demie heure, c'est pour donner le temps à tous les condensateurs de se décharger.
    Raccorder la dream à ton pc avec un cable rs232
    Lancer dreamup, sélectionner le port com et appuyer sur connect, NE PAS COCHER RESEAU
    Remettre le jus à l'arrière du démo

    Dreamup va reconnaitre le type de démo alors c'est ok.
    Choisir flash et ça doit rouler mais tu es parti pour 54 minutes !!

    99 fois sur 100 ça passe

    Bon courage

    LE PLUS IMPORTANT EST DE NE PAS FAIRE DES ESSAIS TROP RAPPROCHES !!
    Evitez les cigarettes !
  • Répondre en citant Répondre en citant

    Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Tuto Dreambox pour une première Installation
      Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 12
      Dernier message: 21-07-2012, 20:14
    2. Comment flasher la dreambox
      Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 9
      Dernier message: 12-10-2010, 00:50
    3. condor 9090usb
      Par carrouf dans le forum Entraide Condor
      Réponses: 21
      Dernier message: 26-10-2008, 11:46

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page