Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Perte de signal DM800hd
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Alger, Algérie
    Messages
    27
    Récepteur
    Dreambox 800hd
    TV
    Toshiba LED 32"
    Remerciement / J'aime

    Icon9 Perte de signal DM800hd

    Bonsoir,
    Je viens (enfin, il y a maintenant de ça 15jrs) d'acheter une 800hd (clone), et jusqu'à aujourd'hui, tout fonctionnait à merveille.
    Mais depuis ce matin, j'ai un problème vraiment bizarre...
    Par exemple, quand je me mets sur TF1 HD (j'ai essayé sur des chaines SD), au début tout marche à merveille, mais 5mn plus tard, l'image commence à se bloquer jusqu'au plantage de la DM.

    J'ai regardé un peu ce qui se passait avec le signal, et j'ai le "BER" qui augmente de manière significative (jusqu'à 1024). Je n'avais jamais vu ça, car j'ai toujours eu un très bon signal.

    J'ai essayé pas mal de truc, mais ce qui m'intrigue le plus c'est que mon problème n'est présent que sur Astra, et à uniquement certaines fréquences (je n'ai pas eu de problème avec TV5 par exemple).
    Sur Hotbird par exemple, tout fonctionne (j'ai essayé les JSC Sport et les RTS HD, nikel).

    J'ai refais le scan des chaines qui posaient problème, je suis monté vérifier l'installation de la parabole (je n'utilise qu'un rotor "mécanique"), toujours rien.

    Et cette soirée, j'ai compris qu'il y avait un problème avec la fiche qu'on branche dans le tuner. à chaque fois que je dévissais un peu ou revisser (tout dépend du moment), le "BER" revenait à 0. Alors, j'ai refais la fiche, et là ça fonctionne plus ou moins (car le "BER" monte et descend toujours, de manière aléatoire).
    J'ai peur que ça soit dû à une panne du Tuner ou de la DM de manière général, mais j'ai l'impression que si c'était le cas, ben ça ne fonctionnerait plus du tout non?

    J'ai l'image Newnigma2 v3.3.2 de ramiMAHER (bl84b), et je n'ai jamais eu de problème avec.
    Et je pense pas que ça soit un problème de "surchauffe", car je lui ai installé un ventilo en usb et la DM est froide.

    Voilà, merci d'avance et désolé pour le long message.
    DM 800hd (clone) SIM2.01 #84b
    Image: Newnigma v3.3.2 ramiMAHER
    CCcam 2.2.1


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Alger, Algérie
    Messages
    27
    Récepteur
    Dreambox 800hd
    TV
    Toshiba LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Désolé du double post, mais c'est juste pour dire que ça reprend. J'étais sur BeIn Sport 1 HD, et ça s'est mis à bloquer tout seul, le "BER" est monter jusqu'à 84. Sur TF1 HD, tarif habituel: 1024 (écran noir) :(

    Là, je suis sur TV5 Monde et aucun problème ! je ne comprends vraiment plus rien...
    DM 800hd (clone) SIM2.01 #84b
    Image: Newnigma v3.3.2 ramiMAHER
    CCcam 2.2.1

  3. #3
    Membre + Avatar de krymou
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    PARIS
    Messages
    742
    Récepteur
    Dream 800hd se
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par lalim92 Voir le message
    Désolé du double post, mais c'est juste pour dire que ça reprend. J'étais sur BeIn Sport 1 HD, et ça s'est mis à bloquer tout seul, le "BER" est monter jusqu'à 84. Sur TF1 HD, tarif habituel: 1024 (écran noir) :(

    Là, je suis sur TV5 Monde et aucun problème ! je ne comprends vraiment plus rien...
    Moi je peux te dire que quand j'ai eu un problème avec les chaines HD avec ma 800hd(j'avais également le BER qui s'envolait jusqu'à l'écran noir) c'est la plupart du temps un problème de réception donc de l'antenne.

    Pour ma part, j'ai remonté le bras du LNB qui était descendu à un point!!!! On ne se rend pas vraiment compte mais à chaque fois qu'il y a de grosses rafales de vent, le LNB bouge petit à petit jusqu'à qu'arrive les freezes et le black screen.

    Peux tu me dire si tu arrive à regarder ZDF HD ou Das Erste HD, une chaine Free en HD et le niveau de ton BER en regardant cette chaine?
    DM 800HD Clone, SIM 2.01, Boot 82, Dreamelite 133dv3 Phoenix édition 2
    DM 800HD SE SIM 2.10 Boot 84, Newnigma 2
    Plasma Panasonic HD 37 pouces
    Sagem DS86 HD
    N'oubliez pas le petit thanks, vous n'avez aucune excuse!


  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Alger, Algérie
    Messages
    27
    Récepteur
    Dreambox 800hd
    TV
    Toshiba LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta réponse.
    Je viens d'essayer les deux chaines que tu m'as donné, et je n'ai même pas de signal dessus !
    Le pire dans tout ça, c'est que juste après je me suis mis sur ITélé, et ma DM a complétement planté...

    Je pense pas que le fait que la chaine soit cryptée ou pas ait une influence, car comme je l'ai dis sur mon premier post, avec les RTS (HD et cryptées), je n'ai eu aucun problème..

    ça commence vraiment à m'énerver, je vais tenter de mettre l'image que j'ai eu au moment de l'achat, peut être que ça résoudra le problème (je suis vraiment sceptique mais bon..).
    DM 800hd (clone) SIM2.01 #84b
    Image: Newnigma v3.3.2 ramiMAHER
    CCcam 2.2.1

  • #5
    Membre + Avatar de krymou
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    PARIS
    Messages
    742
    Récepteur
    Dream 800hd se
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par lalim92 Voir le message
    Merci pour ta réponse.
    Je viens d'essayer les deux chaines que tu m'as donné, et je n'ai même pas de signal dessus !
    Le pire dans tout ça, c'est que juste après je me suis mis sur ITélé, et ma DM a complétement planté...

    Je pense pas que le fait que la chaine soit cryptée ou pas ait une influence, car comme je l'ai dis sur mon premier post, avec les RTS (HD et cryptées), je n'ai eu aucun problème..

    ça commence vraiment à m'énerver, je vais tenter de mettre l'image que j'ai eu au moment de l'achat, peut être que ça résoudra le problème (je suis vraiment sceptique mais bon..).
    Si je t’ai demandé de te mettre sur une chaine Free en HD c'est qu'un membre de DZSAT avait lui un problème avec sa 800HD sur les chaines HD cryptées( c'est vrai que c'est bizarre, je l'admet) mais lui n'avait que du signal sur les chaines Free...

    Pour ton cas, je pense vraiment que le problème vient de la parabole/LNB, quelque chose à bougé car je ne crois pas que ça vient du câble coaxial mais il n'est pas à exclure.

    Surtout vérifie chaque point avant de remplacer ton tuner.

    Bon courage.
    DM 800HD Clone, SIM 2.01, Boot 82, Dreamelite 133dv3 Phoenix édition 2
    DM 800HD SE SIM 2.10 Boot 84, Newnigma 2
    Plasma Panasonic HD 37 pouces
    Sagem DS86 HD
    N'oubliez pas le petit thanks, vous n'avez aucune excuse!

  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Alger, Algérie
    Messages
    27
    Récepteur
    Dreambox 800hd
    TV
    Toshiba LED 32"
    Remerciement / J'aime
    J'espère que t'as raison, ce serait vraiment problématique de devoir changer le tuner :(
    Merci beaucoup pour ton aide krymou :)
    DM 800hd (clone) SIM2.01 #84b
    Image: Newnigma v3.3.2 ramiMAHER
    CCcam 2.2.1

  • Sujets similaires

    1. perte signal
      Par ninis58 dans le forum OpenBox
      Réponses: 2
      Dernier message: 14-04-2012, 18:30
    2. Perte de signal récurrente!!!!!
      Par nrdaa dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 5
      Dernier message: 24-08-2011, 05:28
    3. Aide : perte de signal
      Par habel dans le forum Entraide E2
      Réponses: 0
      Dernier message: 01-03-2011, 13:36
    4. aide perte de signal
      Par cfini dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 9
      Dernier message: 30-09-2008, 17:46

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page