Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : problème chaînes hotbird sur tête monobloc
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime

    problème chaînes hotbird sur tête monobloc

    Bonsoir,

    Cela fait 2 jours que je bloque sur ce problème :

    J'ai une DM800 HD PVR clone
    Mon antenne (avec tête monobloc pour Astra et Hotbird avec Astra dans le vide et Hotbird dans l'axe) est orientée de tel façon que je reçois :

    mily: Times New Roman">- Hotbird SNR 87 et AGC 90
    mily: Times New Roman">- Astra SNR 87 et AGC 96

    Je suppose donc qu'elle est bien orientée!

    Pourtant, quand je lance un scan de service j'obtiens :

    1er scan avec la config suivante :

    mode configuration : simple
    mode : diseqc A/B
    port A : HOTBIRD
    port B : ASTRA
    utiliser voltage et 22Khz : oui
    envoyer seulement diseqc pour changement satellite : non

    Résultat du scan :

    HOTBIRD : 11 services
    ASTRA : 303 services

    Second scan avec la config suivante :

    mode configuration : simple
    mode : diseqc A/B
    port A : ASTRA
    port B : HOTBIRD
    utiliser voltage et 22Khz : oui
    envoyer seulement diseqc pour changement satellite : non

    Résultat du scan :

    ASTRA : 1621 services
    HOTBIRD : 13 services


    Quelqu'un a t il une idée?
    Quelqu'un peut il m'aider?
    J'ai déjà renvoyé un nouveau fichier satelittes.xml et nouveau favori aussi et rien n'a changer, je désespère

    Merci à vous d'avance


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    724
    Récepteur
    Dream800
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

  3. Merci d_baner disent merci
  4. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    74
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Bonjour d-baner,
    la solution à ton problème peut subvenir du blindage câble antenne mal dénuder, j'ai eu le même souci, j'ai failli tout lâcher, mais une fois j'ai repris mon sérieux et je me suis mis à vérifier l'ensemble de A à Z j'ai découvert que la nécessité du blindage câble est importante aussi, bref il faut que la masse soit existante est en raccord avec la fiche F, le fil en cuivre au milieux çà tout le monde fait attention, saut le blindage, il faut savoir que celui-ci est important aussi, donc ce que je te propose c'est que démonte tes deux fiches F, puis tu coupes les extrémités du câble en séparant le fil cuivre et le blindage en remontant les fiches, logiquement tout doit fonctionner.
    il faut savoir une chose que l’électronique se lit de droite vers la gauche donc: Hotbird = A & Astra = B et ta parabole doit d'abord être calé sur Hotbird aussi la partie du Monobloc droite qui devrait être fixé sur la parabole.

  5. #4
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    ton branchement (A=Hotbird, B=Astra) est bon, juste un conseil, règle d'abord Hotbird bien comme il faut, au plus haut signal possible, puis tu fixe bien ton assiette, ensuite tu règle astra en jouant sur l'axe de rotation de hotbird, normalement astra doit être légèrement décalé vers le haut par rapport à hotbird (mais très légèrement).
    Astuce: au moment de régler hotbird, pour être sûr de régler le bon satellite tu peux entourer la tête astra par un film d’aluminium alimentaire, puis l'enlever pour fixer astra.
    Bon courage.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  6. Merci d_baner disent merci
  7. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Je vais essayer ça en rentrant.........
    Mais, au niveau des ports c'est assez étrange vu ce que tu me dis car chez moi, lors de mes tests, c'est lorsque ASTRA est en port A que je trouve 1600 services et que si je le mets en port B je n'en trouve que 300????
    Pourtant en regardant ma parabole de face j'ai bien la tete hotbird sur le bras et astra dans le vide à sa gauche......

  8. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    513
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Salut d_baner, certains LNB ( INVERTO par exemple ) doivent être configuré en "A" = Astra et "B" = Hotbird,

    Pour être certain de ton réglage parabole il faut masquer la tête Astra et faire un réglage fin uniquement avec la tête hotbird , quand tu auras toutes les chaines Hotbird, tu vérifies si la tête Astra est bien réglée........avant vérifie le câble et les connections fiches "F"
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim 2.01 Ncam 1.6
    DM800 HD pvr (clone) boot84, Black Hole 2.1.7 Sim2.01 Oscam 11279

  9. Merci d_baner disent merci
  10. #7
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 021
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par d_baner Voir le message
    Je vais essayer ça en rentrant.........
    Mais, au niveau des ports c'est assez étrange vu ce que tu me dis car chez moi, lors de mes tests, c'est lorsque ASTRA est en port A que je trouve 1600 services et que si je le mets en port B je n'en trouve que 300????
    Pourtant en regardant ma parabole de face j'ai bien la tete hotbird sur le bras et astra dans le vide à sa gauche......
    ca explique tout,
    en fait t as parabole est mal orienté, car elle est orientée vers astra alors qu elle devrai l être vers hotbird.
    la preuve quand tu met astra en A (la tete branché), la dm capte 1600 chaines.
    donc, ce qu il faut faire:
    1 - met la configuration suivante: mode de configuration: simple; mode: unique; satellite: hotbird; envoyer diseqc: non
    2 - oriente ta parabole vers horbird, et essaye d obtenir un maximum du signale
    4 - remet ta config initiale (la premiere)
    5 - bingo!
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  11. Merci d_baner disent merci
  12. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Merci a tous, une heure et demie sur mon toit avec 0° et j'y suis arrivé.........
    C'était un problème de position de cette .............. antenne
    DM800 HD pvr (clone) boot82, Sim2.01

Sujets similaires

  1. Comment installer une tête monobloc ?
    Par maxco14 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 7
    Dernier message: 19-06-2012, 18:00
  2. aide pour installer double tete monobloc (astra hotbird) sur vu+duo
    Par stepgir dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 4
    Dernier message: 14-05-2012, 12:28
  3. Aide : problème avec signal 2 tete hotbird astra starsat sr-x4000d
    Par eltunsi dans le forum Outils+Tutos Starsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 05-04-2012, 15:16
  4. dreambox 800HD Commutation hotbird impossible avec Double tete monobloc
    Par maonclair dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 9
    Dernier message: 26-11-2011, 14:12
  5. Aide : Problème dreambox 800HD clone avec lnb à 2 tête (astra / hotbird)
    Par abdk07 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 24-08-2011, 10:24

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page