Merci Merci:  7
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : problème de connection en DM 800 clone et routeur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de Dydjay
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Par là
    Âge
    40
    Messages
    27
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    SONY Bravia XX"
    Remerciement / J'aime

    problème de connection en DM 800 clone et routeur

    Bonjour,
    suite à déménagement, je reconnecte tout mon matériel de la même façon qu'auparavant, DM 800 clone via kit CPL, les adrese Ip n'ont pas changées, tous les paramétrages semblent bons au niveau de la DM, Mais dans DCC la liaison DM/PC est ok (verte) mais la liaison DM/routeur reste en rouge.
    Le test de connection réseau sur la DM est OK tout est est bon sauf DHCP qui reste en rouge mais je crois que c'était comme celà avant. la DM dit que ma connection réseau est OK .
    D'où pensez vous que vienne le problème ?
    Merci de votre aide.
    DM 800HD PVR clone/Sim 2/OpenPli ou BlackHole


  2. #2
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Sur DCC quand tu fait recherche dreambox , l' IP de ta DM apparait ?mily: tahoma">
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par cachou Voir le message
    Salut
    Sur DCC quand tu fait recherche dreambox , l' IP de la DM apparait ?mily: tahoma">
    Bonjour, je suis un ami a Dydjay, j'ai essayé de l'aider mais je cale aussi.
    Sur DCC, oui l'IP de sa DM apparait et la liaison entre l'ordi et la dreambox est bien verte, on a juste un trait rouge entre la dreambox et le routeur !
    Pourtant la dreambox est bien connecté a internet via PCL, on a fait le test et tout est OK sauf le DHCP mais celà n'est pas grave !
    Si quelqu'un sait comment faire pour que la liaison soit effective entre la dream et le routeur ?

  4. #4
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    C' est quoi comme ADSL , le port pour web interface est ouvert et si oui, web interface fonctionne ?
    Montre l' adresse IP de la DM en cachant les deux derniers chiffres.
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    L'ADSL c'est la nouvelle Box SFR.
    J'ai juste rajouter une ligne NAT (TCP & UDP) avec Dreambox port 18200 rattaché à l'adresse IP de la dream, c'est bien çà non ?

  6. #6
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    C' est comme NC, alors TCP seul pas d' UDP.
    Web interface fonctionne ? et le plus important c' est le mode routeur de la box si l' adresse IP de la DM est: 192.168.1.xx la box n'est pas en mode routeur. En mode routeur tu dois avoir une IP: 192.168.0.xx par exemple. Sinon le mode DHCP de la DM ne va pas se connecté à la box.
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par cachou Voir le message
    C' est comme NC, alors TCP seul pas d' UDP.
    Web interface fonctionne ? et le plus important c' est le mode routeur de la box si l' adresse IP de la DM est: 192.168.1.xx la box n'est pas en mode routeur. En mode routeur tu dois avoir une IP: 192.168.0.xx par exemple.
    OK je vais mettre que TCP
    Comment je sais si web interface fonctionne ?
    l'IP de sa dream est 192.168.12.xx

    Désolé avec mes questions mais un peu novice lol

  8. #8
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    C' est normal que ça marche pas, la boxe SFR n' est pas en mode routeur c' est le 12 qui le dit il faut avoir zéro en mode routeur, sinon faut décoché DHCP sur la DM, aussi configure web interface sur la DM et n' oubli pas d' ouvrir les ports sur la box SFR.
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Oui mais le DHCP est bien décoché sur la dreambox !
    Comment je configure web interface sur ma dreambox 800HD image GP3, c'est bien le réseau que tu veut dire, si c'est celà c'est OK à savoir.
    J'utilise pas le DHCP mais j'utilise la passerelle et je rentre l'ip fixe de ma dream, si c'est çà tout est bien noté !

  10. #10
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Sur la box SFR, dans réseau, paramètre avancé, IP LAN, DHCP est coché ?
    Sur ta DM GP3 je connais pas trop mais dans plugin tu doit avoir webinterface, tu va dedans et tu le configure. Mais règle dabors le problème de la box SFR.
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  11. Merci cynthiou disent merci
  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    DHCP est en mode OFF sur la dreambox et également sur la Box !
    C'est ce qu'il faut ?

  13. #12
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Non le mieux est que tu coche DHCP sur les deux et redémarre le tout. C' est le plus facile. Aprés tu ouvre DCC tu fait recherche dreambox et note la nouvelle IP de ta DM tu clic dessus et ça doit marché.
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  14. Merci Dydjay, cynthiou disent merci
  15. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    ok je vais essayer, et je te tient au courant.
    Merci en tout cas !!!

  16. Merci Dydjay disent merci
  17. #14
    Nouveau Avatar de Dydjay
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Par là
    Âge
    40
    Messages
    27
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    SONY Bravia XX"
    Remerciement / J'aime
    allez j'essaie, merci Cachou pour ton aide et Jer pour le relais et l'intermédiaire ;-)
    DM 800HD PVR clone/Sim 2/OpenPli ou BlackHole

  18. #15
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 789
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Oui tient nous au courant. ( un THANKS ça fait plaisir )
    DM800hd SE Black hole 3.1.1, icosium s1 mini, leelbox,
    PC Ubuntu 17.04 gnome, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  19. Merci Dydjay, cynthiou disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19-09-2014, 21:18
  2. Question : connection Routeur-Dreambox
    Par belloumi dans le forum Entraide E1
    Réponses: 5
    Dernier message: 23-08-2013, 19:19
  3. Dreambox 800hd pvr clone coupure de la connection d''internet
    Par franck1970 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15-01-2013, 01:46
  4. probleme connection dreambox 500s(clone)
    Par DRISCO dans le forum Entraide E1
    Réponses: 15
    Dernier message: 13-10-2011, 16:03
  5. pb connection dm 800 clone
    Par vince62 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05-10-2009, 17:05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page