Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 46 à 60 sur 69

Sujet : probleme réseau
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #46
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    ok j'ai lu, mais comment activer ou ne pas activer le dhcp puisque je ne peux pas accéder aux menus TV la dm, écran noir a cause du message "no ca found".
    L'ancienne ip de la dm ne fonctionne plus

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================


  2. #47
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    475
    Récepteur
    VU+ SOLO SE V2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Tu es automatiquement en dhcp sur ta box au demarrage lorsque tu installes une nouvelle image.
    c'est au niveau de ton routeur ou de ta livebox ou freebox, enfin ce que tu as a vérifier que tu es bien en DHCP.
    Oublie pas que c'est ton routeur ou box qui délivre l'IP a ta dreambox. branche bien ta box au routeur avec un cable rj45, oublie le wifi pour le moment

  3. #48
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    SAlut

    oui en rj45 depuis le début du message "no ca found", oui en dhcp de ma box adsl, bizarre qu'il n'y est que toi qui réponde mais en tous cas merci bcp de ta participation :)

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================

  4. #49
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Samir_dz Voir le message
    SAlut

    oui en rj45 depuis le début du message "no ca found", oui en dhcp de ma box adsl, bizarre qu'il n'y est que toi qui réponde mais en tous cas merci bcp de ta participation :)
    salut,

    est ce que t'arrives a te connecter avec dreamup ?
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • #50
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Avec dreamup non que cela soit en rj45 ou en rs232, idem avec dcc

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================

  • #51
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Samir_dz Voir le message
    Avec dreamup non que cela soit en rj45 ou en rs232, idem avec dcc
    avec rj45 et dcc c'est normal , essaie de changer de cable sinon change de dreamup , essaie avec la v 1.3.3.6 ICI
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #52
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2011
    Âge
    31
    Messages
    581
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    Sony LCD 46"
    Remerciement / J'aime
    Reste appuyer sur le bouton power pendant que l'a dreambox s'allume. Tu verras l'IP de la dream sur l'afficheur.

  • #53
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    probleme réseau

    Merci pour les réponses mais faut lire tous les messages antérieurs, le fait de rester appuyé sur bouton ON ne donne rien
    Dernière édition par Samir_dz; 15-06-2015 à 12:14

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================

  • #54
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    475
    Récepteur
    VU+ SOLO SE V2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    rs232 obligatoire avec dreamup et pas besoin d'IP
    RJ45 et IP obligatoire avec DCC
    Perso quand tu auras l'IP, flash direct depuis ton navigateur WEB, ca va tout seul.
    Tu dit etre en DHCP sur ta box et rien côté Dreambox, t'a un probléme de cable ou de connexion, c'est pas possible, essai de mettre un autre cable RJ45 direct en fils volant entre ta box et ta dream, il arrive aprfois que les connecteurs RJ45 prenne de mauvais contact avec le temps. Regarde aussi dans le trou RJ45 de ta box si il n'y a pas une merdouille qui s'y serait logé!, c'est tout con mais je suis presque sur que c'est un probléme de connexion.
    Souvient toi, dans tes premiers post, ca marchait pas en rj45 puis c'est revenu!!! pas de miracle, t'a un mauvais contact quelque part, il y a pas de magie là-dedans.
    souffle dans ton connecteur rj45 côté dreambox et change de port RJ45 sur ta box ou routeur (tu dois bien an avoir d'autre de libre).
    côté box ou routeur, quand box et DM seront sous tension, tu verras des voyant soit vert, soit orange s'allumer, surtout côté box, verifie bien ca, si c'est tout éteints, mon analyse sera la bonne.

    derniere chose toute bête aussi, je sais pas si tu as une connaissance autour de toi qui a une dream, si c'est le cas, va chez lui avec ta dm et branche la à la place de la sienne, tente de t'y connecter avec un PC et tu verras définitivement si le soucis vient de ta dm ou alors de ton reseau....

    Et de rien pour tes remerciements, c'est bien normal. Honnetement, quand on est dans la mouise, on est content d'avoir un peu d'aide
    Dernière édition par testeursat; 15-06-2015 à 17:38

  • Merci Samir_dz, isalino disent merci
  • #55
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Âge
    41
    Messages
    49
    Récepteur
    dreambox800hd
    TV
    lg 42"
    Remerciement / J'aime
    non il lui faut dreamup patched il a du soit mettre une image clone ou original

  • Merci Samir_dz disent merci
  • #56
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    475
    Récepteur
    VU+ SOLO SE V2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    ca ne reglera qu'une partie de son probleme car il faut déjà un cable rs232 pour dreamup, c'est deja pas gagné mais admettons.
    une fois installé, si il a un prbl de reseau, les clines marcheront pas, la panne est deja partie de là!
    enfin, c'est une image clone qu'il faut, pas une original, la DM est un clone.

  • Merci Samir_dz disent merci
  • #57
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Bon alors en désespoir de cause, je suis allé chez un pote qui a une DM comme la mienne, un atlas hd 200s un câble rs232 et une freebox:

    Chez lui :
    1/ en Ethernet bouton appuyé on-ff et démarrage éléctrique, PAS D'IP (donc mon LAN n'est pas en cause) tjrs le "message no ca found"
    2/ en câble rs232 bah pas de port rs232 sur l'ordi l'ancien n'est plus là.

    Je ramène son câble chez moi dans le doute que le mien soit HS: je test une première fois, et rien pas de communication port com

    Je cherche encore sur le net et je me rappelle qu'en 2011 je l'avais flashé mais avec une Dreamup flashed, je télécharge cette version flashed et c'est bon la dm me donne une ip !!! :)

    Là je télécharge la version de testeursat à savoir "VTi.8.2.1.DM800HD.CLONE.SSL84D.SIM2.OE2.0.bymarwen .18.05.2015"
    Je test quand même l'ip via Internet Explorer et bingo j’accède à l'interface d'upload d'image !!!!!

    Je vous tiens au courant pour l'image ds quelques instant :)

    - - - Mise à jour - - -

    Bon la tentative d'upload de l'image via interface web à échouée !! :(

    Je recommence donc avec dreamup patched mais en activant l'option "use network" et j'upload l'image via dreamup :
    21:04:19 box type: DM800
    21:05:34 Calculating checksum...
    21:05:35 Uploading file to box...
    21:07:34 ERROR [Connection aborted], upload aborted!


    j'ai recommencé plusieurs fois et tjrs aborted ! :(

    Bon après plusieurs manips voila le résultat en selectionnant ssl#84D que je n'avais pas sachant qu'au départ j'etais en ssl#B avec le soft " DREAMBOX NCF Repair Tool SIM2 Edition v3.0 By YASSINOV"
    Operation Start at: 21:35:48
    DM800HD Detected !
    Dreambox Detected...Ok!
    Sending Flash Loader...
    Second Stage OK!
    Boot Success & Ready For Job Process!
    Authorization id: F9BCFB26
    Starting Repair [NO CA FOUND] Injecting Phase1...
    Finalizing Job Phase2...Please Wait...
    NO CA FOUND Repaired Successfully !
    Operation Done at: 21:37:10

    J'upload donc l'image de testeursat "VTi.8.2.1.DM800HD.CLONE.SSL84D.SIM2.OE2.0.bymarwen .18.05.2015"et bingo connexion sur la box pas d'erreur et acces à l'OpenWebif

    Box Brand: Dream Multimedia Model: DM800 Chipset: unknown Frontprocessor Version: None Total Memory: 145232 kB Free Memory: 94560 kB Box Uptime: 0:12 Software System OE: OpenVuplus 2.1 Distro: VTi Firmware version: 8.2.1. Driver date: 3.9.6-r22-20150511-vti0 Kernel version: 2.6.18 Gui version: 2015-05-12-vti-master Tuners Tuner A: Alps BSBE2 (DVB-S2) Hard disk model: ATA(ST500LM012 HN-M5) Capacity: 465.8 GB ("500 GB") Free: 254.449 GB Network Interface: eth0 DHCP: True IP address: 192.168.1.22/24 Subnet mask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 MAC address: xx:xx:xx:xx:f3:99 IPv6 address(es): IPv4-only kernel
    Bon je débranche la DM et je vais la brancher sur la TV.... à tout de suite :)
    Dernière édition par Samir_dz; 15-06-2015 à 23:11

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================

  • #58
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    475
    Récepteur
    VU+ SOLO SE V2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    je me demande si t'a pas un probleme matériel dans ta box pour le coup, mais là, je seche un peu ...
    un probleme sur la ram!!!
    je sais pas

  • #59
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    France
    Âge
    52
    Messages
    179
    Récepteur
    Atlas HD 200 S
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Tu as posté en même temps que moi pour modif, lis la :)

    ======================
    Atlas HD 200 S
    DREAMBOX 800 HD
    ICOSIUM S1 MINI
    ======================

  • #60
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    475
    Récepteur
    VU+ SOLO SE V2
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    cool ca, ca va aller

  • Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 13
      Dernier message: 20-07-2014, 14:48
    2. Problème Réseau : IP non connecté lors du test Réseau
      Par fuala dans le forum Entraide E2
      Réponses: 2
      Dernier message: 26-12-2013, 16:47
    3. probleme reseau
      Par habel dans le forum Absence
      Réponses: 0
      Dernier message: 02-05-2013, 13:59
    4. Probleme reseau ?
      Par DavidShark dans le forum Vu+
      Réponses: 7
      Dernier message: 06-01-2012, 19:05
    5. problème dreambox et freebox, problème de réseau, d'adresse IP
      Par brunette dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 2
      Dernier message: 19-09-2010, 22:29

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page