Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 22

Sujet : problème tuner sur DM800 HD clone
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    problème tuner sur DM800 HD clone

    Salut à tous alors voilà je ne suis pas un débutant j'ai déja flashé plusieurs dreambox, et sur la dernière que j'ai reçu j'ai un problème que je n'ai jamais rencontré. Je l'ai flashé avec la dernier newnigma2 boot82 comme je le fais tout le temps, pas de problème tout se passe bien, je configure mon tuner et quand je lance une recherche automatique des services sur astra il ne me trouve que 70 services, j'ai une très bonne qualité de réception et ça n'est pas un problème de parabole ou de câble, je suis avec une seule LNB câlé sur astra. Je pense que c'est plus au niveau du tuner que le problème se trouve ce qui m'étonne car la dream est neuve ! Alors j'ai essayé de changer le tuner est la la dream fonctionne, quand je remonte le tuner défectueux sur monn autre dream là ça me fait la même chose seulement 70 services trouvés. J'ai remarqué une chose sur la config du tuner sur celui qui deconne ça me met bien tuner alps dvb-s2 et ça m'indique astra11, astra1g etc0... enfin y'a 3 ou 4 astra 19.2E. Par contyre sur le tuner qui fonctionne je n'ai juste inscrit tuner alps dvb-s2 astra 19.2E. Pourtant j'utilises la même image sur les deux dreams. Vous pensez qu'il y'a un problème de config du tuner, un problème avec mon image ? VOilà si quelqu'un à déja eu ce souci et qu'il à une solution je suis preneur.
    @+
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    vichy france
    Messages
    66
    Récepteur
    dreambox 500s
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je vais peut être écrire une bêtise : supposons que les paramètres (derrière l'entité Astra 19.2) correspondent a un satellite voisin. Quelles chaines as tu ramenées dans le scan ? Peux tu supprimer le satellite et le recréer à la main ? Le tuner en cause, c'est la réflexion qui me vient. Bonjour a tout le monde

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de tim0584
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    39
    Messages
    523
    Récepteur
    Vu + uno
    TV
    LG 55"
    Remerciement / J'aime
    Salut, ça doit être le tuner qui est défectueux, puisque l'autre fonctionne bien essaie de le retourner à ton vendeur, ou bien qu'il t'envoi un de remplacement, puisque ta acheté déja plusieurs dreambox (j’espère que chez le même) demande lui de te faire un geste commercial pour ne pas dire que cette dernière doit être encore sous garantie.
    Vu+ Uno Image BlackHole 2.1.6

    Aston Simba HD
    Un petit résolu en haut, facilite les choses pour les autres

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    En fait j'ai anlayser un peu les services que mon tuner à trouvé et dedans j'ai des chaines free ot air et seulement avec des transpondeurs en polarité horizontale. J'ai essayé d'injecter ma liste de chaines perso je vois bien les chaines dans la dream et mes favoris mais quand je veux visionner une chaine la j'ai echec accord, quand je vais dans les options du tuner et que je fais un pointage satelite, si je bouge les transpondeurs prédéfinis la j'ai toujours une barre AGR à 99 % et en SNR ça varie en fonnction des transpondeurs mais à 80 % je n'ai pas de signal et pour de rares autres j'ai un signal à 85%. Je n'ai rien fait pas de particuliers sur mon image enigma 2 je l'ai flashé de la même façon que les autres c'est pour ça que je ne comprends pas trop.
    Je pense aussi comme toi cyber77 que le tuner est en cause, mais bon comme il est neuf et qu'il reçoit malgré toutes quelques chaines je me dis que c'est peut-être un autre problème.
    @+
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921

  5. #5
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, refais la configuration du tuner de 0, et supprime tout les satellites dans (chaines => bouton vert), puis rescanne en auto. moi je pense que ta config pose problème.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  6. #6
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Hello
    c'est étonnant mais je note pas mal de problèmes de réceptions actuellement
    Je vous fait part d'un expérience proche
    mon frère est venu chez moi ce we pour la maintenance (lol) de sa dream
    on en a profité pour changer d'image (la dernière Newnigma)
    J'ai tout reconfiguré - envoyé mon bouquet perso - testé et tout fonctionne
    Il repart dans sa province rebranche sa dream et tout fonctionne
    Il se décide à faire un scan car il à une double tête contrairement à moi (au niveau parabole je vous rassure)
    Il ne conserve pas le bouquet (grrr) et efface donc lors du scan
    Et là, même problème, il ne reçoit plus rien.

    Il est en train d'analyser et il aurait une piste via le fichier satellite.xml qui serait décalé vs ce qu'il voit sur son ASTON.

    Bref, moi je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de tuner, c'est souvent la réponse facile.

    Je vous tiens au courant sur l'avancement.

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour les réponses les gars, steeve34 j'ai déjà fait ce que tu dis je suis même reparti de 0, puisque j'ai carrément reflashé la dream et réinstallé l'image enigma2, mais même en faisant cela ça ne fonctionne pas mieux, et vince92_fr ce qui me fait dire que cela vient du tuner c'est que j'ai interverti les tuner de deux dream, et quand je monte le tuner d'une dream qui n'avait pas de problème ça fonctionne impec, par contre quand je monte le tuner suspect dans la dream qui avant n'avait pas de problème je me retrouve avec le même problème elle me trouve que 70 au lieu de 1466 habituels sur astra.
    @+

  8. #8
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par squall39 Voir le message
    Merci pour les réponses les gars, steeve34 j'ai déjà fait ce que tu dis je suis même reparti de 0, puisque j'ai carrément reflashé la dream et réinstallé l'image enigma2, mais même en faisant cela ça ne fonctionne pas mieux, et vince92_fr ce qui me fait dire que cela vient du tuner c'est que j'ai interverti les tuner de deux dream, et quand je monte le tuner d'une dream qui n'avait pas de problème ça fonctionne impec, par contre quand je monte le tuner suspect dans la dream qui avant n'avait pas de problème je me retrouve avec le même problème elle me trouve que 70 au lieu de 1466 habituels sur astra.
    @+
    Oui j'ai bien l'impression que dans tous cas c'est un problème de tuner
    contacte winter et dis lui que t'as fait un test croisé
    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  9. #9
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    salut les gars...

    Important quand vous réglez vos tuners....n'oubliez pas d'aller dans la ligne de dessous de configuration tuner ==>"liste services standard"==<ya une sorte de merlin qui vous affiche les deux satellites précédemment configuré dans le tuner et c'est coché sur "NON"==>il faut donc les mettre sur "OUI" et deux fois "ok" mais je pense que vous le savez déjà non??

    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Vince92_fr Voir le message
    Oui j'ai bien l'impression que dans tous cas c'est un problème de tuner
    contacte winter et dis lui que t'as fait un test croisé
    @+
    C'est fait je l'ai déja contacté et j'attends de voir sa réponse.
    @+

    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    salut les gars...

    Important quand vous réglez vos tuners....n'oubliez pas d'aller dans la ligne de dessous de configuration tuner ==>"liste services standard"==<ya une sorte de merlin qui vous affiche les deux satellites précédemment configuré dans le tuner et c'est coché sur "NON"==>il faut donc les mettre sur "OUI" et deux fois "ok" mais je pense que vous le savez déjà non??

    a+
    En fait là j'ai pas trop compris ce que tu voulais dire, la liste des service de standard ça sert quand tu ne veux pas te faire un scan complet non ? Parce que de mon côté je lance systématiquement un scan complet du satelite pour être sur d'avoir les chaines le plus à jour possible, comme d'ailleurs c'est le cas en ce moment hier csat à modifier beaucoup de chaines, donc c'est utile de refaire un scan, perso je n'installe jamais les services standard.
    @+
    Dernière édition par squall39; 21-09-2011 à 16:11
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921

  11. #11
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    C'est bete mais je te pose la question quand même on ne sais jamais :), tu es sûr que tu n'as pas fais la recherche d'un seul transpondeur?, essaye de faire recherche manuel et choisi hotbird et vérifie que tu vas scanner tout le satellite et pas un transpondeur.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par steeve34 Voir le message
    C'est bete mais je te pose la question quand même on ne sais jamais :), tu es sûr que tu n'as pas fais la recherche d'un seul transpondeur?, essaye de faire recherche manuel et choisi hotbird et vérifie que tu vas scanner tout le satellite et pas un transpondeur.
    Oui j'ai bien à toutes les recherches possibles, manuelle, automatique mais toujours pareil même résultat 70 services trouvés.
    @+

  13. #13
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    606
    Récepteur
    DM 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    a toutes fins utiles avant de decreter le tuner hs
    eteins ta dream debranche tout: cable antenne , cable ethernet,alimentation electrique,laisse la se reposer une bonne demi heure et reprends calmement toute tes config...
    à force de recevoir des ordres et contre ordre ça bloque parfois ..ça m est deja arrivé
    de toutes façons tu n as rien a perdre
    pour ma part je ne pense pas que ce soit le tuner surtout pour une dream neuve .

  14. #14
    Membre + Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par squall39 Voir le message
    Oui j'ai bien à toutes les recherches possibles, manuelle, automatique mais toujours pareil même résultat 70 services trouvés.
    @+
    Je te dis ça car j'ai eu le même problème il y a 1 mois, je te dis ce que j'ai fais:
    1-C'etait impossible de chopper quelque chose en automatique.
    2-j'ai mis manuel, et j'ai veillé à ce que le satellite soit scanner avec tout le transpondeurs, voir ces images:







    Après ces manip j'ai pu capter normalement, et je n'ai jamais su pourquoi!!!
    Franchement je ne pense pas que c'est le tuner, car tu as pu capter 70 services, ça laisse penser à la config, mais si toutes les config ne donnent rien, c'est peut être le tuner.
    Bon courage.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  15. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par ahczl12000 Voir le message
    a toutes fins utiles avant de decreter le tuner hs
    eteins ta dream debranche tout: cable antenne , cable ethernet,alimentation electrique,laisse la se reposer une bonne demi heure et reprends calmement toute tes config...
    à force de recevoir des ordres et contre ordre ça bloque parfois ..ça m est deja arrivé
    de toutes façons tu n as rien a perdre
    pour ma part je ne pense pas que ce soit le tuner surtout pour une dream neuve .
    Je l'ai débranché 1/2 journée et ça n'a rien donné.
    @+
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aide : Probleme de Tuner DM800 clone?
    Par Redha dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 26-06-2011, 05:20
  2. Probléme dm800 hd sans doute tuner
    Par amil dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 11
    Dernier message: 10-05-2011, 02:04
  3. Aide : DM800 clone tuner M
    Par magikserver dans le forum Entraide E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03-05-2011, 11:15
  4. Probléme avec le tuner d'une 800hd clone
    Par emmet dans le forum Entraide E2
    Réponses: 10
    Dernier message: 21-03-2011, 20:43
  5. problème config tuner dm800 parabole neovia
    Par mcqueenz dans le forum Entraide E2
    Réponses: 15
    Dernier message: 14-10-2009, 20:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page