Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10
Like Tree1J'aime
  • 1 Post By belk40

Sujet : Rebootage en boucle après mauvaise config
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    112
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Thanks
    13
    Remercié 5 fois dans 5 Posts

    Rebootage en boucle après mauvaise config

    Bonsoir,
    Je suis tombé dans le panneau après une mauvaise config et suis sujet à un redemarrage en boucle.
    J'ai indiqué au niveau de la config dans bouton bleu/OSD que le chemin des picons se trouvait sur l'usb (celui ci fraichement formaté en ext3 et monté mais sans aucun picon ni repertoire correspondant de créer), pas de meoboot non plus, la box redemarre, l'écran de boot apparait puis vient l'écran vert qui exécute une succession de commandes (ne trouvant pas le necessaire sur l'usb la box redemarre).
    Si j'avais la main pour aller a la config du bouton bleu/OSD je pourrais remettre laconfig comme elle était mais le reboot récurrent ne me permet pas d'accéder a ce menu.
    Je n'ai pas envi de reflasher l'image car j'ai peur de faire une autre erreur et tomber dans le "No cas found" à cause des programmes à installer qui correspondraient pas à ma box et à mon image etc.
    Ma box est une 800 HD SE clone, sur laquelle a était ré-installé par le vendeur (après problèmes de nocas found dans le passé) l'image newenigma2 avec SIM2.10 boot 84b.
    Puis-je créer un répertoire picon dans mon USB à travers DCC ou autres pour mettre 1 fichier picon pour que la box retrouve ce fichier au demarrage est-ce bien ça ou bien je me trompe?
    Que faire pour réparer sans reflasher.
    Merci infiniment.


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    610
    Récepteur
    DM 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    Thanks
    13
    Remercié 85 fois dans 43 Posts
    salut
    tu eteins avec le bouton arriere et tu rallumes
    ça devrait regler ton probe
    DM 800 SE
    SIM FERRARI
    ATLAS 200 HDS
    TNTSAT HD V5
    TELESAT

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    112
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Thanks
    13
    Remercié 5 fois dans 5 Posts

    Demarrage Impossible

    Citation Envoyé par ahczl12000 Voir le message
    salut
    tu eteins avec le bouton arriere et tu rallumes
    ça devrait regler ton probe
    Merci de ta réponse mais c'était la 1ère chose que j'ai faite et même plusieurs fois et rien.

    J'ai essayé d'utiliser DCC 2.95 mais la connection FTP sur ma box est au rouge ca ne veut pas passer au vert (pc à routeur en vert) avec message d'erreur : Error 10057 in function Send Socket is not connected.
    J'ai passé toute la nuit à lire sur le forum pour trouver une solution ou une idée mais sans succés.

    Si un de nos amis initiés voulait bien me suggérer une voie ce serait sympa!
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre + Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 073
    Récepteur
    VU+ 4K
    TV
    LG 4K
    Thanks
    146
    Remercié 558 fois dans 469 Posts
    Si tu fait du share et que tu as sauver ton CCcam CFG et ton CCcam prio alors reflashe juste avec "newenigma2 avec SIM2.10 boot 84b" , tu n'aura aucun soucis
    C'est pas aussi compliqué que tu semble le croire , il est impossible de bousiller une dream ,on retombe toujours sur nos pattes quoi qu'on face.

    Les erreur les plus frequence c'est de flasher une clone avec une image off mais toi tu sait que tu as un clone donc suffira de prendre une image clone Sim 2.10 pour 800 HD SE , quant tu vois ça dans le titre d'une image alors elle sera bonne
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1
    DM 800 PVR Blackhole 2.17 by Marwen
    Atlas HD 200S V8
    AZBOX PREMIUM HD E2
    Probox2 EX

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    112
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Thanks
    13
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Si tu fait du share et que tu as sauver ton CCcam CFG et ton CCcam prio alors reflashe juste avec "newenigma2 avec SIM2.10 boot 84b" , tu n'aura aucun soucis
    C'est pas aussi compliqué que tu semble le croire , il est impossible de bousiller une dream ,on retombe toujours sur nos pattes quoi qu'on face.

    Les erreur les plus frequence c'est de flasher une clone avec une image off mais toi tu sait que tu as un clone donc suffira de prendre une image clone Sim 2.10 pour 800 HD SE , quant tu vois ça dans le titre d'une image alors elle sera bonne
    Bonjour à tous,

    Merci de ta réponse UVFMA, d'accord pour reflasher mais il se trouve que je n'arrive pas à communiquer par routeur avec la box au moyen du DCC 2.95 (j'ai essayé plusieurs versions de dcc mais sans succés) alors qu'à travers IE8 avec l'IP il a été reconnu.
    Donc si je flashe comment faire pour envoyer la config de mon partage EMU CCcam vers la box puisque pas possible à travers DCC de communiquer.
    Je me rapelle il y a quelques mois quand j'ai voulu changer d'image (passer de All Russian de 01/2011 à Newenigma2 de 03/2012 j'ai dû aller voir une boutique de flashage, l'opérateur a tenté de flasher avec l'IE, le processus commencer mais ne voulait pas aboutir et cela après plusieurs tentatives, une personne de ses amis présentes lui a suggéré d'utiliser le miniflash et alors ca a réussi (moi je ne comprenais pas comment il a fait bien sur, je sais bien qu'il y a le bouton mini flash au verso de la box mais pour injecter le nouveau flash DISPO SUR LE PC à travers mini flash ????).
    Donc vous voyez bien pourquoi j'ai peur de faire une nouvelle manip qui pourrait me compliquer la situation et m'aménera à faire appel à une boutique qui souvent ne maîtrise pas le flashage sur E2 (preuve de mon expérience racontée plus haut) ou mettra 2 semaines pour envoyer puis récuperer ma box à d'autres collègues qui me feront poiroter 2 semaines pour me le rendre (comme cela s'est déjà passé il y 6 mois dans le cadre de la garantie).

    SVP que les pros me donnent une idée pour régler cette histoire de communication par routeur avec la box. Je galère depuis 24 H.

    Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 880
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Thanks
    360
    Remercié 1 677 fois dans 819 Posts
    Salut,

    Merci de ta réponse UVFMA, d'accord pour reflasher mais il se trouve que je n'arrive pas à communiquer par routeur avec la box au moyen du DCC 2.95 (j'ai essayé plusieurs versions de dcc mais sans succés) alors qu'à travers IE8 avec l'IP il a été reconnu. Donc si je flashe comment faire pour envoyer la config de mon partage EMU CCcam vers la box puisque pas possible à travers DCC de communiquer.
    Commence par retirer l'usb de ta dream et redemmarre,et comme IE se connecte avec ta boite, utilise un autre client ftp comme filezilla au lieu de DCC.

    je sais bien qu'il y a le bouton mini flash au verso de la box mais pour injecter le nouveau flash DISPO SUR LE PC à travers mini flash ????).
    Regarde ce tuto en image ICI , ou LA
    Dernière édition par nacer1963; 13-10-2012 à 14:44
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    112
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Thanks
    13
    Remercié 5 fois dans 5 Posts

    Rebootage permanent

    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    Salut,



    Commence par retirer l'usb de ta dream et redemmarre,et comme IE se connecte avec ta boite, utilise un autre client ftp comme filezilla au lieu de DCC.



    Regarde ce tuto en image ICI , ou LA
    Merci beaucoup Nacer pour ta réponse et merci aussi aux autres.

    Malheureusement j'ai attendu des réponses jusqu'à 11h30 n'ayant pas eu de retour et par peur des problèmes (à cause de mon partage cccam payant, dont les fichiers n'ont pas été conservés au préalable) je me suis dirigé vers la boutique et on m'a reflashé la même image (NewEnigma2) avec le fichier cccam.cfg moyennant payement.
    A mon retour à la maison, le DCC communique avec la box normalement, donc la 1ère des choses j'ai chargé sur mon DD le fichier cccam.cfg.

    Maintenant je souhaiterais faire un backup sur ma clé usb (et souhaiterais aussi l'utiliser pour 1 multiboot et pour conserver des fichiers afin de libérer de la memoire interne) mais l'usb n'est plus reconnu et donc pas monté (j'ai lu un des tutos consacré à ce point, montage par DCC mais sans succés), je vais essayé à partir du blue panel de la reformater et la remonter.

    Mais je souhaiterais dire à nos amis les spécialistes qu'il faut qu'il soient patient avec les nouveaux car l'histoire de compatibilité de versions de boot, d'images, picons et autres skins (ces mots barbares) que l'on pourra distinguer qu'après des mois et des mois de pratique, ce qui est votre cas (expérience de plusieurs années) qui vous permet de parler en termes techniques brefs pour vous comprendre entre vous (toute la terminologie vous l'avez) mais celui qui n'a que quelques mois d'utilisation (et encore pas aussi intensive) et peut être plus aussi jeune que vous (mémoire fatiguée etc) il n'est pas évident ; donc SVP patience patience avec les bleus et je pense que cela ne coute rien pour indiquer patiement le chemin à suivre pour ne pas faire prendre le risque de tomber dans d'autres problèmes, il ne faut pas considerer que tout le monde ne veux pas consulter l'historique avant de poser les questions.
    L'apprentissage est permanent mais le maître doit comprendre l'éléve et parler son language pas en language codé (professionnel).

    Merci à tous, en tout cas j'aurais des questions à poser mais j'hésiterai toujours à le faire pour des raisons de disponibilté des pros.

    Salutations à tous.
    nacer1963 aime ça.

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de 6ELMALIK
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    ICIOULABAS
    Messages
    759
    Récepteur
    dream 800 clon
    TV
    philips 55PFL5507
    Thanks
    11
    Remercié 57 fois dans 53 Posts
    bonjour . normalement c gratuit l assistance avec se genre de serveur .....
    avec le temps et de la patience tu sauras le faire toi même ....j ai étais comme toi plusieurs fois arnaquer et déçu.....
    dans ce bon forum on apparent bien .
    courage et bonne chance .

  9. #9
    Modérateur Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 880
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Thanks
    360
    Remercié 1 677 fois dans 819 Posts
    Salut,
    Avec un peu de lecture et de patience, tu verras que c'est pas la mer à boire,suffit de s'appliquer.
    - Pour commencer, il faut toujours faire une sauvegarde de ton CCcam.cfg ( c'est le plus important) sur ton Pc au cas où...comme ça tu peux le récupérer toi meme ou avec l'aide de qqn du fofo et gratis en plus.
    - Si tu veux faire un backup de ton image, utilise le plugin DFlash ICI, comment ? regarde LA ? il y'a aussi une autre manière de faire une sauvegarde de ton installation système (favoris,sat,etc ...) en allant dans menu/paramètre/gestion logiciel (software managere)/sauver paramètre système/ et tous ça à condition d'avoir un periph installé usb ( conseillé) ou hdd
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    112
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Thanks
    13
    Remercié 5 fois dans 5 Posts
    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    Salut,
    Avec un peu de lecture et de patience, tu verras que c'est pas la mer à boire,suffit de s'appliquer.
    - Pour commencer, il faut toujours faire une sauvegarde de ton CCcam.cfg ( c'est le plus important) sur ton Pc au cas où...comme ça tu peux le récupérer toi meme ou avec l'aide de qqn du fofo et gratis en plus.
    - Si tu veux faire un backup de ton image, utilise le plugin DFlash ICI, comment ? regarde LA ? il y'a aussi une autre manière de faire une sauvegarde de ton installation système (favoris,sat,etc ...) en allant dans menu/paramètre/gestion logiciel (software managere)/sauver paramètre système/ et tous ça à condition d'avoir un periph installé usb ( conseillé) ou hdd
    Merci Nacer pour ton aide et merci aussi au réconfort de l'auteur de la réponse précédente.

    J'ai suivi ton conseil pour faire une sauvegarde Backup au moyen du menu, à la fin de la procédure le message était,
    O KB backup done,
    Maintenant comment faire pour savoir que dans mon usb il y a bien le Backup (je veux consulter ce qu'il contient comme avec l'explorateur de Windows XP).
    - Autre chose comment ajouter des répertoires dans mon USB pour y mettre des fichiers,
    - comment installer meoboot sur USB pour démarrer de celui-ci qd je veux changer d'image.
    Merci de tes réponses et désolé pour toutes les questions, je ne te presse pas (car rien d'urgent) répond moi qd tu peux.

Sujets similaires

  1. Problème Résolu Au secour, ma dream reboot en boucle après installation skin
    Par steeve34 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 14
    Dernier message: 27-05-2013, 05:59
  2. une dream box qui redemlare en boucle
    Par radhouane4 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 24-03-2012, 08:09
  3. DM500S reboot en boucle
    Par zdlolodz dans le forum Discussion générale
    Réponses: 8
    Dernier message: 28-08-2009, 14:25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page