Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Sim210
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Sim210

    Bonjour,

    J'ai essayé d'aider un ami qui a une 800HD pvr clone avec une sim 210 à l'intérieur de son démo.

    On sait la mettre ne mode stop et l'IP apparait.
    J'ai pris plusieurs images pour SIM2XX de ramimaher , plus le ssl 84D ..

    Le flashe avec le web (http://IP-DB) et firmware upgrade .. Le flash se fait, mais ca bloque et ce ne veut pas démarrer;
    Je flashe l'image pour sim210 BL84 et en plus je flashe aussi le SSL84D pour être certain.

    Rien à faire ca décolle pas et ca reste bloqué sur le logo de l'image .. (la lucarne de la DB s'éteint et la loupiotte rouge clignote, on a beau la lasser pendant 10 minutes, plus rien ne se passe)
    Dans info, il apparait que le BL84 est chargé mais je ne vois pas BL84D.
    Je vous donne le maximum d'information, pour aider a cerner mon probleme.

    Ma question est de savoir si SIM210 et sim 201 sont compatibles et quand on donne une image ici sur votre forum, ou il est indiqué image pour SIM 2XX si c'est bon pour une sim 210.

    Dernière chose, dans la lucarne de la DB il est indiqué sim201 alors que la sim à l'intérieur est une 210 ..

    Une idée pour pouvoir aider mon ami ??

    Merci d'avance ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci




  2. #2
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 790
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Arcados Voir le message
    Bonjour,

    J'ai essayé d'aider un ami qui a une 800HD pvr clone avec une sim 210 à l'intérieur de son démo.

    On sait la mettre ne mode stop et l'IP apparait.
    J'ai pris plusieurs images pour SIM2XX de ramimaher , plus le ssl 84D ..

    Le flashe avec le web (http://IP-DB) et firmware upgrade .. Le flash se fait, mais ca bloque et ce ne veut pas démarrer;
    Je flashe l'image pour sim210 BL84 et en plus je flashe aussi le SSL84D pour être certain.

    Rien à faire ca décolle pas et ca reste bloqué sur le logo de l'image .. (la lucarne de la DB s'éteint et la loupiotte rouge clignote, on a beau la lasser pendant 10 minutes, plus rien ne se passe)
    Dans info, il apparait que le BL84 est chargé mais je ne vois pas BL84D.
    Je vous donne le maximum d'information, pour aider a cerner mon probleme.

    Ma question est de savoir si SIM210 et sim 201 sont compatibles et quand on donne une image ici sur votre forum, ou il est indiqué image pour SIM 2XX si c'est bon pour une sim 210.

    Dernière chose, dans la lucarne de la DB il est indiqué sim201 alors que la sim à l'intérieur est une 210 ..

    Une idée pour pouvoir aider mon ami ??

    Merci d'avance ..
    Salut
    si ta DB marque sim201 c'est une 201,j'ai aussi une 800hd clone je me suis sortie de ce blocage avec ICVS sur ce forum ( j'avais flashé avec la mauvaise image pour ma DB)

  3. Merci Arcados disent merci
  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci cachou de ta réponse, le problème est que j'ai flashé déja avec une image typique sim201 et aussi un BL84D et que la DB ne veut pas se lancer, attention, l'aide que j'ai donnée a mon ami s'est faite par téléphone, je n'ai pas eu la DB devant moi. Et il me communiquait les résultats, il m'a bien dit que sur son cadran de sa DB c'est bien indiqué sim201, que me conseilles tu d'explorer comme piste ?? Tu dit je m'en suis sorti avec ICVS, puis-je avoir plus de renseignements, car sa DB n'est pas bloquée à ce stade ci quand même, puisque on a toujours accès au mode "stop" et qu'une IP est bien affichée, quand on met une image dessus quand il relance sa DB le logo de l'image mise s'affiche bien sur l'écran de sa TV, j'en déduit que le flash a bien pris .. Mais pourquoi diable se bloque t'il alors que le bon BL à été chargé aussi .. N'aurais tu pas une procédure a me conseiller pour pouvoir l'aider, en fait si ca ne va pas il m'apportera sa DB chez moi et je saurai en dire plus à ce moment la, car j'ai déja flashé des 800HD clones par plusieurs dizaines et jamais eu ce phénomène .. Mon idée aurait été de remettre une ancienne image avec un BL76 par exemple et voir ce que ca donnait .. Car j'ai un doute sur le chargement du BL84D en effet dans l'écran du site DB si il tape Information: il est affiché BL84 et pas 84D est-ce normal ??

    Merci de me dire comment tu t'en est sorti avec ICVS ...
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  5. #4
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 790
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Salut
    J'ai flasher ma dm avec un firmwrare original alors que c'est un clone et tout était bloquer.Mais toi à ce que tu explique elle se flash normalement si il y a le modèle de sim sur l'écran de la dm
    il doit avoir aussi affiché le BL de sa dm.
    Par rapport à ça il faut flashé avec l' image approprié, si le bootloader était corrompu rien ne démarre.
    A la base il faut savoir aussi pourquoi il faut reflashé: une panne, un plantage de la DM etc....

  6. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    paris
    Messages
    302
    Récepteur
    dreambox 800hd pv
    TV
    grundig
    Remerciement / J'aime
    Bjr
    Sinon essaye par cable rs232

  7. #6
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai essayé par le rs232, mais ca bloque sur waiting aknowledge (ou un truc dans ce genre)

    @Cachou : Le BL est bien un 84b dessus (dans la lucarne de la DB)
    Je sais le flasher par Iexplorer, mais l'image (une 84B sim2XX) ne veut pas se lancer, la DB s'éteint et rien ne se passe.

    Par contre quand j'enlève la RJ45 réseau, la l'image veut se lancer mais reste bloquée en plein milieu de "BOOTING" et ca veut plus rien savoir.

    J'ai essayé plueiurs images en 84b et ca ne veut rien savoir, même probleme identique, je me demande si la DB n'est pas en rade hardware.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  8. #7
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 790
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Ok le bootloader est en panne il faut cable rs232 et Upgrade-PVR800-HD-Tool.Pour l'image j'ai pris ICVS avec beaucoup de patience ça va marché! Upgrade_PVR800_HD_Tool (1) (1).zip Cela fait plus d' un an que ma dm marche avec aprés l'avoir bloqué avec un mauvais firmware.
    Aprés tu peu prendre l'image que tu veux mais avec ICVS je suis sure que ça va marché la dm800hd est la même que la mienne.Pour l'image va sur ce forum section image zendagi à mis les lien à jour.
    Dernière édition par cachou; 12-12-2013 à 14:47

  9. #8
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Hello cachou, Je suis dans le bain total. J'ai mis ma rs232 et j'ai ouvert le logiciel ..
    Tu peux me donner la façon de proceder avec ce logiciel svp ??

    Ce qu'il faut cocher et si c'est upgrade ou dump ?? Il me demande d'ouvrir un fichier quel fichier dois je ouvrir directement celui avec l'image ICVS ?? Ou d'abord un bootloader ??

    Sorry mais avant de le planter définitivement je prefère demander .. Si ca te dérange pas bien sur.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  10. #9
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 790
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Alors tu as bien selectionné le bon port si oui tu choisi upgrade et tu prend ICVS comme fichier et ensuite ok
    Coche aussi inclure bootloader. N'est pas peur la dm est déja plantée mais c'est courant.

  11. #10
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    salut,

    Ouvre la box et nettoie la sim , si le probleme persiste essaie avec une autre alim, et utilise optiflashpro ( recherche sur le web )
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  12. #11
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci les amis ... Mais j'ai passé l'après midi dessus, et je suis pas un novice pourtant, mais les symptomes persistent sous divers Bootloader et diverses images .. Je viens de mettre une vieille gemini sous BL69 (c'est un BL passe partout) et idem le flash se passe bien, mais quand on reboote je vois le logo de l'image puis ca s'éteins et ca me met BOOTING et ca bloque .. Pour ma part je pense effectivement comme Nacer dit à une panne Hardware .. Merci beaucoup en tout cas. C'est pas faute de chercher pourtant, j'ai même eu droit 2/3 fois a "no ca found" mais ca pour moi c'est pas un problème mdrrrr

    @Nasser, demain je vais essayer optiflash ..

    Un énorme merci aux intervenants pour m'avoir répondu.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  13. #12
    Super Modérateur Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    4 790
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Remerciement / J'aime
    Salut encore
    Désolé pour toi ne soit pas découragé mais grâce à ma volonté j'y suis toujours arrivé aprés comme te dit nacer et moi
    maintenant il faut se tourné vers le matos de la dream: verif de l'alim,tunner et connectic etc....cela fait parti du dépannage.
    Bon courage et beaucoup de persévérances!

  14. #13
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Hello Cachou,

    Il y a plus de un an j'étais vraimenrt au top au niveau des clones 800HD, et j'avais ici chez moi pas mal de pièces de rechange, mais maintenant je n'ai plus rien et il est donc impossible pour moi de faire des test avec cet appareil, j'ai bien sur démonté tout, et je ne vois rien à l'oeil nu qui pourrait être en cause, je vais conseiller au gars de se tourner vers une VU+UNO, j'ai essayé ce que Nacer dit, nettoyage de la sim et flash avec Optiflash, rien n'y fait les symptomes persistent .. Donc à coup sur le twiste est dans la partie hardware .. Et vu le prix de ces boites la, je pense qu'il est inutile de le rentrer auprès d'un revendeur pour éventuellement changer de carte mère, ca n'en vaut plus la peine, si j'avais eu une alim sous la main je l'aurai testée, c'est la premièe fois depuis mon entrée dans les démos Linux, qu'un DB800HD me résiste. Toutes celles que j'ai eu dans mes mains sont sorties, ici j'aurai tout essayé et je dois me résoudre à jeter l'éponge, mais c'est pas grave, le gars a cet appareil depuis pas mal de temps, donc il vaut mieux qu'il reprenne un autre appareil, car mêm s'il la fait dépanner ca va lui couter presque le rpix d'une neuve. Voila encore merci a vous tous pour m'avoir aidé. Le jour ou vous avez un blème en VU+ (originale bien sur) vous pourrez compter aussi sur moi. Je vous souhaite un bon week end et une bonne fin de semaine.
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



Sujets similaires

  1. sim210 sur ma dm800hd pvr
    Par scope dans le forum Entraide E2
    Réponses: 16
    Dernier message: 24-06-2013, 18:41
  2. [Sim2] Newnigma2 DM800se ssl84b 11/02/2012
    Par amine77_93 dans le forum Images E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 06-03-2012, 21:02

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page