Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : software problem
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    software problem

    bonsoir

    j'ai un problème avec ma dreambox 800 hd pvr clone, image domica. En pleine diffusion l'image s'est bloquée. j'ai redémarré la dm, et quand je demande une chaîne je récupère un écran vert (software problem).

    j'ai reflashé, tout réinstallé (cccam 2.1.4, cccamconfig, le réseau, mes chaînes favorites etc...) tout est prêt et quand je zappe : écran vert.

    je suis en pleine galère car j'avais déjà eu des pb d'écran vert, j'ai appris à reflasher et à tout paramétrer et après le pb était réglé. mais là rien n'y fait.

    svp de l'aide, vous voyez d'où vient le problème ?

    merci de votre aide

    maneu
    Dernière édition par maneu; 15-04-2012 à 21:57


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de tim0584
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    39
    Messages
    523
    Récepteur
    Vu + uno
    TV
    LG 55"
    Remerciement / J'aime
    Salut, ca ne serait pas ton tuner qui commence à fatiguer??? sinon change d'image, j'ai eu un problème de ce genre avec une Gemini et après passage à une autre tout est rentré dans l'ordre.
    PS: Essais la newenigma 2, elle est vraiment stable
    Vu+ Uno Image BlackHole 2.1.6

    Aston Simba HD
    Un petit résolu en haut, facilite les choses pour les autres

  3. #3
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 022
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par maneu Voir le message
    bonsoir

    j'ai un problème avec ma dreambox 800 hd pvr clone, image domica. En pleine diffusion l'image s'est bloquée. j'ai redémarré la dm, et quand je demande une chaîne je récupère un écran vert (software problem).

    j'ai reflashé, tout réinstallé (cccam 2.1.4, cccamconfig, le réseau, mes chaînes favorites etc...) tout est prêt et quand je zappe : écran vert.

    je suis en pleine galère car j'avais déjà eu des pb d'écran vert, j'ai appris à reflasher et à tout paramétrer et après le pb était réglé. mais là rien n'y fait.

    svp de l'aide, vous voyez d'où vient le problème ?

    merci de votre aide

    maneu
    reflash ta box avec une image plus stable!
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  • #4
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Je ne pense pas que ce soit un problème de tuner, car en général lorsqu'on a un ecran vert c'est un ptoblème de firmware.

    Tu as peut-être ajouté un plugin ou skin incompatible avec ton image?

    Si tu veux rester sous Domica essaye cette-ci: http://hotfile.com/dl/146979349/5c43...t4fun.rar.html
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  • #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Mister You Voir le message
    Bonsoir,

    Je ne pense pas que ce soit un problème de tuner, car en général lorsqu'on a un ecran vert c'est un ptoblème de firmware.

    Tu as peut-être ajouté un plugin ou skin incompatible avec ton image?

    Si tu veux rester sous Domica essaye cette-ci: http://hotfile.com/dl/146979349/5c43...t4fun.rar.html
    salut et merci à tous pour votre aide.

    j'ai reflashé avec l'image que tu m'as proposé M.Y. le flash s'est bien passé, la dream a rebooté puis l'image d'accueuil est apparue mais la situation s'est bloquée : je n'ai plus la main avec la télécommande donc je ne peux pas configurer le réseau, le tuner, etc... même chose après avoir rebooté une seconde fois. l'image paraissait bonne car ma dm est une 800 hd pvr SIM201 et loader #84 (et c'est ce qui est marqué en titre de l'image).

    comprends pas.

    que fais-je ? je cherche une autre image compatible pour ma dm ? j'avais galéré lors de ma précédente recherche d'une newnigma2 (il parait qu'elle est stable, non?) , aucune était compatible avec ma dm (800hd pvr sim201 loader#84)

    si quelqu'un a une image stable à me proposer...

    @+, maneu
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  • Merci maneu disent merci
  • #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Mister You Voir le message
    ok, merci

    je panique!! j'essais depuis qquelques minutes de réinstaller ma première image domica. opération que j'avais réalisé 2 ou 3 fois sans pb. maintenant une fois le flash fait et le reboot fait la dm me demande de choisir ma sortie vidéo comme d'hab (dvi, scart, YPbPr) et là, la télécomande ne répond pas, écran noir, retour sur la demande, re-écran noir, etc. j'ai l'impression que la dm foire... je dois paniquer ?

    M.Y, je reflashe avec tes images et je vous tiens au jus.

    j'ai oublié de dire que lors du blocage, il y a écrit scart sur l'écran de la dm. je ne sais pas si ça le faisait aussi avant.

  • #8
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    En attendant ce que donne les autres images, tu peux essayer de changer de source vidéo.

    Car parfois lorsqu'on est en HDMI et qu'on séléctionne scart on obtient un ecran noir.

    Tu peux essayer de te mettre en péritel pour voir ce que ça donne.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  • #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Mister You Voir le message
    En attendant ce que donne les autres images, tu peux essayer de changer de source vidéo.

    Car parfois lorsqu'on est en HDMI et qu'on séléctionne scart on obtient un ecran noir.

    Tu peux essayer de te mettre en péritel pour voir ce que ça donne.
    je ne peux pas changer , la télécommande ne (télé)commande rien !
    tu voulais dire physiquement peut-être...

  • #10
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Oui voilà, tu es sans doute en HDMI tu peux essayer en péritel.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  • #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Mister You Voir le message
    Oui voilà, tu es sans doute en HDMI tu peux essayer en péritel.
    oui je suis connecté avec un câble DVI/HDMI. derrière ma dm je n'ai pas d'autres sorties vidéo et je n'ai pas d'adaptateur DVI/péritel ou autre

    j'ai reflashé avec newnigma2 que tu m'as proposé. même pb. le flash se passe bien, le reboot aussi et au moment de paramétrer la dm à commencer par le choix des sorties vidéo la telecommande dm n'a pas la main (alors qu'avant oui). comme il y a un message qui dit que la sortie suivante sera automatiquement probed au bout de 10 sec, au bout de 10 sec écran noir et quand l'écran réapparait elle me propose en surbrillance la sortie suivante mais je ne peux toujours pas passer d'une sortie à l'autre ni faire ok. je n'ai pas la main avec la télécommande.

    ça y est je panique ? c'est la dm ou la télécommande qui est nase? au autre pb ?

    je demande si c'est le moment de paniquer mais en fait ça fait un petit moment que je panique...

  • #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    je commande avec la webremote depuis mon PC !! au moment de la configuration du tuner il me dit dans paramètre réception, mode de configuration : "rien n'a été trouvé"

    c'est le tuner qui foire ?
    j'ai bien un signal car si je mets mon cable satellite sur ma tv d'orange j'ai les chaînes
    Dernière édition par maneu; 16-04-2012 à 23:06

  • #13
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par maneu Voir le message
    je commande avec la webremote depuis mon PC !! au moment de la configuration du tuner il me dit dans paramètre réception, mode de configuration : "rien n'a été trouvé"

    c'est le tuner qui foire ?
    j'ai bien un signal car si je mets mon cable satellite sur ma tv d'orange j'ai les chaînes
    Salut,
    Pour être sur que la TC fonctionne, braque la sur la camera de ton phone et voie si la led de TC scintille, si c'est oui debranche le tuner complètement de la box et redémarre et teste si la TC fonctionne comme ça tu sera fixé sur le tuner
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • Merci maneu disent merci
  • #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    france
    Messages
    87
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par nacer1963 Voir le message
    Salut,
    Pour être sur que la TC fonctionne, braque la sur la camera de ton phone et voie si la led de TC scintille, si c'est oui debranche le tuner complètement de la box et redémarre et teste si la TC fonctionne comme ça tu sera fixé sur le tuner
    1- en regardant la TC avec un HPN je vois bien la led scintiller.

    2- j'enlève le tuner de la dm, je redémarre et là la TC ne commande rien alors que les même demandes avec la webremote depuis mon pc fonctionnent.

    au passage, après avoir enlevé le tuner de la dm, je me suis aperçu qu'un composant bougeait anormalement. à peine après l'avoir effleuré du bout du doit ses deux pattes se sont définitivement coupées. c'est un composant qui ressemble à un petit condensateur, il est repéré C216 sur la carte. je vois le reste des pattes qui sont toujours encrées dans la carte. est-ce que ça vaut le coup que je le ressoude à l'étain? se sera assez conducteur?

    si la TC scintille, c'est la dm qui a le récepteur nase ?

    vous avez des bons plans pour acheter un autre tuner ?
    tuner Kmax S8000; HIG003 REV : M

    merci de votre aide
    Dernière édition par maneu; 17-04-2012 à 01:11

  • #15
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    1- en regardant la TC avec un HPN je vois bien la led scintiller.
    Donc c'est pas la TC en cause

    au passage, après avoir enlevé le tuner de la dm, je me suis aperçu qu'un composant bougeait anormalement. à peine après l'avoir effleuré du bout du doit ses deux pattes se sont définitivement coupées. c'est un composant qui ressemble à un petit condensateur, il est repéré C216 sur la carte. je vois le reste des pattes qui sont toujours encrées dans la carte. est-ce que ça vaut le coup que je le ressoude à l'étain? se sera assez conducteur?
    Oui c'est possible mais pas par un bidouilleur,sinon ça cramera autre chose

    si la TC scintille, c'est la dm qui a le récepteur nase ?
    Si t'as démarré la box sans tuner et que la TC ne fonctionne toujours pas,vérifies si la diode de réception n'est pas sortie de son logement si c'est non, la changer voici un lien http://ie.farnell.com/vishay/tsop483...khz/dp/4913190

    pour le tuner voici un lien http://www.aliexpress.com/wholesale/...800-tuner.html tu demandes la serie HIG 003 REV/M BSBE2 801A (DVB-S2) il marche nickel
    Dernière édition par nacer1963; 17-04-2012 à 01:56
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  • Merci maneu disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. main software A2.31 V2
      Par africa dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 1
      Dernier message: 09-11-2010, 12:13

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page