Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Aide pour rebooter une dreambox 500
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime

    Aide pour rebooter une dreambox 500

    Salut à tous

    Je recherche un script pour rebooter ma dreambox 500 une fois par semaine.
    Cela fait 2 jours que je recherche sur le forum
    une petite aide svp de votre part, merci d'avance.


    A+
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de hoom
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    boboche
    Messages
    151
    Récepteur
    dm800
    TV
    4K
    Remerciement / J'aime
    salut
    pour faire simple, install "crondmanager" puis paramètre ton script via le menu de la dreambox.
    a+
    DM800 HD Blackhole

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hoom Voir le message
    salut
    pour faire simple, install "crondmanager" puis paramètre ton script via le menu de la dreambox.
    a+
    Salut

    Merci pour ton aide , mais quel script il faut paramétrer avec crondmanager.

    A+
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #4
    DZSatien Habitué Avatar de hoom
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    boboche
    Messages
    151
    Récepteur
    dm800
    TV
    4K
    Remerciement / J'aime
    une fois crondmanager installé, par défaut tu trouveras une liste de script a exécuter (reboot, shutdown, standby etc..) ou tu auras aussi la possibilité de lancer tes propres script
    DM800 HD Blackhole

  • #5
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par hoom Voir le message
    une fois crondmanager installé, par défaut tu trouveras une liste de script a exécuter (reboot, shutdown, standby etc..) ou tu auras aussi la possibilité de lancer tes propres script
    Salut

    Donc si je comprends bien c'est le script "reboot" qu'il faut paramétrer dans la liste.
    Je vais voir et je te dis ça .
    Merci encore

    A+
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    DZSatien Habitué Avatar de hoom
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    boboche
    Messages
    151
    Récepteur
    dm800
    TV
    4K
    Remerciement / J'aime
    exact ca doit ressembler a ca pour un reboot tous les jours a 6h

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2013-08-25 à 14.36.27.png 
Affichages : 124 
Taille : 138.6 Ko 
ID : 28423
    DM800 HD Blackhole

  • #7
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Je ne trouve pas le script "reboot.sh" dans la liste déroulante.
    Pourquoi?

    - - - Mise à jour - - -


    J'ai trouvé ce tuto sur le forum
    Je vais essayer et on verra

    Tuto de Glitch
    sous gp5...bouton bleu puis service-daemon, activer cron et créer une règle bidon, et sauvegarder, le répertoire cron est maintenant visible via DCC

    le répertoire cron est dans /etc

    aller dans /etc/cron/crontabs et éditer le fichier root,

    supprimer votre règle bidon et copier ( pour un reboot à 5h du matin tout les jours )

    0 5 * * * /sbin/reboot

    le fichier root doit être à l'attribut 755.

    Si besoin ajouter les règles pour le lancement des scripts aux horaires souhaités.

    exemple lancement d'oscam à 5h10 tout les jours

    10 5 * * * /usr/script/oscam_1.00_cam.sh (à modifier en fonction du nom du script)
    Dernière édition par sami72; 25-08-2013 à 19:07
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #8
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 127
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    pour rebooter une dm500 avec image gemini 470 :
    installer le fichier ci dessous dans var/script et mettre en attribut en 755
    ensuite avec la telecommande :
    bouton bleu / services daemons / faire ok sur crond pour l activer
    puis reglages / bouton jaune
    choisir la fréquence de reboot et selectionner le fichier reboot-timer.sh dans la ligne " command "
    ensuite sauver .

    la sur l image j ai choisi un reboot le lundi a 3 heure du mat
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 36.0 Ko 
ID : 28433
    Fichiers joints Fichiers joints

  • #9
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    Salut

    pour rebooter une dm500 avec image gemini 470 :
    installer le fichier ci dessous dans var/script et mettre en attribut en 755
    ensuite avec la telecommande :
    bouton bleu / services daemons / faire ok sur crond pour l activer
    puis reglages / bouton jaune
    choisir la fréquence de reboot et selectionner le fichier reboot-timer.sh dans la ligne " command "
    ensuite sauver .

    la sur l image j ai choisi un reboot le lundi a 3 heure du mat
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 36.0 Ko 
ID : 28433


    Salut

    Merci radmau pour le fichier et de ton aide
    j'essai et je te tiens au courant

    A+


    - - - Mise à jour - - -
    j'ai fait l'essai, ça fonctionne, merci.
    Par contre la dreambox reste allumé.
    Y aurait il pas un script pour la mettre en standby.

    Merci encore à toi

    A+
    Dernière édition par sami72; 26-08-2013 à 07:16
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #10
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Je suis à la recherche d'un script pour mettre ma dreambox en stanby après un reboot.
    Celle ci reste allumé après le reboot.
    Merci à vous pour l'aide.

    A+
    Dernière édition par sami72; 27-08-2013 à 10:16
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    salut,

    regarde ce fichier et utilise l'option standby

    http://www.dzsat.org/forum/f151/rebo...on-178275.html

    ensuite c'est l'enchainement des horraires dans ton fichier cron qu'il faut ajuster entre le reboot et la veille.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #12
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    salut,

    regarde ce fichier et utilise l'option standby

    http://www.dzsat.org/forum/f151/rebo...on-178275.html

    ensuite c'est l'enchainement des horraires dans ton fichier cron qu'il faut ajuster entre le reboot et la veille.
    Salut

    Merci pour ton aide
    j'ai déjà utiliser ce fichier et fais un test mais ça n'a rien donné.

    A+
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Etonnant c'est celui que j'utilisais à l'époque et çà marchait très bien.

    Penses à mettre ton script à l'attribut 755 il doit être dans un répertoire ou d'autres scripts sont déjà présents (cam_CCcam par exemple) et à créer tes règles cron en rapport avec le script à lancer... le tout à 755...et penses bien à redémarrer ta box pour que tes modifs soient prisent en compte.

    sinon pour tester tu peux taper çà en ligne de commande via telnet dans DCC

    si mes scripts sont dans usr/script
    et que j'ai appelé le script de mise veille = test.sh

    cd /usr/script (il y a un espace en "cd" et "/")
    puis
    test.sh

    si ton script test.sh est bien configurer exemple pour mon cas :

    ######################## ##############################

    wget -O /dev/null -q http://192.168.1.30/web/powerstate?newstate=0
    exit 0
    ##################################### ##############################


    ta dream se mettra immédiatement en veille.
    Dernière édition par Glitch; 27-08-2013 à 17:40
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #14
    DZSatien Habitué Avatar de sami72
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Paris
    Messages
    249
    Récepteur
    Vu Solo 2
    TV
    Sony LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salut,

    Etonnant c'est celui que j'utilisais à l'époque et çà marchait très bien.

    Penses à mettre ton script à l'attribut 755 il doit être dans un répertoire ou d'autres scripts sont déjà présents (cam_CCcam par exemple) et à créer tes règles cron en rapport avec le script à lancer... le tout à 755...et penses bien à redémarrer ta box pour que tes modifs soient prisent en compte.

    sinon pour tester tu peux taper çà en ligne de commande via telnet dans DCC

    si mes scripts sont dans usr/script
    et que j'ai appelé le script de mise veille = test.sh

    cd /usr/script (il y a un espace en "cd" et "/")
    puis
    test.sh

    si ton script test.sh est bien configurer exemple pour mon cas :

    ######################## ##############################

    wget -O /dev/null -q http://192.168.1.30/web/powerstate?newstate=0
    exit 0
    ##################################### ##############################


    ta dream se mettra immédiatement en veille.

    Salut

    Je refais le test avec DCC et je te dis ce qu'il en est.
    Merci,


    A+

    - - - Mise à jour - - -

    Salut à tous

    J'ai réussi mettre en standby ma dreambox après un reboot de celle ci.

    Pour ceux que ça peut aider, voici un petit tuto :

    Pour mettre en stanby la dreambox après un reboot


    Créer et mettre le fichier stanby.sh dans /var/bin/stanby.sh(attribut 755)
    Mettre ceci dans le fichier:

    #!/bin/sh
    #
    # You need to switch off autorization from localhost!!!
    #
    sleep 30
    wget -q "http://127.0.0.1/cgi-bin/xmessage?timeout=5&caption=PowerOn-patch&body=Dreambox%20going%20to%20stanby%20mode.. .&type=1" -O /dev/null sleep 5
    wget -q http://root:dreambox@127.0.0.1/cgi-b...ommand=standby -O /dev/null

    N’oublier pas de mettre à la place de root votre « USER »et la place de dreambox votre « mp »

    Editer le fichier init dans /var/etc/init(attribut 755) et mettre ceci dedans :

    /var/bin/standby.sh &

    Voilà votre dreambox se mettra en stanby après un reboot ou un redémarrage.


    Merci beaucoup à tous ceux qui m'ont aidé.

    A+
    Dernière édition par sami72; 28-08-2013 à 11:34
    Vu+ Solo 2 + BH 3.0.2+ Oscam 1.20 r11274
    Atlas HD 200S

  • #15
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    391
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    Salut

    pour rebooter une dm500 avec image gemini 470 :
    installer le fichier ci dessous dans var/script et mettre en attribut en 755
    ensuite avec la telecommande :
    bouton bleu / services daemons / faire ok sur crond pour l activer
    puis reglages / bouton jaune
    choisir la fréquence de reboot et selectionner le fichier reboot-timer.sh dans la ligne " command "
    ensuite sauver .

    la sur l image j ai choisi un reboot le lundi a 3 heure du mat
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : screenshot.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 36.0 Ko 
ID : 28433
    merci radmau

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Aide : dreambox 800 qui n'arrete pas de rebooter
      Par jarod25 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 16
      Dernier message: 18-01-2013, 17:18
    2. Tuto pour rebooter vu+
      Par mastercccam dans le forum Vu+
      Réponses: 0
      Dernier message: 21-10-2011, 18:07
    3. Réponses: 0
      Dernier message: 22-11-2010, 20:47

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page