Merci Merci:  5
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Connecter ma dream au dcc.
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime

    Connecter ma dream au dcc.

    Voila je vien d'avoir ma dream et je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas a la connecter a mon pc via le dcc.
    Merci d'avance.
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.


  2. #2
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    sur dreambox
    * sur dreambox
    menu
    reglage
    parametre expert
    communication/reseau
    verifie ip dreambox ( c pour faire vite)
    * sur dcc
    voir images
    Miniatures jointes Miniatures jointes dcc1.jpg  

  3. Merci Toukoulouz disent merci
  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime
    j'ai ,pas reussie sur la dream j'ai trouver l'adresse ip mais quand je mai l'adresse sur le dcc j'ai un message qui dit "Error 10057 in function Send Socket is not connected" et aussi l'adresse ip de la dream change a chaque fois je sais pas si c normal.et j'ai pas les points vert comme sur la photo en bas du dcc.je désépere.
    Merci d'avance.
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.

  5. #4
    Banni
    Inscrit
    Sep 2007
    Âge
    45
    Messages
    402
    Remerciement / J'aime
    c'est toi qui ma contacter par mp pour ca?

  6. #5
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime
    non je n'est pas envoiyé de MP,mais si tu peut m'aidez ce serai sympa.
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.

  7. #6
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    http://www.01net.com/telecharger/lin...es/103881.html</a>voila je te propose un autre logiciel qui fera ton bonheur c file zilla à decharger ici

    et voila comment le connecter à ta dream
    Miniatures jointes Miniatures jointes www.jpg   ooooo.jpg  

  8. Merci Toukoulouz disent merci
  9. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    6
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    lcd samsung
    Remerciement / J'aime
    salem moi j ai le même problème est modifié l ip de ma dreambox pensant que sa vient de la
    j ai la barre pc routeur en vert et la barre de la dreambox en rouge
    par contre moi c est un problème de login je crois

    j ai fait une connerie??

    merci de m'aider

  10. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    belgique
    Messages
    368
    Récepteur
    VU+ Uno
    TV
    samsung led 46
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par toukoulouz Voir le message
    j'ai ,pas reussie sur la dream j'ai trouver l'adresse ip mais quand je mai l'adresse sur le dcc j'ai un message qui dit "Error 10057 in function Send Socket is not connected" et aussi l'adresse ip de la dream change a chaque fois je sais pas si c normal.et j'ai pas les points vert comme sur la photo en bas du dcc.je désépere.
    Merci d'avance.
    salut

    tu dois decocher le dhcp pour que ton ip reste toujours la même

    sur dreambox
    menu
    reglage
    parametre expert
    communication/reseau
    la decocher le dhcp et tu mets l'ip que tu a mis dans ton routeur pour configurer ta dream et tout rentrera dans l'ordre.

    @+
    2 VU+ Uno

  • Merci Toukoulouz disent merci
  • #9
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    belgique
    Messages
    368
    Récepteur
    VU+ Uno
    TV
    samsung led 46
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par benny_b Voir le message
    salem moi j ai le même problème est modifié l ip de ma dreambox pensant que sa vient de la
    j ai la barre pc routeur en vert et la barre de la dreambox en rouge
    par contre moi c est un problème de login je crois

    j ai fait une connerie??

    merci de m'aider
    salut

    pour ton mots de passe à la base
    login

    nom: root
    passw: dreambox

    si tu a changer le mots de passe la je ne peux t'aide il faudra peut etre essayer tout les mots de passe que tu mets habituellement.

    @+
    2 VU+ Uno
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    6
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    lcd samsung
    Remerciement / J'aime
    c est bon c était mon pc qui bloquer la dream

  • #11
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    belgique
    Messages
    368
    Récepteur
    VU+ Uno
    TV
    samsung led 46
    Remerciement / J'aime
    salam

    non tu dois mettre le mots de passe par defaut qui est : dreambox sauf si tu la changer par telnet
    2 VU+ Uno

  • #12
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par ksmike Voir le message
    salut

    tu dois decocher le dhcp pour que ton ip reste toujours la même

    sur dreambox
    menu
    reglage
    parametre expert
    communication/reseau
    la decocher le dhcp et tu mets l'ip que tu a mis dans ton routeur pour configurer ta dream et tout rentrera dans l'ordre.

    @+
    donc il faut aller sur le routeur et configurer l'adresse ip de la dream mais encore une fois je suis novice et je ne sais pas comment entrer l'adresse IP de ma dream sur mon routeur.
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.

  • #13
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par toukoulouz Voir le message
    donc il faut aller sur le routeur et configurer l'adresse ip de la dream mais encore une fois je suis novice et je ne sais pas comment entrer l'adresse IP de ma dream sur mon routeur.
    pas de nouvel pour ça SVP
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.

  • #14
    DZSatien Initié Avatar de elbled
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    france
    Messages
    2 977
    Récepteur
    AtlasSE+endroidtv
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    slt
    il faut métre l'adresse ip en statick (fixe) sur le routeur pour qu'elle ne change pas
    pour le routeur ca dépand le qu'elle tu a ??
    aprés selon ton routeur tu a des tuto sur Google pour le configuré !

  • #15
    DZSatien Initié Avatar de Toukoulouz
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    669
    Récepteur
    Atal hd 200s
    TV
    LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par elbled Voir le message
    slt
    il faut métre l'adresse ip en statick (fixe) sur le routeur pour qu'elle ne change pas
    pour le routeur ca dépand le qu'elle tu a ??
    aprés selon ton routeur tu a des tuto sur Google pour le configuré !

    ok merci l'ami. j'ai trouver et voila pour qui ça intersse et qui on free.

    Après le WiFi de la Freebox, nous allons nous tourner vers la configuration du routeur.
    Pour les néophytes, rappelons que cette fonctionnalité permet de connecter plusieurs périphériques en même temps sur la Freebox pour accéder à Internet (que ce soit des ordinateurs évidemment, mais aussi des PDA, des consoles etc…)
    A noter que le but n’est pas, dans ce dossier, d’expliquer le fonctionnement d’un routeur mais plutôt de son utilisation avec une Freebox
    Pour une utilisation basique, la configuration reste relativement simple. A l’inverse des logiciels spécifiques peuvent vous obliger à configurer plus spécifiquement cette fonctionnalité. C’est ce que nous verrons dans ce dossier.
    Pour commencer, il est important de préciser que la mise en place est différente entre les possesseurs des Freebox V4 et V5. En effet, la Freebox V4 n’est pas munie, nativement, d’un switch (Le switch permettant de brancher plusieurs câbles ethernet un peu comme un multiprise disons).
    Sommaire (Edition Mars 2008)


    __________________________________________________
    Première chose, installer votre réseau local :


    • Installation et mise en place du réseau avec une Freebox V4

    La freebox V4, contrairement a la V5, n’a pas de switch. En effet, une Freebox V4 n’a qu’un seul port Ethernet. Pour contourner cette limitation, vous devez acheter un switch (les prix commencent à 20 euros). Cela permettra d’avoir plusieurs ports Ethernet derrière la Freebox. On ne parlera pas du port USB qu’il ne faut pas, dans la mesure du possible, utiliser (mais il reste possible de brancher un PC en Ethernet et un autre en USB).
    Evidemment, si vous souhaitez utiliser des ordinateurs portables (ou périphériques sans fil) , l’achat d’un switch peut être inutile. Ce dernier est indispensable si vous avez plusieurs ordinateurs branchés en filaire (avec des cartes réseau donc)
    Au niveau installation physiquement parlant, il vous suffit de connecter le switch sur port Ethernet de la Freebox et puis c’est tout .


    • Installation et mise en place du réseau avec une Freebox V5

    Avec une Freebox V5, nullement besoin d’acheter du matériel supplémentaire. Il n’y a rien à faire !


    • Configuration simple de la fonction routeur

    Dans une premier temps, il faut activer la fonction routeur de la Freebox. Pour cela, il faut accéder à votre interface de gestion.
    Et vous voilà sur la page de configuration :
    Nous allons détailler un petit peu cette page :

    • 1) Histoire de bien commencer, il ne faut pas oublier de cocher la case ACTIVER ! C’est bête à dire mais cette petite case est souvent oubliée (car peut être mal placée d’ailleurs )
    • Ne touchez pas à l’IP de la Freebox
    • 2) Première question pour les néophytes : DHCP, kesako ? Alors ce service permet d’activer une fonction qui attribuera automatiquement une IP aux ordinateurs de votre réseau. Si vous désactivez ce service, il vous faudra manuellement attribuer une IP à chaque poste.
    • 3) Si le DHCP est activé, il faut donner à la Freebox la plage d’IP qui sera attribué aux ordinateurs ! Dans notre cas, un PC sera susceptible d’avoir une IP comprise entre 192.168.0.10 et 192.168.0.50 soit 41 postes maximum.
    • 4) L’ip DMZ (DMZ pour démilitarisée) est un systeme qui permet d’ouvrir tous les ports vers une seule et même IP. Option à utiliser avec précaution puisque on utilise cette fonctionnalité dans des cas très précis. Par defaut, l’ip est 192.168.0.0, une IP qui ne sera jamais attribuée.
    • Si vous utilisez le FreePlayer, il faudra saisir votre IP ce qui implique de fixer l’adresse IP de l’ordinateur qui héberge le Freeplayer (Comment fixer l IP de mon ordinateur ?)
    • 5) La réponse au ping est l’option qui permet d’autoriser ou non la réponse de ce test.Cela permet simplement de tester à distance si votre Freebox est synchronisée ou non.

    Après avoir validé les options, vous devez redémarrer la Freebox électriquement.
    Configuration automatique de la carte réseau
    Voila pour la configuration simple de la fonction routeur. En ce qui concerne le PC, vous devez mettre la configuration TCP/IP en automatique comme ceci (tuto avec XP SP2 ici mais le but est d’accéder à la page des connexions réseau ) :
    Menu DEMARRER puis panneau de configuration
    Connexion Réseau
    Encore connexion reseau
    Vérifiez bien que les 2 options sont sur AUTOMATIQUE
    A noter que par défaut, Windows configure en automatique.
    Et voila ! Normalement, vous avez Internet avec le routeur activé. La Freebox va vous attribuer une IP du réseau local en 192.168.0.xxx (xxx entre 10 et 50 par rapport à notre exemple). Votre ordinateur , etant en automatique, va demander a la Freebox une IP et le serveur DHCP de la Freebox va lui attribuer une IP parmi les IP de la plage 192.168.0.10 - 192.168.0.50.
    Pour le vérifier, il vous suffit de faire DEMARRER , puis EXECUTER. Une fenetre va s’ouvrir, il faut saisir cmd puis OK.
    Là, une fenetre type DOS va s’ouvrir. Il vous suffit de taper la commande IPCONFIG puis Entrée
    La configuration simple est maintenant terminée


    • Configuration avancée de la fonction routeur

    La freebox permet d’affiner l’utilisation de la fonction routeur. Pour cela, nous allons reprendre la page de configuration et terminer la description

    • 6) La fonction proxy Wake On Lan permet d’allumer à distance un ordinateur de votre réseau local. Je ne vais pas m’attarder sur cette fonction qui servira à peu de monde et ce peu de monde sait déjà à quoi sert et comment utiliser cette fonction (retrouvez le post de Marc pour plus de précisions)

    Redirection de ports

    • 7) La redirection des ports permet de configurer le routeur si vous utilisez des logiciels spéciaux comme le plus connu d’entre eux : eMule. En effet, et pour simplifier, il faut préciser des ports a utiliser et surtout a rediriger.

    Imaginez que en fait, votre PC est une grande salle avec des milliers de portes et que eMule fonctionne sur 2 portes. La redirection force la Freebox de rediriger les informations liées à eMule vers les portes (les ports donc) du bon PC.
    C’est pour cela que l interface permet de rediriger un port (en TCP ou UDP) vers une IP (un ordinateur).
    Exemple au hasard :
    Ici, les informations qui arrivent sur le port 1234 en TCP sur la Freebox sont redirigées vers le PC avec l’ip 192.168.0.10 vers le port (de ce PC) 1234.
    Les ports les plus classiques :

    • eMule : 4661 en TCP et 4662 en UDP (je vous conseille de changer les valeurs par defaut )
    • VNC : 5900 en TCP
    • Serveur FTP : 21 en TCP
    • PES : 5739 en UDP
    • etc …

    Si vous avez bien compris, la redirection permet de rediriger certains informations vers un PC avec une IP donnée. Il faut donc que le PC qui a eMule (pour rester dans notre exemple) garde tout le temps la même IP sinon la redirection ne va plus fonctionner. Pour cela, il faudra configurer manuellement les informations de votre ordinateur (Voir quelques lignes plus bas).

    • 8 ) La redirection de plage permet de rediriger, comme son nom l’indique, une plage de port. Si par exemple, on veut rediriger des ports qui se suivent (genre 4662, 4663, 4664) vers un ordinateur, on peut utiliser cette section pour éviter de faire 3 redirections “simples” de ports.

    Attention par contre au protocole (TCP et UDP) . Si on regarde les ports par défaut de eMule (4661 et 4662) on ne peut pas faire une redirection de plage parce que le premier est en TCP et l’autre en UDP ! Soyez vigilant
    Comme précédemment, il faut redémarrer la Freebox électriquement pour prendre en compte les modifications !
    Comment configurer manuellement l’adresse IP ?
    METHODE 1 : Baux DHCP

    • 9) Les baux DHCP sont une fonctionnalité intéressante puisque l’on vient de parler de redirections de ports. Comme nous l’avons déjà dit, quand on fait des redirections de ports, il faut que le PC garde toujours la même IP. Cette fonctionnalité permet justement d’attribuer une IP a un PC grâce l’adresse MAC de votre carte réseau. En effet, chaque carte réseau a un numéro unique (de la même manière chaque Freebox à une adresse MAC).

    Pour obtenir l’adresse MAC de votre carte réseau, il suffit de faire DEMARRER, EXECUTER, puis d’ecrire dans la petite fenetre cmd et OK
    Une fenetre DOS (fond noir) va s’ouvrir. Vous devez ensuite écrire la commande IPCONFIG /ALL et de faire ENTREE
    Vous obtenez via cette commande votre adresse MAC (adresse physique). Il vous suffit de copier l’adresse et de la saisir dans la zone prévue à cette effet (Attention, les tirets sont remplacés par deux points ) :
    Pe PC qui a l’adresse MAC 00:00:00:00:00:00 aura toujours l’IP 192.168.0.10 .
    METHODE 2 : Configuration TCP/IP
    Il est également possible de forcer l’IP sur votre PC.
    Pour se faire, il suffit d’aller dans les connexions réseau
    Et de configurer manuellement les informations

    Et voila. Votre PC aura toujours la même IP
    A noter que dans la passerelle par défaut, il faut saisir l’IP de la Freebox (par défaut : 192.168.0.254)
    __________________________________________________
    INFORMATIONS IMPORTANTES

    • Après un Hard Reboot de votre Freebox ADSL, la fonction routeur est désactivée. Il faut alors faire un simple reboot pour que les options soient rechargées par la Freebox
    • Si vous utilisez les baux DHCP ou la configuration manuelle de l’adresse IP, arrangez vous pour mettre une IP hors de la plage DHCP. ( Si votre plage DHCP est 192.168.0.10 - 192.168.0.50, mettez vous l IP 192.168.0.51 par exemple). c’est plus propre et plus méthodique.

    Nous en avons donc fini pour ce tutoriel qui, nous espérons, aura permis de mieux comprendre les fonctionnalités du routeur de la Freebox.
    -Atlas 200s HD.
    -Tigers Z460.
    -Dreambox 800 hd clone.

  • Merci kamihafi, jamelkiss disent merci
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. probleme a connecter dream 500s a un modem routeur
      Par vito_amr dans le forum Entraide E1
      Réponses: 3
      Dernier message: 27-04-2012, 09:26
    2. Dream 800 image dream elite double tuner SAT/TNT
      Par absolument dans le forum Entraide E1
      Réponses: 12
      Dernier message: 27-10-2011, 12:38
    3. Réponses: 8
      Dernier message: 08-07-2010, 16:18

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page