Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : Copier ma dreambox500 sur mon autre dreambox500 ?!! Quelqu'un est-il capable de faire ça ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime

    Icon2 Copier ma dreambox500 sur mon autre dreambox500 ?!! Quelqu'un est-il capable de faire ça ?

    Bonjour,

    Je possède 2 dreambox 500 et j'aimerais copier tout ce que j'ai sur l'une pour le mettre sur l'autre comment faire ?!

    J'aimerais que la deuxième soit la jumelle du premier est-ce que c'est possible ?! Sachant que la deuxième a planté et que je ne connais pas grand chose à tout ça !

    Merci à l'expert qui saura me répondre


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    Merci Joey starr ! pour ton explication... mais est-ce qu'il y a un tuto ou quelque chose dans le genre pour faire cette manipe.. de backup et injectation ??!! Je suis un bleu... je sais pas comment faire...

    Merci de ton aide ! :)

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    119
    Récepteur
    DM
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    regarde cote dreamup (le logiciel de flashage des dm).
    Etape 1: tu fait un backup de la dream que tu souhaite copier
    Etape 2: tu flash la 2ème dm avec la copie souvegardée
    voilà un lien montrant les manip à faire en images

  4. Merci e79casas disent merci
  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    merci supergg02 ! c'est vraiment cool de voir qu'il y a des gens pret à rendre service... :)

  6. #5
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    salut

    si tu c'est utiliser dreamup voila un tuto
    qui te sera utile pour sauvegarder tu fait un backup de la 1er dream
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2007
    Âge
    44
    Messages
    47
    Remerciement / J'aime
    j'ai une petite question,
    mon frère a acheté une dreambox 500 s au bled et j'ai aussi la même, sauf la mienne n'est pas flacher. Si je copie ces fichiers pour les injecter dans la mienne sa marchera ?
    sachant que lui il a un abos du bled et moi pas.
    merci pour votre reponse

  8. #7
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 124
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Tu ne pas utiliser le meme abonnement sur deux dreambox .
    Tu peux injecter une sauvegarde sur une deuxieme dream mais faut virer l abonnement pour eviter les conflits
    A+

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2007
    Âge
    44
    Messages
    47
    Remerciement / J'aime
    ok merci amigo radmau

  10. #9
    DZSatien Motivé Avatar de morpheus28
    Inscrit
    May 2009
    Lieu
    Internationnal-Remix
    Messages
    364
    Remerciement / J'aime
    Salut les gars moi je dit que la plupart des serveur payant sont bien protégé pour les doublette de ligne surtout si le gars regarde ces log il vérra la tentative de double conéction et la tu te ferra Banir soit par lui ou sont Fail2ban @@@+

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par supergg02 Voir le message
    regarde cote dreamup (le logiciel de flashage des dm).
    Etape 1: tu fait un backup de la dream que tu souhaite copier
    Etape 2: tu flash la 2ème dm avec la copie souvegardée
    voilà un lien montrant les manip à faire en images

    J'ai un problème mon pc n'a pas d'entrée nul-modem est- il possible de ma dreambox avec mon pc avec un cable RJ45 ??!

    merci de votre réponse

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Messages
    6
    Récepteur
    HD
    TV
    4K
    Remerciement / J'aime

    Icon14

    Le plus simple pour cloner une dream est d'utilisé : FlashWizardPro
    Il utilise le port ethernet donc largement plus rapide que le port com.

    Tu cliques en 1er sur "configuration and utilities" (sur la gauche) pour paramétrer ip, login & passord ( par défaut root/dreambox)
    en 2ème sur "install a firmware into FLASH memory"
    puis sur "Flash image backup" et donner un nom au backup puis ça te demandera si oui ou non tu veux saisir des infos pour ce backup.


    Tu configures une ip différente pour la 2ème dream dans le logiciel puis tu envoies ton backup dedans.
    n'oublies pas que la 2eme dream sera un backup 100% de la premiere a part l'adresse mac.
    Pas de probleme si tu l'as paramétrer en DHCP pas de problème mais en IP fixe, il y aura conflit.

  • #12
    DZSatien Habitué Avatar de bLuBx
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Messages
    144
    Récepteur
    dm500hd,s
    TV
    ASUS PQ321Q (4K)
    Remerciement / J'aime
    mes 3 dreambox boot en PXE sur mon server local et je crois que le deploiement est possible en PXE (TFTP+DHCP) , mais c'est pas mal complex

  • Sujets similaires

    1. dreambox500
      Par blancbec19 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 1
      Dernier message: 20-11-2011, 19:58
    2. Dreambox500 ne s'allume plus !!
      Par djness dans le forum Entraide E1
      Réponses: 2
      Dernier message: 22-08-2011, 14:05
    3. Dreambox500
      Par sasmino2001 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 11
      Dernier message: 20-08-2010, 14:58
    4. dreambox500
      Par trankill dans le forum Entraide E1
      Réponses: 3
      Dernier message: 20-08-2010, 14:49
    5. connection dreambox500
      Par seb71 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 13
      Dernier message: 28-02-2010, 18:26

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page