Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : DM500s , ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now !!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime

    DM500s , ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now !!

    Bonjour a tous,

    Je tiens tout d'abord à vous remercier d'avance pour votre d'aide et conseils.

    Mon problème est au niveau du flashage de la dm500s clone.

    message d'erreur dreamUP V1.3.3.4 :

    19:02:58 box type: DM500
    19:03:18 Uploading file to box...
    19:17:15 calculating CRC32 on STB...
    19:17:15 erasing flash...
    19:17:53 ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!

    Suite a des recherches sur plusieurs forums, j'ai fini par comprendre que la seule solution pour ce type de problème c'est l'utilisation de la procédure Jtag.

    Mais comme Jtag est vraiment pas simple, je préfère confirmer avant qu'il n'y a vraiment pas d'autres solutions.

    Vous en pensez quoi ?

    Remarque:
    j'ai déjà testé plusieurs version du dreamUP,
    J'ai essayé aussi d'écraser le flash avec erase_RAED.img


  2. #2
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    salut,
    essaie avec ça http://www.megaupload.com/?d=1ZZ7O90I

    a
    +
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    merci nacer1963, j'ai déjà testé cette méthode.

    c'est vrai que avec j'ai reflash le dm500s, mais une fois allumer j'ai trouvé des problèmes, il bloque au niveau de la config Fuseau horaire et si meme je saute cette étape quand je fais le scan il bug aussi.

    et si j’utilise l'image erase.img au niveau du flash DreamUP il me sort la mémé erreur (ERROR, FLASH-ERASE FAILED, BOX WILL BE UNUSABLE NOW !!)

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de hmimdet
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    alger
    Âge
    54
    Messages
    655
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung smart tv
    Remerciement / J'aime
    pas de panic , ça m'est arrivé , et finnalement ça a redemarré , g noté ça qq part , attend 5 mns
    et je te reond
    Dreambox 800 se sous image blackhole 3.x ,starsat 2000 hyper,client oscam ;win 7, ampli yamaha 7.1

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de hmimdet
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    alger
    Âge
    54
    Messages
    655
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung smart tv
    Remerciement / J'aime
    voila rflash avec ton encienne image ,saute les etapes et reinitialise ta dm en mode usine , reflash encore
    Dreambox 800 se sous image blackhole 3.x ,starsat 2000 hyper,client oscam ;win 7, ampli yamaha 7.1

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    hmindet tu veux dire quoi par mon ancienne image ??
    comme j'ai reflash une 10 de fois depuis le bug.

    exemple, avec ViP_Validator2_PLi_Jade_3_Cccam211_By_MEHDi il bloque au début du boot
    et Gemini_470_DM500s_NO-bomb il bug a la config

    merci pour ton aide

  7. #7
    DZSatien Initié Avatar de hmimdet
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    alger
    Âge
    54
    Messages
    655
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung smart tv
    Remerciement / J'aime
    tu veut dire que ç une nouvelle dm ?? jamais encore flashée ???
    Dreambox 800 se sous image blackhole 3.x ,starsat 2000 hyper,client oscam ;win 7, ampli yamaha 7.1

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    si si j'avais ViP_Validator2_PLi_Jade_3_By_MEHD, mais avec cette image le dm bloque au boot
    Dernière édition par MedSat; 31-08-2011 à 22:35

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    Personnes n'a d'autres idées avant de passer à la méthode JTag

  10. #10
    DZSatien Confirmé Avatar de NotedAdmin
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    53
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    LG 48'' 3D
    Remerciement / J'aime
    Je crais que c'est le seul moyen qui se présente devant toi :/
    http://img16.imageshack.us/img16/7393/sanstitre4vb.jpg

    Dreambox 500-S : CCcam 2.14 - Gemini 4.70
    VU+ Duo: BlackHole1.4.5E en flash - multiboot VTI - HDD 1 To (1024 Go) - USB 2Go - CCcam 2.20

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    OK, merci à tout le monde.

    Et pour les personnes qui tombe sur le même problème, voici ce qu'il faut faire avant de se résoudre à utiliser la méthode jtag.

    1 - essaie avec ça http://www.megaupload.com/?d=1ZZ7O90I ( dreamUP, image erase, image Gemini)
    2 - réinitialiser le dm en mode usine et reflasher à nouveau

    Si rien ne marche, alors vous l'avez compris, il reste Jtag.

    Je vous informe si cela fonction avec jtag et surtout si je ne crie pas ma carte mère :)

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    Bonjour tout le monde,


    Alors comme prévu, j'ai passé la dm500s au jtag une fois la procédure finie 100%, je me suis dit que cette fois normalement tous va entrer dans l'ordre comme le jtag c'est bien déroulé.
    Je branche la db9 ( null cable), je lance Dreamup et la surprise :), dreamup ne reconnaît plus la dm.


    J'ai vu que je ne suis pas le premier a voir ce problème (comme dab), le dreamup ne fonction plus après un jtag, mais ce que je n'ai pas trouvé et sur aucun forum vous savez quoi !!? UNE SOLUTION


    Alors Mr les experts une idée, merci ?

  13. #13
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    Nord- PasdeCalais
    Âge
    67
    Messages
    513
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    Je n'y connait pas grand chose mais en parcourant le forum j'ai vu que certain récupérait leur dream grace à " dreamup patched".....
    Je ne connait pas, mais cherche dans cette direction car il parait que c'est la solution miracle.

    Bonne chance

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    9
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Bolero62,

    Je te remercie vivement, le dreamup patache est effectivement utilisé pour débloquer la dreambox, mais le modèle dm800hd
    on l'utilise dans le cas ou la dm800 bloquer au boot suite a l'injection d'une image avec bootloader (sim) non compatible "ERRO1 NO CA FOUND".
    En gros ça va nous permettre d’obtenir l'adresse IP et refaire le flashage de la dm800hd avec une autre image compatible.


    mais comme tu la surement compris, ça n'a rien avoir avec mon problème ;)

  15. Merci bolero62 disent merci
  16. #15
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par MedSat Voir le message
    Bonjour tout le monde,


    Alors comme prévu, j'ai passé la dm500s au jtag une fois la procédure finie 100%, je me suis dit que cette fois normalement tous va entrer dans l'ordre comme le jtag c'est bien déroulé.
    Je branche la db9 ( null cable), je lance Dreamup et la surprise :), dreamup ne reconnaît plus la dm.


    J'ai vu que je ne suis pas le premier a voir ce problème (comme dab), le dreamup ne fonction plus après un jtag, mais ce que je n'ai pas trouvé et sur aucun forum vous savez quoi !!? UNE SOLUTION
    vérifie que ton port com marche bien,change de cable et/ou fait un essai avec un autre pc!!!
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

Sujets similaires

  1. error aprés flash de DM 800hd
    Par craw dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 28-02-2011, 20:30
  2. "error rc ip connect failed"
    Par abricot31 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 15-01-2010, 09:56
  3. error apres flash
    Par emamomo dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 11-11-2009, 19:10

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page