Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : HELP : dreambox bloquée au démarrage
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime

    HELP : dreambox bloquée au démarrage

    salam alykoum,

    voila j'ai acheté une dreambox 500 s clone à alger il y a quleques jours, je l'ai ramené en france et elle marchait tres bien sauf la web interface. Sur les forums, il était écrit que c'était parce que j'avais une mauvaise image, alors j'ai téléchargé une image pour la mettre avec DCC 2.95 par réseau.... et là c'est le drame.

    La box rebootait non stop sur la page d'accueil, alors j'ai mis une autre image, la box démarrait bien mais je n'arrivais plus à avoir les chaines de canal sat. Alors j'ai installé une troisieme image et là, la dreambox est bloquée a l'allumage avec un écran noir et une led verte.

    Je ne peux plus mettre de nouvelle image parce que la box n' est pas trouvée dans DCC.

    En gros je suis dégouté, j'en ai profité que 2 jours...

    qu'est ce que je dois faire ???

    merci bcp de m'aider.


  2. #2
    Banni
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    30
    Messages
    126
    Remerciement / J'aime
    essaye avec le port com , comme un flash pour démo simple

  3. #3
    Banni
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    30
    Messages
    126
    Remerciement / J'aime

  4. Merci ekans disent merci
  5. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    merci said pour ta réponse, le lien est super.

    par contre j'ai deux ordi à la maison ( dont un portable), et aucun des deux n'a ce port série ( ou rs232 si j'ai bien compris).

    Je vais essayer de trouver ce port et un cable sur le pc d'un ami, et je vous tiens au courant.

    a bientot

  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    As-tu garder ton fichier Cccam.CFG ( c'est grâce à ce fichier que tu peux voir tes chaines payante. Il se trouve dans le dossier var/etc de ta dreambox)

    Si la box n'est pas trouver par ton DCC cela dis que DCC ne détecte pas l'adresse ip de la dreambox ( Surement un problème de conflit ).

    Quoi que si sa peux t'aider je peux t'envoyer un backup de ma dreambox ( gamini 4.7 et cccam 2.1.4 ).


    Tiens nous au jus .

    a bientot

  7. Merci ekans disent merci
  8. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    salam,

    pour skybird : non j'ai rien gardé hélas, j'ai fais le flash un peu sur un coup de tete sans trop savoir ce que je faisais :(

    je veux bien ta backup meme si je sais pas si c'est celle que j'avais, (il me semble que la mienne c'était écrit "démarrage de cccam 2.2.3" ou "2.2.1"). enfin du moment que je récupere ce que j'avais ca me va.

    malheureusement j'ai pas trouvé ni de cable série, ni d'ordi avec un port série, peut etre lundi sur les ordi du boulot.

    en ce qui concerne le DCC, il trouve bien la dreambox mais il me dit "erreur socket 10057" et donc je peux rien. Cela dit ca metonne pas vu qu'elle n'affiche rien à l'écran quand je la branche (mais la led est allumée)

    merci pour votre temps, j'espere avoir du nouveau concernant le cable serie demain ou lundi.

    a bientot

    ps : est ce que le fichier cccam.cfg a été effacé lors des flash par les images ? je me dis qu'il y est peut etre encore ds le dossier var.

  9. Merci Skybird disent merci
  10. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    Malheuresement Malheureusement ne sais rien faire sans le cable null modem, même avec ma back up il te faudrait le câble.

    Oui quand tu change une image tu perd d'office ton cccam.cfg :s Tu doit contacter le vendeur de ton abonnement pour avoirs tes chaines payante comme avant si non tes obliger de prendre un nouveau abonnement pour avoir tes chaines comme avant .

    Si le dcc ne trouve rien c'est normal je te conseil une fois ta le cable de suivre le tuto que said ta donné et je conseille de télécharger DREAMUP 1.3.3.4 ne prend surtout pas la version "1.3.3.7" car tu rique d'avoir des erreurs de flashage avec la 1.7.

    Ne t’inquiète pas pour la dreambox c'est rien de grave, mais pour ton abonnement :s prend contact avec ton vendeur c'est le seul qui pourrais te donne tes ( CLINES à mettre dans le fichier CFG pour avoir tes chaines payante )

    Merci

  11. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    salam,

    oui je sais que le cable est indispensable maintenant, a la limite le cable ca s'achete, mais trouver un ordi avec un port série, ca me semble plus dur en 2011 lol

    sinon pour le revendeur, il est à alger et moi je suis à paris, il faut absolument qu'il ait le demo entre les mains ? je peux dire à un cousin d'aller le voir pour qu'il m'envoie ce fichier par email ?

    par contre je comprends pas pourquoi seuls les vendeurs ont les clés pour canalsat, pourquoi ne pourrais je pas les trouver sur internet ? comment ils les obtiennent eux ?

    merci pour les reponses

  12. #9
    Ancien Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par ekans Voir le message
    salam,
    oui je sais que le cable est indispensable maintenant, a la limite le cable ca s'achete, mais trouver un ordi avec un port série, ca me semble plus dur en 2011 lol
    essaie avec un cable usb to rs232

    Citation Envoyé par ekans Voir le message
    salam,

    par contre je comprends pas pourquoi seuls les vendeurs ont les clés pour canalsat, pourquoi ne pourrais je pas les trouver sur internet ? comment ils les obtiennent eux ?

    merci pour les reponses
    il faut comprendre le principe du sharing lire le tuto de nassou ici http://www.dzsat.org/forum/f286/cest...ring-1648.html.
    (pour les vendeurs) c'est des gens qui font du business avec ça,toutefois,il y'a des gens qui partagent leur abos ( qui font du donnant donnant), et il y'a (pas nombreux, généralement des forums via leur membres comme dzsat ) qui offrent de temps en temps des clines gracieusement à leur membres

    a+
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  13. Merci ekans disent merci
  14. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    Tu peux trouver une sortie de port série il est quasiment sur les ordinateur bureau à la limite tu peux faire sa dans un cyber lol comme bon vieux temps :=).

    Concernant les vendeurs en effet, c'est du business comme à dis nacer.

    Pour les clines des chaines payante tu peux en trouver pas mal, mais rien n'est assuré sa peux fonctionner pendant 15 minutes en suite tu n'as plus rien.

  15. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    salam,

    je comprends mieux le systeme des revendeurs, c'est un peu normal qu'ils fassent payer un abonnement alors. de toute facon mon abonnement tient encore 6 mois donc je pense qu'ils vont me refiler les clines sans trop de problemes. Par contre je sais pas s'ils auront besoin de mon demo entre les mains. Si j'ai bien compris, c'est juste un fichier, donc je peux le mettre moi meme dans le dossier var.

    Le port série je l'ai pas trouvé sur mon ordi de bureau justement, j'espere en trouver demain au boulot. Par contre le convertisseur usb/serie il est à 40 euro a peu pres, alors ca vaut pas le coup.

    a plus

  16. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    bonjour,

    j'ai trouvé le cable et je vais le flasher demain, cependant j'ai une question,

    j'ai trouvé une image gemini qui marche sur mon demo (je l'avais déja testé) avec un cccam 2.1.4.

    Moi j'avais un cccam 2.2.1 ou 2.2.3 (je m'en souviens plus exactement), est ce que ca va changer quelque chose quand mon revendeur me redonnera les clines ?

    merci de votre aide

  17. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    44
    Messages
    122
    Remerciement / J'aime
    t'inquiete tu pourra mettre n'importe quel version de cccam, ça ne changera rien.
    la version 2.2.3 n'existe pas encore

  18. Merci ekans disent merci
  19. #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2011
    Âge
    30
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    bonsoir tout le monde,

    j'ai enfin pu flasher mon demo !!! g mis une gemini 4.7no bomb (dream gaza team) mais je crois qu'il y a pas de cccam dedans.

    bon j'attrape les chaines gratuites et non cryptées comme prévu.

    Mon revendeur m'enverra (j'espere) le fichier .cfg ce soir que je mettrais dans le dossier var/ si je vous ai bien compris.

    Par contre comment mettre le cccam ? via l'ordi ou via le geminiserver par le demo ?

  20. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    40
    Récepteur
    Samsat
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    Le mettre dans le le répertoire tmp de la Dreambox (avec le DCC) en suite à l'aide de la télécommande .

    Bouton bleu
    Addons
    Installation manuelle
    tu choisi la cccam que ta transférer avec (DCC)
    Appuyez sur ok (install)

    la Cccam est installé il te reste que l'activation sur le panel bleu .

    Bouton bleu

    au dessus tu verra un message "CAmmon..." tu l'échange avec ta flèche gauche o droite de la télécommande.

  21. Merci ekans disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. DreamBox 500-S PLANTE AU DEMARRAGE
    Par SIMOSKALI dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 15-04-2013, 14:56
  2. dreambox 800 Hd bloquée
    Par moon2006 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 21
    Dernier message: 06-12-2011, 09:48
  3. Dreambox 800 bloquée
    Par etem dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 16
    Dernier message: 26-07-2010, 07:41
  4. DM 500S bloquée sur l'image Dreambox
    Par falcon40 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 07-11-2009, 22:25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page