Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Mauvais Flashage sur Dreambox 800HD, je panique !!! (Help)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime

    Mauvais Flashage sur Dreambox 800HD, je panique !!! (Help)

    Bonjour, j'ai depuis peu une 800HD avec image gemini.
    J'ai voulu changer pour mettre image nabilo !

    Donc voilà ce que j'ai fait.
    J'ai débrancher la dream et rebrancher jusqu'à l'obtention sur le petit écran de l'adresse ip et stop.
    Là je suis passé par mozilla et j'ai lancer le flash de la nouvelle image intitulé : DreamEliteBH_DM800_12A.nfi. (je l'ai fait 3mn après que l'ip soit inscrite sur le petit écran, et à priori c'est celle qui était sur cette dream à l'origine)
    J'ai redebranché et rebranché une fois que le flashage à était terminé, et depuis j'ai toujours DREAM MULTIMEDIA en gros sur le petit écran. Je ne peut même plus flasher.

    J'ai plus accès à la dream par le rj45. J'ai beau débrancher, rebrancher (en laissant appuyer) l'ip et stop n'apparait plus. Je suis perdu, j'ai vraiment besoin d'aide !

    Je précise que ma dreambox 800HD est un clone !

    Si j'achète un câble RS232 nulmodem DB9 F/F croisé, est ce que je pourrai reflashé, surtout si j'arrive pas à avoir l'ip sur ma façade ?????

    SVP pouvez vous m'aider, je déprime depuis hier soir.

    Merci d'avance.

    Jérôme




  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de abdel11000
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    548
    Récepteur
    dreamnox 800 HDSE
    TV
    philips LED
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par JER-25 Voir le message
    Bonjour, j'ai depuis peu une 800HD avec image gemini.
    J'ai voulu changer pour mettre image nabilo !

    Donc voilà ce que j'ai fait.
    J'ai débrancher la dream et rebrancher jusqu'à l'obtention sur le petit écran de l'adresse ip et stop.
    Là je suis passé par mozilla et j'ai lancer le flash de la nouvelle image intitulé : DreamEliteBH_DM800_12A.nfi. (je l'ai fait 3mn après que l'ip soit inscrite sur le petit écran, et à priori c'est celle qui était sur cette dream à l'origine)
    J'ai redebranché et rebranché une fois que le flashage à était terminé, et depuis j'ai toujours DREAM MULTIMEDIA en gros sur le petit écran. Je ne peut même plus flasher.

    J'ai plus accès à la dream par le rj45. J'ai beau débrancher, rebrancher (en laissant appuyer) l'ip et stop n'apparait plus. Je suis perdu, j'ai vraiment besoin d'aide !

    Je précise que ma dreambox 800HD est un clone !

    Si j'achète un câble RS232 nulmodem DB9 F/F croisé, est ce que je pourrai reflashé, surtout si j'arrive pas à avoir l'ip sur ma façade ?????

    SVP pouvez vous m'aider, je déprime depuis hier soir.

    Merci d'avance.

    Jérôme


    Oui avec cable null modem tu peux reflasher sans problème, prendre un dreamuppatché et surtout prendre une image adéquate. Pour les clones il faut toujours prendre les images patchées. et pour les originaux prendre des images non patchées

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    OK merci abdel, tu me réconfortes sérieusement. Mille merci.

    Je suis un peu novice. Tu peut m'expliquer un peu mieux (avce détail stp).
    Je prend un dreamuppatché c'est à dire ?
    L'image à priori est adéquate car c'est celle qui était sur cette dream auparavant !
    Prendre une image patché ????

    Et comment je peut flasher (même par dreamup) si je n'arrives pas à avoir l'ip et stop sur la face avant, c'est pas grave, je lance alors qu'il y a DREAM MULTIMEDIA ?

    Merci si tu peut détaillé un max !

  4. #4
    Banni
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime
    Si c'est une Clone, il faut toujours choisir des Images Patchées...Faut pas confondre ORIGINALES et CLONES.

    A risque et périls ( un message de mise en garde est bien et bel présent ).

    @+

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Oui c'est un clone.
    Mais c'est pas trop tard pour la remettre en marche. Est ce que quelqu'un peut me dire exactement la procédure que je doit faire (mais en étant très explicite svp) ?

  6. Merci abdel11000 disent merci
  7. #6
    DZSatien Initié Avatar de abdel11000
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    548
    Récepteur
    dreamnox 800 HDSE
    TV
    philips LED
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par JER-25 Voir le message
    Oui c'est un clone.
    Mais c'est pas trop tard pour la remettre en marche. Est ce que quelqu'un peut me dire exactement la procédure que je doit faire (mais en étant très explicite svp) ?

    pour le dreamup patched, je t'envoie par pm un lien pour le télécharger.
    procédure de flashage
    1) tu débranches le cable électrique de la dream.
    2) tu connectes ta dream à ton ordinateur par l'intermédiaire du cable null modem
    3)tu lances le dreamup et tu choisis le bon port serial com 1? com2?....
    4) tu cliques sur connect et tu branches ta dream électriquement, là le dreamup se connecte à ta dream
    5) tu cliques sur flash et tu prends la bonne image et ça se déroule tout seul.
    Attention c'est très lent : > 1heure

    Pas besoin d'IP pour cette procédure

  8. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Ok merci beaucoup abdel.
    Je vais tester dès que je reçois mon cable croisé RS232 nulmodem (dans 3 jours).
    Et dernière question, comment je choisis une bonne image et que je sais qu'elle ira pour mon clone, et où je peut me la procurer, si quelqu'un peut encore m'aider.
    Je voudrais pas me tromper une autre fois, surtout si c'est l'image que j'ai voulu mettre qui à tout planté !.


    P.S. : En tout cas abdel merci de ta gentilesse.

  9. #8
    Membre Donateur Avatar de module
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    269
    Récepteur
    drambox 800 hd
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    salut pour un tuto@+

    Code:
    http://www.megaupload.com/?d=R16LPHPO
    dreambox 800hd
    Dreambox 800SE sim A8p cccam/oscam213

  10. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Merci Module, mais c'est pas le tuto que je voulais, mais comment reflasher avec dreamup et cable rs232, et surtout qu'on me rassure que ma dream ne soit pas morte.

    Par contre si quelqu'un peut me dire quelle image je doit prendre pour ma 800HD pour être sur de ne pas me tromper en flashant (je rappelle que j'ai un clone)

    Je vais utiliser dreamup patched que m'as gentiment envoyé abdel, mais je voudrai savoir quelle image prendre (en voulant nabilo) si quelqu'un à un lien ou le fichier directement, merçi d'avance !

    Si quelqu'un peut encore m'aider !

    Merci d'avance

    Jérôme

  11. #10
    DZSatien Initié Avatar de abdel11000
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    548
    Récepteur
    dreamnox 800 HDSE
    TV
    philips LED
    Remerciement / J'aime
    Merci module pour le tuto qui est complet , mais malheureusement ne traite pas des problèmes de bloquage et de fkashage ratée.

    pour JER-25, j'ai une image nabilo patchée pour clone, mais ne supporte que les clones avec sim201. avec boot 75, si la tienne correspond à sim201. je te l'envoie.
    Pour savoir si ta dream à une sim 201., il faut regarder sur le capot en bas s'il y a un petit hologramme avec sim 201, s'il y a rien c'est une sim 200.


    TA DREAM n'est pas MORTE

  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Merci encore abdel, je regarde ce midi et je te remet un message à 14Hrs sur ce topic. Merci encore !

  13. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    Voilà j'ai regardé, donc dessous il y a un autocollant avec
    Model : DM 800PVR-S
    N° Série : .......
    Mac : 00 09 34 ...

    Et un logo dream de couleur mais avec rien de marqué dessus si ce n'est DREAM

    Voilà pas plus, donc j'en déduis que c'est une sim 200.

    Donc en gros est ce que quelqu'un a une image nabilo patchée pour clone où un lien pour la télécharger ?
    Et également sur des forums on trouve des images patched NFI pour 800 mais après faut choisir Sim 1.0 ou Sim 2.0 & Sim 2.0.1, c'est quoi qui me faut faire ????

    Merci d'avance.
    Dernière édition par JER-25; 27-07-2010 à 13:08 Raison: oubli

  14. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    219
    Récepteur
    Dreambox 800HD
    TV
    Sony Bravia
    Remerciement / J'aime
    A priori ma carte est une sim 1.
    Le souci c'est que je ne peut pas voir mon bootloader

    Si je me connecte par dream up patched et que j'envoie juste le secondstage 69 ou 70 ou 71 est ce que ca peut marcher ?????

    Quelqu'un pour m'aider svp ?

  15. #14
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Messages
    341
    Récepteur
    vu+ duo
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Une petite precision, chez moi ca marche avec dreamup non patche....
    Prend une image cvs pour clone(d'origine) et utilise dreamup avec le cable nullmodem.
    Si ca redemarre, tu pourras mettre une nabilo ou gemini OE 1.6 en flash et utiliser le multiboot.
    Avec nabilo c 'est tres siple, tu as meoboot integre, une petite recherche via google et tu auras toutes les explications.
    Pour le multiboot, achete une cle usb de 2 go et via meoboot tu fais l'install.

    Tes futures images seront sur la clé, tu eviteras ainsi le blocage de ta dream vu que tu pourras toujours demarrer avec le flash meme si tu fais une betise.

    Bon courage,

    PS: Quand tu auras à nouveau une image propre en flash, tu pourras flasher via dreamup mais en 2 mn avec l'adresse ip retrouvee.... si besoin
    VU+ DUO OpenAtv Oscam 11160
    VU+ SOLO2 OpenAtv Oscam 11214
    ATLAS HD 200

  16. #15
    DZSatien Habitué Avatar de zouri
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    233
    Récepteur
    Vu+ Trio
    TV
    CPAKC
    Remerciement / J'aime
    Salutation,
    Prend confiance et persévère .... il redémarera .... j'ai flasher une clone pensant qu'elle était Original .. et j'ai remis une image gemini avec le boot loader patché et elle a redémarrer.

    Je solution donnée ci-dessus ont très juste. courage ;-)
    bonne journée
    Démo : Vu+ Trio
    Cam : OSCAM + Cacheex (en teste)
    Recherche 13° & 19° en français

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. dreambox 800HD bloqué
    Par sofianetn dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08-06-2010, 01:50
  2. dreambox 800hd
    Par angel 13 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-02-2010, 08:12
  3. Flashage Dreambox 600
    Par camino1 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 26
    Dernier message: 05-02-2010, 13:08
  4. injecter les favories de dreambox 500s vers dreambox 800hd
    Par emamomo dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 08-11-2009, 13:45
  5. Mauvais Flashage
    Par pat3162 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 01-03-2008, 08:17

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page