Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : Problème câble RS232
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    3
    Remerciement / J'aime

    Problème câble RS232

    Bonjour à tous!

    Voilà le soucis: J'ai fait venir une dreambox 500s de Chine et j'essaye depuis quelques jours de la flasher avec DreamUp. Le soucis, c'est que le flashage ne se lance pas, je m'explique, ça reste bloqué sur la phrase "Connection prepared, now switch on the dreambox", pourtant je branche la dreambox à ce moment-là. Du coup j'ai jeté un oeil sur le câble RS232 que j'avais commandé sur internet et j'ai vu qu'il n'était pas croisé, alors j'ai fait les modifications nécessaires, mais le problème est toujours là...:(

    J'ai trouvé sur internet plusieurs schémas de câblage pour le RS232, du coup je sais pas lequel est le bon. Les voici:
    1- http://www.plugandplay.fr/ressourses...ble_croise.pdf

    2-
    3db7da055b913ee05c79c8&attachmentid=3315&d=1289155130" id="attachment3315" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 1219148749.jpg 
Affichages : 136 
Taille : 40.1 Ko 
ID : 3315




    Ou encore 3-
    3db7da055b913ee05c79c8&attachmentid=3316&d=1289155268" id="attachment3316" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Null_Modem.jpg 
Affichages : 126 
Taille : 22.4 Ko 
ID : 3316


    Sauriez-vous lequel est le bon?
    Le 2ème schéma avait l'air d'avoir pas mal de succès, c'est donc celui-là que j'ai réalisé, sauf que je n'ai modifié qu'une seule broche (à priori ça revient au même, nan?)...mais ça n'a pas résolu le problème...
    Si ce n'est pas le câble, avez vous une idée d'où ça peut venir?

    Voilà, je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez apporter au grand débutant que je suis :p


  2. #2
    Banni
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    907
    Remerciement / J'aime
    Y a que deux scheam possible

    droit
    1-1
    2-2
    3-3
    4-4
    5-5

    ou croisé
    1-1
    2-3
    3-2
    5-5

    Dans ton cas faut Un câble Null Modem croisé donc si tu as un cable droite suffit de croiser les fil 2 et 3 ,c'est simple a faire ,tu coupe ton cable au milieu et tu croise

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    3
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup algeria174!! Au moins là je suis sûr que mon schéma de cablage est juste! )
    Le soucis c'est que ça bloque toujours au même moment, et que donc le problème n'est pas réglé...
    Vous auriez pas une idée d'où ça pourrait venir?

    Merci les amis!!

    C'est bon pb résolu merci beaucoup!!!! :-)
    Dernière édition par Trafalgar; 08-11-2010 à 19:51

Sujets similaires

  1. Cable RS232/USB
    Par Rony dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 01-10-2010, 21:07
  2. cable RS232
    Par amiinee dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 07-04-2010, 00:31
  3. cable rs232 usb
    Par stinkers dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 26-01-2010, 00:24
  4. Cable USB TO RS232
    Par Elisat dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 17
    Dernier message: 03-09-2008, 18:31
  5. Cable rs232-usb
    Par rafikuss dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 2
    Dernier message: 13-11-2007, 05:15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page