Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 19

Sujet : Problème DM 7020: impossible de sélectionner l'image au lancement
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime

    Problème DM 7020: impossible de sélectionner l'image au lancement

    Bonjour à tous,

    Voilà, comme indiqué dans le titre, j'ai un problème de sélection d'image. J'explique :

    -Ce matin, j'allume ma DM, tout marche comme sur des roulettes. Puis, en changeant de chaine, la DM se bloque. Impossible d'éteindre, de zapper... ni de la télécommande ni depuis la DM elle même. Je décide donc de rebooter.

    -Au redémarrage, j'ai le choix entre 3 images: 2 que je n'utilises pas, où il n'y a presque aucune CCcam d'installées. L'autre que j'utilise tout le temps.

    -Sauf que je ne peux pas sélectionner mon image préférentielle.
    A l'écran, elle se situe entre l'image 1 et l'image 3. Quand je descend pour sélectionner l'image 2, je me retrouve directement sur l'image 3, le curseur ne s'arrête pas à la 2. Et vis versa quand je veux monter de la 3 à la 2, je me retrouve directement sur la 1.

    Bref, il m'est impossible de sélectionner l'image.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de midocamel
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    43
    Messages
    846
    Récepteur
    DM 800HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    essey de rebooter avec dcc ( tools -bootmanager - tu choisi ton image -restar )
    si non faut remetre une bonne image en flash je te conseil (oozoon)
    et bien selectionner les autres images mutiboot
    ya des image qui ne sont pas fait pour ça

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    Merci pour la réponse, mais je ne suis pas sûr d'avoir tout compris.

    Le problème, c'est que dans dcc, j'ai une barre rouge entre la dreambox et le reste, alors que je n'ai rien touché.

    Du coup (enfin, je suppose) quand je vais dans tools, bootmanager, je n'ai aucune image qui apparaît. :s

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de midocamel
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    43
    Messages
    846
    Récepteur
    DM 800HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    essey de redemaré avec une autre image pour avoir le reseau entre la dream et le reste

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    J'ai démarré avec une autre image, le réseau ne revient pas.
    En revanche, quand je lance une recherche via le bouton "cherche" sous la dreambox dans le Dcc, et que je sélectionne l'adresse qu'il m'a trouvé, la je retrouve un réseau (pourtant, je suis configuré pour avoir une adresse en .14). En revanche, une fois que j'ai retrouvé mon réseau avec une "mauvaise" adresse, je ne peux plus accéder à bootmanager.

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de midocamel
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    43
    Messages
    846
    Récepteur
    DM 800HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    faut tjr metre le meme ip de la dream dans dcc et dans chaque image faut configuré le resau avec le meme ip

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    Merci Mido.

    Je vais peut-être reprendre mon problème du début, car je pense pas avoir été clair

    En fait, ma DM était configuré en .14
    Ce n'est pas moi qui l'ait configuré mais un membre du forum qui m'avait tout fait marcher nickel. Perso, j'y comprend rien ou presque.

    Donc, je suppose que tout est configuré sur l'adresse .14

    Sauf que aujourd'hui, après mon "bug" et l'impossibilité de charger l'image que j'utilise, j'ouvre le DCC et ma connexion réseau est off.

    Je lance la recherche de l'adresse DM, et je trouve .08 et là, oui, effectivement, j'ai un réseau.
    Mais deux problèmes:

    -ça ne résoud pas mon problème de sélection d'image
    -je ne pense pas que ma DM soit "réellement" réglé sur .08 mais bien sur .14, et je ne sais pas d'où vient le problème.

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de midocamel
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    43
    Messages
    846
    Récepteur
    DM 800HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    essey de voir coter connetion : redemare ton modem peut etre ça vien d'la

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    Je test le redémarrage et je reviens vous dire ce qu'il en est.

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    J'ai donc redémarré le modem, j'ai changé même de port, ça ne change rien, mon réseau est toujours off avec la bonne adresse .14, et toujours On avec la mauvaise adresse en .08 après avoir effectué la recherche.

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de midocamel
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    43
    Messages
    846
    Récepteur
    DM 800HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    alors je croi qu'il faut tous remetre a zero

  12. Merci Boban disent merci
  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    miley/dzsat/azmalezoga.gif" border="0" alt="" title="Azmalezoga" class="inlineimg" />

    J'en serai pas capable ... :s

  14. #13
    V.I.P Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salam Boban,

    Si tu effectue une recherche d'IP avec DCC et que celui ci trouve l'IP qui correspond a ta dreambox 7020, cela veux dire que le réseau est bien présent.
    Si non DCC ne délecterais rien du tout.
    Si dans un deuxiéme temps, la connection n'est pas possible malgré la présence du reseau !
    Alors cela implique que tu as un soucis au niveau de ton login ou de ton pass.

    Donc...il faut vérifier ton pass ( surtout lui) et peut etre faut il le réinitialiser!

    Je sais qu'il y a ici un tuto qui t'indique la procédure a suivre.

    Si non, prend une image gemini ancienne ( 4.1 par exp, une image certifiée pas un backup)
    Installe là via Flash Wizard
    Installe ton emu et tout le reste
    Met un mot de passe bien a toi
    Et normalement ça devrait repartir.
    Une derniere chose, ne flash pas l'image original que tu as en dans la memoire flash.
    Met ta nouvelle image sur ton stick usb ou ton hdd.


    Bon courage
    Dernière édition par melka; 09-03-2010 à 15:05
    http://nsa08.casimages.com/img/2009/...1427101889.gif

    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    Merci Melka, Mido m'aide via Msn, on verra bien ce que ça donne, merci à vous deux quand même, je reviens posté le résultat plus tard.

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    18
    Remerciement / J'aime
    Merci à Mido pour son aide. Malheureusement, ça n'a pas réglé mon problème. Je suis un noob, ce qui complique sa tâche

    Bref, après réflexion, je vais attendre que la personne qui m'a gentillement installé tout ce qui faut sur la DM se connecte, je pense qu'il sera le plus apte à m'aider.

    Si jamais il ne se connecte pas, je repasserai sur le forum. Est-ce que l'on peut laisser le topic ouvert jusque là ?

    Si il se connecte et qu'on résous le problème, je viendrai aussi poster la résolution.

    Merci en tout cas.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème avec certaines chaines sur Atlas E
    Par dico12 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 55
    Dernier message: 03-05-2010, 16:57
  2. Demande Aide probleme 7020 et cccam.
    Par keyjee dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 24-11-2009, 16:46
  3. Probleme gbox sur 7020
    Par natural73 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21-04-2008, 12:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page