Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : probleme dm500s
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    20
    Récepteur
    Skybox F4s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    probleme dm500s

    Bonjour tout le monde, j'ai une dm500-s (gemini 470 non-bomb),

    un matin la led verte est restée allumée sur la facade de ma box mais plus dimage sur la tv,
    j'ai essayé de flasher ma box par flashWizard, mais pas de connection par ip possible,
    les trois leds à l'interieur de la box sallume en orange quand je branche le cable ethernet
    J'ai alors essayé avec dreamup par le port com, j'ai décoché la connection ip selectioné le port com et cliqué sur connect,
    ensuite j'ai allumé ma box mais tourjours rien.
    j'ai essayé cette procédure avec différentes versions de dreamup(1.3.3.5 , 1.3.3.4, 1.3.3.2, 1.3.3.1, 2.14b, fordm500)
    mais toujours rien.
    puis j'ai lu pas mal de messages sur le web et ils disaient de faire un jtag alors je m'en suis fait un,
    j'ai pris les 5 resistances de 100ohms et j'ai soudé mon cable a la carte mère de ma dream comme le disait le tutorial.



    d'abord j'ai utilisé le programme jtagdm500.exe

    j'ai entré la commande:

    JtagDm500.exe -m dm500 -e 00:09:34:XX:XX:XX
    avec l'adresse mac a la place de XX:XX:XX

    puis les messages suivants se sont affichés :

    Dreambox dm500 board initialize
    puis toutes les infos sur ma box
    (tuner alps)
    puis un flash erase s'est exécuté jusqu'a "done"
    puis l'étape "download" s'est déroulée jusqu'a 100%
    enuiste j'ai eut les messages "benvenidos amigos!" et "COMPLETE!" dans mon invite de commande
    j'ai réessayé dreamup (toutes les versions) et toujours rien.

    j'ai fait la procédure 4 fois et elle n'a jamais raté, mais ma box ne marche toujours pas
    j'ai essayé une effacement complet de la mémoire flash avec l'argument -X dans la ligne de commande, mais toujours rien.
    j'ai remarqué que ma led verte est restée allumée durant toute la procédure.


    puis j'ai essayé avec un autre programme :

    DREAMFLASH for windows v0.1

    je l'ai ouvert et j'ai remarqué qu'il était écrit DREAMBOX 7000S bootloader flasher
    mais c'était dans un pack pour dm500 alors j'ai essayé
    j'ai cliqué sur connect et j'ai allumé ma box en même temps,
    les messages suivants se sont affichés:
    *** CPU and JTAG communications check ***
    ====>cpu seems to be ok
    *** Memory check ***
    ====>flash memory seems to be ok

    et la plus de led verte tout noir

    alors comme il n'y avait que 2 boutons (connect et write) j'ai cliqué sur write

    et là ca a écrit jusqua 100%
    puis une fenétre popup annoncé finished!
    quand j'ai fermé le popup j'ai vu en dessous du message précédent (flash memory seems to be ok)
    3 lignes :
    status: 0x80(OK)|
    status: 0x80(OK)|
    status: 0x80(OK)|

    j'ai fermé le programme éteint ma box et débranché le cable lpt de mon pc

    j'ai réessayé dreamup (toutes versions) et toujours rien (j'ai remarqué que la led verte était de retour)

    je ne sais pas quoi faire maintenant, ai-je fait quelque chose de mal durant ces procédures?


    si quelqu'un à une idée pour m'aider, je serai content.

    merci a tous
    Scientist


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    italie
    Messages
    38
    Récepteur
    Startrack 2016 hd
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Essaie avec une autre image gemini.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    20
    Récepteur
    Skybox F4s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par fctunisia Voir le message
    Essaie avec une autre image gemini.
    Désolé j'ai du mal me faire comprendre, mais je ne peut pas changer l'image de mon démo il est bloqué, ni flashwizard, ni dreamup ne fonctionnent :-(
    Sinon je ne me serait pas embété a utilisé le jtag.
    mais merci pour la proposition ;-)

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    est Ce qu'il trouve l'adresse ip de la dream

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de aliwet
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    lyon
    Âge
    37
    Messages
    356
    Récepteur
    atlas
    TV
    32 hd
    Remerciement / J'aime
    salut
    j est u un souci similaire
    moi sa marche que après que j ai changer le transfo

Sujets similaires

  1. Probleme DM500s
    Par account dans le forum Entraide E1
    Réponses: 36
    Dernier message: 31-03-2010, 17:24
  2. problème de signal sur DM500s
    Par terastar dans le forum Entraide E1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14-03-2010, 20:19
  3. Mega Probleme sur ma dm500s, il me manque des options!!
    Par maxita dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 03-03-2010, 16:34
  4. Problème avec prise péritel sur ma DM500S
    Par cdlr1be dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-04-2009, 20:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page